Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[О кино] «Кредо убийцы» (Assassin’s Creed)

Recommended Posts

2016 год мог стать переломным для экранизаций видеоигр. Огромные надежды возлагались на «Варкрафт» и «Кредо убийцы». Обе картины обладали и потенциалом, и бюджетом, и отличным авторским составом. Увы, история о войне орков и людей пала жертвой продюсеров, которые заставили уменьшить хронометраж, что лишило фильм ключевых сцен и, как следствие, логической целостности (та же проблема была у «Бэтмена против Супермена»). Критики ничего не поняли и разгромили кино. Зрители, впрочем, приняли картину куда теплее. Что важнее, именно как Warcraft получился просто превосходным. Он прошел по самой грани окупаемости, не принеся создателям дохода от проката. До сих пор теплится слабая надежда на продолжение. Как же обстоят дела у противостояния тамплиеров и ассасинов?

banner_st-mv_assassinscreed.jpg

История киноадаптации с игровой серией напрямую не связана. Перед нами произведение «по мотивам», которое от первоисточника берет лишь лейтмотив. В мире издревле враждуют два тайных общества: Орден тамплиеров и ассасины. Эдакие вариации злой Империи с огромными ресурсами, желающей править миром, и Повстанцев, воюющих за свободу воли. Знание игр поможет проще ориентироваться в происходящем, но авторы, отдадим им должное, доступно рассказали про обе стороны конфликта и новичкам. Пускай грубо и поверхностно, ведь хронометраж все-таки сильно ограничен.

Поклонники сериала, в свою очередь, разглядят много отсылок к первоисточнику: на заднем плане постоянно мелькают каноничный «Анимус», знакомый по разным выпускам реквизит ассасинов, даже потомок Арно из Assassin’s Creed: Unity. Прямым текстом о последнем не говорят, но больно уж похож актер, да и не просто так для битвы он выбирает рапиру.

234547-ac_movie_gallery-01_248046.jpg

Центральным персонажем становится Кэллум Линч в исполнении Майкла «Магнето» Фассбендера. Его судьба напоминает судьбу Дэзмонда Майлса — протагониста первых трех игр Assassin’s Creed. Героя, который является потомком ассасинов, ловит корпорация «Абстерго» — официальное лицо Ордена тамплиеров в современном мире. С помощью машины «Анимус» Орден получает доступ к памяти предков своих подопытных. В их прошлом сотрудники компании ищут местоположения Яблока Эдема — древнего артефакта, с помощью которого можно подчинить волю людей. В случае с фильмом нам показывают события из жизни Агилара — ассасина из Испании времен Инквизиции.

Все, что связано с историей, в «Кредо убийцы» получилось без пяти минут отлично. Что неудивительно, ведь прошлой работой режиссера Джастина Курзеля была очень недурная экранизация «Макбета» Шекспира. Декорации (по большей части, правда, компьютерная графика), костюмы, грим — все работает на создание атмосферного антуража Испании XIV века, хотя за достоверность мы не ручаемся. К сожалению, историческому периоду уделена лишь четверть всего хронометража.

234646-ac_movie_gallery-04_248049.jpg

Игры франчайза примечательны способностью погрузить в выбранные авторами страну и эпоху, будь то Италия времен Ренессанса, Франция в период Великой революции или викторианская Англия. Жаль, у фильма не было десятков часов, и за тридцать минут нам успели показать лишь несколько скромных зарисовок. Если вы хотели увидеть известных личностей или скрупулезно воссозданную архитектуру былых времен, то «Кредо убийцы» разочарует. Поэтому остается наслаждаться лишь прекрасной визуальной частью и ворохом отменных трюков.

Авторы в многочисленных интервью часто расхваливали работу, проделанную каскадерами, — и не зря. От погонь по крышам и закоулочкам средневекового города захватывает дух. Хореография и исполнение завораживают. Чувство свободы, которое дарит бег в Assassin’s Creed, создатели картины передали максимально полно. Не отстают и поединки, в которых местные ассасины отточенными и молниеносными движениями расправляются с рыцарями-тамплиерами.

234656-ac_movie_gallery-06_249562.jpg

Серия всегда уделяла больше внимания историческому периоду. Но в кино эту формулу перевернули с ног на голову, поставив во главу угла современные события. Только вот на полтора часа сюжета «Мы копаемся в прошлом твоих предков, чтобы найти могущественный артефакт» не хватило. Создатели попытались примешать к событиям социальный подтекст про неизбежность агрессии, про контроль воли общества потребления, но выглядит это все крайне натянуто. Ряду великолепных актеров вроде Брендана Глисона и Джереми Айронса достались столь плоские персонажи, что кажется, будто они сами не понимают, к чему все зачитываемые ими реплики.

Диалоги — еще один промах фильма. Почему все герои общаются исключительно пафосными, но слабо связанными между собой фразами? Особенно старательно сценаристы пытаются вставить знаменитые цитаты из игры, даже если они вообще не к месту. Под конец бессмысленные разговоры просто ухо режут. «Какого хрена здесь вообще происходит?» — в какой-то момент вопрошает Кэллум Линч, и нам тоже очень хочется это знать. Вся линия в «настоящем» к финалу скатывается в глупый балаган. Почему охранники технологически продвинутого заведения орудуют исключительно дубинками, и куда пропал весь огнестрел в заключительном поединке — тайны похлеще, чем существование секретных орденов в современном обществе.

234706-ac_movie_gallery-07_249561.jpg

Все предпосылки для успеха были: бюджет, режиссер, талантливые актеры… Но «Кредо убийцы» пал жертвой неправильно расставленных приоритетов. От первоисточника взяли целый перечень ненужной фильму атрибутики, но сместили фокус с погружения в историческую эпоху на дурную теорию заговоров и борьбу за мировое господство. Не спорим, что это неотъемлемая часть Assassin’s Creed; однако это вовсе не тот элемент, который сделал франчайз успешным.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очередная попытка доказать, что кино по играм может быть выдающимся, провалилась. На сей раз пенять стоит, видимо, на сценаристов: персонажи пустые или странные, диалоги — вычурные и безвкусные, а историческим событиям (лучшему, что есть в «Кредо убийцы») уделено преступно мало времени.

Итоговая оценка — 6,0.

Share this post


Link to post

Вот я и про что говорю: напялить на жбан глупый колпак мало для успеха; для фильма очень важен сюжет, а ещё важней сценарий. А если еще режиссёр с дуру добавил элементы игры - фильм слит.

Share this post


Link to post

Этот фильм из тех которые второй раз смотреть желания не будет. Не полная лажа, но и не фонтан. Халтура в общем.47.gif

Edited by Kotoko

Share this post


Link to post

Насколько я помню и в игре охранники продвинутого заведения были с дубинками.

Share this post


Link to post

Вообщем, подожду конца проката и пойду за 100 рублей гляну - составлю своё мнение. :)

Share this post


Link to post

Мне нормально. Есть критичные моменты (но это ко всем фильмам относиться), а так неплохое кино.

Share this post


Link to post

Кино понравилось, главное выдержать первые 20-30 минут, ибо идут как в любом европейском фильме. Дальше фильм начинает просыпаться и вводить в курс дела и дествий как надо.

Но персонажи и сюжет, действительно, недоделаны. Однако, как Варкрафт, его минусы спокойно покрывают плюсы.

Share this post


Link to post

В фильме ГГ тоже залезает 60 раз подряд на вышки и тому подобные сооружения?

Edited by pa_ul

Share this post


Link to post

Ни разу =)

Только один раз в тупик загонят ради прыжка веры.

Share this post


Link to post

У нас 2Д только поздно вечером или ночью показывают,

а на 3Д я не хочу идти вообще. Но надеюсь все-таки успею посмотреть.

Share this post


Link to post

Может надо было делать сериал, раз не хватает кинометража?

Share this post


Link to post

Фильм очень портит алогичность действий персонажей, событий...диалоги некоторые вообще некое безумие

Сценаристы сработали очень коряво в попытке перенести игру на экран, а не создать произведение по мотивам с готовой идеей. Режиссер по мне тоже сработал коряво, все эти ходы с крупными планами, обрезками кусков лица (особенно нравится ему чтобы камера плавала где-то чуть пониже волос, лоб верхняя точка), вообщем я думаю тем кто в игры не играл понравится несколько больше, но не фонтан далеко, я никому не рекомендую больше 100р тратить

P.S: Вот насчет сериала - я думаю просто отлично бы зашло

Edited by 111000

Share this post


Link to post

Есть таки сериал. Одна серия. И как раз таки Джереми Айронс (если не путаю по старости) в роли ассасина. Так на пилотной серии всё и заглохло.

О фильме - видел буквально 5 минут начала фильма, обязательно посмотрю в хорошем качестве, ибо был впечатлен. Но не настолько, чтобы бежать в кинотеатр

Share this post


Link to post

Сходил с женой билеты по 200=) ещё и 3d что как оказалось только мешало. Да герои кроме гг вообще никакие, убитую девушку и не жалко даже. Временной период не ахти как по мне. В целом ей понравилось больше чем мне. Я почему то ждал большего, да и анимус я не понял зачем такой сделали=)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Но мы-то собрались обсудить фильмы, а не “кроссплатформенные” циклы. Если фильм без книги не доносит, что должно, то фильм плох. Для меня примечательность Нолана закончилась на “Начале” — это последний его увлекательный фильм. Dark Knight Rises — один большой самоповтор, Interstellar при всей любви к твёрдой НФ я отсмотрел с покерфейсом (переходящим в фейспалм на монологе про любовь), Dunkirk чисто про картинку.
    • Пока переводим текст, который нам извлекли. Его до фига, и проект не первый в очереди, пока преведем, еще 10 ОЧЕНЬ КРУПНЫХ обновлений выйдет)
      Просто сказал, что проект жив.
    • В селах и деревнях через почту все делается(смотря где конечн, у нас так). Причем в саму почту для этого ходить не обязательно. При этом безлимитный интрнет у большинства есть, что там 400 р за проводной и 500-600 за беспроводной у всех найдется, какие проблемы у москвичей с этим я хз.
    • хорошо если диалоги можно будет закинуть обратно через дейлинг, или отдельный парсер диалогов для экспорта ( touphScript  DelingScript не мана небесная, но что-то похожее под них)
    • На одном из них запечатлен старт классического заезда по ночным улицам города, прямо как в первых частях серии. Bandai Namco опубликовала еще пять скриншотов из Fast and Furious: Crossroads — перенесенного в игровой формат «Форсажа». На одном из них запечатлен старт классического заезда по ночным улицам города, прямо как в первых частях серии. Над игрой работает студия Slightly Mad. Crossroads выйдет в мае на ПК, Xbox One и PS4, в ней будет как сюжетная кампания, так и мультиплеер. Вин Дизель, Мишель Родригес и Тайриз Гибсон озвучат Дома, Летти и Романа соответственно.
    • У игры вчера вышло ОЧЕНЬ КРУПНОЕ обновление. Ваш перевод будет совместим с новом версией игры? Или пока рано спрашивать?
    • @Bkmz Да Циник и Прибытие засрал ничего не поняв ваще в задумке, сценарии, смысле фильма… Придирки просто смех вызывают…Ну не понял ты что-то… так не делай такой обзор — собери инфу сперва — прочти книгу хотя бы. Так нет -наговорил ереси на полчаса-час, которое всё перекрывается 30-минутным рассказом. Фильм для того и снят, чтобы можно было порассуждать — получить пищу для ума. Тем более было известно, что он по книге. Как и с Интерсталларом — раструбили, что всё по науке… доказали-показали-пояснили в допах, роликах, книге, так серавно нашлись те, кто опровергал =) Любой фильм допущение — всегда есть причина с чего всё надо начать. Не было бы причины - не было бы фильма. Когда в фильме все сделано круто, то начинают искать пищинки до чего доколебаться — в Интере как раз к началу и привязались =) Но ваще обзорщики-критики… они под каждый конкретный случай — понравилось тебе или нет. Мы подсознательно смотрим тех, с кем мнение наше совпадает. А фильмов за 10 лет было много хороших на сам деле. И мерить таким что… “Хочется Пересмотреть” в наше время уже как бы моветон… времени нет, чтобы смотреть новое скорее. Поентому цени здесь и сейчас — зашел фильм первый раз — значит хороший. Не, спору нет — я пересматривал за эти 10 лет некоторые фильмы ЗА КОМПАНИЮ — тот же Интер или Джон Уик или… Гость. Безумный Макс тож. Но это было чисто потому что, кто-то в компании не смотрел и типа а давайте посмотрим. Но и хрень вроде Черепашек-Ниндзя новых 1-2 мы тоже смотрели =) Хотя мне в целом они и понравились.
    • Обычно бросают в такие темы актуальные новые видео и приколы, очень редко кидают обзоры. Вообще кому надо, тот в теме всегда и знает про все эти обзоры. Просто обзору свыше года, тем более это даже не обзор, а просто предположения “если бы таковы, росли грибы”.
    • По поводу победы в ЛЧ , думаю в этом году снова Ливерпуль либо ПСЖ )) еще есть вариант с Реалом - увидим вообщем. Еще хотел бы всех любителей предупредить, что ни в коем случае не покупайте прогнозы этого мошенника https://kapper1.ru/ziminbetting/ — Виталия Зимина, развел недавно меня на деньги и перестал отвечать      
    • Ну что, пора на Пека, да?
  • Recent Status Updates

    • demortius

      Trails of Cold Steel 3 выходит 23 марта в Steam! Ура, товарищи! https://store.steampowered.com/app/991270/The_Legend_of_Heroes_Trails_of_Cold_Steel_III/
      · 0 replies
    • Albeoris  »  Browning_Zed


      Привет, чего хотел? Логичнее, писать мне, а не в темке — уведомления же приходят. :)
      · 1 reply
    • JIEXArus

      ASUS показала прототип 420-мм СВО для платформы Socket sTRX4 https://t.co/9UoC8VxzQ8
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Последние пару месяцев тщательно обмазываемся переводами.
      Примерно половина появилась в базе осенью, и судя по статистике нужно было все это сделать гораздо раньше!

      · 0 replies
    • Goster  »  SerGEAnt

      удачи вам удалите мой акк не нужон мне с такими условиями
       
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×