Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[В фокусе] Киберспортивная клавиатура Razer BlackWidow X Tournament Edition

Рекомендованные сообщения

 

— Они воспринимают наш огромный труд как нечто само собой разумеющееся. Знаешь почему?

— Почему?

— Потому что мы никогда никого не подводим. Про таких не принято помнить…

Виктор Пелевин, «Смотритель. Книга 2. Железная бездна»

banner_st-vf_razerblackwidowxtournament.png

Искрошенная в пыль клавиша Space приказала долго жить, враг тоже, теперь остаётся только одно: купить новую клавиатуру и идти дальше по пути побед и поражений. Вот, например, в детстве у меня была полуторакилограммовая пожарная машина, сделанная из стали и резины. В отличие от сегодняшнего бюджетного пластика, рассчитанного на месяц эксплуатации, в эту игрушку можно играть до сих пор, спустя годы. Или взять клавиатуру Razer BlackWidow X Tournament Edition — покупая столь монолитную вещь, словно делаешь вложение в собственное наследство. Если не залить её буржуйской кока-колой, она может пережить вас и достаться внукам. Ориентирована на будущее, скажем так. Как её сломать, я пока не разобрался — дизайн таков, что кроме как об коленку вряд ли получится. Разбалтываться тут тоже особо нечему, так что для импульсивных игроков самое оно. Продукт заявляется как элитный и киберспортивный, поэтому данная клавиатура вас, наверное, никогда не подведёт. Если вы, конечно, не будете кощунственно принимать над ней белки и протеины. Но давайте по порядку.

Форма

Первое знакомство, первый обмен взглядами — всегда самые важные. Именно в этот момент мы безрассудно влюбляемся, и «Чёрная Вдова Икс» в этом плане не исключение. Коробка лаконичная, всё очень аккуратно упаковано. Видно, что не экономят даже на картоне. Стильная чёрно-зелёная гамма, приятный кармашек под документацию, пластиковый защитный экран для клавиш — всё как полагается у нас в бизнес-классе. Провод в крепкой нейлоновой оплётке, длина стандартная, близкая к минимальной — 1,8 метра. Паз под провод заблаговременно вырезан, имеются вменяемые ножки и позолоченный штекер USB для лучшего контакта.

230540-1_.png

Металлическая пластина, на которой закреплены игровые механические переключатели Razer Green, специальным образом обработана, и на её поверхности не остаётся следов от пальцев.

Разумеется, новая клавиатура — это прежде всего брутальный и лаконичный чёрный дизайн. Внешний каркас изготовлен из металла, используемого в военной промышленности, так что эта клавиатура определённо пригодится любому геймеру в качестве средства самообороны. Обтекаемый полированный корпус выглядит солидно — вывести девайс из строя может только направленный атомный взрыв. На металл нанесён спецсостав, препятствующий появлению на корпусе отпечатков жирных от пиццы пальцев, надо полагать, уворованный ангелами ада из тайных военных лабораторий. Цифровой блок клавиш демонтирован, всего в наличии 87 полноразмерных клавиш. Иными словами, «не графья, но зачем вам эта 104-кнопочная роскошь»?

230721-2_.png

В отличие от версии Chroma, в X Tournament нет радужно переливающейся подсветки — только мягкий, спокойный зелёный цвет, который давно стал символом компании.

Если верить рекламе, механические переключатели Razer Green Switch гарантируют износоустойчивость вплоть до 80 миллионов нажатий. Для их срабатывания требуется утопить клавишу всего на 1,9 миллиметра, а для сброса состояния хватает отката лишь на 0,4 миллиметра, что обеспечивает возможность ввода команд на огромной скорости. С другой стороны, клавиши Razer BlackWidow X Tournament расположены непривычно высоко из-за конструкции без верхней декоративной рамки. Да, крошки теперь никуда не проваливаются, всё можно убрать за считаные секунды, однако нужно привыкать к высоте «над уровнем моря».

230742-3_.png

Операционная система от MS, под которой мы все существуем, требуется минимум седьмой версии.

Клавиатура тяжёлая, она стоит на месте, словно врытая в землю. Сдвинуть её случайным движением практически невозможно, что для киберспортсмена немаловажно. Конструкция без сегмента цифровой клавиатуры экономит пространство и не мешает мыши, в то же время это крайне неудобно в быту. Что ещё? Маленький Enter — сразу минус. Подсветка клавиш отсутствует за ненадобностью для кибервоина, томно сверкают зелёными огнями только три змейки на лицевой панели. В темноте клавиши без подсветки не видны — экономия позволила снизить цену девайса, отправив нас, ночных жителей, обратно в каменный век.

Содержание

Так что специализация узкая — девайс нацелен на одиноких киберспортсменов. А узкая специализация, как мы все знаем по Ghost in the Shell, перерождается в слабость. Почему «одиноких», спросите вы? Сейчас объясню. Главная проблема клавиатуры — громкость клацанья кнопок, на которое сбегаются все окрестные коты, а вторые половинки начинают требовать развод и девичью фамилию. Если играть ночью, то жена вполне может сделать BlackWidow X сначала орудием преступления, а потом и моим надгробием. Судя по толщине листовой углеродистой стали (или что там используется в профессиональной военщине?), это получится у неё без труда, а на девайсе не останется даже вмятины. Так что в силу моей глубинной мудрости от ночного использования «Чёрной Вдовы Икс» пришлось отказаться. Слышно даже сквозь мембрану профессиональных DJ-наушников от Technics!

230800-4_.png

Главный минус девайса — чрезмерно громкие щелчки при нажатии, от которых лично я уже успел отвыкнуть.

Зато тактильность невероятная, для какого-нибудь StarCraft лучше и не придумаешь. Мультиплеер последнего Doom и канонического Q3 заходит на ура. Честно сказать, забытые ощущения полной механики, но в целом они приятные, особенно если играть в шутер, когда рука вальяжно распластывается на WASD. А вот Worms Armageddon вызвал в этом плане лишь отторжение — для адаптации требуется как минимум неделя практики. Кроме всего прочего, агрегат имеет в своём арсенале следующие штучки: игровой режим, блокирующий кнопку Windows или потенциально опасные функциональные сочетания; собственное облачное ПО Synapse; поддержка режимов антифантомных нажатий. Не сказать, что это великие технологические достижения, но всё же.

230820-5_.png

Вот почему никто ещё не додумался сделать встроенную пепельницу?

Резюмируем

Разумеется, для завоевания покупателей необходима гибкая финансовая политика, и фирма Razer активно проводит оную: предлагаемые ею ценники максимально приблизились к ценникам конкурентов, что несомненно положительно влияет на конкурентоспособность товаров Razer и привлекает всё новых и новых покупателей. Но не стоит стремиться занимать бюджетную нишу: все привыкли к тому, что продукция Razer — это в первую очередь качество, фирме даже не обязательно потрясать списком новшеств на публике. В общем, что я хотел сказать? Для покупки не требуется тугой кошелёк — Razer BlackWidow X Tournament легко осилит практически любой геймер, претендующий на… да на что угодно претендующий! Киберспортсмен, желающий быть уверенным в том, что долгая поездка никак не скажется на устройстве, с которым уже срослись пальцы. Геймер-олдфаг, ностальгирующий по временам, когда компьютеры были большими. Ретро-писатель, больше всего уважающий сухой стук печатной машинки. Другое дело, что заменить беспроводную клавиатуру в быту всё равно не выйдет — ну не подходит эта вариация BlackWidow X для дома. Се ля ви, господа.

Характеристики:

Цвет: чёрныйТип клавиш: механические Razer Green SwitchСрок службы переключателей: 80 млн нажатийИнтерфейс: проводнойКоличество клавиш: 87Материал: металл, ABS-пластикЧастота считывания нажатий: 1000 ГцПодключение: USB 2.0 или вышеМакросы: даВстроенная память: даAnti-Ghosting: 6KRO и NKROНаличие Gamer Mode: даUSB-хаб: нетАудио-разъёмы: нетПодсветка клавиш: нетМультимедийные клавиши: 6Клавиши Pwr, Slp, Wk: даПодставка под запястья: нетКабель: 1,8 метра, оплетённыйВес: 1140 гРазмеры: 360 x 156 x 41 ммОС: Windows 7, 8, 8.1, 10 (32/64-бит) либо Mac OS X (10.9 или выше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
про долговечность понятно. хотя у меня года уже моей Steelseries APEX и никаких проблем не видно, а даже если она вдруг в след. году сломается, раз в 5 лет менять клавиатуру вроде бы это нормально (предыдущий логитех поменял просто потому что надоел, сейчас благополучно работает без нареканий у жены).

неужели все радость только в том, что у тебя полувечная клавиатура?

там еще что-то было про время отклика... есть инф. в цифрах?

что за модель?

Ты интересный парень, выпилил одно предложение из моего поста и перевернул всё что я писал с ног на голову. Любишь потроллить собеседников в сети :yes: Долговечность переключателей в качественных игровых механических клавиатурах и проработка переключателей в плане механики работы - это одно из главных достоинств хорошей механики для геймера. У меня сейчас Steelseries APEX M800. Она прилично дороже описанной в рецензии, но это тоже механика. Можешь почитать и посмотреть обзоры.

Если клавиатурой не пользоваться, то она никогда не сломается. А если мембранки гонять в хвост и в гриву, то они летят быстро. Поэтому твоя оценка долговечности компьютерных клавиатур не является репрезентативной. Переключатели клавиатур оцениваются на долговечность по гарантированному производителем количеству нажатий на клавишу до выхода её из строя. Куча дебилов, которые ломают и механические клавиатуры, просто потому, что стараются их сломать. Сломать можно что угодно, даже собственный детородный орган, если использовать его не по назначению. У Логитех тоже есть хорошая механика, которая тоже далеко не бюджетная по цене. Само по себе название Логитех ни о чем не говорит, у Логитех выпускаются и куча дешевого хлама, и мембранки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не спорьте, steelseries merc вот лучшая игровая/мультмедиа клава, пользуюсь лет пять

И у нее, ***, у меня шифт и отваливается! Пять лет он пользуется. А я шесть! И их больше не продают.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ты интересный парень, выпилил одно предложение из моего поста и перевернул всё что я писал с ног на голову. Любишь потроллить собеседников в сети :yes: Долговечность переключателей в качественных игровых механических клавиатурах и проработка переключателей в плане механики работы - это одно из главных достоинств хорошей механики для геймера. У меня сейчас Steelseries APEX M800. Она прилично дороже описанной в рецензии, но это тоже механика. Можешь почитать и посмотреть обзоры.

нет, никого не "тролю" в интернете, просто вынес мысль, которая показалась мне основной.

тяжело воспринимать сравнительную информацию не в цифрах. но в данном случае, видимо, надо пробовать, разница в каких-то тактильных ощущениях, ходе клавишь и прочем, что сложно измеряемо.

с мышами все проще)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нет, никого не "тролю" в интернете, просто вынес мысль, которая показалась мне основной.

тяжело воспринимать сравнительную информацию не в цифрах. но в данном случае, видимо, надо пробовать, разница в каких-то тактильных ощущениях, ходе клавишь и прочем, что сложно измеряемо.

с мышами все проще)

Разработчики всё измеряют: и силу нажатия, и ход клавиши до срабатывания, холостой ход, обратный ход, сам характер нажатия, точность срабатывания, люфты, ресурс переключателей... В серьезных геймерских мышах тоже применяются конкретные марки триггеров, которых не встретишь в дешевых офисных мышках.

Пользователь уже измеряет клавиатуру тактильными ощущениями и качеством клавиатуры в играх, потому что у геймера нет приборов для измерения, кроме собственных пальцев. Качественные и быстрые механические клавиатуры для игр разрабатываются в первую очередь для кибер-спортсменов, но они хороши и для обычных игроков, как хорошая экстремальная видеокарта понравится не только кибер-спортсмену, но и обычному игроку.

Изменено пользователем andreyfratello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И у нее, ***, у меня шифт и отваливается! Пять лет он пользуется. А я шесть! И их больше не продают.

на моей ничего не отваливается, только подсветка менее ярко стала светить и некоторые кнопки на игровой раскладке под стёрлись, а вот то что сняли с производства - это печаль, я бы обновился на точно такую же, ибо привык к игровой раскладке, удобней и практичней ничего не встречал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Такая сама по себе будет работать не ошень)

...акцент был на пролитую жидкость.

Выживет механика после такого, или нет?

Или только образцы за 4К+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...акцент был на пролитую жидкость.

Выживет механика после такого, или нет?

Или только образцы за 4К+

А при чем тут механика или нет? Закоротить схему может и в механике и в мембранке, как уж повезет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...акцент был на пролитую жидкость.

Выживет механика после такого, или нет?

Или только образцы за 4К+

Ну зависит от типа жидкости.

После сладкой наверно помрет все, что не обладает особой защитой.

А так хз. Для этого есть специальные водоупругие клавиатуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А при чем тут механика или нет? Закоротить схему может и в механике и в мембранке, как уж повезет.

Как бы на свою мембранку пару раз проливал стакан воды и чай (малость сладкий), пивко..., после вытрехал жидкость из клавы, и все ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я бы обновился на точно такую же, ибо привык к игровой раскладке, удобней и практичней ничего не встречал

Там нестандартное расположение циферек. Это поставило крест на ней в шутерах. На обычной клаве 1-2-3-4 прожимаются автоматом за доли секунды. К этим же мелким кругляшам я так и не смог привыкнуть.

А, сейчас даже у дешевых мембранок по 300р антипроливайка. Ее утопить можно только сунув в таз с лимонадом. Вообще пролив такая себе проблема. Я оживлял мобильники утопленные в чае со сгущенкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рейзер и качество... После Онзы и Саблезуба меня терзают смутные сомнения... <_<

Понты - вот это точно да :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...акцент был на пролитую жидкость.

Выживет механика после такого, или нет?

Или только образцы за 4К+

Есть недорогие мембранные водоотталкивающие клавиатуры, от тех же Логитех. Для офиса, где на клавиатуру могут пролить кофе или чай хватит, и выкинуть не жалко, если такая клавиатура умрет. В офис дорогую механику никто не стремиться покупать. А за домашним компом жрачкой и прочим свинством лучше не приучать себя заниматься и ничего не утонет. Пить и есть вполне можно и на кухне. Если все же зальет механику, то отключить, просушить, разобрать и почистить. Мобильники в воду тоже иногда падают, но после профилактики продолжают работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А за домашним компом жрачкой и прочим свинством лучше не приучать себя заниматься и ничего не утонет. Пить и есть вполне можно и на кухне.

Кто спорит-то?

Но чай/кофе можно попить и за ПКиком. Али совсем табу и это есть полное свинство? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но чай/кофе можно попить и за ПКиком. Али совсем табу и это есть полное свинство? :D

Понял, больше не буду :rolleyes:

На самом деле ни разу те топил ни клавиатуры, ни ноуты. За домашним компом не ем и не пью. Пересаживаюсь сзади за диван или иду на кухню. Но это дело привычки. Читал, что есть нельзя даже за просмотром телевизора, не говоря уже про игры - не так пища переваривается и начинаются проблемы со здоровьем. Но знаю любителей, которые за компом обкладываются бутылками и бутербродами даже в гостях. Со стороны выглядит не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Понял, больше не буду :rolleyes:

На самом деле ни разу те топил ни клавиатуры, ни ноуты. За домашним компом не ем и не пью. Пересаживаюсь сзади за диван или иду на кухню. Но это дело привычки. Читал, что есть нельзя даже за просмотром телевизора, не говоря уже про игры - не так пища переваривается и начинаются проблемы со здоровьем. Но знаю любителей, которые за компом обкладываются бутылками и бутербродами даже в гостях. Со стороны выглядит не очень.

....да мысль и посыл в общем-то понятны и логичны.

Я тоже не обедаю за ПКиком, да и бутербродами с пивом не обкладываюсь.

Но чашку чая/кофе или бутылочку пивка позволяю себе на столе держать.

Не думал, что это что-то из "ряда вон" может быть для кого то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    •  Так плата то та-же самая от 5090, там просто ее лобзиком отпиливают на сколько надо и все, вот тебе 5070 и ли 5080 можешь даже сам попробовать, вот у тебя 5090 тебе просто на пополам ее можно распилить и все получится две 5060, захочешь обратно 5090 склеишь их изолентой да и все! суть в том что в Нвидии плевать на какие модели 5090 будет распилена, все остальные это производные от нее.
    • На Ывропу и мне пох. Я об том же и толкую — скоро это станет общемировой практикой.  
    • @omy у игры 18+, возвращайся через 4 года
    • Дожили — это уже повод выделиться
    • ну пж делай быстрей я уже заеб*лся ждать мне 14 лет хочу до лета поиграть во что нибудь я устал ждать!
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2266320/The_You_Testament_The_2D_Coming/ «2D-пришествие» библейского эпоса помещает ВАС на сцену истории, разворачивающейся в реальном времени, бросая вам вызов: повторить её или переписать! Следуйте по стопам пророка по обширной карте, стремящегося просветить массы, и найдите своё место среди сотен других персонажей, каждый со своими ценностями и убеждениями. Станьте дьяволом, который его искушает, или учеником, который его предаст, ступая по тонкой грани между тьмой и светом. Раскройте тайны творения и используйте до 24 различных сил во благо или во зло в полном экшена мире, где борьба за выживание испытывает вашу веру. 

      Пройдя игру один раз, вы можете начать заново с созданным вами персонажем в любой момент истории и сохранить изменения для всех остальных персонажей, чтобы сделать мир своим! Чтобы бросить вызов предубеждениям, их внешний вид меняется каждый раз, когда вы играете.
        Оригинальное 3D-приключение было переосмыслено в виде стилизованного 2D-сайд-скроллера! Теперь с улучшенной поддержкой контроллера для Steam Deck, а также классических клавиш и мыши! Полностью интерактивное повествование содержит более 50 историй со ссылками на Священные Писания для дальнейшего чтения! Исследуйте настоящую карту 30 исторических мест! Найди свое место среди сотен других персонажей с разными ценностями! Боевая система, наполненная оружием, воссоздает жестокость той эпохи! Заботьтесь о своем здоровье, чтобы выживать каждый день в режиме реального времени! Экономическая система бросает вам вызов платить налоги Риму! Правовая система рискует понести реальные наказания за ваши преступления! Овладейте 24 различными сверхъестественными способностями во имя добра или зла! Используйте встроенный редактор персонажей, чтобы создать свой собственный мир!
      * «The You Testament» не является ни благочестивым, ни богохульным, он опирается на теорию симуляции, чтобы сделать древние тайны более понятными современной аудитории. Несмотря на все усилия, приложенные для того, чтобы следовать духу закона, пожалуйста, поймите, что игра не может следовать букве закона. Все компромиссы были преднамеренно сделаны ради вашего удовольствия.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1211180/Town_of_Machine/ Спустя 700 лет агент Сильверман, известный экзорцист, расследует дело о пропаже человека. Его расследование приводит его на край света, в небольшой город-призрак под названием «Город Машин». Это потустороннее место наполнено кошмарами, превосходящими всякое воображение. Вместе со своим верным спутником, детективом Мейсоном, они раскрывают невыразимые ужасы и сражаются с гротескными чудовищами, таящимися во тьме. 

      Город Машин был построен на руинах заброшенного города, который был заброшен сотни лет назад. В этой мёртвой и забытой местности обитают лишь самые жуткие существа. Зачем был построен этот город? И как здесь оказался пропавший без вести? 

      После короткого разговора с оставшимися горожанами становится ясно, что в этом городе творится нечто поистине кощунственное и безумное. Агент Сильверман расследует своё самое опасное дело — кто знает, каких ещё союзников он найдёт в своём путешествии в бездну... Функции Супертекучий экшен-боевик — стреляйте из оружия с альтернативными режимами огня, прорывайтесь сквозь орды монстров, меняйте оружие и быстро лечитесь, чтобы поддерживать динамичный темп боя. Приключение, созданное вручную : от диалогов и дизайна уровней до пиксельной графики и описаний предметов — всё было создано вручную. Сюжетно-ориентированный, нелинейный игровой процесс — общайтесь с горожанами в диалогах с несколькими вариантами ответов и исследуйте Город Машин и его тайны в удобном для вас темпе в нелинейном режиме. Стилизованные гротескные места для исследования — стилизованный трехмерный мир сочетается с нарисованной от руки пиксельной графикой, чтобы создать единую атмосферу внутри города и под ним... Найдите новых спутников . Сначала вашим верным спутником будет детектив Мейсон, но вскоре вы встретите ещё более предприимчивых людей, которые помогут вам в этом приключении. Или отправляйтесь в одиночку.
    • В принципе похер конечно на всю Ывропу целиком — но это с-ка прецедент. А дурной пример он такой… Кстати вспомнилось:  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/457570/Camp_Sunshine/ Camp Sunshine — это 16-битная кровавая ролевая хоррор-игра, в которой вы играете за Джеза, которого привозят в летний лагерь. Он просыпается посреди ночи и обнаруживает повсюду кровь, а также разгуливающего на свободе убийцу в костюме талисмана, вовлечённого в смертельную игру в кошки-мышки! Вам предстоит собрать все кусочки пазла и заново пережить прошлое летнего убийцы, чтобы положить конец этой ночи ужаса. Функции   Откройте для себя и изучите целый летний лагерь. Прекрасная нарисованная от руки 16-битная графика. Смертельная игра в кошки-мышки, где убийца может быть где угодно. Фантастически захватывающее повествование. Уникальная механика освещения, которая действительно задает атмосферу. Не допускайте разрядки батареек в фонарике. Найдите страницы дневника, чтобы узнать историю Исаака Иллермана. Избегайте Серийного Убийцы: два удара — и игра окончена. Множество пугающих моментов, жутких сцен и отсылок к известным франшизам. Хитроумные головоломки, которые заставят ваш мозг понервничать.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×