Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Обновлено] Авторы освистанной локализации для Firewatch потратили на отдых деньги, предназначенные для озвучки Fallout 4

Рекомендованные сообщения

191330-Triple%20facePalm.jpg

Новость из разряда «Это Россия, друзья!». Печально известная «студия переводов» Strategic Music, ответственная за «шикарную» озвучку адвенчуры Firewatch, потратила деньги, предоставленные им публикой для озвучки игры Fallout 4, на... отдых.

191433-1.png

Выяснилось о данном вопиющем факте в 

к очередному «шедевру» от упомянутой выше сладкой парочки. Кто-то из четы Кузменко безо всякого намека на совесть, будто-то так и надо, сообщил, что все те средства, что им пожертвовали на озвучку, они умело освоили на «поездку по работе в другую страну». Когда их прямо спросили, что, дескать, вы чего, потратили народные деньги не по назначению, те как ни в чем не бывало ответили: «Нет, не совсем. Нам нужно было отдохнуть перед работой. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте».
191449-2.png

То есть вместо озвучки игры, которой скоро стукнет два года, так называемые «переводчики» решили как следует отдохнуть за чужой счет. Более того — как сказано выше, они планируют второй раунд по сбору средств. Не совсем понятно, честно говоря, вот это такая психологическая болезнь или же это клиническое воспаление наглости? Ниже представлен ответ Кузьменко на вопрос, от чего это они собрались так отдыхать:

191511-3.png

То есть в растрате публичных денег виновато правительство и курс доллара, да.

191527-4.png

Тут без комментариев, слов для происходящего найти трудно. По крайней мере, цензурных. Возникает теперь другой вопрос: а что вот теперь скажут так называемые защитнички, которые обзывали всех тех, кто оказался недовольным так называемым «творчеством» дуэта Кузьменко, «тупым быдлом» и предлагали даже запретить возможность писать комментарии?

Риторический вопрос. Подобные сущности лишь трусливо промолчат в который раз.

Обновление: Как уже было сказано в комментариях, ситуация изначально была странная. И, похоже, что весь этот фарс не более чем такой глупый способ самопиара. Вот что заявила ресурсу app2top представитель краудсервиса Planeta.ru (где и собирались деньги на озвучку) Ирина Борисова: «...Авторы [комментариев] дезинформировали аудиторию.

Проект «Русская озвучка Fallout 4» на нашей платформе был завершен не успешно. Из заявленной цели в 3,2 миллиона рублей ими было привлечено только 450 000 рублей. Это значит, что команда НЕ получила деньги по итогам этой крауд-кампании, и все средства уже были возвращены спонсорам».

А вот как «прокомментировал ситуацию» тому же ресурсу зачинщик конфликта Кузьменко: «Я работаю в замечательной компании Tigrido, озвучка эта хобби, которым мы занимаемся вместе с супругой Екатериной. Я только вкладываю туда свои деньги туда и ничего за это не получаю. Мне просто нравится переводить и озвучивать. И мне хочется, чтобы люди увидели, что русский язык это очень красиво и круто».

Ну то есть прямого ответа и разъяснений нет. А ведь человека прямо спрашивали в комментариях, чьи были деньги и куда пошли...

Поделиться сообщением

Это как стримеры и гадалки, тупо добровольные пожертвования, и хрен, что с них спросишь.

P.S. Мир на лохах держится.

Поделиться сообщением

Тут бы грамотного юриста и дело о мошенничестве готово^_^ Хотя я до конца не понимаю на сколько ничтожна юридическая ответственность подобного краудфандинга по закону РФ и других стран.

Это как стримеры

К стримерам претензии не уместны. Они в принципе ни чего не обещают и все пожертвования тупо за удовольствие их лицезреть.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, кто доверил свои деньги истеричке Кузьменко? :D

Поделиться сообщением

Странная ситуация вообще. Судя по всему, краудфандинговая кампания по сбору средств - провалилась. И деньги вроде как должны были вернуть тем, кто жертвовал. Тогда становится непонятно, о каких именно средствах говорит Кузьменко. С другой стороны, те, кто жертвовал, якобы не получали обратно своих денег.

Поделиться сообщением

А сбор средств проводился где? Если на своей собственной площадке, то ни чего странного. А если на специализированных, то деньги вообще не должны были до них дойти.

Поделиться сообщением

А сбор средств проводился где? Если на своей собственной площадке, то ни чего странного. А если на специализированных, то деньги вообще не должны были до них дойти.

Вот тут.

Поделиться сообщением

Тогда реально странно. Тут уже попахивает или откровенным мошенничеством или гдето еще проводился сбор средств.

Поделиться сообщением

Ну пока попахивает просто обычной неразберихой. Ибо подобная наглость просто не может быть правдой , ну обычно...)

Поделиться сообщением

sv76.png

Strategic Music в своем репертуаре: Локализация крутится - лавэха мутится. Забавно, что у этих клоунов в интернете до сих пор защитники и последователи имеются...

Поделиться сообщением

Это скорее новость из разряда "плохая реклама тоже реклама". Планета выдает деньги только если собралась половина требуемой суммы или больше, при другом раскладе всё возвращают на акки пользователей (если без акка пополняли, то надо заявления писать, но это уже темы не касается). Коллега кидал этим чудо-локализаторам деньги на проект и после провала сбора сказал, что они вернулись ему на акк. Так что эти неадекватные граждане походу пиарятся таким образом.

Поделиться сообщением

Что тут ещё добавить, Мошенники чистой воды :mad:

Так смешно оправдываются, а блевать хочется :bad:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 При первом просмотре второй части, я тоже особо не вникал в логику событии. Почему-то мне казалось, что таких моментов во второй части не было. Но при пересмотре спустя много лет, я начал на это обращать внимание и не смог смирится с происходящей тупостью. При чём первую пересмотрел спустя много лет, и нелогичности там не заметил. Я понимаю, что в фильмах порой происходя тупые вещи, чтобы ускорить накал событии, особенно для ужастиков, это в плане обычных вещей. Но это ещё раз подтверждает, что вторая часть это одноразовый проект, который раз посмотрел и забыл. А вот первая часть даже спустя 10 лет, будет нормально смотреться. Я считаю, что это не ремейки, а просто качественные ремастеры. Если кор механику никак не трогают и только накатывают новый графонии, это больше ремастер, чем ремейк. Всё таки под ремейком я понимаю такие вещи, как осовременить, улучшить, доработать, подогнать под современные стандарты. Когда не просто графику современную накатывают, а когда дорабатывают и улучшают геймплей, изменяют уровни, расширяют, чтобы игра чувствовалась современно и не чуждой на фоне других проектов. Отличный пример, те же ремейк РЕ4, который вышел примерно плюс минус в тоже время когда выходила MGS3. Только в ремейке РЕ4 куда более глобальные изменения произошли. Сюжет остался тот же, но геймплей подтянули до современного уровня, уровни многие переделали, расширили, улучшили. Это не просто рискин на новый движок, это большая работа над осовремениванием геймплея. Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, кроме графики, ничего в игре не меняет, то есть эта 1 в 1 та же игра, из 2004 года, только с новым графонием. Да, они добавили новую камеру, но глобально это никак не влияет на геймплей. Мне сложно назвать это ремейком, скорее это просто ремастер, хороший качественный ремастер. Но блин, некоторым играм, особенно старым, нужен не ремастер, а именно ремейк, где будет доработан геймплей и подогнан под современные стандарты. В этом проблема нового MGS, игра просто ощущается геймплейно старой, но с красивой обвёрткой. Для фанатов серии, это возможно огромный плюс, так как не всем заходят изменения которые происходят в ремейках, но для новых людей, не знакомых серии, это может отпугнуть от покупки игры.
    • @mc-smail я понял.  Не, я на такие вещи особо внимания не обращаю , а то если начнёшь задумываться, то от многих фильмов\сериалов вообще никакого удовольствия не получишь.
    • Ну так у нас русификаторы классные, а «по сети» гуляет обычно какое-то говно Описание добавил.
    • Помню как проходил одноголоску и неистово кайфовал. Жаль эти не Русская, было бы бомбически. 
    • @piton4 Я первую недавно пересматривал, отличный фильм, до сих пор хорошо смотрится. А во второй части, дыры начинаются с того, что опасную заражённую никто вообще не охранял, муж прошёл к ней спокойно, без какого-либо сопротивление. У них снайперы чуть не на каждой крыше стоят, а поставить охрану к опасному объекту, зачем? Кому она нужна, да? Ну и второй момент меня убил, когда всех людей загнали на парковку, и закрыли, на входы тоже охрану никакую не поставили, на всякий случай, мало ли чего? Ну нахрена охранять без вооружённых людей в закрытой клетке? Это просто было пиршество для заражённого, который спокойно выбил дряхлые двери. Там подход к безопасности трещит по швам, и удивляет как люди с таким подходом к безопасности? Смогли освободить столько территории освободить и как-то всё это охранять? Происходит рассинхрон, как вообще они всего этого добиться с могли? И в одну секунду всё похерили то чего месяцами добивались. Понятное дело, что такая тупость оправдывает те события, которые произошли в фильме. Но можно было всё куда грамотнее обыграть, те же самые вещи, чтобы они не выходили из логики происходящего. 
    • Если всё действительно так, для меня не понятно, почему при такой глобально проделанной работе — ничего из перечисленного не указанно в особенностях к русификатору. Благодарю за проделанную работу.
    • Это не просто копи-паста архивов из старых версий в новую. Русские и английские архивы были распакованы. Из русских были удалены все неразговорные звуки (звуки зданий, кряхтения и прочее). Оставшиеся файлы были залиты в распакованные английские. И затем всё упаковано. Из архивов Dark Crusade и Soulstorm были удали все звуки, которые присутствуют в DoW и WA, а также звуки DC из архива Soulstorm. Заодно обнаружились расхождения в звуках. В Dark Crusade и Soulstorm новые юниты порой имели дополнительные версии фраз, но в другой интонации. В русском такого не было, поэтому все эти доп. файлы были удалены. Для тёмных эльдар и сестёр битвы в английских архивах ещё обнаружилось небольшая пачка непереведённых фраз и звуки кряхтения, которые почему-то в русской версии отсутствовали. Из-за этого всего в речах юнитов иногда могут проскальзывать английские словечки. Все звуки юнитов идут из версии Руссобит-М, кроме тех, кого они не переводили. Для них версии от Буки. Далее были взяты шрифты из версии Руссобит-М, т.к. они больше походят на оригинальные. Также в Defenitive Editon в схватках используются командиры из младших версий (например Габриэль Ангелос для космодесанта и Стурнн для имперской гвардии), для них были установлены соответствующие звуки.
    • Там для второй концовки после первого прохождения надо просто нажать продолжить и ничего не делать когда надпись появляется. Игра — огонь! Жаль мало концовок, было бы интересно посмотреть как например главный герой сдал бы подельников и все в таком духе
    • Какой-то вроде гулял по сети с первых дней релиза Definitive Edition, там то одно не работало, то другое. Как тут с этим обстоят дела?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.