Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Overclocker

PhysX (nVidia) vs Havok (Intel)

Рекомендованные сообщения

Предлагаю устроить в этой теме мини holy war на тему физических движков, т.к. физические ускорители как класс, скорее всего ушли в историю после покупки nVidia компании Ageia.

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все проекты на данный момент, с поддержкой Агейи. Негусто...

А Крайзис, заключи они выгодную сделку с ЕА, мог бы заставить раскошелиться к новому году немало родителей...

Auto Assault Net Devil(почивший в бозе)

Bet on Soldier: Blackout Saigon

Bet on Soldier: Blood of Sahara

Bet on Soldier: Blood Sport (Patch)

Beowulf

Bladestorm: The Hundred Years' War

CellFactor: Revolution

City of Villains

Dark Physics

Fallen Earth - Coming Soon

Gears Of War

Infernal

Monster Madness: Battle For Suburbia

Mobile Suit Gundam: Crossfire

Medal Of Honor: Airborne

Red Steel

RoboBlitz Naked

Stoked Rider: Alaska Alien

Switchball Atomic

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 (single player mode)

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 PC

Tom Clancy's Rainbow Six Vegas

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent (multiplayer mode)

Unreal Tournament 3 (AGEIA Extreme Mods)

Unreal Tournament 3

Warmonger Operation: Downtown Destruction

Здесь далеко не все игры . Есть игры где имееет место быть подобная поддержка но они не указаны , на вскидку сразу вспоминается Two Worlds . и ещё штук пять примерно игр , в которые только я играл , потом вспомню допишу названия .

а вот это кстати Tom Clancy's Rainbow Six Vegas не поддерживает физику .

Изменено пользователем mecheslav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ХЗ, инфа с их оф.сайта. Неужели все настолько плохо, что они и за сайтом следить перестали... Auto Assault не убрали, Two Worlds не добавили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сайт у них действительно рееееедко обновляют. кстати там и Иерихона нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Two Worlds не включили вероятно, чтоб не позорится - к чему там Агея? Ничего не разлетается, не крошится. Трупики с горы и так нормально скатываются.

Разве что бомбу бросить и на бабах посмотреть, так ни разу не пользовал.

А ещё есть игра от Глюкозы - тоже с поддержкой, и тоже ни к чему.

Судя по названиям - просто осветили шутера, всё остальное - за борт.

С Кризисом действительно дали маху - поднялись бы реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sacdoc

Вы о Crysis'e говорите, а много там вообще игр от ЕА?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вы о Crysis'e говорите, а много там вообще игр от ЕА?
В том и суть - Агейе бы подсуетится вовремя и сесть на хвост такому ракрученному бренду... Но видимо ЕА такие инновации чужды..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MANBOY

Просто люди реально смотрят на вещи. Гораздо лучше купить нормальную видеокарту, чем этот недодевайс от умираюей конторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недодевайс? Несогласен - как тут уже много раз писалось, еслиб не цена, то он давно бы уже у всех сотял, и игры с ним действительно могли бы быть качественно иными чем пока они есть. Крайзис со своей софтверной физикой просто жалкая тень того, что можно было бы замутить с ФизИксом..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имхо, нужно ориентироваться на многоядерность. Так можно по отдельной плате для каждого действия сделать: ИИ, повреждения и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Старая истина, специализированные чипы - благо. Даже самый крутой проц не сможет конкурировать с агейей в соотношении производительность\цена(и это даже при нынешней, заоблачной)

Но пока его мощности в играх просто невостребованы...

ЗЫ

На смену Cellfactor пришла новая завлекаловка по имени Warmonger, Operation: Downtown Destruction.

Вглядит намного бодрее, да и тотальная разрушаемость - это может быть интересно...

Сейчас буду смотреть в софтверной эмуляции(если запустится)

трейлер

Выглядит Warmonger намного современнее Cellfactor'a, но его фишек с телекинезом будет нехватать. Плюс отсутствуют эксклюзивные ФизИкс карты - у меня, прохрючиваясь, но работают все.

Знакомая нам уже ткань -болтается на ветру(в воздухе тут вообще полно всякой дряни):

42009277ou4.th.jpg 35581028th8.th.jpg

Разрушаемость действительно неплоха, но я ожидал большего. Или это у меняя такие впечатления без ускорителя?

Стенка была → Стенки нет

37014090gg0.th.jpg 35487127ac6.th.jpg

Геймплей меняется, конечно кардинально, когда ничто уже не является полноценным укрытием и проход в здание можно сделать где угодно. С Крайзисовскими карточными домиками в этом плане отличия разительные(и по тормозам тоже).

А вообще, здешняя разрушаемость скорее в стиле "мясо с костей" чем "честное физическое", предтечей этого был еще RedFaction. Но все равно, в шутерах сейчас даже такого нет..

Что-то мешает обзору? Destroy it!

77767881jp9.th.jpg 59013325th6.th.jpg

Даешь сцену из Матрицы с честной, незаскриптованной плиткой!

86170535ef6.th.jpg p2fw6.th.jpg

В динамике, эти мусорные ураганчики, очень милы:

41674677as0.th.jpg

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
имхо, нужно ориентироваться на многоядерность. Так можно по отдельной плате для каждого действия сделать: ИИ, повреждения и т.д.

Именно! Будет та же Агея, только на основе второго ядра.

И никакая Агея до проца не допрыгнет (покажите мне современный проц с производительностью 25-50 Мегафлопс) - просто процик помимо физики ещё дофига чего другого делает, а рук у него две :-) А если будет 1 ядро конкретно отвечать за 1 задачу, сами понимаете.

Это пока проблема, что склепали уже на 4 ядра процы, а толком и 2 использовать не могут.

Вообщем при правильном написании дров можно будет забыть о присутствии лишнего ядра как неиспользуемого и той же Агее. На остальные ядра ещё можно ИИ довесить или ещё какую фичу, пусть работают :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вам откуда извесна производительность агеевского чипа? поделитесь с нами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sacdoc

Агейе и не нужна производительность топового проца. Для специализированных чипов, работающих по вложенным инструкциям и получающих соответствующую информацию для обработки, в этом просто нет необходимости. Я конечно понимаю, что будующее за обучаемыми процами на принципе нейронных сетей, но мы пока здесь, а главное сейчас..

А про то, что ты говоришь - такая фигня реализована в чипе Cell от Sony - у него вообще 8 ядер. И с софтом реально проблемы - игры под PS3 на год позже выходят, из-за сложности програмирования.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ты не заметил, что Warmonger НИФИГА не оптимизирован! А все эти довески Ageia, вроде больших деталей в воздухе и т.д. можно добиться грамотной разработкой. Ты подожди Fusion - возмешь свои слова обратно. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фьюжен то тут причём????? Фьюжен это видеокарта интегрированная в процессор. Данная технология ориентирована в первую очередь на бюджетные решения т.к. производительность там будет просто никакая. и уж тем более к физическим расчётам это не имеет никакого отношения.

ПС. Вармонгер нормально оптимизирован. Имею ввиду финальный билд. Стабильные 30-40 ФПС есть. Может чейто комп. пора менять? или ктото запустил его без ППУ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Собственно, не одной лишь реакцией едины. У оборудования тоже есть инпут лаг. Что у клавиатур, что у мышек, что у геймпадов. В т.ч. в зависимости от метода подключения: кто-то сидит по проводу со штатной задержкой, кто-то на радиоканале, кто-то на ещё более крутом радиоканале с 4к-8к обновлением, а кто-то на простом блютузе с заметной задержкой. У кого-то чип в оборудовании получше реагирует, а у кого-то искуственно возникает задержка сверх возможностей метода подключения. Если в двух словах: то те, у кого специализированные девайсы заведомо в лучших условиях чем те, у кого простенькие, либо вовсе офисные. И никакая реакция не поможет, если ты играешь с такой задержкой — нужно буквально предсказывать всё на секунду-две наперёд. При этом в одних случаях из-за оборудования ввода, в других же может тупо железо не тянуть (при этом не сразу со старта игры, а где-то с середины или аж под конец), а поиграть-то хочется. У меня в демке АИ лимит такое было (даже казалось бы простого мини-босса в конце не мог прибить по итогу), в релизной стало лучше (ту локацию пробежал и не заметил даже), но в ряде боёв с боссами после была задержка уже из-за того, что основное железо (процессор с картой) тупо игру не вытягивало в нескольких местах (в храме святоша, внизу в храме насекомое и… второй бой с охотницей) — как я тогда мучился, борясь и с фпс, и с инпут лагом, связанным в т.ч. и с фпсом, и с гулом кулеров, мешающим слышать бой. Босы, казалось бы, простые (кроме охотницы), но в сочетании с такими нюансами вышло мучение несусветное даже при снижении настроек на минимум с высоких. Тогда явно не повредила бы смена уровня сложности, чтобы просто пройти дальше, не меняя своё железо. По итогу плюнул на опциональном бое с охотницей на клинков в самом конце игры, когда уже по сути дошёл до финального боя, т.к. хотел тру энд. Оставил на лучшее время, на когда-нибудь на потом. Ну вот почти вся игра шла на макс настройках в 60 фпс релизная, но буквально в нескольких местах была такая вот фигня с дикими просадками даже на минималках.
    • @larich большущее спасибо за перевод! Скажи, он будет еще дорабатываться? Не знаю, играть ли сейчас или немного подождать
    • Смутно помню, как в 2003-2004 запускал демку Doom 3 на первом компе — pentium 4, 512 mb ram, nvidia fx5200. Было слайд-шоу. Но когда игра вышла, она вроде шла получше.
    • Друг.....Ты конечно БОЛЬШОЙ молодец, но всем пофиг на такую ммелочь.
    • Почему-то те, кто топит за единственную сложность в соулсах, не берут в расчет, что эта сложность должна быть честной. Т.е. не так, чтобы тебя любая крыса могла плевком убить, а тебе приходилось ее ковырять по 10 минут, а чтобы протагонист с мобами был на равных — он может легко тебя укокошить, но и ты его тоже. А пока идет игра в одни ворота. Более того, благодаря “кострам”, мобов приходится убивать снова и снова, либо пробегать мимо. Это, вообще-то, довольно сомнительные идеи с точки зрения  геймдизайна, и то, что их возвели в некий культ, выглядит странно.
    • Русификатор Gloomy Eyes
      Сделан на основе XUnity.AutoTranslator, малозависим от обновлений игры.
      Перевод частичный, но где нет перевода - английский на ходу переводится на русский (правда посредственно). Игра мне не зашла, но если кто-то пройдёт на 100% Gloomy Eyes с этим русификатором, то сформируется полная база строк и я смогу доделать нормальный перевод - просто пришлите мне C:\Games\Gloomy Eyes\BepInEx\Translation\ru\Text\_AutoGeneratedTranslations.txt
       
      Требуемая версия игры: любая
      GoogleDisk / Boosty
    • В играх, в том числе и соулсах, есть капы лвл и характеристик, и ситуации когда кач не дает уже почти ничего. Кому то в соулсах, достаточно иметь 30 лвл чтобы убить босса, а кому то и 50 лвл мало. Проблемы у людей с реакцией, не успевают вовремя уклониться или блок поставить. Тебе нужно пол секунды, чтобы среагировать, а им секунда. Но этой разницы достаточно, чтобы ты преодолевал и побеждал, а они умирали. Предлагаешь им качать реакцию? На это годы уйдут, кто этим будет специально заниматься, чтобы поиграть в игру? Даже если уберут воскрешение мобов и потерянные души, то их уберут не для тебя же, а для них. Ты на харде получишь, все сложности которые хочешь, а они получат вариант полегче. Все же довольны. Чё не так то?
    • Prey (2017) Метки: Научная фантастика, Иммерсивный симулятор, Космос, Для одного игрока, Хоррор Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: Arkane Studios Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 5 мая 2017 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 35550 отзывов, 90% положительных
    • Добавил очень хороший українізатор.
    • Cobalt Core Метки: Карточный рогалик, Карточная игра, Стратегия, Рогалик, Пошаговая стратегия Платформы: PC Разработчик: Rocket Rat Games Издатель: Brace Yourself Games Дата выхода: 8 ноября 2023 года Русский язык: Интерфейс Отзывы Steam: 3515 отзывов, 96% положительных
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×