Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Игровая мышь Razer Diamondback 2015

Рекомендованные сообщения

Когда-то вопрос выбора новой мышки стоял для меня очень остро. Я тщательно изучал абсолютно все их параметры, начиная от разрешения сенсора и заканчивая позолоченными контактами, которые непосредственно влияли на скорость и точность работы главного домашнего грызуна. И лишь со временем до меня стали доходить прописные истины: практически любые мышки от самых обычных производителей отвечали моим потребностям на все сто, а заурядного сенсора с разрешением 800 DPI хватало если не всем и каждому, то по крайней мере мне с моими, как оказалось, весьма приземленными потребностями. И если старые модели еще были наделены глюками, связанными с болезнью роста, то современные офисные грызуны за триста рублей справляются с киберспортивными задачами не хуже топовых решений пятнадцатилетней давности. Что-то напоминает, не правда ли?

banner_st-vf_razerdiamondback2015.png

Что касается конкретно взятой продукции Razer, то она всегда стояла особняком среди собратьев-конкурентов. Основанная в далеком уже 1996 году (20 лет прошло!) компания была изначально нацелена на производство игровой периферии, должной отвечать всем требованиям геймеров. Ну, знаете, когда каждая миллисекунда на счету, когда спортсмену для победы требуется все и даже больше — вот для решения таких задач и была создана Razer. For Gamers. By Gamers. Ее первой мышкой, кстати, была легендарная Boomslang, изначальная версия которой была даже не с оптическим сенсором, а с еще более легендарным шариком внутри и с разрешением механического сенсора в 1000 DPI. Разумеется, ввиду совершенно запредельной стоимости мышь не получила широкого распространения, тем более что именно в 1999-м, когда она появилась в продаже, на рынок начали выходить первые оптические модели. К тому же посмотрите на этого монстра с гигантскими кнопками: достаточно большое количество потенциальных покупателей считало мышь неудобной и, прямо скажем, не шибко красивой.

После такого нокаута Razer не сразу пришла в себя, ее следующий полноценный продукт вышел спустя аж пять лет, им стала мышь Viper 100. По тестам она оказалась безусловным лидером среди всех конкурентов (и одной из немногих мышей, чей оптический сенсор поддерживал заоблачное для них на тот момент разрешение 1000 DPI), успешно соперничала с продукцией Logitech, покорившей геймерскую общественность серией MX. Однако цена новинки кусалась слишком сильно, чтобы ее можно было рекомендовать всем и каждому. Вышедшей чуть позже легендарной Diamondback покорилось разрешение 1600 DPI, а в 2005-м на свет появилась еще одна знаменитая модель — Razer Copperhead. Она впервые продемонстрировала частоту опроса порта в 1000 Hz (что было почти на порядок больше тогдашнего стандарта), а за счет новейшего лазерного сенсора Agilent 6018 сумела достичь разрешения в 2000 DPI. Собственно, Copperhead до сих пор пользуется заслуженной популярностью среди знающей публики.

С тех пор дела у Razer явно пошли в гору. Продукция стала выпускаться более-менее регулярно, а в 2006 году компания представила свою первую клавиатуру Tarantula. Впрочем, это уже совсем другая история.

Razerboomslang5med.jpg

Легендарность мыши Diamondback доказана временем: в прошлом году вышла свежая версия, дополненная и улучшенная. Razer логично не стала трогать ее дизайн, ограничившись резиновыми вставками по краям и добавлением красивой подсветки Chroma. Благодаря симметричному дизайну мышь одинаково хорошо подходит как правшам, так и левшам. Это важный момент, учитывая, что большинство современных мышек Razer (DeathAdder, Naga, Mamba) имеют хват исключительно для правой руки. На логичный вопрос представители Razer в прошлом году ответили, что о левшах они тоже не забывают — выпускают универсальные модели вроде Taipan. Так вот, симметричная форма — несомненный плюс, ибо благодаря ей мышку можно брать практически как угодно: кто-то любит обнимать мышь ногтями или кончиками пальцев, а отличия в форме сторон этому не всегда способствуют. Скорее, мешают.

Сенсор — сердце любой мыши, даже простой офисной. Вы ведь наверняка обращали внимание, что из двух одинаковых по цене мышей одна работает везде, а второй подавай идеально гладкую или, например, предельно однородную поверхность? Различия кроются именно в типе сенсора. Diamondback 2015 оснащена сенсором пятого поколения с разрешением ни много ни мало 16000 DPI — этого точно хватит даже самому придирчивому киберспортсмену, не говоря уж о рядовых игроках. Разумеется, современные технологии позволяют настроить частоту каким угодно образом, с шагом в один пункт по любой из осей, причем чувствительность по горизонтали и чувствительность по вертикали можно сделать разными. Наконец, частоту (как и любые другие функции) можно привязать к конкретной игре — на случай, если вам удобнее установить высочайшую чувствительность в любимом шутере, которая точно будет мешать обычной работе в ОС. С последней все просто: с увеличением разрешения экранов компьютеров и их физических размеров оптимальная настройка сенсора для офисной работы увеличилась с 800 DPI на заре 2000-х до примерно 1600—1800 DPI на сегодняшний момент для моих 1440p.

razer3_.png

Все перечисленное настраивается в фирменном ПО, которое называется Razer Synapse. Я хорошо знаком с ужасом, шедшим в комплекте с той же Copperhead, поэтому скажу наверняка: Synapse — громадный шаг вперед в области ПО для настройки периферии, сколь бы смешно это ни звучало. При установке умная программа сама обновилась и обновила прошивку мыши (интересно посмотреть на список изменений!), попутно отключив все остальные USB-устройства и приказав компьютеру срочно перезагрузиться. Что ж, без клавиатуры работать никак не получится — пришлось подчиниться.

Возможности весьма впечатляют. Для начала я бы рекомендовал зайти в раздел калибровки, чтобы привязать мышь к коврику (оных у Razer тоже достаточно, но я в свое время приобрел несколько eXactMat, которые актуальны до сих пор). Следуя инструкциям, вы максимально четко адаптируете возможности мыши, и впоследствии вам останется лишь отполировать получившиеся настройки в других разделах. Установить нужные частоту опроса порта и чувствительность по осям или довериться умной программе полностью — выбор за вами! При желании можно включить и настроить коэффициент ускорения курсора в зависимости от скорости перемещения мыши по коврику, однако эта функция слишком специфична. Я бы даже сказал, что ее правильному использованию нужно где-то обучаться: недаром разработчики, по умолчанию включающие такое ускорение в своих играх, получают ушат ненависти на форумах.

razer2_.png

Дальше можно смело идти в раздел настройки кнопок и их функций. Скажем, я всегда отключаю левые боковые клавиши вне игр, ибо они предательским образом нажимаются по время серфинга по сети, что при их дефолтных функциях (вперед/назад) приводит к неприятным последствиям. Но отмечу, что у Diamondback эти кнопки миниатюрны и расположены максимально высоко, так что товарищам с меньшими по размеру пальцами они точно должны подойти. На кнопки можно при желании повесить абсолютно любые действия вплоть до сложнейших макросов, под которые тут выделен целый раздел. Единственной клавишей с неизменяемой функцией является основная левая. Логично, не поспоришь!

Также Diamondback 2015 оснащена подсветкой Chroma с тремя независимыми блоками элементов. В Synapse 2.0 есть несколько пресетов для выбора красивых подсветок; впрочем, на мой взгляд, стандартная «волна» выглядит слишком эффектно, чтобы менять ее на что-либо другое. Желающие могут настроить ее по своему усмотрению, например привязав подсветку к нажатиям клавиш. Блок, расположенный по контуру мыши, разделен на девятнадцать отдельных элементов, каждому из которых можно присвоить собственный цвет — дизайнерам точно есть где разгуляться.

Наконец, стоит упомянуть раздел статистики. В Synapse можно включить сбор статистики по основным показателям: количеству кликов, пройденному мышкой расстоянию, используемым макросами и пр. Вдобавок забавно (для обывателя) и полезно (для киберспортсмена) выглядит возможность просмотра тепловой карты использования мыши на коврике. Все эти занимательные возможности справедливы как для общей статистики, так и для статистики конкретного приложения. Да тут просто рай графомана!

razer1_.png

Собственно, у Razer Diamondback есть всего один недостаток, и он наверняка многим покажется существенным. Рекомендованная цена грызуна в Европе равна 110 евро, а официальный магазин компании предлагает купить мышь за 8790 рублей, Яндекс.Маркет в данном плане тоже небольшой помощник. С другой стороны, за эти деньги вы получите практически идеальный продукт, который прослужит вам верой и правдой несколько лет. В свое время две мыши Microsoft Habu (они были сделаны на базе DeathAdder первого поколения, но с сенсором от Copperhead) прослужили мне по два года каждая, а ведь то была куда более бюджетная модель.

Технические особенности:

  • Амбидекстерная форма (подходит для левшей и правшей);
  • Лазерный сенсор 5G с разрешением до 16,000 DPI;
  • Ускорение более 50 G на 5 м/сек;
  • Частота опроса 1000 Гц;
  • On-The-Fly настройка чувствительности;
  • Подсветка Chroma, синхронизация с различными устройствами;
  • 7 программируемых кнопок с высокой частотой опроса;
  • Поддержка ПО Razer Synapse 2.0;
  • Плетеный волоконный кабель длиной 2,1 м;
  • Приблизительные размеры: 125 мм (Длина) х 60 мм (ширина) х 30 мм (высота);
  • Приблизительный вес: 89 г (без кабеля);
  • Средняя цена по состоянию на 17.03.2016 — 8790 рублей.

Мышь Diamondback 2015 была предоставлена на тестирование компанией Razer, за что ей большое спасибо.


Добавление от 02.03.2018. Спустя примерно год с момента начала эксплуатации у мыши полностью пришел в негодность механизм скроллинга. Удивительно, но со временем колесо скролла начинает «глючить» абсолютно на всех мышках производства Razer: мозг упорно припоминает мне аналогичные случаи с DeathAdder и Habu (дважды).

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну один естественно не нормально, брак попался. Бывает.

Очень часто слышно про брак именно у бритвы.

Дешевые а4tec и bloody работают лучше, если судить по отзывам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
800dpi при хотя бы fullhd разрешении и в нативной скорости курсора (без софтового увеличения) - это надо ковер метр на метр и мышой елозить по нему всему.

Лучшие варианты.

Genius NetScroll 100 и подобные аналоги этой и других фирм.

Настройка мыши (это чтобы без ковра метр на метр) Пуск -> Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя -> Перемещение (плюс включить повышенную точность установки указателя).

Как итог - диагональ 42 дюйма (107 см) - 2 см перемещения мыши. Картинка

Стоимость 300 рублей. Держится спокойно 2-3 года (при ежедневной занятости 6-8 часов), не жалко если сломается, удобная, да и если самому захочется разбить - без проблем и задних мыслей. Ни в одной игре ещё проблем с ней не испытывал (и даже мысли не возникало что они могут быть).

Могу понять ещё беспроводные мыши. Для кого то они предпочтительнее в силу каких то причин.

А все конские ценники, ® , задранные до небес характеристики не более чем писькомерство и бессмысленная, ничем не оправданная трата денег.

Изменено пользователем Upper2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, как товарищи, утверждающие о "Genius NetScroll 100 хватит всем", относятся к продукции фирмы Apple? К айфонам, макам и их операционным системам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучшие варианты.

Genius NetScroll 100 и подобные аналоги этой и других фирм.

Настройка мыши (это чтобы без ковра метр на метр) Пуск -> Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя -> Перемещение (плюс включить повышенную точность установки указателя).

Как итог - диагональ 42 дюйма (107 см) - 2 см перемещения мыши. Картинка

Стоимость 300 рублей. Держится спокойно 2-3 года (при ежедневной занятости 6-8 часов), не жалко если сломается, удобная, да и если самому захочется разбить - без проблем и задних мыслей. Ни в одной игре ещё проблем с ней не испытывал (и даже мысли не возникало что они могут быть).

Могу понять ещё беспроводные мыши. Для кого то они предпочтительнее в силу каких то причин.

А все конские ценники, ® , задранные до небес характеристики не более чем писькомерство и бессмысленная, ничем не оправданная трата денег.

1) Диагональ не имеет никакого значения. Важно разрешение в пикселях.

2) Выкручивание чувствительности выше нативного значения 1 к 1 уничтожает точность управления курсором/прицелом. Мне даже в браузере с таким работать противно.

Как вывод из этого всего

3) Если у тебя не форточка в 1,5 ляма пикселей, то берется мышь со стандартными сейчас 1600-2000dpi и подгоняется под себя значениями указателя меньше единицы и никак иначе. Для 4к монитора и 2к dpi уже не хватит, если только ты не любитель катать по столу по полметра. Я уж молчу, что сейчас у огромного кол-ва людей мультимониторки (у меня в том числе) и там с 800dpi вообще родишь пролетать по 3к пикселей от угла до угла.

4) Любителям стрелять себе в ноги никто не запрещает покупать мышки по 300р (когда рядом по 600-900 уже нормальные, лол) и обмазываться точностью, как на шариковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
800dpi при хотя бы fullhd разрешении и в нативной скорости курсора (без софтового увеличения) - это надо ковер метр на метр и мышой елозить по нему всему.

Я не сомневаюсь, что ты про ксер и играешь в fullhd :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Razer DeathAdder, вот ничего плохого про нее сказать не могу, устраивала во всем, очень комфортная модель.

Не знаю как новые DeathAdder'ы, но купленная в январе 15го года DeathAdder14, оказалась с гнильцой. Форма — очень удобная. Но через пол года пошли мульти-клики (один раз кликнул а считает как 2-3-4). Судя по форумам проблема очень распространенная. Там же, на форумах, нашел метод лечения, но оно помогало ненадолго. Очень ненадежная мышка, что странно для изделия компании, которая всегда занималась периферией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не сомневаюсь, что ты про ксер и играешь в fullhd :D

Тебе лучше не писать на приличных форумах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как новые DeathAdder'ы, но купленная в январе 15го года DeathAdder14, оказалась с гнильцой. Форма — очень удобная. Но через пол года пошли мульти-клики (один раз кликнул а считает как 2-3-4). Судя по форумам проблема очень распространенная. Там же, на форумах, нашел метод лечения, но оно помогало ненадолго. Очень ненадежная мышка, что странно для изделия компании, которая всегда занималась периферией.

Ну перед покупкой мышки за много денег надо сначала посмотреть чо пишут о проблемах, а не брать. Проблемы есть у всех мышек. Те же х7 у меня было 5 штук и все через 3-7 месяцев начинали даблкликать или залипать, но я тогда и играл как бешенный по овермного часов в день. Щас вон пад чаще использую чем мышь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну перед покупкой мышки за много денег надо сначала посмотреть чо пишут о проблемах, а не брать. Проблемы есть у всех мышек. Те же х7 у меня было 5 штук и все через 3-7 месяцев начинали даблкликать или залипать, но я тогда и играл как бешенный по овермного часов в день. Щас вон пад чаще использую чем мышь.

Радость обладателя х7 была до обвала курса в том, что вроде как и девайс нормальный и сменить его через год ваще не жалко, за 500-1000р то. В любом случае у меня блади с металлом уже больше года без нареканий работает.

Так-то смысла в дорогих мышах особого действительно нет. Выбирать можно по эргономике и материалам любую, один фиг сенсоры почти у всех одинаковые, ломаются часто и тп. Вот над выбором ким, пада, гарнитуры уже имеет смысл голову поломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после сдохших двух разер нага и наушников тиамант 7.1, китайские поделки от разер обхожу стороной, выглядят красиво - качество дерьмо

второй год пользуюсь G600 (брал по старому курсу) и очень доволен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ну эти Razer куда подальше, мне бы старые добрые Икари найти бы, да и пофиг что у них срок годности был год, но зато эта мышка была как влитая в руку. Из Razer до того как узнал про икари была Copperhead, но как бывает часто, она сломалась, а их больше не производят, а все остальные их мышки просто пфф...пшик.

Изменено пользователем Opechek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для себя не вижу смысла в таких дорогих девайсах. Для игр уже давно использую геймпад от Сони или Майков, а для ММО или сетевых шутеров мне за глаза хватает a4tech x-710bk.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю, лучше игровой мышки чем серия X7 и придумать нельзя. Все остальное изврат для отдельно долбанутых на голову гиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Logitech M100, 600 рублей, правая кнопка мыши, левая кнопка мыши, колёсико, лазерная, всё супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для ММО или сетевых шутеров мне за глаза хватает a4tech x-710bk.

Как раз недавно купил мышь из этой серии, классная штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×