Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Незначительный сбой в Steam позволил пользователям просматривать чужие аккаунты

Рекомендованные сообщения

Пока все приличные люди спали, с сервисом Steam случилась «настоящая беда». По всей видимости, из-за ошибки одного из сотрудников на уровне конфигурации кэш-системы пользователи получили возможность просматривать случайные чужие Steam-аккаунты, включая платежную информацию (последние четыре цифры карты), номер телефона (последние четыре цифры), историю покупок и другую информацию. Достаточно было обновлять страницу, чтобы получить доступ к неограниченному количеству случайных аккаунтов.

CXGUC7yWcAEMmdY.jpg

Перемешавшаяся информация отразилась и на главной странице магазина: Steam бодро менял расчетную валюту, а отдельные пользователи даже смогли начать процедуру покупки игр (завершить ее было невозможно). К данной минуте работоспособность Steam уже восстановлена, а Valve отрицает факт взлома системы и каких-либо нерешаемых проблем. Все пострадавшие аккаунты были возвращены к первоначальному состоянию.

Поделиться сообщением

А кстати любопытно, вот этот замазанный аккаунт выше - первый, который увидел и я, зайдя типа в свой... Я даже жалобу на него успел кинуть, что вроде ломают меня. А потом уж и другие посыпались. Странно.

Поделиться сообщением

Пардон, убрал дезинформацию.

а отдельные пользователи даже смогли начать процедуру покупки игр (завершить ее было невозможно)

Поделиться сообщением

И это все что увидели пользователи? тьфу блин... я то думал там полный абзац был пока я дрых , что мои пароли похитили, телефон позыркали и позавидовали, украли все 2 рубля со счета (пардон 2.85 рубля - почти 3 !!!) , в мои игры поиграли, в моей постельке поспали, мою кашу пожевали...

Смахивает не на взлом, а на обычный скриптовый глюк - либо от очень сильного перегруза (что вероятно) , либо от криволапости кодеров , Которые пропустили ошибку (что тоже вероятно...).

Поделиться сообщением

Ты мешаешь людям паниковать! Иди и подумай о своём поведении :tongue:

Поделиться сообщением

А-А-А-А!!! Усе, пацаны. Конец света настал !!! А-А-А-А

Поделиться сообщением

Чет стим все еще глючит, раз у меня облако стима отвалилось (автоматом не обновляет фаилы).

Поделиться сообщением

Блин, зашел в стим - а на счету 0 денег!!!1!!11!!!!

А вчера было 0! Верните мои сбережения!!11!

Поделиться сообщением

О нет! Кто-то мог узнать что я задрот с библиотекой в 1400 игр. Как дальше жить. :(

Поделиться сообщением

Чет стим все еще глючит, раз у меня облако стима отвалилось (автоматом не обновляет фаилы).

Ну вот это уже более неприятный момент, чем если кто-либо подсмотрел данные твоего аккаунта.

Поделиться сообщением

И это все что увидели пользователи? тьфу блин... я то думал там полный абзац был пока я дрых , что мои пароли похитили, телефон позыркали и позавидовали, украли все 2 рубля со счета (пардон 2.85 рубля - почти 3 !!!) , в мои игры поиграли, в моей постельке поспали, мою кашу пожевали...

Смахивает не на взлом, а на обычный скриптовый глюк - либо от очень сильного перегруза (что вероятно) , либо от криволапости кодеров , Которые пропустили ошибку (что тоже вероятно...).

Там чутка все посложней и поопасней ;-) !

некоторая инфа по драме :-) :

http://geektimes.ru/post/268352/

ну и куда ж без реддита ) :

https://www.reddit.com/r/Steam/

Поделиться сообщением

Нужно отказываться от STEAM. Постоянные сбои. Они обновляют постоянно не то, что нужно. Распродажа новогодняя никакая. Скидок мало... :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Скидок мало... :russian_roulette:

That's right,

10012 titles on sale across Steam

Точно не мало, возможно не достаточно высокие они (учитывая цены в рф, то естественно это так).

Изменено пользователем and5728

Поделиться сообщением

That's right,

10012 titles on sale across Steam

Точно не мало, возможно не достаточно высокие они (учитывая цены в рф, то естественно это так).

Да, я не так выразился.

Поделиться сообщением

А сейчас что у них? Кроме магазина и библиотеки игр и зайти никуда не могу. Ни на торговую площадку, ни в инвентарь, ни в карточки, только черный экран. А, и карточки пока не выпадают при игре.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Amigaser смастерил частичный русификатор для квеста Elroy and the Aliens. @Amigaser смастерил частичный русификатор для квеста Elroy and the Aliens. В связи с техническими особенностями игры не переведены: заставки с названиями глав при переходе между ними; тексты в компьютере Пегги в её офисе; документы, карты, книги, записки и пр.; в театре после монтажа фраза голоса Вандербруста.
    • Называется Unsorted Horror, брал с itch.io. Перевожу с помощью UABEA(вытаскиваю им текст, изображения и прочее), DeepL, ну и собственного знания языка. Знаю также, что игра перевод уже имеет, но... Когда-то создавал тут тему, с вопросом "А как вообще всё это делать", долго ждал ответа, делал то что мог... потом всякие жизненные обстоятельства вмешались, а в конце обнаружилось, что одна команда переводчиков меня обогнала. В общем, сейчас это немного личное)
    • Deep Sleep Trilogy Метки: Приключение, Инди, Хоррор, Point & Click, Пиксельная графика Разработчик: scriptwelder Издатель: Armor Games Studios Серия: scriptwelder Дата выхода: 25.10.2019 Отзывы Steam: 595 отзывов, 98% положительных
    • Ну, тогда тем более. Для тех, у кого нет Ultimate (вот как у меня, простого пенсионера, который лично для себя переводит игры), видимо, можно только через UABEA/UnityPatcher экспортировать/импортировать текстуры атласов и метрики.  В самой утилите нет. Там только pack/unpack/search.  Я так и делаю. Генерирую текстуры атласа и метрику в соотв. Unity. А какие ещё варианты? Если бы была бесплатная простая утилита для дампов UABEA, то было бы здорово. Через Unity как-то всё громоздко и заморочно… Да, там в доках UnityPatcher есть скрипт адаптера для дампов этой утилиты и инструкция для адаптации. Но тоже для меня это не слишком удобно, всё равно нужно сгенерировать шрифты с нужными именами в Unity и создать проект с ними, а затем экспортировать их дампы для этого адаптера, куча геморроя… Да и часто я дампы шрифтов вытаскиваю через UABEANext. Там же и импорт делаю. А UnityPatcher, к сожалению, не совместим по структуре json-дампов с UABEA, и по структуре имён тоже. А правильные названия файлов нужны для успешного batch-импорта в UABEANext. В общем, отдельная простая утилита для пакетной конвертации UABEA дампов метрики и генерации текстур для новых шрифтов, была бы очень полезна. 
    • @Vulpes ferrilata Тотальное уважение. Спасибо, что такие люди есть. Очень жду релиза перевода!  
    • Нос краснеет так как при употреблении спиртного кровеносные капилляры сначала расширяются, а затем сужаются. Если это происходит слишком часто, то сосуды утрачивают эластичность и остаются постоянно расширенными. На коже становится видна сетка капилляров, а участки с самым обильным кровоснабжением — прежде всего на носу и щеках — приобретают оттенок красноватый или сизоватый. И гугел говорит что у негров этот эффект тоже есть, так что то что нос изначально был черным роли не играет.
    • @Anklava Разрабы недавно выпустили версию 3.0 и сейчас активно стряпают патчи. Вот что они писали чуть ранее (выдержка из всего текста): “...мы приближаемся к завершающему контенту и картам. Есть несколько вариантов того, какими будут карты 4.0 для раннего доступа, и мы скоро определимся с одним из них. Наша главная цель на данный момент - завершить квестовые связи, чтобы закончить игру, а затем мы займемся упорядочиванием оставшихся карт игры для тестирования. У нас в работе несколько патчей, которые будут выпущены на следующей неделе...”  Так что еще будет версия 4.0, а там пойдет допиливание и шлифовка. Ждем полноценный релиз, а не РД, тогда и можно будет танцы с переводами устраивать. Мож, на релизе разрабы всё же дотумкают все текстовые строки свести в одну кучу, тогда и перевести можно будет нормально, даже без Автотранслятора. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.