Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Жанр: Ролевые игры, Стратегии
Платформы: PC
Разработчик: MuHa Games
Издатель: MuHa Games
Дата выхода: 28 сентября 2015 http://store.steampowered.com/app/378720

Spoiler

Spoiler

bae050f8a838.jpg
d80b009e0d5e.jpg

Spoiler

Thea: The Awakening is a turn-based strategic survival game steeped in Slavic myth and monstrosity set after an apocalyptic force known only as The Darkness has engulfed the world. There are Strigas and Baba Yaga's aplenty, but there are no heroes, no monster slayers, and no great armies capable to banish them. Just a few hopeless and starving survivors, who are desperately trying to stay alive. You are their only and last true hope!

The game combines turn-based strategic gameplay, with the tension and grit of a rogue-like survival, captivating story you can uncover through a series of in-game events and a unique combat, based on a complex card battle game.

The wide range of gameplay features allows you to proceed through the world of Thea the way you prefer it. You can chose to stay in your village and build up defenses or go out exploring the world. You can also try to resolve conflict through assassination, stealth or diplomacy, so that a fight isn’t the only way out.

Choose your game style and save your people from the Darkness!

Key Features:
Survival game in a dark fantasy setting with hexagonal, turn-based strategic gameplay!
Huge procedural world to explore – each playthrough is a new adventure!
Village management with a variety of structures to build, upgrades and technologies to discover and items to craft!
Over 4400 items that you can craft in your village or gather in the game’s world!
Expeditions in which each member carries his gear and gains experience in battle, collecting resources, diplomacy, healing, black magic and dozens of other abilities!
Over 200 non-linear story events that can grant you riches or deprive you of all your goods and even life!
Exciting card battle game system which resolves combat, diplomacy, curses and more!
Over 100 types of deadly creatures, many inspired by Slavic Mythology!
Procedural creature instances – each creature, even in a swarm of spiders, has its own skills and stats!
Day & night cycle influencing the gameplay – villagers can better recognise threats from afar during the day and creatures become more aggressive during the night!
Multiple game endings depending on your choices with rewards and unlocks carrying to the next playthrough!

d72bacd4b3ca.jpg

Кто сможет разобрать формат текста https://yadi.sk/d/IKZmtpHzkbNgb?
Перевод игры: http://notabenoid.org/book/61132(текст не весь)
Прогресс перевода: 140.png
Вставляйте текст
//forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=638200
//forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=638585
Spoiler

f8cbcce8c7b7.jpg

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я правильно что перевод будет делаться совместно с разработчиками? Т.е. когда MuHa Games в стиме писали о возможном выходе перевода в феврале, то они имели в виду ваш перевод?

P.s. Спасибо за то что взялись за перевод, а то его в текстовых квестах (в первую очередь) очень не хватает!

Поделиться сообщением

Che Gevara

Ты видишь в теме приписку [Официально]?

Поделиться сообщением

Che Gevara

Ты видишь в теме приписку [Официально]?

Ясно. Просто я тут новичок и не в курсе всех тонкостей. На будущее буду знать.

Поделиться сообщением

Какие молодцы, спасибо что переводите, очень хочется поиграть в эту стратегию!)

Поделиться сообщением

Какие молодцы, спасибо что переводите, очень хочется поиграть в эту стратегию!)

Ещё не переводим. Я один файл декомпилировал до исходника, а второй https://yadi.sk/d/IKZmtpHzkbNgb не могу.

Поделиться сообщением

Хорошая новость :) Хоть кто-то этим займется

Только что купил игру в Steam, чую что будет интересно, если будет нужна помощь - пишите, попробуем-с

Поделиться сообщением

Неплохо, близкая мне тематика. Присоединюсь, если выложите тексты.

Поделиться сообщением

Только приготовлюсь текст залить на платформу, а игра берёт и обновляется.

Поделиться сообщением

Разрабы пишут:

Q: Will the game be localized?A: There is a good chance the game will be localized to German, Russian and Polish, probably around February 2016. We will announce this in due time.

Собственно, своё пилить есть резон?

Поделиться сообщением

Думаю есть. Разработчики иногда обещают много чего и даже если они прямо говорят, что перевод выйдет, к примеру, в течение двух-трех недель после релиза - ждать иногда приходится два-три месяца. А тут даже нет речи о том, что локализация наверняка появится.

"good chance". "when its done" ...

В общем, я бы на официальную локализацию особо не рассчитывал)

Ещё не переводим. Я один файл декомпилировал до исходника, а второй https://yadi.sk/d/IKZmtpHzkbNgb не могу.

В этом файле тексты событий. Жаль, если с ним ничего не получится, это довольно существенная часть игры. Но и без этого есть смысл перевести, кмк.

Поделиться сообщением

Сколько Человек над Переводом работает? Сегодня 3% Это очень хорошо ))

Поделиться сообщением

Сколько Человек над Переводом работает? Сегодня 3% Это очень хорошо ))

cde08781a32a.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Hue

Метки: Инди, Головоломка, Приключение, Головоломка-платформер, Платформер Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: Fiddlesticks Издатель: Curve Digital Серия: Curve Games Дата выхода: 30 августа 2016 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 1670 отзывов, 92% положительных
    • Автор: pudov83
      Разработка: Irresponsible Games
      Издание: Daedalic Entertainment
      Вышла: 24 января 2014 г.
      Язык издания: en
      Другие: -
      Русская версия
      В России*: не издавалась
      Об игре
      Платформа: .PC
      Жанры/темы: детектив
      Вид: от 3-го лица
      Управление: point-n-click
      Движок: Panda 3D
      Системные требования: Pentium IV 1.8 ГГц, 1 Гб RAM, 3 ГБ HDD, DirectX 9.0c-совместимая видеокарта с 256 Мб VRAM (не ниже GeForce FX или ATI Radeon 9500), DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта, Windows XP/Vista, клавиатура, мышь.
      Лицензия: commercial
      Описание
      Грабитель Джо, отбывающий свой сорокалетний срок в тюрьме Алькатрас за нападение на машину инкассаторов, решил «смазать лыжи». Но, как мы знаем, побег - дело непростое. Джо потребуется помощь того, кто находится на воле, и его жена Кристина вполне для этого сгодится. Но вот незадача - у неё тоже проблемы. Микки, один из подельничков Джо, угрожает пришить её, если она не отдаст ему деньги, украденные Джо во время нападения на машину. Джо, понятно дело, держит рот на замке, и потому его жене придётся выпутываться самой из этой щекотливой ситуации.
      С технической стороны нам предлагают 70 вручную нарисованных локаций, созданных по реальным фотографиям и картам Алькатраса и района Норт Бич Сан-Франциско, 22 персонажа, возможность в любое время переключаться между Джо и Кристиной, а также несколько концовок, удачных и не очень. В качестве бонуса - подсветка активных точек и саундтрек от Педро Маседо Камачо.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, мама злилась конечно, но не особо сильно, она скорее была рада, что это алкоголь, а не что-то похуже. "Петя, чтоб это было в последний раз— да, мама, обещаю....".  Знала бы моя несчастная мама, сколько горестей, этот любимый сынок принесёт ей в будущем. Я тебе клянусь, я бывает вспоминаю всё, что было и у меня слёзы идут, когда думаю о том, сколько все понаделала и сколько горя принёс матери.  Я думаю, вот она родила меня уже в довольно позднем возрасте и была такой счастливой из-за этого, и когда я в садик ходил и когда в начальных классах приносил в дневнике каждый день по 2, а бывало по 4 пятёрки, как она радовалась. В бассейн меня водила, специально отпрашивалась с работы. Она всё для меня делала, очень меня любила, а я если это и ценил, то недостаточно. А по итогу получилось то , что получилось, я своим ублюдским поведением сделал её несчастной. Я тогда это не понимал или делал вид, что не понимаю, что это всё временно и всё в итоге образуется, но всё становилось только хуже и всё пришло к закономерному результату.  Я часто думаю про всё это, плачу и ненавижу себя. А бывает так, как будто ничего этого и не было и становится легко, как-будто это какая-то защитная часть сознания включается и я снова могу шутить, смеяться, чем-то наслаждаться и тд.
    • мораль сей басни такова всегда носи с собой пакетик 
    • И зря. Там ребятишки тоже не прочь оттянуться в доброй компании.. Ну а история житейская. Благо все мирно разрешилось. Родители, поди, прописали тебе по первое число.
    • Про приложение Steam на 7 не скажу, но ноутбуке его нет. Через браузер смотрю, что вышло в релиз. Это удобнее. Скорее всего в браузерах дело, или во внутренних обработчиках самой ОС, но что именно за это может отвечать я не знаю. Сначала думал может сертификаты безопасности сдохли — обновил, результата не дало. Я вроде как читал, что в не поддерживаемых версиях будут только что-то критическое обновлять, без того, что будет появляться в актуальных. Можно и форк действительно какой-нибудь скачать, но это всё дело энтузиастов, а не официальный канал Firefox, поэтому я наверное пасс, никогда не знаешь, что туда могут зашить в очередном апдейте  П.С. Попробую сейчас старую сборку портативную на Windows 10 скачать, посмотрю как будет в ней отображаться. П.С.С. прошёл тут ещё прикольную игрушку в стиле GameBoy Color — Black Tower Enigma. Причем она не только выполнена в стиле игр GBC, но и ещё вышла на ней. Steam-версия на английском, но в версии для GBC есть фанатский русификатор. Ищите в интернете. Короткая, но уютная паззл-игра с доброй историей.
    • Ох,круто. Довольно неожиданный перевод игры по рэстлингу, в последнюю с переводом играл пожалуй в wwe13( там тоже был Панк на обложке) Надо бы прикупить игру и попробовать поиграть на русском. Фанаты рэстлинга уже давно потеряли в веру в русификацию этих игр, теперь же благодаря нейронкам это можно воплотить в жизнь, так что я думаю найдется много тех кому это интересно. Хотелось бы в дальнейшем увидеть переводы 2k24( тут в  режиме карьеры лучшие матчи рэслманий , звучит хайпово),2k25. Спасибо за работу! Красавчик! Надеюсь найдутся те кому это интересно, и переводы выйдут  
    • @Фри история. Мы по окончании девятого класса и стало быть выпуска из школы, искали место где бы хорошенько отпраздновать и наткнулись на старшего брата одного из наших друзей, который был тоже со своей компанией.  Мы объяснили ситуэйшн и сразу же нашлось решение, пойти бухать на съёмную одним из старшаков хату. К тому же у них была ещё и травка, чему мы ещё больше радовались, но вместе с тем было и слегка боязно, потому что мы более-менее хорошо знали там только двоих. Ну и хер с ним. Вперёд. Забурились мы все в эту однокомнатную комнатку, расселись, включили аудиокассету с песнями из Криминальное чтиво, и недолго думая занялись делом.  Я там начал быстрее всех, уж очень ждал этот день, момент, когда наконец можно будет вволю оттянуться с друзьями. И пошла одна за одной, запивали каким-то мерзким соком или лимонадом не помню. Играет Чтиво, мы на веселе, меня, чувствую, всё больше и больше убирает и тут один из старших достаёт косяк и начинает по кругу пускать паровозиком.  После второго круга я чувствую что писец, у меня всё вертится перед глазами, остальные смеются, че то прикалываются, а мне не до смеха.  И вот я чувствую, что оно подступает... Я ищу взглядом куда ломиться, где здесь сортир, но понимаю, что поздняк. Медленно поднимаюсь из-за стола и изл все сил всё там заблёвываю, притом довольно мощно.Все ржут как кони. Старший(хозяин хаты) берёт меня за шкирку, а я там чёто пытаюсь промямлить что всё норм, что я сейчас всё уберу, а меня просто ноги не держат.  Пендалем выгоняет в общий коридор и начинает жёстко лупасить, по лицу он не бил, но со всей дури лупил в живот, грудак, ногами и тд, через минуту другие старшие опомнились, вмешались и меня просто выкинули еле стоящего на ногах, отпиз***ого из дома. Я еле-еле дошёл до дома и отрубился лёжа на животе на диване. Проснувшись я понял, что я весь в блевоте, меня походу рвало когда я был в отключке. Через пару дней я встречаю этих челов и хозяина хаты, и они меня "радуют" следующей новостью, что я им должен, причём какую-то сумму в баксах. Даём тебе неделю.   Я в общем всё это рассказываю своим, а один говорит: Вовец, а чё ты его не предупредил то, они же сразу нам сказали, что он теперь должен, а Вовец(мой друг, остальные были просто знакомыми из школы) отвечает, а какой понт ему это рассказывать и портить настроение , если он всё равно ничего не отдаст.  Тогда мы идём брату того старшего, который там у них типа самый главный и я прошу, чтобы тот поговорил с братом на счёт меня, а брат уже в свою очередь поговорил с тем челом - хозяином хаты.  Ну и вроде как договорились до того, что я завтра должен прийти с чистящими средствами и всё там привести в первозданный вид, особенно весь заблёванный мною ковёр. Конечно я пришёл, деваться то было некуда. Реально часов 5 драил этот ковёр, всё оттёр, всё, что мог. В общем обошлось.  "Весёленькое"получилось выпускное празднество.    Нет конечно ) Даже и не знаю.
    • ели бутики с колбаской и запивали колой  и тихонько танцевали 
    • “Незнание закона не освобождает от ответственности" - в том, что люди продолжают играть в нейрослоп, виноваты они, а не те, кто сделал этот нейрослоп-перевод. Никто не обязан ходить как глашатай и кричать налево и направо, что перевод с PS3 наконец-то портировали.

P.S. На первой же странице “Руководства” MGS4 в Steam висит порт перевода с PS3
    • сотни сообщение в чатах\форумах\сайтах говорит об обратном. Многие и продолжают играть не зная что есть уже порт.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы