Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Windows 10 пришлась по душе пользователям Steam

Рекомендованные сообщения

Несмотря на то, что запуск Windows 10 не обошелся без шероховатостей, игрокам система явно пришлась по душе. Если верить свежему опросу в Steam, более четверти все пользователей системы уже перешли на новейшую операционную систему от Microsoft.

Windows-10-Logo.png

Если быть точным, то Windows 10 установлена примерно у 27% респондентов, и это уже выше, чем доля Windows 8/8.1 (~20%). Лидером по-прежнему остаются различные версии Windows 7 — этой ОС пользуется около 45% игроков, но ее доля снижается каждый месяц.

Поделиться сообщением

установка самой системы с нуля, а потом развертывание образа с нужным (естественно хз когда подготовленным) софтом - десяток гигов софта из псевдо репака , без сжатия. Система с флешки устанавливается, софт с винта - все летает, фиг знает почему у вас копирование десяти-пятнадцати гигов может занимать 30-60 минут. Донастройка системы тоже не нужна , вместе с софтом добавляются нужные пункты в реестр... после всей процедуры одна перезагрузка и все готово. Ну еще 1-2 минуты на настройку авто-входа и все.

Сейчас правда в реестр ползти не нужно, большая часть настроек уже привязана к аккаунту в облаке...

К примеру сейчас у меня софтовый образ на 18.7 гига , в виде псевдо-репака , собранный мной же , для Восьмерки, с пачкой стандартного софта на чистую систему + допы в реестр (с учетом , что железо не менялось). Точное время не засекал, но софт ставится быстрее чем я успеваю сделать чай...

около 6-8 минут с флешки если нулевая , и около 9-12 минут если с патчами. Это под мой проц - естественно скорость установки колеблется от возможностей самой машины.

А про обновления с инета вы правы... Поэтому лучше сразу скачать инструмент майков для выдергивания свежайших образов с интернета и перед установкой системы выкачивать и записывать последний из доступных образов.

Ничего не понял. Просто попробуйте поставить пак микрософтовских студий с 6 по 2015 и скажите, сколько это времени займёт? (Нужны все, поскольку приходится заниматься время от времени рефакторингом проектов на разных студиях написанных).

Все ваши телодвижения можно заменить развертыванием бекапа системы, сделанного сразу после первой установки и настройки ОС и всего необходимого софта. Но я про него уже писал - это никак не "переустановка". И уж тем более - никакого облака. Рабочая машина "в облака" ходит только в случае крайней необходимости через аппаратный гейт. Ибо нефиг. Каспер вон последнего криптора только неделю или две как ловить научился.

Поделиться сообщением

Но, какова, при таком раскладе вероятность, что очередной ~k**lhatsker328~ не ламанет базу и не утащит себе все добро?

Гораздо вероятнее, что пароли утекут непосредственно с компа пользователя, а не с сервера майкрософта. Ну и сервера платежных систем тоже не стопроцентно устойчивы к взлому. Это как сбережения хранить под матрацом или в банке - банк тоже могут ограбить, но из под матраца их может утащить любой школьник .

ОДНАКО ни в коем случае не призываю хранить что-либо у майкрософта и НЕ одобряю политику слежки ни в каком виде.

Ну и к слову о безопасности обработки и хранения информации, кто-нибудь замечал, что в последнее время телефонные мошенничества стали направленными? Т.е. все чаще жертвам начали звонить правильно называя их ФИО, зная о составе семьи и т.п.? Вот и думайте, почему такое происходит :)

Эти данные обычно берутся по старинке у старушек в ЖЭКе, где до сих пор всё заполняется на бумажках.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Просто попробуйте поставить пак микрософтовских студий с 6 по 2015 и скажите, сколько это времени займёт? (Нужны все, поскольку приходится заниматься время от времени рефакторингом проектов на разных студиях написанных).

Все ваши телодвижения можно заменить развертыванием бекапа системы, сделанного сразу после первой установки и настройки ОС и всего необходимого софта. Но я про него уже писал - это никак не "переустановка". И уж тем более - никакого облака. Рабочая машина "в облака" ходит только в случае крайней необходимости через аппаратный гейт. Ибо нефиг. Каспер вон последнего криптора только неделю или две как ловить научился.

Вы начинаете демагогию разводить.

1 - То , что вам нужны VS не означает , что они нужны другим (как бы подавляющее большинство вообще не в курсе что это)

2 - Вы можете Развертывать БекАп и называть это как хотите , но я делаю именно так как описал - поэтому не нужно крутить туда сюда с названиями. У меня переустановка и от бек-апов я отказался далеко не спроста.

3 - рабочая машина - смотреть пункт 1.

4 - рабочим машинам переустановка нужна строго в форс-мажорных обстоятельствах. Поэтому еще раз повторюсь - хватит разводить демагогию.

У Вас по другому ? Я рад за вас - страдайте дальше. А у меня быстро и удобно)

Удачи и спокойной ночи.

Поделиться сообщением

но и по ключу, а ключ-заглушка, который у всех обновленцев одинаковый, перестанет действовать после 29 июля, то есть активация не спадет, но переустановить с ним систему будет уже нельзя, уже активация проходить не будет.

От куда ты этого бреда нахватался не знаю. Или это официальное заявление MS?

Поделиться сообщением

Возможно, вы и правы, но это не отменяет того, что XP дольше всех продержалась( и продолжает держаться), в отличие от других осей.

Это не возможно, а очень близко к истине. Потому я и писал, что хрюша хороша была для своего времени, но сейчас она не актуальна для всех тех, кто имеет возможность с неё уйти.

Гораздо вероятнее, что пароли утекут непосредственно с компа пользователя, а не с сервера майкрософта. Ну и сервера платежных систем тоже не стопроцентно устойчивы к взлому. Это как сбережения хранить под матрацом или в банке - банк тоже могут ограбить, но из под матраца их может утащить любой школьник .

ОДНАКО ни в коем случае не призываю хранить что-либо у майкрософта и НЕ одобряю политику слежки ни в каком виде.

Эти данные обычно берутся по старинке у старушек в ЖЭКе, где до сих пор всё заполняется на бумажках.

1. Понятное дело, что у пользователя не меньшие шансы потерять данные, чем у лучше защищенного мс сервака. Просто второе - дополнительный фактор риска. Да и если подумать, взламывать интереснее сервак мс, а не лично комп Васи Пупкина :)

2. Данные утекают не только через ЖЭКи, но и еще с кучи сервисов. Некоторые компании так вообще не понимают что значит "обработка персональных данных"))

Поделиться сообщением

Серьёзно. А что за уточнение и где его можно посмотерть?

c2f6b85744dc.png

А насчёт частой переустановки хрюши... У меня дома она стояла три года до замены её на семёрку (тупо не встала на новое железо при апгрейде, а заморачиваться с поиском дриверов и их интеграцией в дистрибутив мне было лень). На работе (условно, но комп - другой)- вот уже лет 8. Причём, пережила 3 апгрейда компа. Т.ч. тут не всё зависит от самой оси. Радиусы ещё многих вещей влияют на это дело :)

Комп на работе это вообще не пример. Туда только что-то скидывают, никакой постоянной установки игр или софта, всё разово, с тем же успехом можно банкоматы привести. А по поводу дома, тут тоже, смотря как пользовались. Я часто что-то ставил, удалял, обновлял дрова, но она этого не выдерживала, а вот семёрка была не убиваемой.

Поделиться сообщением

Кстати, поддержу вышесказанное о надёжности семерки.

Сколько раз приходилось переустанавливать XP или разворачивать бэкап? Большинство людей сбилось со счёту.

Семерку я переустанавливал ровно два раза. Первый - выход сервиспака, второй - переезд после тотального апгрейда. Бэкапы акрониса так и пролежали без малого 6 лет

1. Понятное дело, что у пользователя не меньшие шансы потерять данные, чем у лучше защищенного мс сервака. Просто второе - дополнительный фактор риска. Да и если подумать, взламывать интереснее сервак мс, а не лично комп Васи Пупкина :)

2. Данные утекают не только через ЖЭКи, но и еще с кучи сервисов. Некоторые компании так вообще не понимают что значит "обработка персональных данных"))

Комп Васи вламывать не надо, как правило Вася сам всё "необходимое" скачает и запустит.

"Человеческий фактор" по прежнему основная уязвисмость.

Поделиться сообщением

Отличная винда, 10ка. Никаких глюков, никогда. Может нужно обновлять почаще?

Нравится даже больше, чем 7ка. Ну, может и не на много. Но очень даже доволен ей. Сам не ожидал, т.к. всегда худшего жду.

P.S. Вистой и 8кой не пользовался, т.к. дрянь.

Изменено пользователем lRavenl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Подскажите пожалуйста, этот русификатор подойдёт ли на версию 2.2.0.
    • сравнить версии игры!!! для начала из поста с русификатором думаю в этом и проблема
    • угу, они слегка перепутали — хотели 20% сделать, но рука дрогнула...)
    • @vitkach ради интереса проверил, всё работает) Русский в игре есть, в том числе на актуальной стимовской версии. Ищи проблему у себя, куда ли ты скинул. С беплинксом бывает нюансы,что из-за блокировок интернета может не докачивать библиотеки(если их в архиве нет), но тут вроде всё ок. А где скрин папки?)
    • HypeTrain Digital и Brickworks Games сообщили о партнерстве в работе над Sublustrum — полным переосмыслением российского квеста 2008 года. HypeTrain Digital и Brickworks Games сообщили о партнерстве в работе над Sublustrum — полным переосмыслением российского квеста 2008 года. В честь начала сотрудничества открытый плейтест Sublustrum: Chapter One стартует 12 октября 2026 года, одновременно с распродажей HypeTrain Digital в Steam. Все желающие уже сейчас могут подать заявку на участие в плейтесте на странице игры в Steam. По сюжету главный герой приезжает в дом своего пропавшего брата-ученого и находит оставленное им странное устройство, предназначенное для погружения человека в глубины подсознания. Восстановив машину, герой попадает в Мерцающий мир — сюрреалистическое пространство на границе реальности и сна, законы которого ему только предстоит понять. Сообщается, что новый Sublustrum — это не просто современная версия оригинала. Теперь игру можно свободно исследовать в полном 3D, многие головоломки были переработаны, а история стала заметно шире. При этом разработчики стараются сохранить главное — атмосферу, настроение и узнаваемый визуальный стиль оригинальной игры. Плейтест охватит первую главу игры: в нее войдет локация с домом пропавшего брата, начало истории и головоломки, для решения которых важно внимательно изучать окружение — и особенно прислушиваться к звукам. Звук у проекта — не просто часть атмосферы, а полноценный элемент геймплея. Игра задумывалась как интерактивное дополнение к альбому проекта Anthesteria, где dark ambient сочетался с неоклассикой, и со временем эта идея стала одной из основ игрового процесса. Игроку предстоит вслушиваться в звуки, настраивать частоты и использовать аудиосигналы для взаимодействия с необычными механизмами, а одна из локаций и вовсе устроена как огромный музыкальный инструмент.
    • Как выглядят текстуры на русском туториала
    • Чет не работает русификатор, пробовал и на самой последней версии игры, которая вышла позже русификатора, и на более ранней, язык все равно английский. Сделал все как в инструкции просто тупо закинул файлы в папку игры. На пиратке по крайней мере не работает
    • Все текстуры манг, перерисовал выглядят они так — 
    • а мы всей страной думаем, никак не нодумаем
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы