Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

jrpg Final Fantasy VII Remake / Rebirth

SerGEAnt

Final Fantasy VII Remake

header.jpg

Жанр: jRPG
Платформы: PS5 PS4
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 10 апреля 2020

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Эта игра требует добровольно-принудительно лучей хуанга, т.е. карт не ниже rxt. Она ну никак не может быть на одном уровне по производительности с прошлой, где лучи были необязательными. Как минимум на 1070 новую часть ты не запустишь. На данный момент люди сделали моды для возможности запуска только для gtx1660 и её вариаций, т.е. для карт, где есть софт поддержка лучей.

Не надо люмен сравнивать с лучами Хуанга. Люманы это дерьмовая растиризация, которая только хочет быть лучами, но она в разы хуже чем лучи Хуанга. Не говоря уж про реконструкцию лучей. 

Сомневаюсь что моды не сломают игру, люмен хоть и дерьмовые лучи, но они работают в реальном времени, если их отключить непонятно что будет с динамическими объектами, думается мне что там полезет тонна артефактов. 

Если 3070 сейчас помойка, то у меня для 1070 вообще слов не найдётся. Нельзя сидеть на 1070 в 25 году и жаловаться на оптимизацию. Здесь очевидно проблемы в железе. 

Я писал о том что оптимизация такая же хорошая как и в случае с первой частью, но очевидно игра стала лучше выглядеть и требования так же выросли. 

Взять вон паука 2, где графика буквально осталась на уровне с 1й частью, мне кажется даже чуть хуже стала выглядеть, при этом жрёт в 2 раза больше. Вот где дерьмовая оптимизация. А когда игра работает в 4к на карте поза прошлого поколения, ещё и не топового уровня, по моему это показатель достойной оптимизации. 

Хотя конечно графика в игре восторга не вызывает, в final fantasy 16 получше, но не настолько чтоб такая огромная разница в производительности была 

Поделиться сообщением

2 часа назад, HarryCartman сказал:

Ты на тетрисе играешь что-ли? Я вроде в предыдущую часть играл на 1070 и игра летала на максималках в 2к. 

Тут тоже глянул тесты и даже 3070 справляется очень легко с игрой, хотя карта сейчас уже мусорная, жду когда цены устаканятся на 50м поколении 

У меня Ремейк 2020 года на 4060 в 1080p статтерит в некоторых локациях и и жрет 8гб памяти, а ты её в 2 запускал? в 25фпс? Повторюсь — проблем со среднем фпс нет, есть проблема со статтерами и утечками памяти

Цитата

но очевидно игра стала лучше выглядеть и требования так же выросли. 

Она выглядит почти также, только шейдеры получше стали и дневное освещение менее мыльное

Изменено пользователем SaintsEagle
  • +1 1

Поделиться сообщением

ремейк в 4к нативном на 3080 и 5800x идёт в 85-120+ без статтеров и просадок на максималках

ребёрс при прочих равных 40-45+ выдаёт в первом же городе (и 70+ с DSR на 50% с просадками до тех же 40+) и не сказал бы, что выглядит в два раза лучше. Местами даже хуже, общая картинка мыльнее, тени вообще поломаны… ну и адские статтеры и просадки повсеместно + постоянно звук щёлкает, будто звуковое устройство отрубается на мгновение и сразу снова включается. 

Не знаю, каким был ремейк на старте, но сейчас он в разы лучше технически, чем ребёрс

Изменено пользователем neksus1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 16ую не играл, но по мне так даже 15ая выглядит и ощущается (в плане гармоничности визуала опенворлда и оптимизации и плавности рендеринга) лучше.

Поделиться сообщением

Я проходил ремейк на 3060 (12-ти гиговая к слову) в 1080р, в принципе шло неплохо, но видеокарту грузило очень сильно. Реберс не запускал еще.

Поделиться сообщением

На 2070 супер играл, ну там в принципе настроек то немного, в общем на высоких и в режиме 90 фпс, и ещё что-то там установил из модов чтобы качество картинки не менялось ради фпс как на косолях. Как это, динамическое разрешение вроде называется, оно там, насколько помню, по умолчанию включено и в самих настройках не вырубается. 
 Играла хорошо, ну прям да, держало фпс почти всегда 90, удивительно. Вообще я редко играю выше 60, моник то у меня 60 гц и 1080, но тут по приколу попробовал. 
 А вот 16 финалка играла отвратительно, пока что вверху моего личного (то бишь, именно для меня, а не супер объективно) топа плохих оптимизаций, такого больше не было в ближайшие годы ни в одной из тех игр, в которые играл. Но я её прошел всё равно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, neksus1 сказал:

В 16ую не играл, но по мне так даже 15ая выглядит и ощущается (в плане гармоничности визуала опенворлда и оптимизации и плавности рендеринга) лучше.

в 15 тоже свои ньюансы есть в этом плане, я как раз ща её прохожу.

16 говорят на ПК ужас в плане оптимизации. На 4060 на средних дропы ниже 50FPS. Игра на пятом анриле + денуво это адская смесь говна

https://www.youtube.com/watch?v=l1BGhYUZPDA&ab_channel=EDWARDGaming

Изменено пользователем SaintsEagle

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SaintsEagle сказал:

16 говорят на ПК ужас в плане оптимизации. На 4060 на средних дропы до 50FPS

В 15 в свое время был прям очень хороший графон. Некоторые сцены выглядят как cgi мультфильм, если освещение хорошо падает (очень жаль что до сих пор нет адекватной НГ+, яб еще разок ее прошел, мне понравилась). Но сейчас конечно же 16 часть показывает совсем другой уровень. 16 часть жрет больше 8 гигов видеопамяти и еще страдает утечкой памяти. В целом оптимизация не такая уж плохая, учитывая уровень графики, правда почему то консольное мыльцо осталось, которое ничем не выключить. Сейчас эталон графики в Алан Вейк 2, который тоже умудряются ругать за оптимизацию. Большую нагрузку на видеокарту, должна оправдывать соответствующая картинка. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, SaintsEagle сказал:

16 говорят на ПК ужас в плане оптимизации. На 4060 на средних дропы ниже 50FPS. Игра на пятом анриле + денуво это адская смесь говна

https://www.youtube.com/watch?v=l1BGhYUZPDA&ab_channel=EDWARDGaming

Не знаю на счет дропов в 16 но на r7 5800 + 4080 32гб опиры легкие фризы были на релизе после первого потча стало норм играл в 2к

Поделиться сообщением

1 час назад, SaintsEagle сказал:

Там свой движок, оптимизации вообще нет, пришлось генерацию кадров включать, чтоб хоть как-то 60фпс вытянуть. Да и игра сама по себе проходняк, бои с боссами красивые только и саундтрек на удивление неплох..

Поделиться сообщением

1 час назад, LoneWarrior сказал:

пришлось генерацию кадров включать, чтоб хоть как-то 60фпс вытянуть

И этот человек рассуждает за оптимизацию, абсолютно не понимая как работает генерация кадров

Поделиться сообщением

@HarryCartman Ну, просвети же меня, великий гуру. Если игра настолько плохо оптимизирована, что даже с апскейлингом до fhd не вытягивает в 60 кадров. И только включение генерации кадров позволяет увеличить этот показатель, чем же является данная технология и говорит ли это о том, что игра на самом деле прекрасно оптимизирована, а все вокруг идиоты?

• +1 1

Поделиться сообщением

Стримлю неделю уже финалку 7 ремейк 4к 90фпс все на высоких. Какие у кого там проблемы. хз

Поделиться сообщением

54 минуты назад, LoneWarrior сказал:

@HarryCartman Ну, просвети же меня, великий гуру. Если игра настолько плохо оптимизирована, что даже с апскейлингом до fhd не вытягивает в 60 кадров. И только включение генерации кадров позволяет увеличить этот показатель, чем же является данная технология и говорит ли это о том, что игра на самом деле прекрасно оптимизирована, а все вокруг идиоты?

Не увеличит она этот показатель. Почитай матчасть. Ты просто создаёшь желе и миллиард артефактов, вообще не представляю как возможно играть в 60 фпс с генерацией кадров. Да даже 100 фпс с генерацией это очень мало. Эта технология никогда не обещала повысить производительность, собственно этого и не делает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, HarryCartman сказал:

Не увеличит она этот показатель.

А у меня вот увеличило, прикинь. Магия?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 
    • Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Имхо, самого по себе тут узкого места нет. Разве что в сравнении с некоторыми процессорами типа Ryzen 7 9800X3D может быть некоторая разница, которую можно натянуть на глобус в виде нескольких процентов. Например в случае какого-нибудь валоранта или кал оф дьюти разница существенная (120 и 40 фпс разницы соответственно), мб оттуда ноги и растут у этого показателя. В случае Core i5-14600KF разница ещё выше. А всякие киберпанки, рдр2 и прочее на уровне погрешности имеют различия в фпс в подобных связках по идее. Но вообще сомневаюсь, что это было бы правильно называть “узким местом”, но скорее всего пользовались именно такой или подобной логикой в данных случаях, т.к. по сути сама карта выдаёт во всех этих раскладах похожую производительность, но фпс изменяется именно от разницы возможностей процессора. То есть тут не то, чтобы сама карта ограничивалась бы по возможностям, просто возможный фпс не на пике возможного в случае связки с подобной картой. Иными словами, тупо некоторые процессоры лучше других в некоторых играх сами по себе. Полагаю, как-то так.
    • @Stamir а спасибо. Я тут просто чет наркоманией занимаюсь. Делаю так, чтобы парсер движка игры корректно принимал кириллицу. Заодно пытаюсь разобраться почему иногда оно выплевывает коды форматирования в текст.
    • https://store.steampowered.com/points/shop/app/3300190 мишура в магазине за очки 
    •  @Stamir да все работает спасибо
    • @Luchik ого! И такой талант на таком не паханном поле пропадает, ЭХ! @Luchik если у вас игра куплена в стиме, сделайте страничку своего русификатора в руководстве, так больше людей о нём знаю.
    • @0wn3df1x делает модом к melonLoader, в принципе ранняя версия у него уже готова, но я на последнем(вроде) билде запустил и практически всё на английском. Ну и это нейронка с правками, не ручной перевод.
    • Не, я больше разбираюсь в подобных движках как Unity, у меня примерно инструментов 10 для декомпиляции и компиляции. Себе часто шрифты меняю(люблю хорошо читаемые), делаю моды для себя, и перевожу. RenPy просто сам по себе очень простой и открытый, у Unity прежде чем достать тексты нужно воспользоваться 3-4 инструментами. 
    • Эх, вот бы интерфейс и сабы в первой части на русском ;(
    • @d0lphin  Citizen Sleeper 2 уже и движок Unity, а не renpy. Это всё-таки разные кухни, понятно, что можно во всём разобраться, при желании, но там свои нюансы, свои плюсы и свои минусы, так просто “захотел и перевёл не получится”)) Зато @Luchik  может быть игры на движке  renpy уже может щёлкать как орешки  
    • Благодарю @ivdos за чёткое указание. Я постарался исправить больше нескольких тысяч маркеров, которые на самом деле были на кириллице (глюк нейронной сети), заменил на латиницу, некоторые убрал. Русификатор должен быть не много более стабильным. Если снова возникнет вылет, так как я ещё мог пропустить маркеры, сообщайте если что (желательно указать предыдущую строку диалога до вылета). Прошу проверить так же @faviner, это помогло убрать краш игры или нет. Прошу прощения за моё упущение. Обновление русификатора v1.1: Ссылки: Облако Mail | Google Drive
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.