Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
smartmonkey1

Moebius: Empire Rising

Рекомендованные сообщения

Moebius: Empire Rising — Русификатор (текст/текстуры) — от Prometheus Project

MoebWallpaper_wTitle.jpg

Жанр: Adventure

Платформы: PC

Разработчик: Pinkerton Road

Издатель: Phoenix Online Publishing

Дата выхода на PC: 15 апреля 2014 г.

Spoiler

Spoiler

Руководитель некоего странного правительственного заведения посылает торговца антиквариатом Малахию Ректора в Венецию, чтобы расследовать смерть девушки. Его интересует, скорее, не розыск убийцы, а мотивы преступления. Он полагает, что эксперт по древностям, умеющий примечать и сопоставлять мелочи, сможет разобраться в этом деле лучше обычного полицейского и, быть может, предотвратить ещё несколько аналогичных убийств. Платит щедро. Взяться за это дело или нет?

Spoiler

Minimum:

Processor: 2.0 GHz

Memory: 2 GB RAM

Graphics: ATI or NVidia with 512 MB RAM**

Hard Drive: 4 GB available space

Additional Notes: ** - Not recommended for play on Intel systems with integrated/shared video memory

Recommended:

Processor: 2.0 GHz

Memory: 4 GB RAM

Graphics: ATI or NVidia with 1 GB RAM**

Hard Drive: 4 GB available space

Additional Notes: ** - Not recommended for play on Intel systems with integrated/shared video memory

Сегодня выходит новый квест от создательницы серии квестов Gabriel Knight Джейн Дженсен - Moebius. Можно сказать событие :) В стиме и на GOG указан лишь английский язык. Кто-нибудь в курсе, есть ли там другие локализации и если их нет, то планируется ли русская версия?

http://notabenoid.ru/book/50875

Русификатор: https://vk.com/prometheus_project

Версия перевода: GOG 1.0.3 от 18.03.2015 / Steam 1.0.5 от 15.06.2015

Требуемая версия игры: GOG 2.0.1.5 / Steam от 15.06.2015

Текст: Outbreak_m, stevengerard, Jazzis, solarius, _SKORPIO_

Редакторы: stevengerard, _SKORPIO_, Outbreak_m, Werewolfwolk, makc_ar

Текстуры: Werewolfwolk, _SKORPIO_

Шрифты: Werewolfwolk, makc_ar

Разбор ресурсов: Werewolfwolk, makc_ar

Техническая часть: Werewolfwolk

Если вам нравятся русификатор, и вы хотите поддержать его участников не только морально, а ещё и материально, вот номера кошельков:

WebMoney:

WMR - R284304790147

WMZ - Z358492993736

Яндекс.Деньги - 410011827961862

В комментарии к переводу обязательно пишите: "За Moebius: Empire Rising"

Изменено пользователем Werewolfwolk

Поделиться сообщением

вау, я в титрах) спасибо всей команде за проделанную трудоемкую работу! :clapping:

Да нам не жалко))) Жалко, что деньги ушли не туда. Сразу говорю, кто захочет отблагодарить за гигантский труд, пишите в личку нам, мы расскажем где наши банки)))

Поделиться сообщением

Ссыль на игру, на которую будет работать стим-русик.

Игра

а ничего, что у меня нет стим-клиента?

Поделиться сообщением

На стиме на эту игру нет защиты, так что это просто образ новых файлов со стим-версии. По принципу - "запускай и играй"

Поделиться сообщением

Так этот русификатор только для стим-версии или подойдёт на GOG? Просто что-то на GOG версии с рутрекера - игра не запускается, чёрный экран и два квадрата по углам.

Поделиться сообщением

Ничего, я тоже парился, оказалось, что он не нужен.

Изменено пользователем stevengerard3

Поделиться сообщением

Так этот русификатор только для стим-версии или подойдёт на GOG? Просто что-то на GOG версии с рутрекера - игра не запускается, чёрный экран и два квадрата по углам.

Она не подойдёт на гог, мы специально дали ссылку на версию под которой пойдёт --> https://yadi.sk/d/YgO3cZ8pb5RMQ

Там уже установленная англ версию, нужно скачать её и потом наш русик.

Либо ждите репаков :smile:

Изменено пользователем _SKORPIO_

Поделиться сообщением

makc_ar, а тебя самого не смущает свой ник в титрах? :)

Поделиться сообщением

parabashka, а что смущаться работаем же.

Поделиться сообщением

parabashka, а что смущаться работаем же.

Он о том, что ты переставил буквы в своём нике :happy:

Изменено пользователем _SKORPIO_

Поделиться сообщением

Ничего страшного в обновах поправим.

Поделиться сообщением

makc_ar, а тебя самого не смущает свой ник в титрах? :)

Для людей старались побыстрее выпустить, создателей второпях уже сделали, могли бы еще дня три на это потратить, но решили не заморачиваться на этом. Ошибку эту лично я видел, но оставили так, как есть. Надо сказать Максу спасибо, что не заморочился над этим, так сказать не стал свое я выставлять в ущерб релизу.

Изменено пользователем stevengerard3

Поделиться сообщением

Игра

Русификатор работает, но невозможно сохраниться.

Поделиться сообщением

gnollong новая игра значит другой путь к сейвам. Ты, наверное, играл на GOG, а теперь хочешь заставить Steam версию считать старые сейвы? Могу ошибаться?

Поделиться сообщением

Игра

Что то у меня не качается,через два браузера пробовал.

Поделиться сообщением

Что то у меня не качается,через два браузера пробовал.

Ну вы, блин, даете. Не вводите людей в заблуждение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Loki44444
      предлагаю на перевод эту игру вот ссылка на steam https://store.steampowered.com/app/1094520/_Sands_of_Salzaar/
      В пустыню…
      Это фантастическая история об экзотической стране. Старая Империя пала, оставив соперничающие племена сражаться за контроль над великой пустыней. Мало ли они знают о семенах тьмы, которые прорастают в тенях с каждым днем... 

Sands of Salzaar — это ролевая стратегия с открытым миром, действие которой происходит в бескрайней пустыне. Создавайте и управляйте своими силами от одного отряда до могучей армии, а затем ведите их в массовые сражения против ваших врагов. Как вы продвигаетесь, зависит от вас: настройте своего героя с широким спектром навыков и талантов, выберите, на какую фракцию встать, и тщательно спланируйте свои стратегии, чтобы стать тем, кем вы стремитесь быть - одиноким волком, богатым торговцем, городской лорд или военный интриган.
      Особенности игры версии 1.0
      Эпическая война и стратегия 
      Настройте свои способности, чтобы стать мастером боевых искусств, могущественным архимагом и многим другим. Нанимайте и обучайте свою армию с помощью новых функций, таких как командные навыки и новая система улучшения юнитов. Ведите их в волны осад и стычек в реальном времени, чтобы победить. 

Исследуйте динамический открытый мир 
      . Путешествуйте по гигантской карте, встречайте различных персонажей, выполняйте квесты, отправляйтесь в смертельные подземелья для битв с боссами и добычи, копите золото за счет торговли и стройте свои собственные города… Каждое прохождение делает вас сильнее и предлагает новые приключения, которые отражают решения, которые вы принимаете. 

Альянс или вражда? 
      Объявите войну или заключите мир и объединитесь с соперничающими фракциями, используя тактику дипломатии. Версия 1.0 вносит больше разнообразия в социальные отношения и племенные дела по всей земле, добавляя восстания ИИ, племенные титулы и новую систему благосклонности между неигровыми персонажами. 

Что еще в версии 1.0? 
      Откройте для себя бесплатный режим «Песочница», совершенно новый пользовательский интерфейс, переработанные навыки персонажей и единиц оружия по всем направлениям, более динамичные социальные отношения и потасовки в тавернах, наборы магических драгоценностей, дополнительные побочные квесты и многое другое!

• Автор: SerGEAnt
      Nie no Hakoniwa

Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Сцены жестокости, Хоррор Платформы: PC Разработчик: Chatte Noire Издатель: Sekai Project Дата выхода: 15 февраля 2024 года Отзывы Steam: 201 отзывов, 75% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Artteos_Just A Man можно и можно
    • Салют! У меня есть 2 вопроса касаемо правил, да и вообще форума.
      Во-первых: можно же публиковать темы о переводах любых игр, а не только из крупных магазинов игр, типа Стима? Например, всяких инди игр с итч.ио? Я просто почему спрашиваю — я перевёл одну игру с итч.ио, но она есть и в Стиме. Называется Malcatras' Maiden. И я дальше планирую переводить игры от этого же разработчика, но большинство его игр всё же осталось на итч.ио.
      Во-вторых: Можно ли при создании темы с переводом указать, что перевод можно поставить и на пиратскую версию игры? Типа в самих файлах перевода нет никакого пиратства, да и авторские права это не нарушает. Просто информация о том, что русификатор работает и на неофициальных версиях.
    • Планируется ли русификатор для андроид версии?
    • чистую, как слеза младенца ))), конечно изначальную. Русификатор полностью заменяет оригинальный файл. Он у тебя в бэкапе сохраняется
    • Не знаю я проверил вставил файл куда надо а русского нет. Жаль, видимо прейдется на английском проходить и понимать 20-30 процентов диалогов  
    • Всем приветы! Не знаю, интересуется ли кто-то еще этой игрой, нужна ли кому-то полная русификация… Но на всякий случай оставлю это тут.
      В GOG версии, как и в версии Steam (наверное), как я понял с файлами игры не химичили, вся красота заключается в одном файле dofix.dll. Он то и позволяет (в связке с dgVoodoo2) запускать без проблем игру, добавляет новые настройки, зум и тд.
      А это значит, ничего русифицировать не нужно. Нужно выдернуть из GOG версии фикс и воткнуть его в любую русскую версию.

Делается так:
      1. Устанавливаем гог версию, забираем из папки RG_ENG файлы
      d3drm.dll (на всякий пожарный)
      D3DImm.dll
      DDraw.dll
      dgVoodoo.conf
      dgVoodooCpl.exe (нужен только для настройки dgVoodoo2)
      dofix.dll (самое важное)
      2. Удаляем гог версию.
      3. Ставим русскую версию (на свой вкус).
      4. Открываем любым hex редактором файл EngRel.exe, или как он там в русской версии называется... (лежит в PRG_ENG).
      5. Там поиском находим GDI32.dll, заменяем на dofix.dll.
      6. Сохраняем.
      7. Переименовываем EngRel.exe в DarkOmen.exe. (на всякий пожарный).
      Готово, можно играть на русском языке на современной системе.

Так же можно прикрутить к игре моды. Взять их можно тут https://forum.dark-omen.org/help-section/steam-dark-omen-install-guide-t1744.0.html И тут же есть инструкция по настройке dgVoodoo2
      Скачиваем модпак, открываем архив и забираем из него:
      Папку armytmp — кидаем в корень игры
      Папку Mods — кидаем в корень игры
      Из папки PRG_ENG (в архиве с модпаком) забираем darkpatch.dll и кидаем его в папку PRG_ENG (в вашей игре).

И вуаля! Dark Omen на могучем, все фишки из gog работают! Есть моды!  
    • тайваньская дорама грязные дела (интересный сюжет с экшеном и комедией) 
    • Nie no Hakoniwa Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Сцены жестокости, Хоррор Платформы: PC Разработчик: Chatte Noire Издатель: Sekai Project Дата выхода: 15 февраля 2024 года Отзывы Steam: 201 отзывов, 75% положительных
    • А надо до русификации версию или неважно?
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы