Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Venom

Ntfs или Fat32?

NTFS или FAT32?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. NTFS ??? FAT32?

• NTFS
      68
    • FAT32
      8

Рекомендованные сообщения

Интересно знать в какой файловой системе вы юзаете Винду и почему. На мой взляд у NTFS появилось больше функций, одно сжатие чего стоит, но помоему все-таки FAT32 намного быстрее ее.

Поделиться сообщением

А я думал на Vist'е будет новая файловая система WinFs

Плохо думал. Мелкие скащали, что ее небудет пока что. Чего-то опять надумрили с ней

Поделиться сообщением

Гость SNLee

Fat32 для Винды XP, а NTFS для остального! Только так!

Поделиться сообщением

Fat32 для Винды XP, а NTFS для остального! Только так!

Наверно ты имел в виду наоборот - NTFS для Win XP, а FAT32 для остального.

Поделиться сообщением

Конечно же лучше NTFS.Запороть систему на NTFS гораздо сложнее, нежели в Fat32.

Изменено пользователем V@DeR

Поделиться сообщением

А дефрагментация на диске идет быстрее без NTFS сжатия, чем с ним?

Поделиться сообщением

Много слов, мало объяснений...

Плюсы FAT - никаких. Раньше был один - распространеность.

Плюсы ntfs:

* ntfs журналируемая ФС, т.е ведется учет транзакций. Это обеспечивает очень высокую надежность.

* ntfs поддерживает разграничение доступа к файлам по id юзера. Это обеспечивает высокую безопасность.

По мелочи - шустрее фата (в общем и целом, но не всегда), мелкие файлы хранит прямо в таблице файлов (простое и гениальное решение :)), поддержка сжатия и шифрования на лету (падение скорости должно быть не сильно ощутимым), практически не ограниченный размер файла, оптимальное использование дискового пространства (фиксированный размер кластера), поддержка дополнительных потоков инфы о файле (используется напр в антивирусе Касперского) и д.р. и т.п. Единственное, ОЗУ отжирают сервисы ntfs больше, чем ее требует FAT32.

WinFS это не самостоятельная ФС, а скорее надстройка для ntfs по образу и подобию реляционной БД. Выйдет и для XP.

Поделиться сообщением

У меня причина более чем банальна, а именно, когда устанавливал FEAR, то образ диска весил более 4гб, в срочечности пришлось полностью переходить на НТФС :)

Поделиться сообщением

Сам я пользуюсь NTFS Так как эта очень надёжная Фс, FAT32 же глючит и чаще всегда не держится И полугода на системе.

Поделиться сообщением

NTFS Рубает! Хотя и большая фрагментация, но это можно и потерпеть.

Поделиться сообщением

Fat не поддерживает большие файлы это её главный недостаток, поэтому у меня ntfs

Поделиться сообщением

Нтфс, когда фиар и кондемнед ставил с фатом намучался.

Поделиться сообщением

Нтфс, когда фиар и кондемнед ставил с фатом намучался.

Ты что-то путаешь - в СТРАХе нет файлов больше 4Гб... Я в него на 3-ке играл (винт 20Гб), и думать не мог о НТФС, а игра шла. (правда никто, кроме, наверное, Froniki, не может понять КАК :D )

Поделиться сообщением

дело в том что первые пиратки действительно не ставились на фат - там образ диска был больше 4-х. Он видимо про такую говорит

Поделиться сообщением

NTFS #1 cамое главное это надежная СОХранность данных! неправда ли?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• v.0.1.1a — скорость атаки так и не показывает игра...
    • Да, я на стим версию установил, все работает, пока по крайней мере) Возможно когда вы устанавливали русик, то продублировали папку Lamplight City. Потому что когда я установил русификатор, то он почему-то изначально прописался у меня как S:\SteamLibrary\steamapps\common\Lamplight City\Lamplight City. Я соответственно исправил и все нормально установилось. 
    • Народ, может кто подскажет, устанавливаю на стим версию МГС, в папку с игрой, и один фиг озвучка на анг..
    • @Jimmi Hopkins , закончите всё, кроме шрифтов, дальше уже будем думать.
    • Материнка — это не видеокарта, чтобы устаревать за 5-6 лет… Платформу обычно люди всё-таки, на мой взгляд, меняют не настолько часто. Полно людей с материнками действительно старыми, как настоящее говно мамонта - бывают даже изредка платформы с ддр2 до сих пор, а материнки с ддр3, где очень даже может и не быть данных опций, всё ещё довольно распространены. Проще говоря, какое-то твоё говно мамонта дюжа свежее, видимо, мамонты ещё пасутся на лугу.
    • И буквально несколькими комментами ранее тем же человеком был указан один из методов обхода данной ситуации. Только управление подменить на подрисовку нужных элементов из бд (какой-нибудь карты с внешнего ресурса, где уже всё отмечено), то есть получить графический мод на стороне клиента, который подменяет соответствующие составляющие графического потока. Собственно, без трейнеров по сути похоже, но на уровне памяти, и делаются аналогичные моды для различных онлайн проектов, где казалось бы почти всё происходит на стороне сервера.
    • Ага, я даже слезу пустил, когда у него не получалось комп вытряхнуть из коробки       @\miroslav\ Да, так и компа лишиться недолго, 1000 раз подумаешь, прежде чем с батлой связываться.
    • Русификатор v.0.1.1a (от 07.08.25) гугл диск / boosty Вы, неравнодушные фанаты Titan Quest 2, убедили меня продолжить заниматься переводом здесь и сейчас. В первом большом обновлении перевода сотни изменений по всему тексту + немного улучшенные шрифты.
      Это лишь первая порция изменений, я продолжаю работу.  
    • Комната ожидания обновления озвучки. Ждём всем селом:)
    • Благодарю. Ежели чего, сразу кидай архивом:  resources.assets — текстуры sharedassets0.assets — не обязательно, но там есть 1 шрифт, использование которого в игре пока не обнаружено, ну мало ли sharedassets1.assets — текстуры, текст, шрифты parabelum, у меня ПК пошабашил, с дежурного ноута работать не комильфо мягко говоря. В шрифтах пока не получится ковыряться. Текущее состояние: тупая замена без подгонки атласов 4-х шрифтов с увеличенном для читабельности варианте. Перевод на стадии завершения, осталась подгонка, текстуры, как уже говорил, полностью готовы.  PS ID без приключений в 1.0.6 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.