Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Outcaster

[Рецензия] Jazzpunk (PC)

Recommended Posts

Что такое Jazzpunk? Если в двух словах, то это киберпанк, только в нём «джаз» вместо «кибер». Если длиннее, то это таинственная история частного детектива в мире будущего, замешанного в заговоре международного масштаба, где никогда не понятно кто есть кто, события разворачиваются с сумасшедшей скоростью, а механическая свинья ездит на колёсиках. Что-что?! Именно с этим вопросом на устах и проходится сия игра.

А ведь начинается всё довольно весело, под стильную анимационную заставку в духе лент о Джеймсе Бонде и прочих авантюрных комедий 60-х. Но дальнейшие похождения детектива с именем Полибланк не укладываются ни в какие логические рамки, чаще страдая от вульгарности. А герою ведь предстоит выкрасть секретную информацию из советского консульства с красноречивой вывеской «Железный занавес», отравить американского ковбоя в Токио, поучаствовать в сделке с мафией где-то на Гавайях, всё это будет перемешано с совершенно алогичными флэшбеками в каком-то буддистском храме, где он предаётся дзэну. А под конец будут ещё и неожиданные сюжетные повороты!

14_th.jpg 49_th.jpg 56_th.jpg 34_th.jpg

Вообще, достаточно пройти эту довольно короткую игру до финальных титров и узнать, что издателем выступила компания Adult Swim. Тут-то многое становится на свои места. Данная студия известна своими контркультурными анимационными телесериалами («Пол-литровая мышь», «ATHF», «Робоцып» и другие), где абсурд превышает любые нормы приличия, а так называемый «сортирный юмор» часто достигает своих пиковых значений. Вот и Jazzpunk является типовым для ее продуктом, но с одной поправкой. Если сериалы были своего рода пародийными мета-телешоу, где постоянно разрушалась «четвёртая стена» и было огромное число отсылок на другие передачи, сериалы и фильмы, то Jazzpunk пытается провернуть тоже самое, но в сегменте видеоигр и техногиков. Правда, мета-игры, которые пытаются с юмором обыгрывать типичные штампы других игр, в последние годы появляются, как грибы после дождя, потому оригинальности Jazzpunk всё же не хватает. Про «интеллигентность» тех же Portal 2 или BioShock Infinite и речи быть не может.

Jazzpunk — простая интерактивная история, где редко можно что-то сделать, отойдя от заложенных разработчиками скриптов. Хотя и весьма разнообразная по ситуациям, где даже нашлось место своему собственному клону Quake, только свадебному. Вообще в игре четыре больших, красиво нарисованных, открытых уровня, доступных для исследования. В них можно найти огромное количество всевозможных комедийных ситуаций, но если бежать строго по сюжету, то игра будет пройдена, наверное, за полчаса. Но это скорее плюс, чем минус, ибо дольше выдержать эту феерию безумия было бы сложновато.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, лавры лучшего пародийного проекта Jazzpunk не светят, но в своём жанре это вполне симпатичная игра, которая может разок доставить удовольствие и даже рассмешить. Если вам, конечно, по нраву такой сорт юмора. Но ведь и джаз не всякому по нраву!

Итоговая оценка — 6,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

где даже нашлось место своему собственному клону Quake, только свадебному

хотелось бы это увидеть :o

Share this post


Link to post

Foxxy, на втором скрине засветился)

Share this post


Link to post

Одна из лучших инди-игр последнего времени для меня. Не факт, что это задумывалось разработчиками, но она просто как-то невероятно погружает в атмосферу сновидения. Когда я играл в Jazzpunk, то казалось, будто я вижу сон - и за такой крайне интересный эффект разработчики достойны похвалы. Это были здоровские впечатления. Возможно, игра лично в меня выстрелила этим, но будет круто, если я не один такой упоротый)

Edited by Dehiar

Share this post


Link to post
Когда я играл в Jazzpunk, то казалось, будто я вижу сон - я не один такой упоротый)

А у нас в городе легкие наркотики запрещены :(

Share this post


Link to post

занес в вишлист

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Так не покупай. Тебя насильно, что ли, заставляют?
    • Именно. Ну так я без какого-либо негатива. Просто зачастую формучане строят из себя “шатателей индустрии”, но единственное, что они шатают — свои нервную систему. Пока здесь мониторят, там миллионы играют, и дела им до шатателей нет никакого.
    • ...Я, конешн, на истину в последней инстанцыи не претендую, но всегда подозревал, что важнейшим из искусств для собственно нас, геймеров, кино не являеццо по дефолту. Ну разве что лениво левым глазом глянуть на очередной заведомо очевидно неудачный эксперимент.
    • Нет варианта “Пофиг на все”
    • Ну тогда попробую так сделать, спасибо.
    • Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, по файлам отрисовки шрифтов в Вашем русификаторе.
      Суть проблемы - пытаюсь перенести Ваш русификатор на XBOX360. Часть текста получилось внедрить, но он отрисовывается в первоначальном виде перевода а'ля PROMT), а хотелось бы сделать "красиво".
      На данный момент не могу найти графическую составляющую шрифтов (tga или bmp или может другие форматы).
      В частности сейчас нет отрисовки шрифта FONT_MW_BODY, на фото обведен красным. Но и хотелось бы обычный Arial тоже из Вашего перевода.
      Просьба, тем кто в теме, подскажите, как эти шрифты выдернуть из русификатора? https://i.ibb.co/j32kd59/2021-04-12-22-50-08.jpg https://i.ibb.co/BPN0DM2/2021-04-12-22-51-49.png https://i.ibb.co/mvpPBgw/2021-04-12-22-52-21.png
    • @Bkmz просто развили идею, т.к. байки у костра много кому нравились, судя по отзывам. В поезде же тоже они беседы задушевные вели. Да и вообще сам поезд прикольно сделан в качестве промежуточной локации.
    • У Сталкера это было на уровне обычных игр. Пару тройку предложений и все. Не больше чем подобные беседы в Халве 1. А в Метро можно минут на 5 встрять на каждом из таких диалогов, на столько они длинные. И их порой на точку штук по 5. Это прям сильно иной уровень прописывания побочных реплик. 
    • Это всё прямиком из сталкера перекочевало от разговоров у костра, всё новое — это хорошо забытое старое.
    • Играю на 2060, за топовыми видяхами давно уже не гоняюсь, ибо деньги на ветер. Сони теряет позиции, искбокс и ПК рулят
  • Recent Status Updates

    • kazanova007  »  Allard

      Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour
       
      будет или нет?
      · 7 replies
    • SerGEAnt

      Господи, что происходит.
      «Пиратство — счастье!
      Пиратство — лучшее, что случалось с этим миром!
      Я люблю тебя, пираточка»!
      · 2 replies
    • Evangelion_1



      я разбит. Около 20 лет надежды на логичную и обоснованную концовку в рамках произведения, чтобы увидеть ЭТО (заспойлерил себе финальную сцену). Анно, гори в аду, нет просто гори. Лучше бы ты ничего вообще не снимал, я про оригинальный сериал, а эти ребилды я бы забыл через пару дней после просмотра... и вообще они никогда бы не стали культовыми с такой вот подачей истории и развязкой… а ты ведь этого и хотел, сам про это говорил что мол тебя не так поняли, ах же ты… просто сгинь. Меня не так поняли, а сам со своей компашкой продолжал доить франшизу во всю силу… Ладно хоть закончил. Пусть так. В итоге ГГ получил хепи енд, как в любой другой банальной анимехе, Анно — молодец (нет) хрен тебе, а не Курилы, депрессивный японец.
      Песня в финале мне нравится… хоть один +.
      Естественно это на эмоциях. Анно и всей команде желаю здоровья и успехов в будущем. Моё разочарование — это моя проблема.

      Жалею лишь об одном, что наши пути пересеклись, пусть и не напрямую. Лучше бы я никогда не знакомился с творчеством этого японца.
      Что я несу, сериал то был хорош и оригинален
      Ладно, всё, забыли. Гляну фильм когда появится в цифре и уже тогда забуду навсегда.
      Действительно, прощай, Евангелион...
      · 2 replies
    • Frost-Nick  »  ZeRoNe

      Готовь комп, нас ждут импульсные винтовки.
      · 0 replies
    • shingo3

      Есть место для всего, и всему своё место.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×