Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

С удивлением узнал что существует 3 часть, ибо прошел только 1 и 2. Буду ждать ваш перевод и перепройду)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, ljoshalata сказал:

С удивлением узнал что существует 3 часть, ибо прошел только 1 и 2.

Это из какого бункера вы выбрались?:shok:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@adrianna здравствуйте, хотел узнать, может есть новости когда ждать обновленный компилированный перевод?)

• +1 1

Поделиться сообщением

@adrianna такой вопрос сразу. Подскажите, а первые две части где-то существуют с поправленным переводом с драгами-извергами? Я играла давно, буду перепроходить, боюсь пропустить актуальный перевод) 

Огромное спасибо за труды и за мои будущие много часов кайфа

Поделиться сообщением

@adrianna после стольких лет, неужели дождались? Большое спасибо за ваш титанический труд! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Solncecvet сказал:

Подскажите, а первые две части где-то существуют с поправленным переводом с драгами-извергами?

Нет. Перевод первых двух частей был с другим словарём. Более того, как минимум вторую после выхода патча к игре перезалили с какой-то старой версией, поэтому там не отображаются названия глав на сейвах, имена и классы персонажей второй части и т.д. (Я ещё до того, как присоединиться к переводу 3 части, играла в первые две с ЗОГовским переводом и помню, что изначально в нём этих проблем не было.) И в первой части тоже появились какие-то косяки (насколько помню, там в геймплейных описаниях и диалогах разные имена персонажей).

Собственно, поэтому мы и решились всё-таки переделать словарь, поняв, что первые части в любом случае нужно перезаливать и словарь в них править.

Я этим займусь, когда с третьей закончу. И диалоги заодно отредактирую. Но когда это всё будет, неизвестно. Явно не скоро.

2 минуты назад, Razamanaz сказал:

после стольких лет, неужели дождались? Большое спасибо за ваш титанический труд!

Пока ещё не совсем, но да, почти)

Если будете пробовать эту версию, отпишитесь, пожалуйста, запустилась ли игра. И на что вы её накатываете, на Стим или на Гог.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

@adrianna @adrianna

Спасибо за ответ! Ну, я думаю, желать большего это уже наглость) Будем играть в то, что имеем. Если уж правки когда-нибудь внесутся, то это будет лишним поводом перепройти 

Поделиться сообщением

А подскажите, правильно ли понимаю что на 1 и 2 часть лучше искать старый зог перевод? А на третью — ставить этот свежий. Лучше в плане большей вычитанности и законченности

Изменено пользователем ljoshalata

Поделиться сообщением

@ljoshalata я не нашла старый перевод((( играю первую часть с самым свежим вроде как, там местами в диалогах строчки на английском, но зато карта красиво переведена и в основном всё как надо

Будет славно, если кто-нибудь найдёт старый перевод и поделится ссылочкой :)

Поделиться сообщением

@Solncecvet @ljoshalata 

Да, старый перевод не найти. На сайте лежит глючная версия. И даже если заново собирать с ноты, не факт, что там последние версии строк будут нужные, насколько я помню, там тоже кто-то всё поменял.

Так что только если у кого-то на компе сохранился старый перевод.

Поделиться сообщением

26 минут назад, EVilAngelion сказал:

Для наиболее выверенного игрового опыта, подходит ли версия 1.4 или она уже глючная?

Поделиться сообщением

1 час назад, EVilAngelion сказал:

Хм. Похоже, кто-то отсутствующие тексты всё-таки починил и выложил. Я проверила во 2 части названия глав в сейвах и имена в режиме выживания. Всё переведено. Совпадают ли имена в диалогах и в интерфейсе, пофиксили ли это — не знаю, это надо проверять. Но, по крайней мере, там больше нет непереведённых кусков.

Выверенного игрового опыта” в любом случае не получится, словарь 3 части и первых двух всё-таки не совпадает. Но, по крайней мере, в эти версии можно играть. На zoneofgames тоже они лежат. Для первой игры это 1.40, для второй — 1.21 и 1.22.

===

Да, и простите за дезинформацию. Я не знала, что кто-то залил эту версию. Мне не пришло в голову проверить, поскольку сначала никто не собирался этого делать, а потом все разбежались. Возможно, это была Tinuviel_Kaoru. Либо Celeir.

Изменено пользователем adrianna
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В принципе, поменять имена и топонимы в диалогах первых двух частей не так уж и долго... Всё, кроме диалогов, можно взять из третьей, этот файл совместим с первыми двумя, если убрать из него всё, что касается режима арены.

В общем, если кто-нибудь вызовется экспортировать диалоги первых двух частей с ноты и запаковать их, чтобы хотя бы временная версия с новыми именами была… Я в технической части не разбираюсь, но поменять имена на ноте могу. Это, повторю, недолго, а я в любом случае собиралась это сделать, просто не сейчас и вместе с вычиткой диалогов и правками интерфейса (вот они несовместимы, их нужно в файлы предыдущих частей вручную переносить, иначе некоторые вещи в них перестают работать).

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Crimson Maid

Метки: Приключение, Романтика, Тайна, Глубокий сюжет, Тёмное фэнтези Платформы: PC Разработчик: GrimTalin Издатель: GrimTalin Серия: Wales Interactive Дата выхода: 14.07.2026 Отзывы Steam: 19 отзывов, 100% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• “Когда Аанг встречает Тагу, еще одного воздушника, который тоже много лет провел в заморозке, он узнает о существовании могущественного посоха, способного возродить Воздушных кочевников.” — странно… у меня у одного пошлые мысли роятся в голове после прочтения такой завязки?) и вообще мне всегда казалось, что людей не посохами делают...) 
    • Странное решение конечно. Учитывая что у Альянса книга убитая. Я помню как страдал проходя эту игру на альянсе. В полноценной русской локализации книга переведена отлично. Разве что гайды в интернете на релизе было очень трудно найти. А так совершенно не понимаю критики, никаких существенных косяков не заметил. И уж тем более в лоб их не сравнивал. Сам перевод и там и там сделан хорошо. Но как я уже выше написал, книга в игре обязательный элемент и альянс не смогли ее нормально сделать
    • Да уж, надежды на помощь ноль у меня сейчас xD
    • Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой.. Вы как-то решили её?
    • хорошие новости.
      игра полностью пройдена в локализованной версии, множественные баги пролечены.
      русификатор выйдет, но не быстро - огромнейший объем работы.
      Вариативность выбора зашкаливает и над адаптацией головоломок нужно будет помозговать. Следить за темой
    • А можно что-то в стиле Князь: Легенды лесной страны? Но только на уровне 2026 года уже. И вообще, вроде бы, было начали выходить игры по русско-славянской тематике и мифологии, так прям все в это направление ударились. Где современные Вангеры, Периметр, Шторм, Проклятые Земли, Космические Рейнджеры? Не конкретно похожие на них, а в таких же жанрах. Жанров-то побольше, чем только исторический и историко-мифологический. Одним Атомным Сердцем сыт не будешь. На горизонте маячат только Сибирь и ILL. Ну ещё вспоминается инди Сатурн. 
    • Так не кто кроме американцев и не умеет, там и бабосы огромные вкладываются, посмотри европейский баскетбол, такая же унылая фигня как и у нас.
    • указано — “любая версия [steam]”
      если что — на GOG тоже нормально ставится!!!

автору — спасибо!!!
    • Здравствуйте! 
      Надеюсь поможет всем, кто ещё ищет возможность установить русскую озвучку на последнюю версию игры в стиме. Составил простую инструкцию, как откатить версию игры до 2.9.4 и спокойно установить озвучку. Это легко и быстро. И переводчикам не нужно обновлять установщик, и игрокам ничего не придётся ждать
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3774669293 Только что сам так сделал, всё работает.
      Большое спасибо за озвучку всем участвовавшим!!

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы