Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
FooS

На Кубе запретили игры

Рекомендованные сообщения

Сегодня — черный день для кубинских геймеров. Коммунистическое правительство Кастро запретило аркадные автоматы на территории всей Республики Куба. Под раздачу также попали частные кинотеатры.

В последние два года киносалоны и игровые залы стали популярным бизнесом на острове Свободы. Они работали по ресторанным лицензиям и подавали еду с напитками вместе с видеоиграми и кино. Увы, недолго музыка играла — по новому указу правительства частные кинотеатры и «компьютерные игры» должны немедленно прекратить работу. А министр культуры Кубы на днях заклеймил видеоигры за пропаганду «разнузданности, посредственности, банальности и псевдокультуры».

Владельцы салонов оказались в трудном положении. Геймеры — тоже. Сами молодые кубинцы комментируют запрет так: «Теперь у нас остались только дискотеки. Больше пойти некуда».

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

... и ждать что за тебя все решит чиновник много ума не надо.

Ну во первых это их работа, за которую они получают деньги и привилегии. Во вторых волейбольная сетка, каток и т.п., не имеют отношение к тому, о чем я говорю, а т.е. политика и экономика.

Поделиться сообщением

Ну во первых это их работа, за которую они получают деньги и привилегии. Во вторых волейбольная сетка, каток и т.п., не имеют отношение к тому, о чем я говорю, а т.е. политика и экономика.

Копай глубже! Натянули сетку - соседние 4 двора рубят в волейбол, прокачивают тело. Потом на заводах лучше вытачивают запчасти и грузят картошку. Помог бабушке Дусе на огороде - в сл. году урожай морковки вырос в 2 раза. Экономика растет!

Поделиться сообщением

А моя мечта, чтобы всех чиновников Беларуси во главе с тем, чье имя нельзя произносить и писать, сожгли на костре.

Очередная Жэртва Крывавага Рэжыму? =) Одному Батьке не насрать только - уж поверьте. Остальным только разворвать всё да растащить на лоскутки.

А дальше наконец к власти придут люди, о которых даже некоторые не слышали, и которых забыли т.к. кто-то в тюрьме, а ком-то почему-то вообще ничего не слышно. А ведь они могли действительно изменить страну к лучшему.

Ну фейспалм же =)

Раз намек не понял, спрошу прямо: А что ты сделал чтобы стало хорошо? Расскажи как помог стране, городу, району, да хотя бы дому и двору в котором живешь? С себя надо начать. Хватит малого, помочь ребятне залить каток, натянуть волейбольную сетку, вскапать бабушке Дусе огород, много чего можно сделать, а рассуждать кто кому чего должен и ждать что за тебя все решит чиновник много ума не надо.

Истина! В РБ большинство ноющих хотят кататься на Поршах ничего не делая. Им государство должно дать! Но, извините, те кто так катаются там - а их много в том же Минске - и x6, кайены, и бентли! как-то не жалуются. Стремяться люди - работаю, бищнес ведут, воруют - кто как =) Но не жалуются - хватает. А кто на работку топает посидеть-потрындеть с 8 до 17 только и жалуется потом на государство, президента и т.д.

Так везде, а не только в РБ. Да и в РБ ещё относительно всё в порядке.

Было есть и будет. Хочешь жить лучше - умей вертеться. Научишься вертеться - захочешь жить спокойнее. Замкнутый круг.

P.S. Я белорус из г. Жодино если чё... Просто оказался в МСК случайно... 7 лет как назад. Но в РБ лучше, спокойнее и в целом приятнее. Хотя МСК не Россия, как говорят.

Да - гад - не помогаю своей стране... хотя она меня не обижала - Батька отучил меня в БНТУ почти халявно да и после я там зарабатывал вполне достойно, да и мои друзья тоже сейчас не хуже, чем в МСК получают. Другое дело, что это всё же не заводы и т.д. а айти-сфера - всё на офшоры. Ну ладно.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Вот опять ты сьезжаешь на пространные темы чтобы уйти от конкретики. Полика и экономика что они для рядового гражданина? Ему есть дело до ВВП, ВНП и прочих показателей? Вот почему именно ты ропчешь на правительство? Тебя уровень ВВП на душу населения чтоли не устраивает?

Истина! В РБ большинство ноющих хотят кататься на Поршах ничего не делая. Им государство должно дать! Но, извините, те кто так катаются там - а их много в том же Минске - и x6, кайены, и бентли! как-то не жалуются. Стремяться люди - работаю, бищнес ведут, воруют - кто как =) Но не жалуются - хватает. А кто на работку топает посидеть-потрындеть с 8 до 17 только и жалуется потом на государство, президента и т.д.

Ага. Просто в последнее время куча народу ничего не хочет делать, зато твердо уверены что у них кто-то что-то украл или кто-то им что-то должен.

Поделиться сообщением

Скорее повезло кубинцам, чем нет. Сам жил когда игровые салоны были редкостью, на весь город может пять. Ну во что там играли, с теплотой вспоминаю Doom, в халву рубились, героев с X-Com Ufo Defences. Но к данным играм и претензий нет, родоначальники.

А учитывая что сейчас выпускают, запретить самое время. Если у нас запретят тот же Стим, потеряю кучу денег, куплено немало. А вот буду ли жалеть через пару месяцев, посмотреть бы хотел.

ЗЫ. А игровых центров теперь буквально нет, приставочных и ПК. Открывают временами интернет салоны, но это банальный поиск информации. В кино не хожу, ибо ничего настолько интересного нет. Скорее скачаю и посмотрю альтернативный пародийный перевод.

Не знаю что там с властью щас творится, но судя по новостям оборонки, не так все плохо. Если для начала будет оснащенная армия, потом и уровень жизни населения могут поднять.

Поделиться сообщением

Скорее повезло кубинцам, чем нет. Сам жил когда игровые салоны были редкостью, на весь город может пять. Ну во что там играли, с теплотой вспоминаю Doom, в халву рубились, героев с X-Com Ufo Defences. Но к данным играм и претензий нет, родоначальники.

А учитывая что сейчас выпускают, запретить самое время. Если у нас запретят тот же Стим, потеряю кучу денег, куплено немало. А вот буду ли жалеть через пару месяцев, посмотреть бы хотел.

ЗЫ. А игровых центров теперь буквально нет, приставочных и ПК. Открывают временами интернет салоны, но это банальный поиск информации. В кино не хожу, ибо ничего настолько интересного нет. Скорее скачаю и посмотрю альтернативный пародийный перевод.

Не знаю что там с властью щас творится, но судя по новостям оборонки, не так все плохо. Если для начала будет оснащенная армия, потом и уровень жизни населения могут поднять.

Неистово плюсую!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.