Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Aradia

[Рецензия] Alien Rage (PC)

Рекомендованные сообщения

Игры от City Interactive обладают дурной репутацией. Компания выпускает ярчайшие образчики «польских шутеров», не отличающихся ни качеством, ни оригинальностью. Тем не менее, новый проект студии выглядел на удивление заманчиво. Футуристический антураж, стильная цветовая гамма, олдскульный геймплей — все это заставляло обратить на Alien Rage внимание. Тем не менее, чуда не произошло.

Завязка сюжета до умиления банальна — игроку выпадает роль отважного космодесантника, отправляющегося на битву с инопланетными захватчиками. Весь сыр-бор произошел из-за астероида Демиос 875, в недрах которого покоятся залежи ценного минерала. Агрессивные пришельцы атаковали занимающихся добычей минерала людей, и теперь задача героя — проучить задир. Герой наш оригинальностью тоже не блещет. Типичный вояка с суровыми чертами лица, пошлыми шуточками и огромной пушкой, упакованный в бронированный костюм. Как известно, такой солдат стоит целого эшелона, поэтому пришельцам остается только посочувствовать.

27_th.jpg 22_th.jpg 29_th.jpg 33_th.jpg

Разработчики обещали сделать Alien Rage проектом, напоминающим классические шутеры. Обилие врагов, несущихся вам на встречу, отсутствие укрытий и перекатов, большой выбор оружия — все, как в старые добрые времена. Умолчали только о совершенно неадекватном балансе. Без сомнения, игры с высокой сложностью сейчас становятся популярными. Но если в том же Dark Souls жестокие схватки — одна из особенностей игры, то в случае с новым проектом City Interactive — это неприятный сюрприз. Как и кому пришла в голову идея начинить «мясной» шутер зубодробительной сложностью? Весь смысл подобных игр именно в том, что противников много и они легко устраняются. Если он не ложится с нескольких выстрелов, тогда на помощь приходят укрытия и «классический» геймплей заканчивается. В случае с Alien Rage мы видим странный гибрид жанров. Играть комфортно можно лишь на легкой сложности. Хотя является ли отстрел тугодумных неповоротливых болванчиков комфортной игрой? Стоит же чуть приподнять планку — и игра превращается в убийцу нервов.

Противники сильные, с внушительным количеством здоровья, читерным ИИ и пушками, которым не нужна перезарядка. Они заставляют носится по уровням, прятаться, отстреливаться издалека, трусливо подстерегать их по одиночке. Почувствовать себя бравым солдатом будущего не получается при всем желании. Встреча с боссом и вовсе станет фатальной. При всем при этом, сложность ничем не оправдана. Нет ни уникальных тактических приемов, ни интересных врагов, ни оригинальной прокачки. Рано или поздно начинаешь задавать себе вопрос — зачем я вообще в это играю?

32_th.jpg 38_th.jpg 34_th.jpg 40_th.jpg

Графически Alien Rage чем-то напоминает Hard Reset. Яркие вспышки взрывов, синеватые отблески огней, стальные конструкции, возведенные в чреве метеорита — все приятно глазу. Впечатление портит, пожалуй, лишь однотипный дизайн. От повторяющихся коридоров и арен с пришельцами быстро устаешь. Тем не менее, у игры есть собственная эстетика, которую очень трудно оценить из-за кривизны геймплея. Как и следовало ожидать от City Interactive, ничего принципиально нового Alien Rage нам не демонстрирует, но неплохо старается подражать крупным проектам.

Оружие здесь напоминает Painkiller — у каждой пушки присутствует режим альтернативной стрельбы. Поэтому в комплекте к дробовикам, автоматам и ракетницам идут высокотехнологичные подствольные гранатометы, мобильные излучатели и оглушающие шаровые молнии. Расстреливать супостатов можно как из стандартного оружия, так и воспользовавшись арсеналом пришельцев. За поверженных противников героя награждают очками опыта, которые, в свою очередь, откроют доступ к пассивным бонусам, увеличивающим боевые показатели и облегчающим жизнь. Если убивать красиво, с использованием окружающих предметов — очков будет еще больше.

41_th.jpg 35_th.jpg 28_th.jpg 44_th.jpg

Как и в любом порядочном шутере, здесь имеется мультиплеер. Для самых, так скажем, закоренелых фанатов. О качестве оного судить не беремся — мультиплеер мертоворожденный. Серверов — по пальцам пересчитать, а играющих людей — и того меньше. Побегушки тесной компанией из трех человек в стандартных локациях со стандартными режимами — это явно не самое увлекательное времяпрепровождение.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Веселье и удовольствие от прохождения игры получить сложно. Безынтересные противники, сумбурные перестрелки, шаблонные сюжетные ходы... Список можно продолжать бесконечно. Но Alien Rage нельзя назвать откровенно плохой игрой. У неё есть свой шарм, и если бы разработчики не игрались с балансом, у проекта был бы шанс приглянуться фанатам олдскула. Незатейливый шутер с симпатичным графическим оформлением и до боли знакомым геймплеем был сильно подпорчен запредельной сложностью. Если все-таки решитесь взяться за прохождение — запаситесь цистерной ромашкового чая.

Итоговая оценка — 5,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Компания выпускает ярчайшие образчики «польских шутеров»

Фи, че за расизм? И потом, AR очень не плоха как "убивашка времени" в ожидании БОЛЬШИХ ИГР. 7/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Статей стало больше чем новостей. ИМХО, Сержанту пора и новостников набирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странная рецензия по мне. Также по сути можно написать и про Serious Sam например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про сложность соглашусь. Все что выше легкой - убийство нервов. Явно неравное распределение возможностей игрока и нпс. А учитывая, что иногда враги валят просто толпами, выжить крайне сложно. Но в этом же и определенный плюс. Вспоминаются игры на сеге, когда одно неверное движение и герой умирал, и приходилось переигрывать уровень снова и снова.

Так что в этом отношении, игра действительно олдскульная. В меру пытается подражать Гирз оф Вар, в меру Паинкиллеру. В целом неплохой способ убить скуку на пару вечеров.

Честно говоря, видал я игры и похуже, Крид к примеру.

P.S: Особенно умиляет, когда морпех, кроша из минигана супостатов, сначала начинает голосить, а потом и вовсе ругается матом. :)

Изменено пользователем hellriser1980

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Статьи Aradia вообще довольно своеобразны чего стоит только DuckTales. После их прочтения возникает ощущение что человек привык к казуальщине - пресс Х ту вин - и стоит только игре оказатся несколько сложнее, в статьях тут же изливается масса негатива, с таким отношением лучше завязать с писанием статей и пойти форумы тролмить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и стоит только игре оказатся несколько сложнее

В Alien Rage невероятно завышена сложность. Я с непривычки слегка офигел, честно говоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
>"польские шутеры"

Фи, че за расизм?

Это не расизм, а определение по выдающейся характеристике. "Немецкие квесты" у всех на счету, "польские РПГ" завоёвывают признание - и все они заметно отличаются от товарок по жанру, сделанных в других странах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Веселье и удовольствие от прохождения игры получить ... легко! Главное любить классические шутеры, такие как Unreal. Для меня игра стала глотком настальгии, получил массу удовольствия. Игра пробуждает давно забытое соперничество, сейчас так уже не делают. Играл на среднем уровне сложности, иногда приходилось "помучится", но терпение и понимание нехитрой тактики всё преодолели. Кстати тактика проста: нужно постоянно быстро двигаться, ни в коем случае не стоять а месте, бегать и стрейфить, ну и метко стрелять хэдшотами, как в старые добрые времена!

Помню, как ругали Call of Duty за упразднение аптечек, сейчас же регенерация - неотъемлимая составляющая любого геймплея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фи, че за расизм? И потом, AR очень не плоха как "убивашка времени" в ожидании БОЛЬШИХ ИГР. 7/10

поляки раса?, что-ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне игра, в принципе, понравилась. Я бы на 7 оценил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольная рецензия в плане текста вышла и как автор всё это дело описывает. Лично я её позицию принимаю, по тем причинам, что лично я такие шутеры не люблю.

После её появления я попробовал эту игру, и столкнулся со всем перечнем того, что написали в рецензии. Для меня подтвердился факт того, что - не люблю я "быстрые" шутеры. Как и Hard Reset, так и Alien Rage меня интересовали, чтобы их попробовать, но ничего из этого не получалось. Не могу я так раздражаться в играх и мне нужны более медленные шутеры. Про однотипность уровней написали, про противников и как они поступают, и у меня возникли мысли из рецензии:

Стоит же чуть приподнять планку — и игра превращается в убийцу нервов.
Рано или поздно начинаешь задавать себе вопрос — зачем я вообще в это играю?

и, конечно, вот это предложение:

Если все-таки решитесь взяться за прохождение — запаситесь цистерной ромашкового чая.

Вот тут ошибка в рецензии:

Они заставляют носится по уровням...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игра стоит внимания, по моему из всех игр от City эта лучшая, не знаю чем цепанула, наверное космос, атмосфера, понравились враги, их анимация, немного не дооптимизирована, но стоит включить обработку physx через видуху, а не проц игра идет значительно лучше, понравился антураж, оружие, а главное да просто захотелось экшена, эдакая хардкорная стрелялка где жопу не спрячишь за ящикам, даже Lords of shadows отодвинул на полочку, прошел эту захлебам за пару дней, можно сказать одно City молодцы, удивили приятно и превзошли себя. +им

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПОлностью согласен с мнением автора статьи. Еще один момент: почти одновременно с Alien Rage вышел Shadow Warrior. И вот там действительно олдскульный шутер. А в AR просто переусложнено все, что возможно, особо это чувствуется, когда игрок с одним автоматиком оказывается в комнате с 4 врагами, один из которых гранатометчик и на сложности выше легкой он просто с одной гранаты выносит игрока. На первом уровне игры! Это назывется не хардкор, это <CENSORED> геймдизайн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @Алекс Лев можешь скинуть сюда, пожалуйста, мне как раз надо на одной unity игре протестить
    • Это как раз то, о чём я писал между 4 и 5 главами.

      Аппаратный корень доверия - это лишь полдела. Можно построить несокрушимую крепость из кремния, с башнями из Secure Boot и стражниками TPM, но вся эта мощь абсолютно бесполезна, если нет надёжного способа проверить пропуск на входе. А способ этот - удалённая аттестация. Без неё это равносильно навешиванию сложного и дорогого замка на картонную дверь. Теория Стены и башни (Secure Boot & TPM): Они на месте. Secure Boot гарантирует, что при загрузке системы в неё не проник вражеский лазутчик (неподписанный драйвер). TPM (через Measured Boot) скрупулезно записывает в свой защищенный журнал (PCR-регистры) каждый шаг загрузки, создавая уникальный "отпечаток" состояния системы. Оборудование - тот самый "неизменяемый арбитр" - свою работу выполняет безукоризненно. Протокол проверки (Remote Attestation): Когда игрок запускает игру, привратник у ворот (лаунчер игры) должен провести строгую проверку. Он связывается со столицей и получает оттуда секретный пароль на сегодня (nonce). Затем он просит внутреннего нотариуса (TPM) поставить на отчет о состоянии крепости (значения PCR) свою уникальную печать (Attestation Key), приложив к нему и сегодняшний пароль. Этот запечатанный и заверенный отчет (quote) отправляется в столицу. Там его сверяют с эталоном. Если отчет подлинный и состояние крепости "чистое" - ворота открываются. Эта система теоретически безупречна. Она не доверяет ничему, что может быть подделано программно, и опирается только на аппаратное доказательство. Где же провал? Практика
      Провал кроется не в крепости и не в протоколе. Он кроется в инструкции, выданной привратнику на воротах. В программной логике лаунчера игры. Разработчики античита допустили фундаментальную, классическую ошибку в проектировании систем безопасности, реализовав так называемый принцип "fail-open" (отказ в сторону открытия) вместо единственно верного "fail-closed" (отказ в сторону закрытия). Что происходит в итоге: Начало проверки: Игрок запускает Battlefield 6. Лаунчер (привратник) начинает процедуру аттестации и отправляет на сервер ЕА (в столицу) запрос на получение nonce (секретного пароля). Обрыв связи: В этот самый момент игрок выдергивает сетевой кабель. Связь со столицей прерывается. Критическая ошибка логики: Лаунчер не получает ответа от сервера. Вместо того чтобы следовать принципу "fail-closed" ("Нет связи со столицей? Значит, проверка не пройдена, ворота остаются закрытыми до восстановления связи и успешной верификации!"), программа выполняет катастрофическую инструкцию "fail-open". В коде, вероятно, написано что-то вроде: try { // Попытаться провести удаленную аттестацию performRemoteAttestation(); } catch (NetworkTimeoutException e) { // Ой, сервер недоступен. Наверное, у него проблемы. // Не будем мешать игроку, пропустим его. // Ведь главное — чтобы он мог играть! bypassSecurityCheck(); } Обход защиты: Проверка безопасности просто пропускается. Игра считает, что все в порядке, и продолжает загрузку, не получив ни подтверждения, ни опровержения чистоты системы. Восстановление связи: Как только игра прошла этот этап и загрузила главное меню, игрок снова подключает интернет. Теперь игра может свободно общаться с серверами для подбора матчей, и никто уже не вспомнит о той маленькой сетевой ошибке на старте. Вся архитектура безопасности, спустившаяся до уровня кремния, была повержена одной строчкой кода в блоке catch. Разработчики построили неприступную крепость, но научили привратника на воротах впадать в панику и открывать их нараспашку, если у него на мгновение пропадает телефонная связь. 
    • Да это понятно, там и цена — копеечная, но стараюсь первое впечатление оставлять первым впечатлением, чтоб на релизе не было ощущения вторичности. А тут целых полтора года (в лучшем случае)
    •   Оказалось что эта МЕГАзащита обходится отключение интернета в момент  проверки….
    • ты бы скинул для начала чтобы люди посмотрели что к чему. А то по твоему описанию ничего не понятно толком как устроено это
    • Один из жирных плюсов программы: при сохранении в любом месте перевода прога автоматом сохраняет и делает НОВЫЙ файл постоянно, т.е. можно увидеть, сравнить и вернуться к прошлым переводам.
    •   Как раз для этого формата в программе есть отдельная вкладка. Т.е. для таблиц идёт отдельно. В общем и целом, я долго думал, что ещё добавить в прогу, единственно, не затрагивал японские игры. Возможно, вы посоветуете их текстовые расширения. На настоящий момент в программе присутствуют, но не реализованы в полной мере следующие темы:  - Маркеры работают лишь визуально
      - Поиск не подсвечивает результаты лишь переходит по ним
      - Упрощенный вид не работает и не существует в текущей реализации
      - Создание проектов требует строгого наименования, каждый раз (функционал не был взят из прошлой версии) Но, думаю, это решаемые вопросы, постепенно мы выровняем функционал. Да, ещё. Программа полностью сделана на русском языке, для иностранцев мы поставили небольшое условие. Хотят на буржуйском, нужна будет небольшая доплата. Но это — мелочи,  программа для русскоязычных будет полностью бесплатна.
    • Ну из форматов можно добавить csv, он как раз в wwe 2k25 используется если экспортируешь файл и импортируешь.
    • Мы хотим в итоге сделать комбайн-прогу, целый комплекс, чтобы можно было без проблем открывать через неё, переводить и запаковывать обратно файлы переводов. Единственно, в чём затык: Программа предыдущих версий поддерживала оригинальные глифы шрифта. Сейчас же она полностью перерабатывается, и код, отвечающий за оригинальные глифы, не вписывается от слова “Вообще”. Ребята и девчата, понимающие в разработке программ, возможно, сможете помочь во втискивании старого кода в эту прогу для того, чтобы после перевода прога спокойно вставляла текст со шрифтом, задуманным разработчиком игры (единственно, главное, чтобы в атласе шрифта был русский).
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×