Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Еще подскажите пожалуйста. Почему у персонажа посередине стал такой маленький радиус атаки и на протяжении нескольких битв не меняется. Никаких статусов на нём не висит.

97934c24008544a2799268df44181ec5.jpg

Изменено пользователем Gamadrila
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Область атаки есть сложение областей всех навыков персонажа(включая ульты, именно поэтому у Эллис область почти все поле покрывает, когда у нее 2-я ульта открывается), так что смотри, какие ты ему навыки поставил.

  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jk232431  спасибо, но где это в самой игре написано? Вот где хардкор, без интернета, только случайно можно разобраться. С теплотой вспоминаю справку из невервинтернайтса, где вся механика ДнД была расписана.

 По поводу брони, чем её лучше всего сбивать из простых навыков. Визуально вроде “мощный удар” больше сбивает, по сравнению с кражей. Равнозначно использовать мощный удар и двойной удар для этого или это от персонажей зависит?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2021 в 17:54, Gamadrila сказал:

По поводу брони, чем её лучше всего сбивать из простых навыков.

Цитирую кусок из обучения, что мы переводили к игре (было где-то в начале игры):

Цитата

“ Каждое оружие и навыки по разному снижают прочность. Для навыков это можно изобразить такой схемой: Тайные приёмы < Обычные приёмы < Уникальные приёмы < Комбинации уникальных приёмов. И ещё, чем меньше ударов в приёме, тем сильнее он снижает прочность. Для оружия же, чем выше урон, тем больше прочности оно снимает.

Так что если хотите снизить прочность противника до нуля используйте двуручные мечи или пистолеты и применяйте уникальные приёмы или их комбинации с малым числом ударов. И только потом используйте тайные приёмы.”

Где тайные — это комбы приёмов, обычные — это просто приёмы (единичные скилы, не тип приёмов в данном случае), уникальные — это ульты персонажей, насколько я помню. Также магия в массе своей сносит меньше полоски прочности, чем физические атаки. Так что разумно перед массированной магической атакой снести полоску прочности физическими (кроме случаев, когда у врагов есть специфические неуязвимости при 25% жизни).

В целом, силовые приёмы чаще всего снимают больше полоски прочности, чем прочие из физических. Так что да, у мощного удара показатель брейка выше, чем у двойного удара.

Но если некий приём имеет существенно выше показатель “силы”, то он, разумеется, и брейк будет делать лучше, чем более специализированные по типу.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tirniel В оружие, навыках есть характеристика “сила”. Получается эта характеристика отвечает за снятие брони? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Gamadrila сказал:

@Tirniel В оружие, навыках есть характеристика “сила”. Получается эта характеристика отвечает за снятие брони? 

Это не показатель пробития прочности (брони, как ты её называешь), но участвует в расчёте этого значения. Точной формулы нигде вроде бы нет.

В нескольких словах на основе выдержки из обучения можно вывести такую закономерность (упрощенно). Лучше пробой в случае если:

- если за условные 32 ар (напр) ты набираешь одиночные (не комбинации) приёмы, то получишь больше снятия полоски, чем если за те же 32 сделаешь комбу того же типа приёмов

- приёмы и комбо-приёмы с меньшим числом ударов чаще всего дают лучшее снятие этой полоски, чем аналогичные по цене с большим числом ударов

- приёмы и комбо с лучшим показателем “силы” дают лучший пробой, чем аналогичные с меньшим показателем

- улучшение/изменение оружия на то, где больше “силы” (отдельный пункт справа от “дальности”, а не статы и показатели атаки) даст улучшение пробоя.

Всё прочее — это в основном личные наблюдения. Выше же по сути анализ официальных сведений из самой игры по данному явлению.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В игре через быстрые переходы можно обходить маршруты где драться  надо, это баг или фича такая? Если их обходить, потом всё это  боком не вылезет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Gamadrila сказал:

Если их обходить, потом всё это  боком не вылезет? 

Не вылезет. Но даже если их проходить вообще все, то ходов будет всё равно с запасом. Единственно, некоторые пути могут вести к ивентам, которые можно так успешно пропустить. (впрочем, играя не по перфект гайду с самого-пресамого начала, однозначно, многое будет пропущено, т.к. даже разница в капле склонности влияет на различия в доступности ивентов; но открывать всё самому тоже интересно)

В конце каждого поколения можно спокойно погриндить по мировой карте некоторых врагов на титулы (орков там, разбойников и т.п., которых нет в свободных “данжах”). Главное, укладываться с искомые 100 ходов на поколение, если есть цель выйти в истинную концовку (некоторые поколения я проходил, срезая пути, даже где-то за ~40-50 ходов).

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tirniel сказал:

В конце каждого поколения можно спокойно погриндить по мировой карте некоторых врагов на титулы (орков там, разбойников и т.п., которых нет в свободных “данжах”).

Не замечал такого, данж открывается какой-то? За титулы дают что-то уникальное? Я треть где-то уже пропустил, многие монстры мне не встречались, такие как дриада или миеша, но путём скрещивание их получить можно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


 

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Gamadrila сказал:

данж открывается какой-то?

Клетки “охота”. Которые не тратят хода на вход (кроме самого первого посещения). После каждого поколения на карте материка предыдущего поколения открывается бонусный данж в том числе.

5 часов назад, Gamadrila сказал:

За титулы

Из полезного в долгосрочной перспективе — различные рецепты крафта. Но в целом, можно смело игнорировать титулы и спокойно пройти игру.

Изменено пользователем Tirniel
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.05.2021 в 16:30, Tirniel сказал:

Из полезного в долгосрочной перспективе — различные рецепты крафта.

Дали за один титул пару рецептов, но они так себе. 

Заметил что характеристики стихийного оружия не соответствует табличному значению, которое есть на фендоме. Если первый лвл совпадает то на пятом уровне они намного больше, чем написано там. Из за этого нет смысла создавать оружие из рецептов, которые намного позже открылись. Странно это как-то. Еще там советы плохие дают.

  

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Gamadrila сказал:

но они так себе

Они зачастую нужны как компоненты для более поздних рецептов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.05.2021 в 12:39, Tirniel сказал:

Они зачастую нужны как компоненты для более поздних рецептов.

Теперь я понял это. Не могу создать навыки, так как когда-то не нашёл рецепт на платиновое оружие. Оружие более высокого ранга могу просто выбить, но оно хуже чем то которое у меня есть. Интересно этот рецепт даётся за титулы или в какой-то пещере лежит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Gamadrila сказал:

Интересно этот рецепт

Титул 98 Дремлющий маг (судя по вики, сам же просто все подряд делал, так что наверняка от себя не скажу).

5 предметов каждого типа: крыло феи, гримуар, сертификат мага и ядовитая пыльца. Все монстры, с которых это можно добыть, водятся в зонах охоты.

В целом можно делать так, чтобы найти нужное:

  1. открываешь на вики вкладку оружия
  2. смотришь к какому мануалу относится нужное тебе
  3. открываешь страницу мануалов
  4. находишь, к какому титулу, либо где лежит данный мануал, либо когда и за что даётся
  5. в случае, если мануал за титулы, то открываешь страницу титулов
  6. при необходимости можно открывать линки на монтров прямо оттуда и так находить, где их бить
  7.  сопоставление локаций русских и английских (если сложно ориентироваться) можешь сделать там, где мы делали перевод.

 

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Romantik1988
      Edens Zero

      Метки: Экшен, Аниме, Ролевая игра, Глубокий сюжет, Открытый мир Платформы: PC XS Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 15 июля 2025 года Отзывы Steam: 37 отзывов, 83% положительных
    • Автор: yarikrl
        Сайт: https://www.gamesvoice.ru/soma   Авторы:
      Алексей Шаталов: руководитель проекта, звукорежиссёр, подбор актёров, перевод и редактура текстов, перевод текстур, обработка текстур, перевод реплик, тестирование White Blood: обработка текстур Александр Терешкевич: обработка текстур Екатерина Мальцева: обработка текстур Ян Голованов: обработка текстур Сергей Попелюк: звукорежиссёр, обработка звука Анна Литвинова: подбор актёров Владимир Обухов: тестирование руссификатора Левон Данелян: тестирование руссификатора Максим Манаев: тестирование руссификатора Ярослав Егоров: медиа-контент, работа со Steam Workshop Александр Киселев: инсталлятор Роли озвучили:
      Алёна Соколова — Кэтрин Дмитрий Зубарев — Саймон Джаретт Анна Литвинова — Тело в контролл Рум, Эми Валентина Рубилина — Радиосообщения Владислава Журавлёва — Эшли Евгения Коденцева — Девушка в метро Елена Коденцева — Объявление станций в метро Елена Стёпкина — Мастерс Ирина Герасимова — Джонсдотир Кристина Денисова — Элис Ксения Тризна — Ксения Тризна Мария Шаронова — Автоответчик Наталья Давыдова — Робин Басс Наталья Кучишкина — Линдуол Оксана Войлочникова — Сюзи Оксана Литвинова — Мэгги Татьяна Иванова — Гербер Юлия Моисейченкова — Хэлпер Джейн Юлия Чехонина — Альваро Александр Обоимов — Ивашкин Александр Рожков — Педерсен Алексей Шамин — Дэвид Мунши Андрей Аксёнов — Голос-автомат Андрей Кучишкин — Хилл Артём Кивис — Страски Виталий Гришкин — Саранг Владимир Ершов — Дэрби Владимир Полещук — Фрост Геннадий Рузов — Стромайер Дмитрий Бояров — Табо Дмитрий Коробельщиков — Глассер Евгений Леонов — Брендон Ван Ерлан Алипов — Джесси Илья Андронов — Акерс, Алан Максим Дианов — Робот Хед Максим Юнушкин — Бомж в метро, Росс Михаил Гаврилов — Робот—уборщик Олег Кшуманев — Эванс Олег Питерович — Муж Эми Пахом Пахомов — Карл Сергей Путинцев — Капитан Кюри Сергей Скворцов — Гойя, Данбет Станислав Карякин — Интервьюер Кэтрин Станислав Левин — Циолковский Тимур Ильин — Робокостюм Тихон Трифонов — Умирающий робот Отдельная благодарность:
      Ренату Хайрову, за знакомство с этой прекрасной игрой и спойлер концовки, подвинувший меня к прохождению игры и созданию руссификатора.  
      В качестве поддержки можете подписаться на наши соцсети:
      ВКонтакте, YouTube, Twitter, SoundCloud


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×