Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AleX-25

Сжатие трафика

Рекомендованные сообщения

Сёдня подключили DSL. Траффик - 100Мб=240р. в месяц+2р. за каждый последующий Мб. Я полазил минут пять, затем зашёл на страничку, где происходит счёт траффика и.... аффигел.... За какие-то пять минут - 4Мб траффика! И это с полным отключением картинок, анимации (т.е. один текст). Плюс я ещё отключил кеш в память и на диск.

Что можно сделать для уменьшения траффика???

Поделиться сообщением

Тебе, млин, везёт... :sad:

К нам тоже adsl с год назад пришёл ещё простой 1. Выделенки чуть раньше, но затянута была оч. маленькая часть города, счаз почти на весь город тянут! Такчто это процесс эволюционный, сначала дорогой adsl потом через годик полтора до анлима дойдёте! :D У нас кстати только 1 контора анлим предлагает, скоро другие подтянуться, на первых порах оч. невыгодно провайдеру анлимы раздавать, дикий ещё народ у нас, диалапщики... :yahoo:

Поделиться сообщением

Скажите кто-нить плз есть в Самаре безлимитка???

Нема... сейчас на оффсайте Волгателеком пишут, что рассматривают возможность (я же думаю, что все просто сговорились - у провайдеров анлим, а с нас бабло стрегут). А пока ничего лучше домашней локалки и jDSL нет.

Поделиться сообщением

У меня максимум 20 Гигов выходило. А так в среднем около 12.

Поделиться сообщением

Пиплы! Ну вы блин даёте :shok: ... А про ONSPEED никто не слышал?

Короче, ONSPEED - это инет-сервис по сжатию трафика, такой же как и Traffic Compressor, но с серьёзными отличиями:

1). доступ только за бабки (ну или читайте дальше... ;));

2). быстрое подключение (5-10 секунд после подключения к провайдеру);

3). очень высокая степень сжатия текста (в среднем в 5.5 раз, иногда до 15-ти!);

4). сжатие картинок (только jpg, степень сжатия выбирается)!

Насчёт первого пункта - раньше на офсайте лежала триал-версия на 15 дней, потом (по-моему) положили 7-дневный триал, а теперь триальную версию с офсайта вообще убрали! Но триал-доступ оставили! :yahoo:

В общем, для получения халявы, нам нужна 15-ти дневная триал-версия клиента Onspeed, которую качаем здесь (3.77Мб).

Вот рецепт пользования ONSPEED'ом:

1). запускаем инсталлятор "Onspeed trial.exe";

2). заполняем анкетные данные (ФИО, адрес, телефон от балды), e-mail нужен настоящий, на него пришлют логин и пароль;

3). нажимаем установить;

4). вводим присланные на e-mail логин и пароль в Onspeed (значок в трее, рядом с часами),

там же настраиваешь степень сжатия изображений;

5). в браузере необходимо ввести адрес proxy-сервера: (у меня в Opera 8.52 и IE всё само вводиться)

HTTP - 127.0.0.1 Port - 5400. В некоторых версиях Opera желательно постоянно проверять, а то proxy-сервер иногда падает и данные нужно вбивать заново.

6). юзаем! :king:

Всё должно работать пятнадцать дней, потом регистрируем новый e-mail и повторям пункты 1-2, затем выходим из инсталлятора и выполняем пункты 4-6 (шестой обязательно :))!

Данные вообще не проверяются (вроде как :)), можно спокойно пользоваться.

Если программу нужно установить без регистрации нового пользователя (т.е. если e-mail уже зарегистрирован и 15 триал-дней не истекли), то запускаем "Onspeed trial.exe" и смотрим в директории "C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Temp\RarSFX0\ONSPEED\Resources\bin\win32" файл-инсталлятор "ru_GB.exe" (путь для WinXP, перед инсталляцией Temp был почищен).

Важное замечание: иногда после падения инета и последующего подключения Onspeed пишет о невозможности соединения. Тогда нужно закрыть соединение с провайдером, открыть диспетчер задач и завершить процессы "onspeedgui.exe" и "onspeedcore.exe", потом запустить их (можно вынести значки на рабочий стол) из папки, в которую Onspeed установлен, и открыть соединение с провайдером. Если повторяется тот же глюк, то опять отрубаем процессы и соединение, ждём немного (пару минут) и пробуем снова.

P.S. Извиняюсь за колоссальный размер поста, но! Всё работает на 100%. Ценность программы недооценить сложно - у меня это ежемесячная экономия 300-400Мб (по моему тарифу, это аж 690-920 рублей!). Незаконность выше приведенных действий недоказуема, ибо регистрация е-мэйлов к криминалу :rtfm: не относиться, как и не относиться к таковому предоставление какой-то подозрительной программе :tongue: ложных сведений. Дружно отмечаем халяву! :drinks:

i Уведомление:

Обновление читаем >>здесь<< (пост #69)!

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Пиплы! Ну вы блин даёте :shok: ... А про ONSPEED никто не слышал?

Народ, кто проверит, отпишитесь плиз... Не могу скачать (траффа мало очень).

Поделиться сообщением

2 ai_enabled

Спасибо за ответ :-(

Поделиться сообщением

Народ, кто проверит, отпишитесь плиз... Не могу скачать (траффа мало очень).

Что-то я не понял, все что, решили пятнадцать-триал дней отмотать и убедиться в реальности моих слов?!... ;)

Да не парьтесь! Усё работает! Я уже который месяц пользуюсь... :victory:

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, все что, решили пятнадцать-триал дней отмотать и убедиться в реальности моих слов?!... ;)

Да не парьтесь! Усё работает! Я уже который месяц пользуюсь... :victory:

Ага, работает... :sad: Заполнил я всё, отправил, он спрашивает "Триал поставить" или "купить". Я выбираю триал, он говорит "сейчас были высланы данные не ваш мэйл, щаполните их и фсё пучком" и тут же вылазит ещй одно окно "необходимо перезагрузить комп". Я нажимая отмена, а в предыдущем (о регистрации) нажимаю ОК. Он снова спрашивает "Триал поставить" или "купить". Всё повторяется. Я перезагрузил, а теперь он требует ввести данные с Мэйла, я почту проверяю, а ПИСЬМА то нет! Работает, работает...... Сказочник, млин. :sorry: Я из-за тя 4 метра траффика потратил зря... :sad:

Поделиться сообщением

Сказочник, млин. :sorry: Я из-за тя 4 метра траффика потратил зря... :sad:

Извиняюсь, AleX-25, но я всё проверил - работает. Я всегда регил на ящики мейл(dot)ru, может с другими не работает? В общем, сразу после регистрации пришло письмо. Я тебе в личку скинул адрес ящика и пароль к нему. Проверяй, докладывай ;) ...

P.S. И не только ты 4 метра зря потратил - я столько же исходящего трафа угробил... :)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане и гости форума! У меня для вас препреятнейшая новость! !!!ONspeed работает!!! Причём не просто работает, а жмёт всё и вся! В среднем сжимает раз в пять, но иногда доходит и до 8-9 раз! Супер короче, жаль что столько долботни с тестовой версией...

С радостью добовляю эту прогу в личный список любимых, а ai_enabled'у ставлю выпрошенный (щютка) плюс!

"""БАРАБАННАЯ ДРОБЬ И ФАНФАРЫ"""

Поделиться сообщением

Действительно работает :D

Кто играет в онлайн игры: Battlefield 2, WoW, Guild Wars, Ragnarok, Warcraf TFT или другие, отпишитесь сколько трафика уходит за 30 минут обычно и сколько, при использовании onspeed, например:

3452 кб - без onspeed

1296 - с onspeed

Изменено пользователем zoZza

Поделиться сообщением

отпишитесь сколько трафика уходит за 30 минут обычно и сколько, при использовании onspeed

Сейчас сяду за Lineage 2, позже скажу результат (если кому интересно...)

Поделиться сообщением

Сейчас гонял в flatout 2 по нету, к сожалению onspeed игнорировал эту игру :victory:

Поделиться сообщением

Незнаю как у всех, а у меня в Линэйдж с ONspeed' ом жуткие лаги... Так что отрубаю. В других играх не проверял. Пока... :smile:

Поделиться сообщением

Для сжатия трафика MMORPG лучше подходит Traffic Compressor, только вот он по полдня подключается и жмёт-то не шибко (+лаги)... а для сетевых режимов игр (думка, фар, нфс, флэтаут тот же) вообще сжималок не существует, ибо они и так сами трафик жмут до минимума (не все, конечно), чтобы скорость соединения была выше. Потом, правда, сервак страдает - распаковывает... поэтому в MMORPG не встраивают компрессоры данных - чтобы сервак от перегрузки не упал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.