Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Подробности о PlayStation 4 с GDC ’13

Рекомендованные сообщения

Крис Норден, занимающий должность старшего инженера в Sony, во время выступления на GDC рассказал о некоторых особенностях PlayStation 4 и контроллера консоли. Как можно было предположить по выбранной архитектуре, главной задачей платформодержателя являлось упрощение процедуры разработки. Процесс упростится не только за счёт перехода на более привычный инструментарий, но и благодаря не столько очевидным техническим улучшениям. Например, скорость вращения диска привода Blu-ray возрастёт втрое.

Контроллер DualShock 4 получит усовершенствованную технологию вибрации с уменьшенным временем отклика и отсутствующей «мёртвой» зоной у аналоговых стиков. Все кнопки на передней панели геймпада станут чисто цифровыми (мало кто догадывался, что ранее они были аналоговыми и могли отслеживать силу нажатия на них), то же касается «курков» L1 и R1. Кроме того, DualShock 4 сможет заряжаться даже при выключенной PS4.

В комплекте с консолью наконец-то будет поставляться гарнитура, а система идентификации будет существенно переработана. Теперь каждый игрок будет определяться как по никнейму, так и по реальному имени, которое при желании будет загружено из вашего профиля в Facebook. Но не стоит волноваться, по умолчанию имя и фамилия будут скрыты от других пользователей.

Напоследок, Крис напомнил, что помимо возможности записывать геймплей на видео и выкладывать его на Youtube, сама PlayStation 4 будет всегда записывать несколько последних минут вашей игры. Так что если вы заметили что-то интересное, то сможете поделиться этим одним нажатием кнопки. Все ролики будут храниться на самой консоли и разбиты по каталогам.

Поделиться сообщением

Надеюсь при переходе на цифровые кнопки они не разучатся отслеживать силу нажатия.

Поделиться сообщением

Надеюсь при переходе на цифровые кнопки они не разучатся отслеживать силу нажатия.

Разучатся, на то они и цифровые. Там либо 1 либо 0 .:)

ЗЫ: Хотя фиг знает, мб какие нить триггеры придумают.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

ну так это ж передняя панель, курки то останутся с реакцией

Поделиться сообщением

Изменения скорее эволюционные, чем революционные. Меня больше интересуют более внушительные социальные функции в которой Майкрософты уже давно обогнали Сони

Поделиться сообщением

ну так это ж передняя панель, курки то останутся с реакцией

Только нижние, хотя звучит маразматично конечно.

Поделиться сообщением

Только нижние, хотя звучит маразматично конечно.

Да ладно вам, как часто вы "чуть-чуть" нажимали на "треугольник" ? =) как по мне, только нижние курки и должны быть аналоговыми, а остальные какая разница ? ИМХО

Изменено пользователем 4exa

Поделиться сообщением

Самая большая проблема пада PS3 невозможность смены батареи для заряда, как это реализовано для пада xbox360. Вот еслиб сделали по людски...

Поделиться сообщением

Самая большая проблема пада PS3 невозможность смены батареи для заряда, как это реализовано для пада xbox360. Вот еслиб сделали по людски...

И зачем ее менять?

Поделиться сообщением

И зачем ее менять?

Вот именно) Друг уже несколько лет пользуется плойкой, я уже года полтора. Никаких проблем с акуммуляторами нет)

Поделиться сообщением

И зачем спрашивается? У меня уже 5й год Сисаксис живет и ему хоть бы хны. Гораздо быстрее расфигачишь пад, чем умрет батарейка.

Да ладно вам, как часто вы "чуть-чуть" нажимали на "треугольник" ? =) как по мне, только нижние курки и должны быть аналоговыми, а остальные какая разница ? ИМХО

Ну скажем Кодзима не брезговал этой фишкой пользоваться.

Поделиться сообщением

Ну скажем Кодзима не брезговал этой фишкой пользоваться.

К сожалению упустил игры про Снейка на PS3, так и не довелось поиграть. (Ну ещё же не вечер ;D) С другой стороны я согласен, что коли есть возможность прилепить функцию в игре на небольшие нажатия кнопок, то зачем убирать. Но я вот так сходу и не припомню, в какой игре я это встречал. В общем палка о двух концах, правда есть в обоих случаях =)

Поделиться сообщением

И зачем ее менять?

Ну как это зачем!? Сдохла батарея, поставил ее на чардж, заместо нее воткнул в пад заряженную. В этом плане пад 360 удобнее гораздо.

На самом деле по эргономике пад 360 вообще лучше пада ps3, как мне показалось

Поделиться сообщением

Ну как это зачем!? Сдохла батарея, поставил ее на чардж, заместо нее воткнул в пад заряженную. В этом плане пад 360 удобнее гораздо.

А кабель религия не позволяет подключить? Ну ладно ТВ далеко, но сейчас ноутбуки, пк рядом обычно - в них можно на заряду тоже включить - не отрываясь от игры... Или в тот же зарядник от айфона =)

Поделиться сообщением

А кабель религия не позволяет подключить? Ну ладно ТВ далеко, но сейчас ноутбуки, пк рядом обычно - в них можно на заряду тоже включить - не отрываясь от игры... Или в тот же зарядник от айфона =)

Буржуйство!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.