Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Приземленные особенности PlayStation 4

Рекомендованные сообщения

1361419677-6.jpg

После официального анонса PlayStation 4 журналисты логично засыпали важных и не очень сотрудников Sony разнообразными вопросами, некоторые из которых достаточно важны для понимания будущей «философии» консоли.

Отсутствие обратной совместимости не только с PlayStation 3, но и с остальными консолями семейства привело к тому, что все ваши покупки в PS Store в случае с PS4 станут совершенно бесполезными. Их будет нельзя перенести напрямую, однако Sony уже ищет возможность сгладить ситуацию на счет «облачных» технологий.

По словам главы SCE Сюхэй Йошида, в PlayStation 4 не будет механизмов, препятствующих воспроизведению на консоли коробочных б/у игр, несмотря на прошлогодние слухи. И, безусловно, у вас будет возможность запуска любых игр в офлайн-режиме, без подключения к интернету.

Несмотря на статус инновационного продукта, PlayStation 4 будет поддерживать разрешение 4К (до 4096x3112) только при воспроизведении кино и другого подобного контента. В случае с играми придётся довольствоваться стандартными разрешениями, по всей видимости, 1080p или даже 720p.

Наконец, довольно важен вопрос обратной совместимости не только самих консолей, но и устройств управления. Известно, что вы сможете подключить к PlayStation 4 контроллер PS Move, однако поддержки геймпадов DualShock 3 или Sixaxis в PS4 не будет.

Поделиться сообщением

А что они тогда используют, воздух? Вообщем читайте http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=...9b747&pli=1 первый же ответ.

Полная чушь написана. Абсолютно. Дискретки никогда ничего из оперативки не добирают - у них своя видеопамять. Вы путаете с интегрированными в ЦП видеочипами

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%81%D0%BE%D1%80

дело все в том что проц на PS4 работает по другому принципу и об обратной совместимости с PS3 я думаю недолжно быть и речи, соньке придется делать обычные порты как их делают щас на ПК, чтобы завести игры с PS3 на PS4, ну или облако, где игра запустится на удаленном сервере, а пользователю будет приходить уже видео типа OnLive. зато радует что порты с консолей на PC теперь будут куда качественней т.к. система одинаковая.

Ну что - я-бы порт тех-же Uncharted, например, в 1080р и с хорошими текстурами купил-бы с удовольствием. Мб и появится. Насчет портов - не радуйтесь. Непонятно пока как GDDR5 будет разделяться. Если поделят 4/4 на ОЗУ и видеопамять - то на пика все дружно охренеют)

И ты считаешь что эта платформа - одна из консолей?)

Поэтому наверное на Плейстейшн Митинг пару дней назад Вотч Догс на Пк показывали?)

Ну как-бе чаще всего это xbox 360. А почему "собак" на пк показывают - так она-же кривая еще дико. Ей там поди ферму с 3хGTX680 собрали. Помните как на прошлой Е3 дико подтормаживала? Вот вам и демонстрация.

ну на старте ее брать вообще тупость,имхо.а потом цена упадет,как раз сонибои баги оттестят,да и отзывы про консольку послушаем,а то можем за 500 баксов купить консоль,а потом через год увидеть на ней RROD или YLOD :)

Опыт показывает 2 вещи:

1) Ждать падения цен - тупость. Ибо упадет на 50$ через 2-3 года. Ждуны как-бы всегда в проигрыше. Ибо на старте профукивают весь фан от новых игр, а потом начинают жждать нового поколения.

2) Все современные девайсы ломаются в первые полгода, или не ломаются никогда. Ну и на 28нм RROD/YLOD маловероятен

Изменено пользователем vold17

Поделиться сообщением

Все современные девайсы ломаются в первые полгода, или не ломаются никогда. Ну и на 28нм RROD/YLOD маловероятен

владельцы ПС3 фат и Хбоксов ксеон и фалькон с тобой не согласны,или это уже не современные девайсы?а подождать,имхо,стоит полгода-год,как раз и игры повыходят нормальные,да и вообще увидеть,есть ли смысл ее брать.

Поделиться сообщением

Все современные девайсы ломаются в первые полгода, или не ломаются никогда.

Голословное заявление.

В то, что иногда бывает брак у первых партий я еще поверю, но не в то, что это у всех.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Будет контент с 4К, не переживай. Хотя меня наверное бы и двдрип устроил.

Поделиться сообщением

Полная чушь написана. Абсолютно. Дискретки никогда ничего из оперативки не добирают - у них своя видеопамять. Вы путаете с интегрированными в ЦП видеочипами

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%81%D0%BE%D1%80

Упор про ОЗУ ГДДР5 в ПС4 шёл именно на её унифицированность! Сотрудник АМД в пятничном стриме Канобу ответил, что ПС4 будет юзать ОЗУ как для ЦПУ так и для ГПУ, что на ПК с дискретным картами до сих пор нет и не факт, что будет. В этом огромный плюс ПС4 как бы...

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

...что ПС4 будет юзать ОЗУ как для ЦПУ так и для ГПУ, что на ПК с дискретным картами до сих пор нет и не факт, что будет.

эээ... если вы про gdd5 то да такого на ПК не предвидицо, максимум если выйдут ультрабуки на основе АМД (хочу нормальную графику в ультрабук вместо intel HD4000)

а если про "ОЗУ как для ЦПУ так и для ГПУ" то это каждая первая мамка с интегрированной графикой так пашет

и причем тут дискретки если ясно сказано что проц APU, я не спорю что HD8660D будет по мощности как дискретная, но она все-таки интегрированная в проц

Поделиться сообщением

Где они фильмы с таким разрешением видели интересно? Или уже на горизонте Blu-ray 2 и Super Full HD телевизоры маячат?!!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3502191

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4131293

:D

Поделиться сообщением

Упор про ОЗУ ГДДР5 в ПС4 шёл именно на её унифицированность! Сотрудник АМД в пятничном стриме Канобу ответил, что ПС4 будет юзать ОЗУ как для ЦПУ так и для ГПУ, что на ПК с дискретным картами до сих пор нет и не факт, что будет. В этом огромный плюс ПС4 как бы...

О чем я и говорил изначально. А мне тут народ утверждает, что на ПК так уже давно) да - на пк давно есть дохленькие встройки в ЦП, тянущие немногим менее, чем ничего из современных игр. А встройка в 2Тф - это еще тот адЪ. Как и 8-ядерный Jaguar

Поделиться сообщением

Это скорее нетбук, проц слишком медленный да и графика хоть и мощная, но из нижнего сегмента

и я имел в виду что-то типа пс4, т.е. ультрабук с похожим процом и gddr5 памятью, хотя я буду рад если выйдут на обновленных A10 APU ультрабуки

О чем я и говорил изначально. А мне тут народ утверждает, что на ПК так уже давно) да - на пк давно есть дохленькие встройки в ЦП, тянущие немногим менее, чем ничего из современных игр. А встройка в 2Тф - это еще тот адЪ. Как и 8-ядерный Jaguar

ну как бы A8 и А10 процы имеют графику 7560D и 7660D и 4 ядра, они вполне тянут на высоких настройках самые новые игры (сам не пробовал, но знакомый рубицо на них в последние новинки)

Поделиться сообщением

Это скорее нетбук, проц слишком медленный да и графика хоть и мощная, но из нижнего сегмента

Да, в ультрабуках будет кабини - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/01/...roadmap-620.jpg

Поделиться сообщением

не спорю что будут, главное чтобы хотя бы 3-4 производителя сделали конечные продукты, а то сделает токо асер

мне как маководу хочется макбук эир на амд, но вероятность реализации стремится к нулю

Поделиться сообщением

ну как бы A8 и А10 процы имеют графику 7560D и 7660D и 4 ядра, они вполне тянут на высоких настройках самые новые игры (сам не пробовал, но знакомый рубицо на них в последние новинки)

Ну разве что в несмешных разрешениях. У меня, простите, десктоп не во всех играх на максималках вытягивает приличные кадросекунды, а вы про встройку...

Поделиться сообщением

Если сони расщедрится на дата-центры в рашке (хотя бы в европейской части), тогда смысл и будет.

И как дата центры в европейской части России связаны с ценой на условные мегабайты и ценой на качественный пинг? Разве что такие центры ещё больше на повышение цен повлияют, надо же как-то будет вложенные средства отбивать. Потом кто владельцем центров будет, по какой схеме эти владельцы работать станут. Вот здесь могло бы что-то цену снизить, но так ничтожно, что повышение финансовой ёмкости провайдерских услуг всё равно этот мизер раздавит. Так что деньги, деньги, деньги и Сонькины облака ваши.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel заказать несколько и на пвз потыкать так же как и мыши 
    • так и не довелось поиграть в своё время 3 диска=3 разные игры  играл в шедевр fromsoftware —  Enchanted Arms
    • @MOP3E -1 с моей стороны было слишком агрессивно. Убрал. 
      Я поясню, Вы не верно прочитали моё предложение, я высказал своё видение относительно того что не люблю когда руссификаторы пересоздают игровые файлы, дублируя их. На этом основан метод Trapishe. У меня правится сам код, поэтому мне не надо дублировать изображения, а у автора второго руссика создаются копии файлов с русскими именами.
      Это было лишь моё видение моей личной философии.
    • Думаю, Питону нужно просто взять клаву с котиками. Во имя Баюна он на любой клаве сможет нормально всё делать, определённо, ага.
    • Купил 3.88.
      Есть у кого экзешник на версию 3.32 ? мне только exe надо.
    • надо несколько клав и выбрать ту самую 
    • Собственно, это и минус программы в том числе. Поясню: как в случае с попытками уложиться в длину строки для упрощения технической части перевода, так и в случае попытки уложиться в длину фразы при озвучке “как есть”, происходит усложнение перевода, создаётся ненужная излишняя работа, возникает куча проблем и компромиссов. Собственно, изменение подобных требований и уход от них, то есть создание возможности для людей-переводчиков и актёров озвучки не забивать себе голову длинами фраз — это и есть одна из основных задач программистов при работе с переводом, что также и улучшает общее качество перевода.
    • Да, только я не читал тут комменты и думаю, мало кто читает комменты, прежде чем скачивать русификаторы. Поэтому его русификатор и возможно более популярный, чем твой, возможно его фан-база просто больше. Да и игры на публику его не вижу, кроме в начале, когда он тебя подколол\пошутил, в остальном же ничего “играет на публику” нет, кроме ответов на вопросы и сообщений об обновлении перевода конкретно в этой теме.
    • Ну, что-то мне подсказывает, что тут скорее уж дело привычки. Чисто на мышечном уровне разница околонулевая так-то. Повторюсь, дистанции между клавишами у клавиатур разных механизмов и разных типов кейкапов, но одного формата размерного, одинаковые, а минорная разница в ширине кейкапов на уровне погрешности.
    • Возможность закадровой озвучки есть?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы