Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Приземленные особенности PlayStation 4

Рекомендованные сообщения

1361419677-6.jpg

После официального анонса PlayStation 4 журналисты логично засыпали важных и не очень сотрудников Sony разнообразными вопросами, некоторые из которых достаточно важны для понимания будущей «философии» консоли.

Отсутствие обратной совместимости не только с PlayStation 3, но и с остальными консолями семейства привело к тому, что все ваши покупки в PS Store в случае с PS4 станут совершенно бесполезными. Их будет нельзя перенести напрямую, однако Sony уже ищет возможность сгладить ситуацию на счет «облачных» технологий.

По словам главы SCE Сюхэй Йошида, в PlayStation 4 не будет механизмов, препятствующих воспроизведению на консоли коробочных б/у игр, несмотря на прошлогодние слухи. И, безусловно, у вас будет возможность запуска любых игр в офлайн-режиме, без подключения к интернету.

Несмотря на статус инновационного продукта, PlayStation 4 будет поддерживать разрешение 4К (до 4096x3112) только при воспроизведении кино и другого подобного контента. В случае с играми придётся довольствоваться стандартными разрешениями, по всей видимости, 1080p или даже 720p.

Наконец, довольно важен вопрос обратной совместимости не только самих консолей, но и устройств управления. Известно, что вы сможете подключить к PlayStation 4 контроллер PS Move, однако поддержки геймпадов DualShock 3 или Sixaxis в PS4 не будет.

Поделиться сообщением

Пример приведете? Или опять все на горячий бред спишем?))

МаксПейны 1 и 2 весьма глюкаво работают. Это как минимум. Я уж молчу что Винда 8 подкосит многие игры.

Поделиться сообщением

МаксПейны 1 и 2 весьма глюкаво работают. Это как минимум. Я уж молчу что Винда 8 подкосит многие игры.

Вот прямо только что запустил МП 1 и 2, прекрасно работают. ЧЯДНТ?

Поделиться сообщением

Я уж молчу что Винда 8 подкосит многие игры.

Никого она не подкосит. Ее единственный недостаток - неочевидность работы для новичков.

Поделиться сообщением

ЧЯДНТ?

У тебя просто мало ОЗУ.

Поделиться сообщением

А Win7 уже прошлый век? Пользуюсь 32б версией, проблем, даже если поискать, нет. Собрался тут ставить 64бит версию, станет все еще лучше.

На самом деле если и бывают проблемы с запуском, то все лечится быстро. И уж если сравнивать обратную совместимость пк и PS*, то небо и земля

Поделиться сообщением

У тебя просто мало ОЗУ.

Как это мало? 8 гигов у нас уже мало? И какая МП разница, если ему в любом случае больше 2 гигов система не даст?

Поделиться сообщением

Как это мало? 8 гигов у нас уже мало? И какая МП разница, если ему в любом случае больше 2 гигов система не даст?

Вероятно, имелось ввиду, что MP не дружит с большим кол-вом ОЗУ

PS3 продавать хотел после выхода PS4

А я только захотел покупать). PS3 будет актуальна еще года 2-3. Это в странах, где есть цивилизация. А в других странах... Например, в Бразилии довольно бойко до сих пор продается ps2)

Поделиться сообщением

Вероятно, имелось ввиду, что MP не дружит с большим кол-вом ОЗУ

Так работает же.

Вообще какие претензии к стиму, если даже фоллауты 1 и 2 прекрасно работают? Я не видел ни одной проблемы совместимости для стимовских игр.

UPD: Ладно, давайте закончим оффтоп, лучше посремся с bkmz на какую-либо тему, например "Коробка рулит, PS3 - отстой", или даже "Speccy rullz the world".

Изменено пользователем DrGluck

Поделиться сообщением

Так работает же.

Вообще какие претензии к стиму, если даже фоллауты 1 и 2 прекрасно работают? Я не видел ни одной проблемы совместимости для стимовских игр.

Дык и я про же... В плане обратной совместимости лучше пека ничего нет и не будет, ибо открытая платформа

Изменено пользователем allyes

Поделиться сообщением

Это был сарказм, эко вас понесло.

Поделиться сообщением

Отсутствие обратной совместимости не только с PlayStation 3, но и с остальными консолями семейства привело к тому, что все ваши покупки в PS Store в случае с PS4 станут совершенно бесполезными. Их будет нельзя перенести напрямую, однако Sony уже ищет возможность сгладить ситуацию на счет «облачных» технологий.

Если честно смотрел всю презентацию в прямом эфире до утра, и когда выходил мужик - создатель Gaykai - то он говорил, что за счет облачной технологии все игры издаваемые на PSOne, PS2 & PS3, будут доступны на PS 4..так что, ждем дальнейшего развития.

Поделиться сообщением

Если честно смотрел всю презентацию в прямом эфире до утра, и когда выходил мужик - создатель Gaykai - то он говорил, что за счет облачной технологии все игры издаваемые на PSOne, PS2 & PS3, будут доступны на PS 4..так что, ждем дальнейшего развития.

за деньги :)

Поделиться сообщением

гдето инфа мелькала, слухи типо, что игры через облако, для тех, кто их покупал для основной консоли, будут бесплатными.

Слухи, но мало ли...

А то что пс4 будет офф-лайн работать это замечательный факт.

Поделиться сообщением

...и в чем идея запуска PS 4 вообще?Все остается на том же уровне,кроме кино(но толку..все равно,как 12 бит на изображение ставить-кино такого не снимают) :victory:

Поделиться сообщением

...и в чем идея запуска PS 4 вообще?Все остается на том же уровне,кроме кино(но толку..все равно,как 12 бит на изображение ставить-кино такого не снимают) :victory:

а идеи ни какой и нет ), кроме графона.

Хотя мне ОЧЕНЬ интересно будет посмотреть на следующий TES/Fallout с возможностями новых консолек. (уверен именно из-за слабого железа эти серии не могли развернуться как следует)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы