Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

На Kickstarter вышли Бренда Бретуэйт, Том Холл и Джон Ромеро

Рекомендованные сообщения

На Kickstarter появился ещё один проект, который обещает сделать звёздная команда заслуженных ветеранов. Образовав студию Loot Drop, небезызвестные Бренда Бретуэйт (Wizardry), Том Холл (Anachronox) и эпатажный Джон Ромеро, когда-то разбазаривший целое состояние ради Daikatana, обещают сделать классическую ролевую игру с лаконичным рабочим названием An Old School Role-Playing Game.

Для этого им требуется как минимум $1 млн. За эту сумму Loot Drop выкатит на гора RPG с огромным миром, сотнями заданий, обширной ролевой системой и пошаговыми боями. За $1.5 млн. авторы разработают специальный «хардкорный» режим с необратимой смертью персонажей. Если счастливчикам покорится сумма сборов в $1.9 млн, то они выпустят две игры, одной из которых займётся Бретуэйт, а второй — Холл. При этом две игры будут тесно связаны между собой канонически и сюжетно. А за $2.1 млн. авторы портируют игру на мобильные платформы.

Spoiler

Если вы успеете запрыгнуть в вагон уходящего поезда в числе первых 15 тысяч счастливчиков, то сможете рассчитывать на «цифровую» копию Old School Role-Playing Game с дополнительными бонусами за $15. Остальным игра достанется минимум за $20.

Поделиться сообщением

Выглядит как шантаж ( точнее звучит ) !

Умилило это :

За $1.5 млн. авторы разработают специальный «хардкорный» режим с необратимой смертью персонажей.

тоесть JPG картинка со словами "Game Over" стоит половину разработки всего проэкта :-)))) ( кстати альтернатива игрокам не способным после смерти начать новую игру ? :-) )

ЗЫ : Знаю что существует достаточно "героев " верующих кикстартерам ,я не из таких ! Но имхо систему кикстартера надо менять - надо делать все так же как эти же люди готовятся к встрече к инвесторам ( а ведь донаторы и есть те самые безликие инвесторы ) в обычных проэктах !!! А не просто "бла-бла бла ....дайте ,а мы сделаем "

Даже не копая тему, с уверенностью 100% могу сказать что есть не малый процент проэктов там чисто машеннических !

И да пока что то громкого и уверенного я что то так и е увидел с кикстартеров !!!!

Поделиться сообщением

И да пока что то громкого и уверенного я что то так и е увидел с кикстартеров !!!!

а как же Обсидиан?

Поделиться сообщением

Позабавили заявления, по поводу добавления фишек за определённые суммы денег, то есть за миллион они сделают игру, за полтора - напишут для неё пару скриптов для хардкорного режима, за 1.9 - поделят игру на две, за 2.1 - портитруют "СЕРЬЁЗНУЮ РПГ СТАРОЙ ШКОЛЫ!!111" на телефоны и планшеты. Сразу виден размах разработчиков этой эпической игры :D

Хотя, раз в проекте участвует Холл, то игра должна выйти интересной. Про Ромеро специально умолчал, потому что Дайкатана была жутким говнищем, несмотря на весь вклад Ромеро в индустрию.

Поделиться сообщением

НА кикстартере наобещали уже хрен знает сколько игр, а народ продолжает верить. Мне вся эта идея кажется сомнительной.

Поделиться сообщением

Делайте ставки, за сколько дней они соберут нужную сумму? ;) 5-7?

Я бы не стал здесь гадать. Компания собралась пусть и известная, но неоднозначная! Hall'y я заочно верю. Пусть его "Anachronox" финансовых успехов и не достиг, но всё прогрессивное игровое сообщество игру хвалило. Она уже давно получила культовый статус и стоит у многих в списках переигровок. Но вот одиозная фигура Romero здесь может всё и испортить. Если он здесь будет числиться рядовым разработчиком и поумерит слегка свой пыл, может ничего плохого и не случится, т.к. вторую "Daikatana" не хотелось бы получить.

Меня это напрягает. Среди всех этих "Ура!", "Олдскульные РПГ!" хочется сказать: да пошли вы! Я могу сыграть в любую старую игру, где что-то новое? Давайте еще на Кикстартере деньги на тетрис собирать, под лозунгом "Долой ААА-игры, даешь олдскул!".

Если разобраться, то на "Kickstarter" почти все игровые проекты представлены в "олдскул" или в "инди" формате. Brian Fargo сумел собрать средства на свой олдскульный "Wasteland 2", как и Charles Cecil, который делает классическую, поинткликовую, рисованную адвенчуру "Broken Sword: The Serpent's Curse". У первого вышла сумма в $2,933,252 (при заявленных $900,000), у второго — $771,560 (при заявленных $400,000). И "Obsidian Entertainment", как я понимаю, делают из своей "Project Eternity" классическую RPG (на данный момент собрали $2,301,038 из заявленных $1,100,000).

Позабавили заявления, по поводу добавления фишек за определённые суммы денег, то есть за миллион они сделают игру, за полтора - напишут для неё пару скриптов для хардкорного режима, за 1.9 - поделят игру на две, за 2.1 - портитруют "СЕРЬЁЗНУЮ РПГ СТАРОЙ ШКОЛЫ!!111" на телефоны и планшеты. Сразу виден размах разработчиков этой эпической игры :D

У проектов на "Kickstarter" это частое явление. Когда собирали средства на тот же "Broken Sword: The Serpent's Curse", там также присутствовали различные цены и различные бонусы. Я помню и "Obsidian" говорили, что готовы помочь "inXile Entertainment" с разработкой "Wasteland 2", если сумма перевалит за отметку $2,1 млн. Чем плоха конструкция: платишь больше — получаешь больше? Мы же здесь всех тонкостей разработки не знаем. Может авторы и лукавят, и всё могут реализовать за $1 млн., а может всё наоборот, и $1.5, $1.9 и $2.1 млн. им реально нужны для придания глубины и объёмности своему проекту? Никто же никого за руки не дёргает, в чужой карман не лезет; каждый решает сам. Похожую систему сейчас можно наблюдать и в "Steam": если количество предзаказавших перевалит какой-то уровень, люди получают бонусы (как пример, "Painkiller: Hell & Damnation").

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Ты не увидел, а уже есть. FTL оказывается, сам узнал случайно.

Поделиться сообщением

Ты не увидел, а уже есть. FTL оказывается, сам узнал случайно.

Только вот игра в стиме оказалась дешевле чем самый маленький плэдж, у меня конгективный диссонанс.

Поделиться сообщением

Только вот игра в стиме оказалась дешевле чем самый маленький плэдж, у меня конгективный диссонанс.

На торренте дешевле :rolleyes:

Поделиться сообщением

Spoiler

Почему же дешевле? В европейском Steam'e "FTL: Faster Than Light" продают сейчас за 9,99€, а на "Kickstarter" минимальный платёж составлял $10. Особой разницы я здесь не вижу (курс евро к доллару 1.3006). Все остальные, кто платит от $25 до $5,000, получали игру уже с какими-то (нужными или нет) бонусами исключительно для коллекционеров и "задротов". Я лично соглашусь, что если игра на "Kickstarter" выходит за рамки $30-40 — это уже явный перебор (т.к. пока там явных ААА-проектов не наблюдается), но это же их решение. Есть те, кто готов переплатить, но получить пораньше и со всеми "плюшками". Кто поумней, сейчас просто смотрит за ситуацией, платит минимум, или ждёт коробочный/цифровой релиз.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Радовались бы папуановогвинейцы выходу игры на папуановогвинейском, если бы игра была запрещена к продаже в Папуа-Новой Гвинее? Думаю нет. Вот и мне не радостно.
    • А что вообще за бредовая идея — не давать возможности менять сложность? Играют не только те, кто хочет “терпеть и превозмогать”, а и простые игроки, которые после работы хотят почиллить в игре, поисследовать, поизучать лор игры. С хрена ли я не могу этого увидеть, если я не смогу пройти какой-то уровень или для того, чтобы пройти, мне надо будет 100500 попыток сделать? Я этого не-хо-чу. Я заплатил деньги за игру, и хочу прощупать ее в полном объеме, и не в пытках и боли, а в расслабоне после работы. А кому хочется терпеть — не вопрос, максимальный уровень  и вперед. Никто не запрещает, нужно с уважением относиться к такому выбору.
    • Он не будет страдать, он тайно рад этому и это не в первый раз, он уже проходил понерфленую таким образом Вучанг и радовался этому.))
    • Ну вот смотри. В Hollow Knight: Silksong выпустят патч, который понерфит сложность. Ты кричишь и злишься, что казуалы разработчиков прожали. Ну вот если у игры были уровни сложности, то твою хардкорную сложность никто бы не стал нерфить. Ты её выбрал, в итоге страдай и превозмогай, страдай и превозмогай, как ты любишь) Все были довольны. Но вот теперь, из-за того, что выбора сложности нет, ты будешь страдать от понерфиной игры и легкости. Тебе это надо? Всего лишь добавили мелкую деталь, и твоя сложность осталась бы не тронута.  И в целом это путь антиутопии, одной сложности. Потому, что этот путь пройдут меньшее количество людей, а меня, если я был автором игры, это беспокоило. Так как люди тратят кучу сил на контент, придумывают его, создают, тратят на это огромное время, а его даже даже половины людей не оценит, так как они забросят игру. Я уверен, куча контента в играх уровня ДС, остаётся просто без внимания, так как люди просто забрасывают игру или бегут лишь бы сюжет попытаться закрыть. Такой способ истощает людей, и у людей отнимается желание хоть как-то остальное начать исследовать. Поэтому уровень сложности нужен, для обогащения и расширения аудитории, чтобы больше людей могли оценить твои труды. Что изменится от добавления уровни сложности, для хардкорного игрока? Ни-Че-Го. Он выберет свой режим, и будет там страдать и превозмогать дальше. Или неужели хардкорного игрока будет задевать и ущемлять то, что кто-то не страдает и превозмогает как он? Типа он выбрал сложность ниже и у его есть преимущество? Неужели это людей задевает? От сложности сама суть игры не меняется. Игра на хардкорной сложности, остаётся такой же сложной. Чтобы люди не соскакивали? Ну убери смену сложности во время прохождения. Если уж выбрал свой пусть на харде, иди до конца.  Тебя как автора, который вложил много сил в свою игру, в своё творчество, удовлетворял тот факт, что из-за твоей принципиальности, люди просто не увидят и половины того, что ты придумал и задумал? Чем сложность мешает? Есть Экспедиция 33. Хочешь страдать и превозмогать, играй на харде, тренируй тайминги, и кайфуй от сложных побед. Не хочешь страдать и бесконечно умирать? Снизил сложность, прошёл и пошёл дальше изучать игру, сюжет, атмосферу, мир. Все довольны? Разве игры с уровнями сложностями не могут быть сложными такими как ДС? Могут. ДС тоже можно модами понерфить, и игра становится доступной. Но выиграла игра от этого, что остаётся принципиальной в этой теме? Думаю нет. Как минимум, потеря не малой аудитории и не малых дополнительных продаж. Как это всё звучит натянуто — “я страдаю, пусть и другие страдают, таков путь”
    • @\miroslav\ не, сложность в кино надо поднимать, они и так тупеют... и фильмы и герои в них! Если бы не низкая сложность то белые ходоки бы победили тех идиотов ..
    • Так одно дело смотреть на чужие сложности, другое дело самому проходить жизнь на харде.
    • Да чего распылять силы — давайте все вместе требовать выбор сложности в жизни! Подпиши петицию! 
      Надоело уже гриндить, хочется на расслабоне играть в игры, а не вот это всё 
    •  Вот не надо тут ляля, открыл я значит боковую крышку корпуса своего пк и что я там обнаружил? а ничего нового никакой 5090 там нет!  что это  значит? а то что дорогой @Сильвер_79 я обсолютно на вашей стороне и полностью поддерживаю наличие выбора сложности в видео играх, да что там в видео играх я честно сказать устал уже от того как сложно приходится героям фильмов и вязи с этим выражаю свое желание того чтобы можно было настраивать сложность в художественных фильмах, а именно зачем Арнольду Шульцефегеру превозмогать тяжелое противостояние Хишнику, когда вначале фильма мы могли бы выбрать легую сложность для Арни и дать Хишнику всего 1хп поинт, таким образом Арни бы не пришлось терять всю его команду, а просто дать Хишнику леща чтобы победить его! 
    • да пущай трахается с автоматическим кривым “говнопереводом” от гугла, а не играет с нормальным переводом...
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.