Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Doom 3 BFG Edition

Рекомендованные сообщения

Doom 3 BFG Edition

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: id Software

Издатель: Bethesda Softworks

Издатель в России: «1С-СофтКлаб»

Дата выхода: 19 октября 2012 года (Европа)

Spoiler

Spoiler

Осенью этого года Bethesda Softworks выпустит на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 переиздание предпоследнего шутера от id Software, Doom 3, получившее подзаголовок BFG Edition.

В комплект войдут оригинальный Doom 3, дополнение Resurrection of Evil, а также семь новых локаций, объединенных под общим названием The Lost Mission. Кроме того, для любителей классики в переиздание будут включены Doom и Doom 2: Hell on Earth.

Не обойдется и без технических новинок: движок id Tech 4 будет улучшен для корректной работы на консолях, а система контрольных точек вообще переделана «с нуля». Такжен заявлены изменения в системе 5.1, нацепленный на броню фонарик, поддержка 3D и «достижений».

Spoiler

on PC for €29.99 and on Xbox 360 and PlayStation 3 for €39.99

Поделиться сообщением

Т.е. даже не будет дисковой ПК версии? А если тут купить, она норм у меня активируется? http://www.greenmangaming.com/s/ru/en/pc/g...bfg-edition-na/

Да. Кстати спасибо за ссылку)

Поделиться сообщением

ArtemArt

Код на скидку в 20% GMG20-FXYD1-7WHP1

Изменено пользователем sparrow2008

Поделиться сообщением

Этот трэш кому-то еще нужен? В 2004 это было событие, но сейчас... :big_boss:

Изменено пользователем Vano3D333

Поделиться сообщением

Doom 3: BFG Edition is now available on Steam in North, Central, and South America with more territories opening later this week.

Doom 3 BFG Edition - Launch Trailer

Поделиться сообщением

уже проскакивало что это порт на ид5. Вес как бы намекает. Хотя сам еще не смотрел (

Поделиться сообщением

уже проскакивало что это порт на ид5.

Если верить словам Tim Willits'а — творческого директора "id Software" — они просто добавили в переиздание систему ввода данных, точки сохранения и сетевую часть из "Rage". Как я понимаю, это только элементы "id Tech 5", а основное "ядро" осталось прежним — от "id Tech 4". Я здесь не утрирую, визуально я разницы между игрой 2004-ого и 2012-ого не вижу — один в один! По логике вещей, если здесь был бы "id Tech 5", тогда игра хоть бы частично должна была бы напоминать местами тот же "Rage", но это не так.

Если перед нами и полноценный порт на "id Tech 5", то, наверно, самый бессмысленный за всю историю. На новых ОС (та же "Windows 7"), например, оригинальный "DooM 3" запускается без проблем. Зачем тогда "ставить" его на новый "движок"? Если только "id Software" захотела "обкатать" ещё раз свой новый "моторчик" ради будущего "DooM 4"?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Где то видел цитату с форума разрабов, что там больше Id Tech 4.5 чем 5.

Структура как у старого дума 3, форматы файлов в архивах как у Рейджа, а сами архивы хоть и имеют такое же расширение как и у рейджа, форматом совсем другие. Тоесть тут нечто среднее между ID tech 4 и 5. )

Поделиться сообщением

На idT5 была перенесена как Дум3, так и Дум 1и2 (PS3), сделано это было не для того, что бы улучшить систему освещения и прочее, а для упрощения портирования игр на консоли.

Поделиться сообщением

На idT5 была перенесена как Дум3, так и Дум 1и2 (PS3), сделано это было не для того, что бы улучшить систему освещения и прочее, а для упрощения портирования игр на консоли.

Сами-то игру запускали? Чтобы так говорить, нужно ещё вскрыть игровые архивы, а этого ещё никто не сделал. Или у вас есть ссылка, где разработчики говорят о полном переносе (или кто-то уже взломал *.resources, рассмотрев всю техническую часть переиздания)? Слова Tim Willits'a не в счёт, т.к. он говорил только о частичном переносе, которые я выше уже прокомментировал.

Здесь я с MeteoraMan'ом соглашусь: наверно, "Doom 3: BFG Edition" вполне может иметь и "плавающую" версию 4,5, которая визуально от 4-ой мало чем отличается, но вот первые две части "DooM" остались, похоже, в оригинале. Какой у них может быть "перенос", если их архивы представлены в старом WAD? И открываются они, что интересно, любыми старыми WAD-редакторами. Удивительное портирование! А уж про визуальную часть первых двух частей я корректно промолчу.

Поделиться сообщением

Spoiler

Сами-то игру запускали? Чтобы так говорить, нужно ещё вскрыть игровые архивы, а этого ещё никто не сделал. Или у вас есть ссылка, где разработчики говорят о полном переносе (или кто-то уже взломал *.resources, рассмотрев всю техническую часть переиздания)? Слова Tim Willits'a не в счёт, т.к. он говорил только о частичном переносе, которые я выше уже прокомментировал.

Здесь я с MeteoraMan'ом соглашусь: наверно, "Doom 3: BFG Edition" вполне может иметь и "плавающую" версию 4,5, которая визуально от 4-ой мало чем отличается, но вот первые две части "DooM" остались, похоже, в оригинале. Какой у них может быть "перенос", если их архивы представлены в старом WAD? И открываются они, что интересно, любыми старыми WAD-редакторами. Удивительное портирование! А уж про визуальную часть первых двух частей я корректно промолчу.

Дум 1 и 2 на ид5 эксклюзив для пс3. Об этом уже давно писали разрабы и я в свое время постил эту новость...где-то на форуме. Сержант вроде и на главной ее постил, если память мне не изменяет.

Поделиться сообщением

Дум 1 и 2 на ид5 эксклюзив для пс3. Об этом уже давно писали разрабы и я в свое время постил эту новость...где-то на форуме. Сержант вроде и на главной ее постил, если память мне не изменяет.

Есть там такие новости, но в первой говорится о "id Tech 4", а во второй указан только частичный перенос "Doom 3: BFG Edition" на "id Tech 5" (со слов технического директора Tim Willits'а), но я об этом уже говорил выше, но про перенос "DooM 1-2" там ни слова не сказано.

Просто мне кажется, это немного странно. Перенесли две первые части на рельсы "id Tech 5", но почему-то остались старые WAD'ы? Я особо в них сейчас не копался, но похоже (при беглом взгляде), что структура в них и не изменилась. И как удалось оставить совместимость с пользовательскими (старыми) WAD-редакторами? По логике вещей, новый "движок" тогда должен был бы весь старый и неофициальный "софт" попросту "запороть", или я не прав? Тогда вопрос: почему архивы первых двух частей вскрываются старыми утилитами без проблем, а архивы 3-ей части никак не поддаются программами старого образца? Вывод очевиден, как мне кажется. Может, ошибаюсь, но просто пытаюсь сейчас мыслить логически, основываясь на прежней информации, и на игре, в которой сейчас копаюсь.

Поделиться сообщением

Spoiler

Есть там такие новости, но в первой[/post] говорится о "id Tech 4", а во второй указан только частичный перенос "Doom 3: BFG Edition" на "id Tech 5" (со слов технического директора Tim Willits'а), но я об этом уже говорил выше, но про перенос "DooM 1-2" там ни слова не сказано.

Просто мне кажется, это немного странно. Перенесли две первые части на рельсы "id Tech 5", но почему-то остались старые WAD'ы? Я особо в них сейчас не копался, но похоже, что структура в них и не изменилась. И как удалось оставить совместимость с пользовательскими (старыми) WAD-редакторами? По логике вещей, новый "движок" тогда должен был бы все старые и неофициальные ПО попросту "запороть", или я не прав? Может, ошибаюсь, но просто пытаюсь сейчас мыслить логически, основываясь на прежней информации, и на игре, в которой сейчас копаюсь.

Они только для пс3. На пека остался всё тот же дум1 и д2.

Поделиться сообщением

Они только для пс3. На пека остался всё тот же дум1 и д2.

Интересно?.. Тогда непонятно, почему всё это нельзя было проделать и для PC. Две первые части и визуально похорошели? Если так, можно скрины (видео)? Хотелось бы посмотреть.

Поделиться сообщением

Spoiler

Интересно?.. Тогда непонятно, почему всё это нельзя было проделать и для PC. Две первые части и визуально похорошели? Если так, можно скрины (видео)? Хотелось бы посмотреть.

Нет. Они точно такие же. Только старый дум проблемно было портировать , от этого и портанули его на ид5 и всё. На пека всё работает и так - зачем его портировать ? )

В той статье же ясно говорится , что на ид5 эксклюзивно для пс3 портируют из-за проблем, без какого-либо изменения в игре.

Поделиться сообщением

Незнаю, на что они рассчитывали, но хорошие продажи эти 2 игры 20ти летней давности не принесут. Разве кто из уважения к классике купит.

P.S. можно в приват ссылочку на эти 2 чудо игры?

Изменено пользователем Valeraha

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ходят слухи, что они открываются, если пройти эту игру на перфект, закрыв все ачивки. Но это явно надо проходить больше одного раза, что затруднительно, т.к. в этой игре обычно доступна обычно лишь одна жизнь и функционал “нью гейм плюс” не понятно, уже был ли введён или всё-таки нет, т.к. те, кто смогли “пройти” эту игру не любят спойлерить.
    • @0wn3df1x добавьте пожалуйста в статью следующую информацию: Открываем PowerShell от имени администратора и запускаем эту команду (или используем уже готовые reg файлы). Устанавливаем Tampermonkey Legacy. В настройках Tampermonkey устанавливаем “Режим конфигурации: Опытный” и “Режим встраивания: Мгновенно”. Открываем эту ссылку и устанавливаем то, что написано в первом раскрытом спойлере. Вводим “138.” (без кавычек), как указано во втором раскрытом спойлере. Для чего это нужно? Проще и быстрее, чем указано в статье (“Режим разработчика” и “Разрешить пользовательские скрипты” включать не требуется). “Режим встраивания: Мгновенно” заставляет пользовательские скрипты моментально работать и это действительно заметно. Этот режим отсутствует в новых версиях Tampermonkey и он необходим для работы некоторых скриптов (например для RU AdList JS Fixes и AdGuard Extra). Согласно этой информации 5 августа выйдет стабильная версия Chrome 139 в которой будет удалена поддержка расширений Manifest V2. Для того, чтобы не потерять эту поддержку и нужны пункты 4 и 5, тогда Chrome будет обновлять только 138 версию и никогда не обновится на 139 версию.
    • Пардон, исправляюсь! И где, в конце концов, к этой игре трейнеры и чит-коды на бесконечные деньги и здоровье?
    • Это уже не просто длс, а полновесные аддоны на расширение базовой постройки надо докупать, не иначе. А ещё для этого не лишним было бы докупить к игре под названием “Жизнь”, в которую мы все играем денно и нощно, аддоны на более прибыльные профессии, а также длс, открывающие возможность покупки вертолёт. Ну действительно, как же можно пользоваться виллой без вертолёта. А вообще, даже не знаю, есть ли хоть один человек в мире, скупивший абсолютно все возможные “длс” для дачи (хотя, разумеется, определённо есть те, кто пытались и достигли довольно высокого прогресса в данной области). Там же ещё и проблема в том, что некоторые из них конфликтующие и не могут функционировать одновременно. О, кстати, интересно, а если к игре под названием “Жизнь” кто-то не прикупил “длс” под названием “золотая ложка”, но получил вместо этого длс “жизнь простого человека без золотой ложки во рту”, будет ли такая жизнь по меркам Dusker  считаться всего лишь демкой жизни, огрызком жизни, кусочком жизни.
    • @Сильвер_79 Хотел вставить кота в сапогах, там как будто кого-то забыли? Хотя изначально я признавал, что есть игры, особенно от некоторых студий вроде Парадоксов, которые DLC могут менять игру до неузнаваемости, впрочем, как я уже говорил, способ добавления контента в данном случае не принципиален
    • Как так то? Там нет кучи ДЛС, как это обычно в стиме бывает по словам @Dusker.   _________________________________ @jk232431 @Tirniel @DarkHunterRu, читаю вашу и @Dusker переписку и понимаю, что в словах @Dusker есть логичное зерно. Разве что оно не сходится с его базовой посылкой, от которой пошел спор — о том, что раздачи в теме — это демки игр без халявных ДЛС. Есть игры, которые действительно раскрываются с дополнениями и без них, в сравнении, выглядят неполноценными. Например ИКС-КОМы от Фираксис. Базовые игры неплохи, но с масштабными дополнениями они преображаются, обретают дополнительную глубину. И если я решу перепройти любую из них, я возьму варианты с дополнениями. Но есть и игры, в которых ДЛС хоть и дополняют игру, но и без них игра доставит почитай те же самые ощущения. Например тот же третий Ведьмак или КП2077. Платные ДЛС хороши, они дополняют и историю и превносят доп контент. Но они радикально не меняют геймплей. Вот и получаем, что в части случаев игра без ДЛС выглядит, скажем так, ущербной, а в других случаях нет. Но при этом во всех  случаях это, как ни крути, игры полноценные. С полностью работающими механиками, с, как правило, завершенным сюжетом и пр. и др. Есть еще ситуации, когда разработчики сознательно либо вырезают часть контента для будущих ДЛС или оставляют его “про запас”. Но это отдельная история. Таких игр не так уж и много. По моим наблюдениям это либо какие-то глобальные или масштабные стратегии (привет Цивилизации и игры Парадорксов) или масштабные РПГ типа игр Совокотов, которые пилят к ним сезоны дополнений. Со всеми этими приблудами дача апгрейдится до виллы.
    • Действительно зачем это я задаю глупые вопросы, я же вроде озвучивал причину… где-то ах вот, тут, тут, тут, тут, тут… не заметили? Ладно давайте поговорим обо мне Я не определяю новая игра или нет, у меня нет проблем с принятием действительности, если есть новая часть, то это новая игра, если есть загружаемый контент, то это DLC, все как скажет разработчик, мне без разницы, что он там придумает, потому как у меня нет такого, что ой игра то неполноценная, пойду залью пару тысяч на “полноценную”? Да не бред, забью на эту хрень, а игра старая значит полноценная, без DLC тоже все хорошо? Мне это без разницы, игра хорошая, на том же движке, на другом, с той же графикой с другой, DLC или новая часть? Отлично. Игра плохая? Тогда пошла она на все четыре стороны, я не забиваю себе голову всякими дурными мыслями о неполноценности игры. А вот у вас какие то проблемы, вам показываешь где они и вы начинаете придумывать, что если новая часть это практически та же игра, то это скорее DLC, а если не практически та же, то и так далее и поэтому есть куча вопросов, как это все определяется, интересно же всем И по единственному ответу, который я из вас выжал, а нафига люди играют в неполноценную по вашему же WoW Classic? Больные ублюдки!
    • Давай проведём аналогию к более интуитивно понятным вещам. Допустим, что у тебя есть дача, десять соток. Будет ли эта дача огрызком от дачи, демо версией дачи, кусочком дачи, если у неё отсутствуют опциональные “длс” в виде: бассейна, вертолётной площадки, 10 соток сада, дополнительных соток, купленных у соседа, 10 соток картошки? Как по мне, так такая дача вполне себе и без вертолётной площадки и прочего будет оставаться функциональной дачей, которой можно пользоваться по своим нуждам, докупая “длс” исключительно по мере необходимости, а не из-за перфекционизма и желания иметь вообще всё-всё. То есть “дача” вполне себе цельная и в том виде, в котором есть, без “длс”.
    • лень ползти в тему Стима — еще халявка https://store.steampowered.com/app/1035510/Ultimate_Zombie_Defense/ кто будет пробегать мимо темы — закиньте туда ссылку пожалуйста)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.