Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Doom 3 BFG Edition

Рекомендованные сообщения

Doom 3 BFG Edition

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: id Software

Издатель: Bethesda Softworks

Издатель в России: «1С-СофтКлаб»

Дата выхода: 19 октября 2012 года (Европа)

Spoiler

Spoiler

Осенью этого года Bethesda Softworks выпустит на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 переиздание предпоследнего шутера от id Software, Doom 3, получившее подзаголовок BFG Edition.

В комплект войдут оригинальный Doom 3, дополнение Resurrection of Evil, а также семь новых локаций, объединенных под общим названием The Lost Mission. Кроме того, для любителей классики в переиздание будут включены Doom и Doom 2: Hell on Earth.

Не обойдется и без технических новинок: движок id Tech 4 будет улучшен для корректной работы на консолях, а система контрольных точек вообще переделана «с нуля». Такжен заявлены изменения в системе 5.1, нацепленный на броню фонарик, поддержка 3D и «достижений».

Spoiler

on PC for €29.99 and on Xbox 360 and PlayStation 3 for €39.99

Поделиться сообщением

Вы в стиме цены на Думы видели?

19.99$ на Doom 3. Интересно было бы посмотреть на статистику продаж (без учета периодов скидок).

Поделиться сообщением

А ты не видел в Rage секретные уровни из DOOM и Wolfenstein ? ) Может они не могут заставить работать старый движок на плойке (с 60 фпс xD), а в RAGE уже были наработки.

Данный пример здесь не совсем корректен, ведь "Rage" использует "id Tech 5", а "Doom 3" в свою очередь — "id Tech 4". И те секретные уровни из "Rage" являлись своеобразными easter eggs, что не доказывает хилость или мощность "движка". Может, разработчикам было лень вставлять ради этого целый уровень из старой их игры, или не успели они, или решили, что секрету вполне хватит и ностальгической "комнаты". Хотя я соглашусь, что сами консоли могут иметь какие-то ограничения, которые скажутся при портировании (тот же FPS в 60 единиц, которым им, видимо, не достичь). С другой же стороны, оригинал вышел в 2004-ом. Что же консоли 7-ого поколения настолько маломощны, что не могут запустить нормально игру 8-летней давности (с графическими улучшениями)? По-моему, консольные версии прошлых игровых серий "Uncharted" и "Crysis" выглядели посимпатичнее текущего "Doom 3 BFG Edition". Хорошо понимаю, что эти проекты вышли в разное время, имеют разные "движки" и команды, но ведь запускаются они на одном и том же консольном "железе". Значит, игру с графическим "плюшками" и Xbox 360, и PS3 без проблем потянуть смогут.

Doom и Doom 2 в версии для PS3 будут использовать движок id tech 5.

Теория или где-то разработчики об этом уже говорили? А почему только на PS3? Эксклюзив? Хорошо бы увидеть скриншоты и видео, если они есть. Мне попадался 1-ый "Doom" на "id Tech 4", но это была фанатская (недоделанная) работа.

Я вот тоже не понимаю, каким надо быть лохом, что бы до сих пор играть на ПК... Но таких много, эх....

"Игровому эксперту" (и с таким форумным статусом), как я понимаю, виднее, но я всё же не понимаю, каким надо быть "лохом", чтобы не понимать, что и у консолей полно минусов. Взять для примера хотя бы их (долбанную) систему сертификации. Голословным, как вы, я не буду. Ознакомьтесь хотя бы с выдержками Jonathan Blow из его блога по этой проблеме (автор "Braid", если что). Оригинал той записи найдёте здесь, а её перевод — здесь.

P.S.: Модеры, как я вижу, как не видели хамство Ильи ранее, так и не видят его до сих пор! Ну-ну... Воистину прав народ, что зря мы тогда воздух сотрясали, когда создавали тему по его персоне. :sleep:

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Это от того, что Кармак по глупости добавил в целевые платформы ПК. А другие переиздания на ПК не выходили и вони почти совсем не было.

Ну куда нам -- ПеКашникам -- со свиным рылом, да в калашный ряд.. Уж простите нас, -- нищебродов и засранцев, что не понимаем высоты вашего полета, о Господин Капитан! (пал ниц, обосравшись от благоговения и страха)

"Игровому эксперту" (и с таким статусом), как я понимаю, виднее, но я всё же не понимаю, каким надо быть "лохом", чтобы не понимать, что и у консолей полно минусов. Взять для примера хотя бы их (долбаную) систему сертификации. Голословным, как вы, я не буду. Почитайте хотя бы интервью по этой проблеме известного и уважаемого Jonathan Blow — автор "Braid" (оригинал той статьи найдёте здесь, а её перевод — здесь).

P.S.: Модеры, как я вижу, как не видели хамство Ильи ранее, так и не видят его до сих пор! Ну-ну... Воистину прав народ, что зря мы тогда воздух сотрясали, когда создавали тему по его персоне. :sleep:

Да ему совершенно наплевать на остальных людей! Ведь он -- пуп земли, не иначе..

Но! Если бы на данном сайте присутствовала система репутации, он бы в своей "вони" давно захлебнулся бы, и раз и навсегда заткнулся бы. Из этого напрашивается вывод: значит администрации сайта этот персонаж потребен.

Поделиться сообщением

Теория или где-то разработчики об этом уже говорили? А почему только на PS3? Эксклюзив? Хорошо бы увидеть скриншоты и видео, если они есть.

Вот полная новость (перевод с joystiq.com):

В беседе с порталом Joystiq, креативный директор Id Software Тим Уиллитс рассказал, что они воспользовались «самым простым способом» для портирования Doom и Doom 2 на PlayStation 3, а именно: перенести обе игры на движок id Tech 5, который ранее уже использовался в Rage.

«Мы никогда не планировали выпускать Doom и Doom 2 в PlayStation Network», - заявил Уиллитс.

«Таким образом, мы решили: «Хорошо, каким самым простым способом можно сделать это ?» Поэтому парни вместо того, чтобы вручную переписывать обе игры, решили просто перенести их на движок Rage. Несмотря на использование новой технологии, классические игры будут выглядеть точно также, как и оригиналы 90-х годов».

Позже Уиллитс добавил, что релиз PS3-версий Doom и Doom 2 должен состояться в октябре этого года.

Поделиться сообщением

Теория или где-то разработчики об этом уже говорили? А почему только на PS3? Эксклюзив? Хорошо бы увидеть скриншоты и видео, если они есть. Мне попадались "Doom 1-2" на "id Tech 4", но это была фанатская (недоделанная) работа.
Официально подтверждено. Эксклюзивно, потому, что на других платформах уже есть. Движок id Tech 5 используется только для упрощения портирования кода, графически игра не изменится.

Поделиться сообщением

Теория или где-то разработчики об этом уже говорили? А почему только на PS3? Эксклюзив? Хорошо бы увидеть скриншоты и видео, если они есть. Мне попадались "Doom 1-2" на "id Tech 4", но это была фанатская (недоделанная) работа.

3 секунды гугла и бабаааах - http://www.joystiq.com/2012/08/04/stripped...c-doom-games-t/

Про то что мелким шрифтиком - хочешь могу тебе влепить за нарушение правил 6.1

И да, у меня сегодня прекрасное настроение )

Поделиться сообщением

Несмотря на использование новой технологии, классические игры будут выглядеть точно также, как и оригиналы 90-х годов

Интересная, но очень двоякая строчка. Не совсем понятно, что именно ею хотели сказать авторы. "Точно также", если останется старая архитектура уровней, но графика будет базировать на движке от "Doom 3"? Или всё наоборот: перенос коснётся только технической части, а графика останется нетронутой?

напрашивается вывод: значит администрации сайта этот персонаж потребен.

Об этом давно уже всем известно. Репрессивных мер по поводу него редко кто здесь проводит, а даже если его и забанят (что бывает крайне редко), как было в последний раз, то быстро выпустят на волю. И известное всем замечание в известном блоге, что форум чуть ли не всё потерял после его ухода в бан. И известная тема по его персоне, в которой максимум разрешили обсуждать данного человека + голосование, но на этом всё и закончилось. Кто я такой, чтобы упрекать администрацию в "любимчиках", но они почему-то забывают, что форум/сайт состоит не только из одного нашего "капитана", и не на одном им держится.

Поделиться сообщением

Интересная, но очень двоякая строчка. Не совсем понятно, что именно ею хотели сказать авторы. "Точно также", если останется старая архитектура уровней, но графика будет базировать на движке от "Doom 3"? Или всё наоборот: перенос коснётся только технической части, а графика останется нетронутой?

Это будет тот же самый Дум.

Поделиться сообщением

Об этом давно уже всем известно. Репрессивных мер по поводу него редко кто здесь проводит, а даже если его и забанят (что бывает крайне редко), как было в последний раз, то быстро выпустят на волю. И известное всем замечание в известном блоге, что форум чуть ли не всё потерял после его ухода в бан. И известная тема по его персоне, в которой максимум разрешили обсуждать данного человека + голосование, но на этом всё и закончилось. Кто я такой, чтобы упрекать администрацию в "любимчиках", но они почему-то забывают, что форум/сайт состоит не только из одного нашего "капитана", и не на одном им держится.

Из этого вытекает следующее заключение: администрации сайта совершенно наплевать на мнение остальных пользователей ресурса -- не согласных с политикой "капитана". Т.е.: администрации сайта абсолютно плевать на реноме конкретно каждого пользователя, возмущенного хамством "капитана". Из этого вытекает: администрация сайта исповедует ту же политику, что и вышеозначенный хам. Что из этого вытекает?.. ... Вах, что вытекает..

Администрация, ответьте, будь ласка! Снизойдите до пацаков... Ку! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Консольные версии будут английскими. Странно, что им помешало впихнуть готовые субтитры туда?

Поделиться сообщением

А где купить то? В стиме глухо...

В стиме в день релиза появится, как и большинство переизданий.

Поделиться сообщением

Так что в России не купить? Пишет недоступно для вашего региона...печаль...

Поделиться сообщением

Да, в России официально она будет продаваться только на консолях и только на дисках (цифровых консольных релизов в нашем регионе не будет). Бефезда совсем офигела...

Поделиться сообщением

Т.е. даже не будет дисковой ПК версии? А если тут купить, она норм у меня активируется? http://www.greenmangaming.com/s/ru/en/pc/g...bfg-edition-na/

Изменено пользователем sparrow2008

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.