Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

ArcticStan

В бизнесе сегда право большинство и доказывает это рублем.

Palenov_Lexa

Ты не совсем прав. Просто эксперементировать несчем, все уже придумано и все уже приелось. Поэтому все изменения воспринимаются или как незначительные или как не нужные. Добавить кооп в DS3 есть ощутимый эксперемент, NFS последние года 4 постоянно эксперементирует ища идиальную середину и т.п.

Поделиться сообщением

donjon

Красавец, может ещё о Европе Юниверсалс по туториалу будем судить?

Если бы я был фанатом, то рассудил бы )

Поделиться сообщением

Ага,а так называемая "большая аудитория",значит,знает,чего хочет?
"Большая аудитория" ничего не просит и доверяет создателям.
FIFA с 9го года по сути никуда не сдвинулась

Если брать по-мелочи, то появилась возможность играть за полевого игрока, потом за вратаря, появилась РПЛ, сменился физический движок, появилась Ultimate Team, мультик 5х5, возможность создавать игрока со своим лицом и т.д.

Поделиться сообщением

To Palenov_Lexa

Эх,Lexa,да понимаю я все,включая все эти многочисленные противоречия...Кроме того,я и сам не верблюд и "красивую сочную картинку тоже люблю." Я лишь о том,чтобы за картинкой этой что-то скрывалось,что-то более глубокое,что ли.Я же не против,чтобы те,кому нравится,"мочили" мобов,к примеру! Кому что нравится.Кто я такой,чтобы осуждать за это? Такой же геймер.И сам слэшеры люблю,например, некоторые.Но иногда душа просит не только экшена,драйва и хорошей картинки,но и хорошую,умную игрушку-а вот с этим-то все сложнее и сложнее.Вот я,собственно,о чем- о том,чтобы каждый мог найти игрушку по душе,а не только то,что мне "большая аудитория",столь любимая мсье Gunodron' ом поневоле навязывает,побуждая создателей делать только "кассовые",внешне красивые,но бездушные и глупые поделки.Даже уважаемое мной шведское издательство Paradox,давшее жизнь многим отличным игрушкам и то стало все больше и больше такую дрянь издавать,что волосы дыбом! Одна Armada 2526 Supernova чего стоит...(( И процесс этот только нарастает.А то,что Firaxis Games использует новые технологии-очень хорошо,ведь любой римейк это и предполагает.Лишь бы в новом Экскоме было хотя бы наполовину то,чего многие так ждали уже 20 лет.

А что до серий--сериалов,то тут ты прав на все сто-сам об этом не раз думал! И будь я волшебником,честное слово,сделал бы так,чтобы разработчики забыли про сериалы.)) Действительно,хватит выезжать на старых идеях,да еще столь бездарно,свои иметь нужно.А их-то и нет!А вот предыдущие легендарные игры серий компрометировать как раз не нужно. Кроме того,действительно талантливые и креативные люди или вообще не имеют прав на ими же созданные игры,включая торговые марки,или же,как Сид Мейер вынуждены свое имя добавлять,чтобы в тяжбы не вляпаться.Я,кстати,сначала не знал,почему он так делает-думал,выпендривается парень,потом только понял и узнал,насколько всесильны такие денежные мешки,как ЕА и им подобные,присвоившие себе многие легендарные марки и сгноившие кучу талантливых людей и девелоперских контор...

To Bkmz

Вот-вот,об этом я и говорил- с Вашим денежно-ориентированным большинством не всем по пути.Мне-точно нет! Вы скоро и детей станете делать согласно бизнес-плану,да еще и "проектом" ваше чадо назовете.С вас станется...)))

To Gunodron

Конечно,на то она и "большая аудитория" чтобы слепо доверять.Одна очень большая "аудитория" под общим названием "Германия",например,очень доверяла одному усатому шизоидному пареньку. Додоверялась,как известно...) Скажете,разные вещи? Как знать,как знать.Все всегда с более мелкой ерунды начинается.А закончиться тем может,что пошлют вас в мясорубку за светлые идеалы Электроник Артс или Дженерал Электрик.Или даже Газпрома.Или Нивала Интерактив.)) Так держать,г-н Gunodron!)) Всего доброго!))

А на Firaxsis я все-таки надеюсь...

Поделиться сообщением

ArcticStan

Ну как бы твоя не дееспособность в современном обществе есть явно проблема не разработчиков, они работают на дееспособную публику.

Конечно,на то она и "большая аудитория" чтобы слепо доверять.Одна очень большая "аудитория" под общим названием "Германия",например,очень доверяла одному усатому шизоидному пареньку. Додоверялась,как известно...)

Как известно, этот усатый дяденька за какието 10 лет сделал Германиюю сильнейшей страной мира, и лишь нелепое стечение обстоятельств не сделало Германию третьей мировой державой того времени (да, русские всегда нелепо все потерять и поломать умеют^_^). Так что пример твой говорит скорее о правильности подхода нынешней бизнесмодели, чем о ее ошибочности.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

gunodron

Гениальные нововведения - я должен кипятком писать ?Я люблю футбольные симуляторы но блин мне как то из в года в год жаба душит покупать теже яйца то в профиль !

Bkmz

Тут дело в боязне издателя что то менять кардинально - вот в RUN было пару хороший идей - зато все остальное запороли в ноль - эту игру вообще к серии приписывать не стоило - MW12 я жду всетаки надежда пока есть - ну во всяком случае возможность вынести аппонента с трассы навсегда мне нравиться да и гонки стали более напряженные что ли - выйдет посмотрим что вышло у кретерионов я даже согласен на то что они сотворят бурнаут только что бы был старой помеси а не как в парадайсе !

Идей можно насувать миллион - разработчики инди же что то новое придумывают - одна игра другой оригинальней - а корпорации просто бояться вкладывать бабло в нераскрученные проекты - вот поэтому они и продолжают гробить тайтлы дальше !

DS3 по моему мнению будет у меня в лицензии только рублей за 150 по скидке - 1к платить нет уж спасибо - для начала за 4ре года время обойдусь пираткой чтож тут поделать !

Поделиться сообщением

Инди-разработчики так же ни чего нового не придумывают а лишь копируют старые идеи дендевских времен. Лишь один на миллион индиразработчиков реально что то новенькое мутит, и обычно это новенькое перехватывают крупные издатели (пример с LBP и МайнКрафт). Нет, не спорю, индиразработчики порой внедряют новые направления старых идей, как например нынешняя мода на создание Зомби игр на Выживание, но такое опять же крайне редко происходит.

Поделиться сообщением

Сейчас хорошо расхватывают игры жанра "кинцо" - факт.

Новый Хсом сделал шаг в сторону жанра "кинцо" - тоже факт.

Второй факт, как следствие от первого - тоже факт.

Поделиться сообщением

Можно поподробней о жанре "кинцо" и его признаках в сабже?

Поделиться сообщением

Обязательное присутствие катсцен с крутыми взрывами делает игру КИНЦОМ^_^

Поделиться сообщением

Можно поподробней о жанре "кинцо" и его признаках в сабже?

Пример в сабже:

В стареньком Хсом что бы двигаться по... кхм, "сюжету" надо было делать ходы конем, строить тюрьму, не убивать а парализовать пришельцев, исследовать их, искать их в определенных местах, строить определенный корабль. И все подсказки, что делать были написаны мелким текстом, который большинство читать не любит.

В новинке я думаю сюжет будет развиваться сам собой, не предлагая игроку подумать, что именно надо делать, указывая крупной крассной стрелкой на пришельца нужного для захвата, или даже сделав этого пришельца бессмертным, или засунув его захват в кат-сцену без влияния игрока...

ну и всякие склонности к кинематографичности, изъятие тактической высадки из транспорта именно из-за того, что это "сложно"... и множество всяких ньюансов.

Поделиться сообщением

Я конечно не оспариваю твои домыслы, наверное так оно и будет. Но подпихивать фразу "я думаю" под "неоспоримый факт" это кхм....

Поделиться сообщением

Я конечно не оспариваю твои домыслы, наверное так оно и будет. Но подпихивать фразу "я думаю" под "неоспоримый факт" это кхм....

Я факты назвал фактами.

Я могу твердо назвать себя фанатом серии Хсом, я не отрицаю, что новинка будет хорошей игрой, но старичка она не превзойдет по некоторым параметрам. Глупо отрицать.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что если бы технологии позволяли, то самый первый XCOM был бы тоже "кинцом"...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.