Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Голосования «Игры года ’11» стартуют уже сегодня

Рекомендованные сообщения

Конец года уже совсем близок, а это значит, что приближается старт наших ежегодных голосований по поводу того, какие же игры в 2011-м стали лучшими, а какие, увы, худшими. После некоторых размышлений было решено не увеличивать количество учавствующих в мероприятии платформ: на этот раз у нас на кону снова PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Как обычно, голосования будут разбиты на два этапа. В первом, который стартует уже сегодня в 19.00 (МСК), нашлось место для рекордных 28 (!) номинаций, включая дебютантов «Саундтрек года», «Незаслуженный хит / незаслуженно забытая игра», а также переработанные голосования для самого популярного в мире жанра «Экшен». Этап закончится 26 декабря в 19.00, после чего абсолютно все номинации будут тщательно описаны в нашем цикле статей «Игры года ’11», в которых будут вручены награды лучшим играм по мнению редакции.

Второй этап будет сформирован по итогам первого, и именно в нем будет определяться лучшая игра уходящего года в целом и на каждой из платформ. Кроме того, в него по понятным причинам будет вынесена номинация «Лучшая MMO-игра», а также пройдут выборы лучшего народного перевода.

До встречи сегодня вечером!

Обновлено: заходим и изучаем!

Поделиться сообщением

«Саундтрек года», «Незаслуженный хит / незаслуженно забытая игра»

«Bastion», «MW3 / Bulletstorm»

Хотя неуверен с последним...

...иными словами - Ждем. :)

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Лол, с "Незаслуженный хит" и так все ясно кто вин, хотя я бы отдал тут голос за бефе

Поделиться сообщением

28... слишком много номинаций. Хотя будет где срач развести, любителям оного.

Поделиться сообщением

Срач расплывется по всем 28 темам и его не заметят))

Поделиться сообщением

Тебе виднее :lol: Я в тебя верю, добавь эмоций ;)

Поделиться сообщением

Ну классно же :D квистэссенция холиваров года.

Поделиться сообщением

Я то знаю: хочешь хорошего срача - разведи его сам <_<

Поделиться сообщением

Всегда не любил голосовалки, где участвуют игры для всех платформ вместе. Просто невозможно дать трезвую оценку, если ты играл во все хиты на PC, а в консольные эксклюзивы или те, что не выходили на PC нет. Отсюда и очевидный дисбаланс. В uncharted 3 многие не играли просто напросто из-за отсутствия PS3, но там однозначно, 100%-но лучший визуальный ряд и подача сюжета, держащая до самых титров не отпуская. В остальных играх этого нет, всегда устаешь от монотонности происходящего. В Сэндбоксовых играх этого нет и врядли когда-то появится. Но голосуют за Бэтмана, сэндбоксовую игру... Бред. Там не подача сюжета лучшая, а сэндбокс, собственно, лучший в этом году (кстати, номинации такой по прежнему нет, а игр в этом стиле вагон)...

Поделиться сообщением

Всегда не любил голосовалки, где участвуют игры для всех платформ вместе. Просто невозможно дать трезвую оценку, если ты играл во все хиты на PC, а в консольные эксклюзивы или те, что не выходили на PC нет. Отсюда и очевидный дисбаланс. В uncharted 3 многие не играли просто напросто из-за отсутствия PS3, но там однозначно, 100%-но лучший визуальный ряд и подача сюжета, держащая до самых титров не отпуская. В остальных играх этого нет, всегда устаешь от монотонности происходящего. В Сэндбоксовых играх этого нет и врядли когда-то появится. Но голосуют за Бэтмана, сэндбоксовую игру... Бред. Там не подача сюжета лучшая, а сэндбокс, собственно, лучший в этом году (кстати, номинации такой по прежнему нет, а игр в этом стиле вагон)...

А что в этой ситуации имеется соломоново решение? Подскажите на милость? По подобной схеме "Absolute Games" проводит своё голосование, как и почти все остальные игровые сайты. Его нет. Если только мы живём в разных вселенных и в разных мирах, где, например, никогда не было бы ПК, но есть консоли (или наоборот). Но это всё из области фантастики. Да, и голосование по платформам намечается во 2-ом туре, прошу заметить.

Что-то вы, Мангуст, уж в каждой теме про "Uncharted 3: Drake's Deception" говорите и причитаете, что его занижают. И вы тогда, получается, не совсем объективны, т.к. жестко продвигаете одну игру, забывая почему-то про все остальные (достойные) проекты. Не факт ещё, что люди, даже поиграв в неё, скажут, что она лучшая в той или иной категории. Вкусы то у всех разные. Это стоит понимать. Не забываем, что мы живём в России, а "Zone of Games" ориентирован в первую очередь на русскоязычный контингент. ПК рынок у нас доминирует над консолями. Понятно же, куда будет смещено это голосование. Вы так говорите, как будто на Западе нет проблем. Там в основном консолеориентированное общество. И это хорошо отражается в их голосовании, когда какие-то проекты на ПК не замечают (или голосуют за странных номинантов), но никто же не плачет по этому поводу.

Да, и как вы себе это всё представляете? Много ли людей у нас имеют мощный и дорогой ПК, и хотя бы все 3 основные консоли (Wii, PS3, Xbox 360)? Отвечать не обязательно, вопрос – риторический. Даже две консоли на руки – это уже много для некоторых. Вот вы опечалены судьбой "Uncharted 3". Во-первых, это всего лишь голосование. Будьте проще, в жизни имеются и более серьёзные горести. Во-вторых, может на сайте есть люди, у которых есть только Xbox 360 и они сейчас молятся на "Gears of War 3" (ну, я так, навскидку), считая его лучшим во всех категориях, но никто же из них не плачет. Люди не одной же PS3 живут. Это нужно понимать. И "Uncharted 3" не единственная (лучшая) игра на всём белом свете. Проще надо быть, без максимализма. Людям нравятся разные цвета и фломастеры у всех разные.

И на "Batman: Arkham City" грех наезжать. Он вышел на всех платформах. Может за него голосуют сейчас также и консольщики, кто знает? И люди право на это имеют: лучшая игра по комиксу, адекватная реализация "песочницы", колоритные персонажи, умелое использование лицензии и лучший на текущий момент (осовремененный) beat 'em up. Ещё можно поспорить, а кто хуже, а кто лучше. И если вы подумали, что я фанат BAC, то это не так (мне "Deus Ex: Human Revolution" по сердцу ближе в этом году). Просто намекаю, что и та игра, о которой вы так жалуйтесь, имеет ряд своих (неоспоримых) плюсов.

Поймите же, Мангуст, что любое голосование – конфликт интересов. Обязательно найдутся недовольные. Не бывает же одинаковых вкусов и пристрастий. Цель любого голосования – собрать общую статистику (с неким процентом погрешности), а не холить и лелеять завышенные запросы некоторых фанатов. Вам же никто не закрывает рот, не отбирает ваш голос. Отписывайтесь в темах, объясняя, почему проголосовали за то или это. Голосуйте хоть во всех разделах за свой "Uncharted 3". Будет не так объективно, но дело сугубо ваше. А вы просите, чтобы сейчас SerGEAnt отменил голосование, а потом по-быстрому сделал другое с кличем "Эй, ПК-шники, не голосуйте здесь, чтобы не портить мне всю статистику"? Так что ли? Тогда может быть запретим голосовать и консольщикам, чтобы они не портили и ПК-результаты? Они также не во всё играли и оценили на PC. Глупо всё это, но я, конечно, иронизирую.

Или чтобы SerGEAnt разделил голосование на чисто консольное и на ПК? Не стоит, эта будет ещё та крайность. Уж лучше пусть будет объединённое голосование со своими плюсами и минусами. Принцип "не проходили" не работает здесь. Вы на PS3 прошли все (интересные вам) игры? Сомневаюсь. Учёба и работа отнимают массу времени. Голосуете, наверно, за то, что точно пробежали, как и ПК-шники. Пусть уж лучше люди отдадут свой голос за то, что любят и одолели, чем за какой-то там "Uncharted 3" (будь он хоть в сто раз лучше всех и вся), который многие в глаза никогда не видели. Вот где будет чудовищная необъективность.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Не продвигаю Анчартед 3 ни в коем разе. Просто считаю несправедливым, что те, кто в него не играл, не могут учесть одно из лучших приключений года и сделать осознанный, справедливый выбор. Однобоко всё. В других номинациях, скажем, в RPG, я голосовал далеко не за Скайрим, хотя все признают его лучшим. Но тут всё честно, я играл и в него, и в ту игру, которую выбрал. Я сделал выбор осознанно, попробовав все блюда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.