Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

-полностью с тобой согласиться не могу по этому поводу ну или скажу так, что меня как раз и замечали противники из-за Элли в основном. То я хочу кого-то из лука завалить, точно прицелившись в голову и тут слышу уже стреляет вдруг Элли с какого-то перепуга.

могу сказать что проводил свои собственные, если можно так выразиться... разносторонние исследования стелса в этой игре. противники никогда не замечают тебя из-за напарников, кроме тех случаев когда напарники разворачивают их на тебя лицом. то что ты описал (когда Элли открывает стрельбу первой) происходит из-за того что противник уже заметил тебя, но еще не успел закричать, вскинуть оружие или броситься на тебя с кулаками. это такой очень быстрый момент, едва уловимый, когда компьютерный напарник реагирует слишком быстро на обстановку, та грань, когда момент еще не перерос в стычку, но ппротивник уже "стриггерился" на тебя. не факт что ты всегда можешь это понять, иногда у ботов случаются довольно непредсказуемые углы зрения, вроде как он стоит к тебя в полоборота и смотрит в противоположную сторону, но стоит тебя вылезти из укрытия как он переходит в состояние тревоги, которое моментально переходит в состояние атаки. из всех противников самыми непредсказуемыми в этом деле являются ходячие бегуны, которые обладают отличным слухом и в то же время неплохим зрением. к ним сложнее всего подкрадываться и зачастую выходит так что он триггерится просто казалось бы без видимой причины. этот нюанс как-то маленько криво там прописан, что впрочем лично мне интересно наблюдать и исследовать. я наверное только на третьем или четвертом прохождении пойму тактику безошибочного подкрадывания к этим засранцам. как вариант лук проще всего использовать, но иногда просто стрел не напасешься. вот кстати жаль что стрелы нельзя крафтить самому, это было бы логично.

И, даже если их не замечают и это прописано разработчиками, были такие моменты, когда моё место очень быстро обнаруживалось. И у меня были мысли "что за х......я!"

я говорил об этиом нюансе в своем первом развернутом мнеии по этой игре где-то несколькими страницами ранее и на втором прохождении в принципе утвердился в нем. моменты когда боты отправляются прямиком на твою диспозицию даже если ты оставался незаметен скорее всего являются просто таким маленьким глюком. просто напросто я переигрывал именно такие ситуации по несколько раз и пытался менять свое местоположение, так же как по возможности устранять врагов в других местах локации. 50 на 50 примерно. т.е. иногда они сразу идут туда где ты сидишь, а иногда разбредаются по локации.

Поделиться сообщением

Трейлер сюжетного дополнения Left Behind для The Last of Us.

Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

Мне бы вот больше хотелось узнать про Джоэла.

Ну а еще лучше было бы сюжетное продолжение.

Поделиться сообщением

Мне бы вот больше хотелось узнать про Джоэла.

Ну а еще лучше было бы сюжетное продолжение.

да, это тоже было бы интересно. отрывок из тех 20 лет, которые проходят между началом эпидемии и событиями главной игры.

показать знакомство с Тесс и все такое.

Поделиться сообщением

5b78346473800eb5aa1426228bccc6ed.png

Без каких либо официальных заявлений от студии Naughty Dog, похоже стала известна дата выхода нового дополнения «Left Behind» к «The Last of Us» , которое расскажет нам о судьбе Элли и её подруги Райли до событий оригинальной игры. Символично ли, но если верить дате, указанной в официальном цифровом магазине PlayStation, то первое сюжетное дополнение в истории студии выйдет в свет уже через месяц, 14 февраля.

Несомненно, это может быть ошибкой, но тем не менее — на второй странице дополнений к «The Last of Us» в американском сегменте PlayStation Store, появился предварительный заказ «Left Behind», который сулит своим покупателям бонусы в виде динамической темы с Элли и код на скачку первого выпуска «Американской мечты», того самого комикса от Dark Horse, который также рассказывает о приключениях двух подруг, до встречи Элли с Джоэлом. В отечественном сегменте магазина всего две страницы дополнений к игре, и среди них никаких предварительных заказов дополнения нет. Возможно ли, что ответственные за PlayStation Store представители SCEA допустили утечку? Безусловно, но не так, чтобы очень вероятно. Надеемся, официальное подтверждение поступит скоро: или от Naughty Dog, о том, что дата верна, или от Sony — что произошла ошибка. К слову, примечательно, что стоимость дополнения 14.99 долларов/евро, а стоимость сезонного пропуска к игре, с тонной дополнительных плюшек — всего на 5 долларов/евро дороже, то есть 19.99 денежных единиц. Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

JDJ-8CarK-U.jpg

Стартовал предзаказ дополнения Left Behind для The Last of Us.

Как и ожидалось, дополнение будет полностью локализовано и поступит в продажу 14 февраля, только на PS3.

Цена дополнения составит 563 рубля, так же оно входит в "Сезонный Пропуск", цена которого составляет 750 рублей.

Оформить предзаказ можно здесь

Новый трейлер, т.е. расширенная версия недавнего:

Поделиться сообщением

Релизный трейлер The Last of Us: Left Behind.

Поделиться сообщением

Никто не знает: если я сейчас куплю оригинальную игру по скидке в PS Store, она будет на русском?

Поделиться сообщением

Она будет на всех языках.

Поделиться сообщением

Это наверное самое необычное ДЛС что можно было придумать. Разработчики безумцы. Это ДЛС как таковой не имеет сюжета и динамики, подавляющее большинство времени нам просто рассказывают воспоминания героини о ее лучшей подруге и как они вместе провели свой последний день вместе, с детскими шалостями и играми, переживаниями и детскими спорами. Несколько часов такого ниочемного куска геймплея ради лучшего эмоционального понимания главной героини... С одной стороны очень качественно и местами умилительно, с другой почти ни какой смысловой и геймплейной нагрузки.

Поделиться сообщением

После прохождения DLC у меня осталось много впечатлений и воспоминаний. Именно так. Будто сам пережил всё. В принципе, то же можно сказать и об игре в целом.

Внимание!!! Небольшие спойлеры!

Spoiler

Ещё проходя основную сюжетную линию, мне показалось, что Элли слегка нестандартной ориентации. В какой-то мере, в Left Behind косвенно разработчики это подтвердили. А может это был просто небольшой реверанс (читай троллинг). А ещё совершенно точно можно сказать, что DLC сделали исключительно для объяснения некоторых мотивов поведения Элли в основном сюжете и их последующих изменений. Ведь не зря был выбран момент поиска медикаментов для Джоэла как фон для воспоминаний Элли о единственной в её жизни дружбе.

Да, нет в DLC полноценного сюжета, пресловутой road-movie составляющей. Геймплей построили на стэлсе, который здесь из-аз отсутствия напарников выглядит более естественно. И очень правильно, с моей точки зрения, дать игроку сначала насладиться декорациями, пусть даже всё действие проходит в закрытом помещении. Очень красиво смотрелся идущий сквозь дыры в потолке снег, например. Правда, с другой стороны, довольно мутные текстуры по углам, в которые игроку незачем идти по мнению разработчиков, немного раздражали. В основной сюжетной линии таких мест было хоть и не меньше, но в глаза это не бросалось. Уж больно хорошо работа со светом была проделана. А здесь почти всегда нужен фонарик.

И всё же, опуская все минусы, найденные в DLC, хочется отметить, что выбранный стиль повествования для DLC - единственно верный. Ведь чтобы сохранить атмосферу road-movie лучшего приёма, чем воспоминания не придумаешь. Ну и музыка. Прекрасный саундтрек отлично дополняет творение Naughty Dog. Это я уже об игре в целом. Половина успеха The Last of Us - это гитарные мотивы, изумительно передающие дух игры, атмосферу запустения и безысходности...

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?
    • Автор: Rinats

Жанр: Action / 3rd Person / 3D Платформы: PS5  Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Дата выхода : даты выхода пока нет  

Naughty Dog вдохновлялась «Акирой» и «Ковбоем Бибопом» при работе над Intergalactic: The Heretic Prophet 
      Исполнительница главной роли впечатлила Нила Дракманна не меньше Эшли Джонсон из The Last of Us.
      На The Game Awards 2024 студия Naughty Dog представила свою следующую игру — Intergalactic: The Heretic Prophet. В интервью The New York Times глава разработки Нил Дракманн раскрыл некоторые её детали.
      Действие Intergalactic разворачивается в альтернативной вселенной, где к 1986 году космические путешествия значительно продвинулись вперёд. Дракманн назвал историю «довольно амбициозной», а одной из её главных тем станет вымышленная религия и вера в разные институты. По словам Дракманна, с новой игрой Naughty Dog возвращается к своим корням — то есть к жанру «экшен-адвенчура». Разработчики вдохновляются классическими аниме вроде «Акиры» и «Ковбоя Бибопа». Главная роль в Intergalactic досталась актрисе Тати Габриэль, которая играла в фильме по Uncharted и снялась во втором сезоне экранизации The Last of Us. Дракманн отметил, что Габриэль поразила разработчиков на прослушивании — в том числе своей «устрашающей аурой». Он чувствовал себя похожим образом, впервые глядя на Эшли Джонсон в образе Элли из The Last of Us. Над Intergalactic работают около 250 специалистов с 2020 года, не считая внештатных сотрудников. В студии в последние годы также прошла реструктуризация, так как Дракманну хотелось убедиться, что Naughty Dog сможет работать как «IP-локомотив». Шанс сделать оригинальную игру выпал студии после череды успешных тайтлов, и с помощью Intergalactic Дракманну хотелось «найти баланс между бизнесом и искусством». Геймдиректор знает о том, что фанаты студии были недовольны постоянным выпуском ремастеров прошлых игр, поэтому он рад, что Intergalactic удалось анонсировать. Даты выхода у Intergalactic: The Heretic Prophet пока нет.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.