Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Тут Сержант сказал про то, что на ПК никогда не выйдет игра уровня Последнего из Соединенных Штатов, уверен, выйдет, но к тому времени такие игры будут обыденностью, а место ПиСШ займет что-то другое.

Поделиться сообщением

Первое, что реально бросилось в глаза в игре - это, простите, ГРАФООООН. Причём не в смысле движка, а именно фильтр цветовой. Как на фотографии домов смотришь. Феноменально красиво в игре. Но мелкие ляпы не доставляют ( Про "доч" уже говорил, хоть это и сабы. Да и, если честно, пролог слишком короткий (из того, что я увидел), непонятный и нелогичный. Первая сцена спокойная, непринуждённая, а за ней сразу следует резкий скачок, который никак сюжетно не подан. Мол, нате, кушайте. Но по уровню нагнетания напряжения "Псы", конечно, мастера.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Тут Сержант сказал про то, что на ПК никогда не выйдет игра уровня Последнего из Соединенных Штатов, уверен, выйдет, но к тому времени такие игры будут обыденностью, а место ПиСШ займет что-то другое.

Не говори гоп :smile:

Поделиться сообщением

А как по твоему подать начало апокалипсиса? По твоему его все ждать должны? Показали самое начало хаоса, как спокойная жизнь в одну минуту вдруг становится адом. Лучше и не придумаешь начало.

Поделиться сообщением

А как по твоему подать начало апокалипсиса? По твоему его все ждать должны? Показали самое начало хаоса, как спокойная жизнь в одну минуту вдруг становится адом. Лучше и не придумаешь начало.

Им надо пожить в России - Украине на минималку

Как говорится почувствуйте разницу :D

Поделиться сообщением

1285658333_people_and_animals_15.jpg

Как пресно и обыденно, но как говорят "знатоки" - это условность или лучше не придумаешь :D

Поделиться сообщением

Критика критика и ни одного конструктивного довода и примера, печально это...

Поделиться сообщением

Наблюдения:

Бежим втроём по городку, набитому битком лигами щелкунами\бегунами. Выходим из церкви, двигаемся по дворам одноэтажной америки. Встречаем первую\вторую партию щелкунов. Джоэл, т.е. игрок, должен чуть ли не задерживать дыхание возле щелкунов, в то время как его напарники носятся вокруг заражённых как угорелые, топая на всю округу и прячась в укрытие прямо перед носом у ненавистной твари, а щелкуну насрать. Слышат они только Джоэла.

Те же события. Плюнув на стэлс палюсь по полной и начинается возня. У напарников абсолютно бесконечный боезапас. И это в условиях жёсткого дефицита. Таким образом зачистил всю локацию, не потратив и патрона, изредка орудуя заточками, да битами. Если же компаньона поймал щелкун, то в отличие от Джоэла, он способен отбиваться N-секунд. Самого же бородача кусают сразу и убивают мгновенно.

Мизансцена в ангаре с ловушкой. Пока защищаем Элли, патроны почему-то становятся бесконечными. Толком не смог заметить, некогда было смотреть. Но перестрелял я всех из пистолета, потратив патронов сорок навскидку, тратя время лишь на перезарядку.

Мелочи:

- Точно не знаю, но по моему выбрасывать припасы\оружие нельзя. Соответственно, не мог сделать выбор в пользу патронов, выбросив лишние куски ножниц, когда они не входили в рюкзак.

- Оружие нельзя перезарядить при неполной обойме. Перезарядка начинается прямо во время боя,когда патроны кончились. Или я просто не нашёл кнопку. Мануал не читал. Особенно это бесит, когда на тебя несётся щелкун.

- Вариантов прохождения местности в некоторых местах просто нет. Точнее, вам дают псевдовыкладку, что вот, мол, N-заражённых, вам надо попасть вон туда. Вперёд. Но на определённом месте срабатывает скрипт и вас палят, даже если вы в укрытии. Обусловлено это сюжетом, да и выглядит логично. Но таких мест много, а не одно и не два.

- Постоянное давление на мозг мизансценами типа "подсади", "подержи", как в Uncharted. Делалось явно для того, чтоб не чувствовалось отсутствие кооператива. Только этих сценок в каждой локации 3-4 штуки. Очень надоедает.

Понравилось:

- Полноценный фотореализм окружения. Графон реально завезли. Фильтр выбран отменно.

- Довольно реалистичный сюжет и поведение персонажей. Никакой слащавости или надуманности. Это НЕ кинцо.

- Стрельба сделана на десять порядков лучше, чем в Uncharted, каждый выстрел отдаётся в теле и в ушах, паузы между выстрелами смотяртся органично и правильно. Всё как в жизни.

Не понравилось:

- Дёрганная и местами некрасивая анимация. Тупая камера. Смотреть камерой назад, а идти вперёд нельзя. И если во время хотьбы и разговора по сюжету это не мешает (спиной вперёд Джоэйл тащится с той же скоростью по скриптам), то во время бойни это превращается в ад. Т.е. оглядеться и посмотреть, где погоня, где противники во время рукопашки - нельзя. Джоэл начинает поворачиваться всем телом, а не головой.

- Тупой AI напарников.

Вот примерно так. Дошёл немного дальше школы. Застрял как раз в месте, где практически не дают пройти так, как я хочу. Вследствие чего из-за нехватки патронов и отсутствия возможности зарядить оружие до боя (на момент сэйва там 1 патрон в дробаше и полобоймы в пистолете) и наличии двух щелкунов и тупых напарников - шансов не остаётся и я гибну. Стэлсом пройти невозможно, заражённые 100%-но палят, т.к. нельзя потушить солнце, бьющее в окно. Меня просто видно. А на вопли бегунов тут же несутся щелкуны.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

перезаряжать на R1, только когда не целишься. Только не понимаю о каких моментах ты говоришь, где по скрипту тебя видят бегуны с щелкунами? у меня было если это не скрипт где они внезапно появлялись, то во всех остальных случая их можно было скрытно устранить.

- Точно не знаю, но по моему выбрасывать припасы\оружие нельзя. Соответственно, не мог сделать выбор в пользу патронов, выбросив лишние куски ножниц, когда они не входили в рюкзак.

Я конечно не понимаю, но зачем их выбрасывать? там для каждого предмета свое ограниченное место, то бишь выбросив вы ножницы, патрон больше бы не взял, т.к. кол-во носимых патронов для каждого оружие ограниченно.

Поделиться сообщением

Бежим втроём по городку, набитому битком лигами щелкунами\бегунами. Выходим из церкви, двигаемся по дворам одноэтажной америки. Встречаем первую\вторую партию щелкунов. Джоэл, т.е. игрок, должен чуть ли не задерживать дыхание возле щелкунов, в то время как его напарники носятся вокруг заражённых как угорелые, топая на всю округу и прячась в укрытие прямо перед носом у ненавистной твари, а щелкуну насрать. Слышат они только Джоэла.

Это нормально. В такой гигантской игре практически нереально заскриптовать напарников таким образом.

Те же события. Плюнув на стэлс палюсь по полной и начинается возня. У напарников абсолютно бесконечный боезапас. И это в условиях жёсткого дефицита. Таким образом зачистил всю локацию, не потратив и патрона, изредка орудуя заточками, да битами. Если же компаньона поймал щелкун, то в отличие от Джоэла, он способен отбиваться N-секунд. Самого же бородача кусают сразу и убивают мгновенно.

Тоже нормально. Напарников сделали ненавязчивыми осознанно.

Мизансцена в ангаре с ловушкой. Пока защищаем Элли, патроны почему-то становятся бесконечными. Толком не смог заметить, некогда было смотреть. Но перестрелял я всех из пистолета, потратив патронов сорок навскидку, тратя время лишь на перезарядку.

И это тоже нормально. Абсолютно в любом экшене есть такие моменты, когда тебя" сажают за пулемет с бесконечным боезапасом".

Мелочи:

Точно не знаю, но по моему выбрасывать припасы\оружие нельзя. Соответственно, не мог сделать выбор в пользу патронов, выбросив лишние куски ножниц, когда они не входили в рюкзак.

Это не RPG, тут нет общего инвентаря. Количество патронов всегда ограничено.

Оружие нельзя перезарядить при неполной обойме. Перезарядка начинается прямо во время боя,когда патроны кончились. Или я просто не нашёл кнопку. Мануал не читал. Особенно это бесит, когда на тебя несётся щелкун.

Про перезарядку говорилось в первой локации. R1.

Вариантов прохождения местности в некоторых местах просто нет. Точнее, вам дают псевдовыкладку, что вот, мол, N-заражённых, вам надо попасть вон туда. Вперёд. Но на определённом месте срабатывает скрипт и вас палят, даже если вы в укрытии. Обусловлено это сюжетом, да и выглядит логично. Но таких мест много, а не одно и не два.

Не припомню ни одного. Примеры?

Постоянное давление на мозг мизансценами типа "подсади", "подержи", как в Uncharted. Делалось явно для того, чтоб не чувствовалось отсутствие кооператива. Только этих сценок в каждой локации 3-4 штуки. Очень надоедает.

Навскидку таких моментов штук 15 за всю игру. Ничего не надоедает. Они скорее играют разгрузочную роль, напарники к тому же постоянно что-то рассказывыают, чтобы нескучно было.

- Стрельба сделана на десять порядков лучше, чем в Uncharted, каждый выстрел отдаётся в теле и в ушах, паузы между выстрелами смотяртся органично и правильно. Всё как в жизни.

Стрельба пляшет под дудку ситуации. Uncharted - run'n'gun экшен, Last of Us - стелс.

- Дёрганная и местами некрасивая анимация. Тупая камера. Смотреть камерой назад, а идти вперёд нельзя. И если во время хотьбы и разговора по сюжету это не мешает (спиной вперёд Джоэйл тащится с той же скоростью по скриптам), то во время бойни это превращается в ад. Т.е. оглядеться и посмотреть, где погоня, где противники во время рукопашки - нельзя. Джоэл начинает поворачиваться всем телом, а не головой.

Никаких проблем не испытывал, всех видел, камера идеальная. Первый раз играем в консольный экшен? Особенно понравилось "Смотреть камерой назад, а идти вперёд нельзя" - это ж вранье по-моему? И во время рукопашки нужно быть одному, иначе больно убивают, не ожидая развязки.

Тупой AI напарников.

Эм. В чем заключается их тупость? Они мешают играть?

Вот примерно так. Дошёл немного дальше школы. Застрял как раз в месте, где практически не дают пройти так, как я хочу. Вследствие чего из-за нехватки патронов и отсутствия возможности зарядить оружие до боя (на момент сэйва там 1 патрон в дробаше и полобоймы в пистолете) и наличии двух щелкунов и тупых напарников - шансов не остаётся и я гибну. Стэлсом пройти невозможно, заражённые 100%-но палят, т.к. нельзя потушить солнце, бьющее в окно. Меня просто видно. А на вопли бегунов тут же несутся щелкуны.

Абсолютно все моменты можно пройти стелсом, кроме пары скриптовых расстрелов по типу tower-defence. Учимся пользоваться стиком и меееедленно крадемся мимо щелкунов. Только они маршруты меняют, аккуратно. Если что - меееедленно подходим сзади и фигарим его ножом (предварительно купив нужный перк).

Поделиться сообщением

Сталин против марсиан лучше. The last of us прошел на ютубе в 144p

Поделиться сообщением

Ну это на твой вкус. Как по мне и Дмк4 и Стрит файтер отличные игры. Так что мимо.

Мортал комбат если и окупится, то только ПОРТ, не разработка игры. как и в случае со всей другой перенесенной мультиплатформой, в том числе и упомянутый тобой алан вейк.

Плохие примеры портов. МК, AW, DS, Gow и иже с ними выходят/вышли спустя 1-2 года после ударной рекламной компании.

Поделиться сообщением

стелса в игре много и это замечательно. а я играю конкретно втихаря, т.е. иногда вообще прохожу мимо зараженных. но в принципе стелс здесь довольно легкий, сложных ситуаций мне пока не встретилось ни одной. когда выдают лук то все еще больше упрощается. навскидку прошел примерно чуть больше 1/3 игры.

и да, когда крадешься мимо щелкунов весь собранный, внимательный, бесшумный словно тень, а рядом с топотом пробегает девчушка, еще периодически умудряется разговаривать в этот момент... то конечно хочется сделать вот так

fn9u.jpg

Поделиться сообщением

тут где то выкладывали прохождение от ворона,

скиньте ссылку еще раз

Поделиться сообщением

тут где то выкладывали прохождение от ворона,

скиньте ссылку еще раз

Spoiler

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас