Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Tirniel сказал:

Бесплатную игру? Ну даже не знаю. Как-то дороговато покупать бесплатные игры на мой взгляд.

Гугл по твоему описанию подсказал мне Stormgate, а что именно имел в виду ты, я не в курсе.

Физически вырезать удалённо из видеокарт пользователей? Ну, техника пока что до этого не дошла. Поддержка-то аппаратная, то есть физически встроена в карточки.

Я думал физикс это программная хрень, а она аппаратная? То есть во всех картах поддерживающих физикс, внутри что-то распаяно физически, по типу платы g-sync в мониках? Ну тогда это ещё можно понять, почему делать не стали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Бесплатную игру? Ну даже не знаю. Как-то дороговато покупать бесплатные игры на мой взгляд.

Гугл по твоему описанию подсказал мне Stormgate, а что именно имел в виду ты, я не в курсе.

Да, она. Кампания платная. Развитие героев по сети, тоже платное.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

А в чём вообще был смысл убирать поддержку физикса, и почему именно из 50-ой линейки?

Да потому что Хуанг прекрасно знает что единственные игры в которые играют владельцы 5090 это бенчмарки с трассировочкой:D 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Я думал физикс это программная хрень, а она аппаратная? То есть во всех картах поддерживающих физикс, внутри что-то распаяно физически, по типу платы g-sync в мониках? Ну тогда это ещё можно понять, почему делать не стали.

Скажу больше. Изначально, до того как нвидиа купила себе эту технологию, это вообще было отдельным устройством, которое работало в соседнем слоте от видеокарты. Но нвидиа, быстро рассмотрев перспективы, быстренько скупила все права и стала добавлять это устройство в состав своих видеокарт, на какое-то время захватив монополию на данном направлении.

В наше время в том или ином виде ускорители физики есть во всех видеокартах, являясь стандартной их составляющей. Впрочем, теперь это значительно отличается от тех старых физиксов. Собственно, они теперь и называются другими именами.

32 битный физикс и исходно применялся в не очень-то и большом числе игр. Можно сказать, что если бы не бордерландс и миррор, то это изменение могло бы и вовсе пройти незаметно.

Если я верно понимаю, нвидиа даже не сам “физикс” выпилила, а физически вырезала 32 битную версию инструкцию для ядер cuda, а  физикс тот самый из тех лет не может обслуживаться через 64 бит cuda. То есть 5 тысячные серии не умеют работать с 32 битными инструкциями cuda, надо полагать, т.к. те не распаяны. Но в такие тонкости не вдавался, могу ошибаться.

По аналогии с процессорами это как есть те, где есть avx2, а есть те, где этих инструкций физически нет. Только тут инструкции для ядер cuda (которые, если я верно понимаю, по сути и являются обновлённой нынешней реализацией тех старых устройств физикса, которые шли отдельно от видеокарт, т.к. программная часть физикса на картах нвидиа работает через ядра cuda).

Повторюсь, прям всех тонкостей их внутренних технологических аспектов я не знаю, просто “складываю один плюс один” на основе доступной информации.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Забавно что в стим у Prey(оригинала) пропала приписка 2006 и теперь обе называются одинаково) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, \miroslav\ сказал:

Да потому что Хуанг прекрасно знает что единственные игры в которые играют владельцы 5090 это бенчмарки с трассировочкой:D 

Причём тут 5090?  А что ты скажешь владельцам несчастных 5050\5060?

4 часа назад, Tirniel сказал:

Скажу больше. Изначально, до того как нвидиа купила себе эту технологию, это вообще было отдельным устройством, которое работало в соседнем слоте от видеокарты. Но нвидиа, быстро рассмотрев перспективы, быстренько скупила все права и стала добавлять это устройство в состав своих видеокарт, на какое-то время захватив монополию на данном направлении.

physx это разработка Ageia, знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Причём тут 5090?  А что ты скажешь владельцам несчастных 5050\5060?

Так плата то та-же самая от 5090, там просто ее лобзиком отпиливают на сколько надо и все, вот тебе 5070 и ли 5080 можешь даже сам попробовать, вот у тебя 5090 тебе просто на пополам ее можно распилить и все получится две 5060, захочешь обратно 5090 склеишь их изолентой да и все! суть в том что в Нвидии плевать на какие модели 5090 будет распилена, все остальные это производные от нее.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

32 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Так плата то та-же самая от 5090,

Какая ещё плата?  Даже в 5080 уже другой чип стоит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Ты, немного, не понял, небольшого сарказма и условности у 

@\miroslav\ 

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

:shok: Даты Шо! ойоййой как нехорошо получается, надеюсь хоть дейл с гаечкой те же.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, \miroslav\ сказал:

надеюсь хоть дейл с гаечкой те же

Гаечка — это эксклюзив 5090. А ты думал, зачем это их покупают?

А вот с дейлом тоже не то, он есть только в младших моделях, отдуваясь за всех остальных, которых там нет. :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Tirniel сказал:

А вот с дейлом тоже не то, он есть только в младших моделях, отдуваясь за всех остальных, которых там нет. :laugh:

Стесняюсь спросить, а где Рокфор с Великом при таком раскладе? :scratch_one-s_head:

46 минут назад, Tirniel сказал:

Гаечка — это эксклюзив 5090. А ты думал, зачем это их покупают?

Так аот почему Питон таки себе взял 5090! 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Стесняюсь спросить, а где Рокфор с Великом при таком раскладе? :scratch_one-s_head:

Рокфор, надо полагать, сидит на своей вилле и попивает через соломку ресурсы от выручки вместе с остальными особо приближёнными персонами пока молодёжь отдувается, обеспечивая ему хорошую пенсию. :beach:

Поделиться сообщением

38 минут назад, MaxysT сказал:

Что завезли-то в Steam: Forgotten Realms: Demon Stone

Игра без ачивок — деньги на ветер. :D

Изменено пользователем Mertisadon
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние пять недель:
      World of Goo — именитая физическая головоломка. Русский перевод добавили спустя аж 17 лет после релиза. 6344 обзора, 94% положительные.
      Touhou: Lost Branch of Legend — китайский карточный рогалик. В раннем доступе с 18 августа 2022 года, 1857 обзоров, 93% положительные.
      Spirit City: Lofi Sessions — музыкальное приложение для фоновой работы. Вышло 8 апреля 2024 года, 14699 обзоров, 98% положительные.
      Hollowbody — классический хоррор, вдохновленный играми 2000-х. Вышел 12 сентября 2024 года,   1506 обзоров, 87% положительные.
      FlyKnight — игра про исследование подземелий от первого лица. Вышла 31 января 2025 года, 10210 обзоров, 96% положительные.
      Storror Parkour Pro — симулятор паркура. В раннем доступе с 31 марта 2025 года, 1257 обзоров, 72% положительные.
      Trash Goblin — симулятор волшебной лавки. Вышел 28 мая 2025 года, 1200 обзоров, 90% положительные.
      Easy Delivery Co. — симулятор доставки товаров в небольшом городе. Вышел 18 сентября 2025 года, 5355 обзоров, 96% положительные.
      News Tower — симулятор управления СМИ. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 3094 обзора, 96% положительные.
      Lockdown Protocol — кооперативный экшен с дедукцией. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 17604 обзора, 86% положительные.
      Hoverflow — аркада про стремительный бег по платформам от первого лица. В раннем доступе с 30 апреля 2021 года, 112 обзоров, 96% положительные.
      Piworld — изометрический симулятор выживания. В раннем доступе с 15 января 2025 года, 130 обзоров, 76% положительные.
      Astroloot — казуальная игра в жанре «Пулевой ад». В раннем доступе с 14 марта 2025 года, 252 обзора, 90% положительные.
      Myriad Dearth — изометрический рогалик. Вышел 25 марта 2025 года, 245 обзоров, 87% положительные.
      Paranormal Cleanup — кооперативный экшен про уборку территории, на которой произошло нечто паранормальное. Вышел 31 мая 2025 года, 950 обзоров, 87% положительные.
      Flower in Us — короткая сюжетная адвенчура с тайной. Вышла 28 июля 2025 года, 294 обзора, 95% положительные.
      Lootplot — казуальный рогалик про перестановку кубиков. Вышел 9 сентября 2025 года, 188 обзоров, 94% положительные.
      MOMO Crash — музыкальная аркада, в которой вы ловите ритм бедрами анимешных девочек. Вышла 19 сентября 2025 года, 314 обзоров, 89% положительные.
      Buggos 2 — игра про уничтожение людей жукосами. Вышел 25 сентября 2025 года, 363 обзора, 86% положительные.
      Chronoquartz — изометрическая головоломки. Вышла 2 октября 2025 года, 177 обзоров, 100% положительные.
      Genokids — слэшер про то, как музыкальная группа дает отпор инопланетным захватчикам. В раннем доступе с 2 октября 2025 года, 168 обзоров, 100% положительные.
      Deathground — кооперативный хоррор про побег от динозавров. В раннем доступе с 7 октября 2025 года, 847 обзоров, 63% положительные.
      Midnight Heist — кооперативный хоррор про ограбления. Покинул ранний доступ 25 октября 2025 года, 464 обзора, 93% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

Студия GFA Games сообщает, что ее MMO-шутер Pioner выйдет в раннем доступе 16 декабря.
      Студия GFA Games сообщает, что ее MMO-шутер Pioner выйдет в раннем доступе 16 декабря.
      Игра и так собрала не самые, мягко говоря, восторженные отзывы за время открытого бета-теста в Steam, а теперь игроки из России и Белоруссии узнали, что смогут приобрести игру только в сервисе «Игры Ростелеком».
      Жители остальных стран смогут прикоснуться к игре прямо в Steam.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.