Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Samum2000 сказал:

Поэтому как-то так. :)

так это относилось не только к тебе, а вообще всем, кто подобным занимается.

я же выше написал, что времени у меня с каждым годом все меньше, а игр интересных полно выходит, поэтому всякие другие ветки порой остаются так и не пройденными, особенно если они толком ничем не отличаются, при желании можно глянуть потом описание или видео с другим исходом, также применительно к гайдам, если возможность позволяет, то естественно я загружу сохранение и выбью/нафармлю какую-нить простую ачивку, но проходить заново для какого-нить сбора предметов или другой сложности, даже если у меня не хватает всего одного конкретного достижения, я не буду.

К пройденным играм я тоже не возвращаюсь, кстати, это применимо и к проектам, где ачивки добавляются со временем, если это конечно не интересное ДЛС, одного прохождения практически всегда достаточно, в ряде случаев конечно ставлю задачу, чтоб в ее пределах выполнить все достижения, но все чаще не заморачиваюсь. Есть куча игр как для уймы кол-ва ачивок, так и для 100% всего с одним легким достижением.

Наставлять других, как себя вести или какой инженерный подход применять, я не собираюсь, но в стиме, в отличие от консолей, система достижений полностью дискредитирована, как методами взлома, так и фэйковыми играми, единственный сайт, где стараются отслеживать жуликов и не придают значения таким вот играм — это как раз AStats, если там не получаешь никакого профита, то все остальное какая-то личная установка, как мне кажется, портящая впечатление от игры или убивающая кучу времени.

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением

1 час назад, maximus388 сказал:

У меня тоже была этакая форма данной зависимости, возможно и остается, SAM-ом я конечно никогда не пользовался, но, например, игры с наличием ачивок всяко более приоритетны к покупке нежели без таковых, но когда ты перед игрой начинаешь детально изучать всякие гайды, прохождения и развилки, спойлерить себе сюжет из-за убыстрения времени получения достижений, вот это уже пиши пропало.

Жиза :) Сколько раз портил себе впечатления от самой игрушки. Лично я кстати наоборот предпочитаю без ачивок покупать, чтобы поменьше мороки было.

собственно, манипуляции с сейвами или прочая автоматизация процесса игры — это практически тоже самое, для чего тупо для галочки заниматься в игре рутиной для открытия достижений, делать всякие бэкапы, когда это делается парой кликов в программе

И тут тоже соглашусь с тобой, но так не хочется тот же SAM юзать и одновременно ещё 2 раза проходить игру.

26 минут назад, maximus388 сказал:

я же выше написал, что времени у меня с каждым годом все меньше, а игр интересных полно выходит, поэтому всякие другие ветки порой остаются так и не пройденными, особенно если они толком ничем не отличаются

С одной стороны пофиг вот на ачивки, просто можно сейчас запустить для выпадания картона и оставить в покое ачивки. Но что-то в глубине души *зверь?* не дает покоя :)

Поделиться сообщением

Ну, персонально в этой самой “Epiphany” есть ачивки за “сделай за всю игру ОЧЕНЬ мало шагов” (такое надо сознательно делать, вообще не двигаясь лишний раз) и наоборот что-то вроде “наворачивай круги по всем локациям, потому что почему бы и нет, говорят это весело как новый год трезвенника в компании алкашей”. Надо ли такое кому? — последняя часть не особо короткая, это в прошлых некоторых я все ачивки выбил, я там еще и тестил перевод чуток так что совмещал. Там тоже были ачивки в таком стиле, типа “не кури ВООБЩЕ” и наоборот “выкури больше чем Ковбой Мальборо, ведь это очень полезно”. 

Впрочем, я нередко подзапарывался с ачивками, но это надо чтобы игра мне нравилась и не было совсем уж муторно-однообразных ачивок. В кастельваниях последних, например, мне понравилось, игра даже как-то лучше заиграла для меня, прошел на всех сложностях и все нашел. А вот мой личный позор: выбитая в финалке 4 ачивка за выпадение крайне редкого предмета (0.2 процента вроде что выпадет именно этот предмет), то есть это надо идти в определенное место и надеяться что нападет именно тот монстр, и что из него что-то выпадет, и вот тогда 0.2 процента что это будет нужный предмет. Ну еще пара хитростей увеличивают вероятность, но не сильно. Во как. Часы валяния на кровати, слушания “Сквозь червоточину с Морганом Фрименом”, осознания собственной двинутости и тщетности существования, заигрываний со стиками геймпада - и предмет получен. Мне еще повезло и очень быстро выпал, там могут и сутки уйти.    

Поделиться сообщением

3 часа назад, Entvy сказал:

для иностранцев 20$ ценник будет, дополнительные наборы карт от 2$, для десктопа в принципе нормально, хотя что значит нормально,  Дота 2 вообще бесплатная, а вот для мобильного рынка имхо дороговато

в стиме опять какая-то чехарда со статистикой игр, я за счетчиком конечно не следил, но есть ощущение, что на 5-7 меньше стало, вместе с Abstractism-ом еще что-то выпилили, зато кол-во отображаемых дополнений увеличилось наверно сотни на три

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением

этот сумасшедший все-таки сделал это, 448К уровень значка и видимо еще не предел, отвал башки

для "PLANET ALPHA” появилась дата релиза

Поделиться сообщением

21 час назад, maximus388 сказал:

в стиме опять какая-то чехарда со статистикой игр

А что за статистика? Личная или какие-то базы steamdb? И что она дает знать?

По поводу magic-piska, это да. Денег девать некуда.

Поделиться сообщением

35 минут назад, maximus388 сказал:

этот сумасшедший все-таки сделал это, 448К уровень значка и видимо еще не предел, отвал башки

У него еще время до 6 августа 19:00, а продолжение на зимней распродажи. Кстати он обогнал лидера St4ck

Изменено пользователем Itachi91

Поделиться сообщением

53 минуты назад, lordik555 сказал:

А что за статистика? Личная или какие-то базы steamdb? И что она дает знать?

статистика личная, которая в витрине “коллекционер игр” отражается, показывает кол-во игр и дополнений, только она все-равно с общей базой связана, не только у меня изменения произошли

31 минуту назад, Itachi91 сказал:

У него еще время до 6 августа 19:00, а продолжение на зимней распродажи. Кстати он обогнал лидера St4ck

под “сделал это” именно лидерство и подразумевалось, парадоксально другое, обсуждается время, которое еще осталось, а не деньги, кол-во которых видимо не проблема )

Поделиться сообщением

7 часов назад, maximus388 сказал:

статистика личная, которая в витрине “коллекционер игр” отражается, показывает кол-во игр и дополнений, только она все-равно с общей базой связана, не только у меня изменения произошли

У меня не меняется, ибо всякие поделки за 15-30 рублей не покупаю/активирую :) Есть конечно трешачковые игры, но настолько, как например всякие Hentai Puzzle и Crypto Girl.

Поделиться сообщением

6 часов назад, lordik555 сказал:

У меня не меняется, ибо всякие поделки за 15-30 рублей не покупаю/активирую :) Есть конечно трешачковые игры, но настолько, как например всякие Hentai Puzzle и Crypto Girl.

это заметно, когда игр много, и дело не столько в удаленных проектах, сколько в дополнениях, накинули три сотни лишних, интересно, что они такое ранее не учтенное посчитали.

Поделиться сообщением

это заметно, когда игр много, и дело не столько в удаленных проектах, сколько в дополнениях, накинули три сотни лишних, интересно, что они такое ранее не учтенное посчитали.

Решил проверить у себя, тоже длс накинули, точную цифру я не помню, но по ощущениям накинули где то 500+ длс.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к предыдущему посту, отдам купон даром на observer_

47862fc47a4025119fe01dbed92dbfbc.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения.
      В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения, которые особенно заметны в текущих реалиях. Мы считаем, что стандартному функционалу SteamDB не хватает ряда полезных функций, которые были бы полезны российским и русскоязычным пользователям. Именно для решения этих проблем мы и создали наш новый скрипт.
      Представляем SteamDB - Sales; Ultimate Enhancer.
      Чего не хватает на SteamDB?
      1. Проблема сортировки по дате начала распродажи и цене одновременно
      В данный момент единственный способ узнать, является ли игра частью актуальной распродажи — это отсортировать её по дате начала скидки (колонка "Started"). Однако включение этой сортировки лишает вас возможности сортировать игры по цене или проценту скидки, что крайне неудобно. Наш скрипт решает эту проблему, добавляя отдельный фильтр по дате, который позволяет отсечь все игры, скидки на которые появились ДО начала распродажи, сохраняя при этом возможность любой другой сортировки.
      2. Отсутствие фильтра по русскому языку
      На удивление, на SteamDB до сих пор не существует фильтра, который позволил бы отсеять игры с русским переводом или озвучкой. Приходится проверять каждую игру вручную. Мы это исправили, добавив полноценный фильтр по наличию русского языка, который позволяет оставить в списке только игры с текстовым переводом или даже с полной русской озвучкой.
      3. Анализ региональных цен (РРЦ)
      Важной частью экосистемы Steam являются рекомендуемые региональные цены. В 2022-м Valve, учитывая все кризисные события в мире, подняла планку для всех стран. Наш скрипт добавляет возможность фильтровать игры по соответствию российским рекомендуемым региональным ценами. Вы сможете мгновенно отфильтровать игры, которые продаются ниже, выше или в соответствии с рекомендованной ценой для вашего региона, и даже увидеть точную разницу в процентах и рублях.
      4. Несовершенство фильтров по историческому минимуму
      Стандартные фильтры SteamDB («исторический минимум» (historical lows), «повтор минимума» (matching lows) хороши, но после массового поднятия цен в 2022 году они формируют нереалистичные ожидания. Поскольку издатели и разработчики скорректировали базовые цены, часть игр с крайне низкой вероятностью смогут достигнуть своего прежнего абсолютного минимума. В результате игра с щедрой скидкой в 90% рискует никогда не пробить исторический минимум, достигнутый при скидке в какие-нибудь 50% до 2022-го года, даже если итоговая разница в ценах будет всего на пару рублей выше прежнего рекорда. В связи с этим мы решили добавить процентные фильтры. Теперь вы можете сравнивать не только абсолютные цифры, но и процент скидки с лучшим историческим процентом. Если новая скидка в 90% выгоднее исторической в 60%, наш скрипт подсветит её синим цветом как лучшее предложение, даже если оно не бьет старый рекорд цены.
      5. Работа с недоступными в регионе играми
      Часть пользователей хочет знать, какие игры недоступны в их регионе и сколько они стоят у друзей за рубежом. Наш скрипт позволяет сохранять списки игр из разных регионов и сравнивать их, чтобы легко находить уникальные для каждой страны предложения, например, для покупки подарком.
      Все эти исправления доступны в нашем скрипте. Подробности читайте ниже.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача копательного платформера SteamWorld Dig.
      Акция продлится еще 3 дня.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.