Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Tirniel said:

Тогда вообще не понимаю, про что именно ты говоришь. Ты мне доказывал, что там не было иксолы, я тебе говорил, что она была исходно и предложил тебе чек скинуть, если не веришь. Потом я засомневался, а были ли другие методы оплаты, ты ответил, что платил через визу, я предложил тебе скинуть мне чек, где видно, что покупка была не через иксолу, чтобы закрыть этот вопрос до конца.

Собственно, через иксолу это и было через банковскую карту, в т.ч. через визу или мастеркард в то время, пока те не ушли. Не понимаю, в чём для тебя принципиальная разница, какое именно окно ввода банковских данных. Что там, что там ты вводишь в по сути одинаковые по содержимому окна одинаковые данные.

Кстати судя по всему когда началась эта байда с кошельком и нашим законодательством, то отключили именно пополнение кошелька, а с карт некоторое время еще можно было покупать игры. Просто я раньше всегда пополнял кошелек, просто закидывал туда время от времени денег, ну и потом постепенно их тратил на игры, и я просмотрел свою историю покупок у меня последнее пополнение кошелька (рублями) в декабре 2020, до апреля 2021 я тратил эти деньги и затем в апреле 2021 покупка уже через карту виза и далее покупки игр через визу или мир. Пополнений кошелька с декабря 2020 нет. Последняя покупка сделана через карту мир в феврале 2022 года, а в мае 22-го уже пополнение кошелька долларами (тобишь через посредников, полагаю где-то в этом промежутке нам отключили возможность платить с карт).

Похоже до 21-го года была иксолла, потом она вошла в противоречие с нашим законодательством, и далее платили с карт напрямую, ну а в феврале 22-го ввели санкции на нашу банковскую систему и оно все отвалилось.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, jk232431 сказал:

Кстати судя по всему когда началась эта байда с кошельком и нашим законодательством, то отключили именно пополнение кошелька, а с карт некоторое время еще можно было покупать игры.

Не совсем так. И пополнение кошелька и покупка игр через интерфейс Стима, с карт, оставались до событий 2022 года. С 2021 года стало нельзя пополнять баланс (кошелек) Стим напрямую из сервисов банка. Я так перед самым новым 2021 годом на измене часа три-четыре сидел, когда из сбербанк-онлайн закинул деньги на кошелек, а они все не приходили. Кошелек с визы я в последний раз пополнял на 1500 в 20-х числах февраля 2022. Потом виза ушла, а мне через полгода блокнули профиль из-за того, что платеж на 1500 виза отклонила, а он, как бы, прошел. Потом разблокировали профиль, техподдержка разобралась. 

Через Стим неудобно было пополнять, т.к. там фиксированная сумма - 150, 300, 750, 1500 и 3000. А через банк можно было хоть 10 рублей закинуть, хоть 2250. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Сильвер_79 said:

Не совсем так. И пополнение кошелька и покупка игр через интерфейс Стима, с карт, оставались до событий 2022 года. С 2021 года стало нельзя пополнять баланс (кошелек) Стим напрямую из сервисов банка. Я так перед самым новым 2021 годом на измене часа три-четыре сидел, когда из сбербанк-онлайн закинул деньги на кошелек, а они все не приходили. Кошелек с визы я в последний раз пополнял на 1500 в 20-х числах февраля 2022. Потом виза ушла, а мне через полгода блокнули профиль из-за того, что платеж на 1500 виза отклонила, а он, как бы, прошел. Потом разблокировали профиль, техподдержка разобралась. 

Через Стим неудобно было пополнять, т.к. там фиксированная сумма - 150, 300, 750, 1500 и 3000. А через банк можно было хоть 10 рублей закинуть, хоть 2250. 

Да, точно, я пополнял через личный кабинет сбербанка, а как лавочку прикрыли стал напрямую покупать, походу я тогда даже не в курсе был что кошелек можно пополнять как-то по другому.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

А сколько билайн комиссию в итоге берет? В приложении написано: комиссия 0%, ниже — комиссия не взимается, а еще ниже — возможна комиссия.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vano683 сказал:

А сколько билайн комиссию в итоге берет? В приложении написано: комиссия 0%, ниже — комиссия не взимается, а еще ниже — возможна комиссия.

Комиссия то не берется. Но это не значит, что придет столько же сколько ушло. На конвертации из рубли в доллары и обратно в рубли будут потери. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, jk232431 сказал:

ну а в феврале 22-го ввели санкции на нашу банковскую систему и оно все отвалилось.

Уже писал об этом. Всё упирается в паранойю американских банков, вспомнивших о “святой геополитике” посреди привычного финансового бардака.

Американский банк, держащий счет Стимa, забился в угол от вида карт с российским триколором — мол, “санкции-санкции, я не виноват, это Байден заставил”, и ограничил сделки с любыми российскими банками, независимо от нахождения в санкционных списках.

Но у нас-то “найди обходняк” в крови еще со времен дерибанкингованных 90-х - в результате чего был организован  контур полуподпольных переводов: шлешь рубли в контору-обменник (читай - цифровой черный рынок с лицензией ЦБ), они конвертят бабло в баксы через дружественный банк где-нибудь в Дубае, те чеканят перевод в Штаты - и вуаля: ты уже скачиваешь “Мой Друг Свинка Пеппа” в обмен на слезы сенатора-русофоба.

Ирония в том, что сами американские банкиры, размахивающие санкциями как фаллическим символом, по факту лишь заставили Valve откапывать схемы эпохи контрабанды спирта времен Сухого закона для расчёта с теми же российскими разработчиками. В результате русский разработчик ржет в голос: его 70% с продаж в Steam все равно ползут в российский банк через ту же прокси-бухгалтерию.

Попытки финансового фистинга Запада обернулись элементарным бумерангом.

• Хаха (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tirniel сказал:

Переубеждать не пытаюсь, просто интересна твоя позиция более подробно. Без обид, но не могу взять в толк позиции людей, которые всё равно закидывает деньгами тех, кто об них ноги вытирает — это какая-то форма мазохизма или что?

крайне лень расписывать позицию. устал с работы.
если очень вкратце, то об меня ноги никто не вытирал и я всегда оплачиваю качественный труд.

а вообще интересно. просто сказал что игру покупаю на не российский аккаунт и страниц десять обсуждения байдена и центробанка)).
люблю zog)

• Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, jk232431 сказал:

Я плачу через вкплей, там до 12 процентов теряешь, как по мне это вообще ниочем. 

Мне недавно приятель подсказал.  Всего 5%  Один раз я уже опробовал — всё норм. https://ggsel.net/catalog/product/4616726

@edifiei @Alex Po Quest @Сильвер_79 

Изменено пользователем piton4
дополнил
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ,может кто запускал! 

В файлах игры PirateFi (https://steamdb.info/app/3476470/), которая прошла модерацию и появилась в Steam на прошлой неделе, содержались вредоносные файлы

Valve уже удалила игру из магазина и разослала письма с предупреждением пользователям, которые успели её запустить.

Первые сообщения о содержании вируса в файлах игры появились на форуме в Steam ещё на прошлой неделе. Пользователь с ником «solniwko» сообщил (https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/595140423952896647/), что вирус «Trojan.Win32.Lazzzy.gen» собирал файлы cookie с браузера пользователя, пытаясь зайти на популярные почтовые сервисы и соцсети, а затем отправляет данные владельцу вируса.

Изменено пользователем edifiei
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@edifiei Вот так сидишь играешь в инди-хоррор какой-нибудь, в параллельно у тебя какой-нибудь “зверёк” соскребает все твои данные и передает злоумышленникам :D

Поделиться сообщением

30 минут назад, lordik555 сказал:

@edifiei Вот так сидишь играешь в инди-хоррор какой-нибудь, в параллельно у тебя какой-нибудь “зверёк” соскребает все твои данные и передает злоумышленникам :D

1 час назад, edifiei сказал:

которая прошла модерацию

Модерация спасает только от примитивных угроз в стиле "троян.exe в корневой директории", но не решает системную проблему динамического контента в современных движках.

Допустим, есть Unity-проекты с "легальным" механизмом горячей подгрузки локализаций через Google Sheets.

На поверхности всё чисто: игра при старте запрашивает по HTTPS актуальные строки из таблицы, модераторы видят whitelisted домен docs.google.com и штатный UnityWebRequest без подозрительных вызовов.

Но вот схема атаки: после прохождения модерации злоумышленник заменяет в таблице колонку "ru_RU" на base64-блоб, который при десериализации через JsonUtility.Parse превращается в Assembly.Load(Convert.FromBase64String(...)). Игра, доверяющая своему же конфигу, загружает и выполняет шелл-код через Reflection, причем антивирусы молчат - ведь подпись лицензированного Unity-приложения валидна, а трафик к Google API зашифрован.

Более изощренный вариант - подмена URI через "безобидный" CSV: через неделю после релиза таблица начинает возвращать 302 Redirect на контролируемый злоумышленником CDN с "обновлением локализации", которое на самом деле является куки-стилером, майнером или RAT. И самое гадкое - такой вектор не требует правки основного билда в Steam, поэтому даже после удаления игры из магазина уже зараженные клиенты продолжают стучаться за обновлениями к C&C-серверу.

Это не теоретический сценарий — аналогичные схемы с подменой контента через "доверенные" внешние ресурсы использовались в Supply Chain-атаках на npm и PyPI. Пока движки позволяют runtime-загрузку кода из неподконтрольных Valve источников, модерация остаётся театром безопасности - как замок на двери сарая, в котором вместо стены цифровая лужайка с надписью "здесь могла быть ваша защита".

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x подытожу:

отключаем интернет.
надеваем шапочку из фольги.
раскапываем глубокий бункер и спускаемся туда.
сидим.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

@0wn3df1x подытожу:

отключаем интернет.
надеваем шапочку из фольги.
раскапываем глубокий бункер и спускаемся туда.
сидим.

Батарейки для тетриса брать?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, MaxysT сказал:

Батарейки для тетриса брать?

i?id=6f34b17a56d56a3ffb926f4c764808c1_l-

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• То есть планируешь дорабатывать?
    • Когда в курсе стима число ценника доллара выше, чем в курсе ЦБ (по внутренним курсам банков смотреть не всегда практично, по ЦБ ориентироваться проще). То есть доллар в стим приходит по несколько более дорогой цене, чем в ином случае. В идеале, когда в стиме курс выше, чем курс ЦБ в моменты колебаний, но в обычных условиях достаточно, чтобы они были примерно равны. Сейчас же, когда в стиме доллар чуть ли не на рубль дешевле, чем по курсу ЦБ, очевидно, что момент для закупки кошелька стима (через двойную конвертацию, то есть через сбер и ко) сомнительный.   Если упростить, то по аналогии опишу это так. Когда курс ЦБ выше курса стима, то это как если бы ты пришёл купить яблоки красные по (допустим) 100 рублей, а потом продал их по 90, чтобы купить яблоки зелёные по 120 рублей. Когда курс ЦБ ниже курса стима, то картина обратная. То есть, грубо говоря, ты купил красные яблоки по 90, продал по 100, чтобы купить зелёные яблоки за 110. Пример сильно упрощённый, т.к. конвертация идёт не настолько вот в прямо в лоб (числа чисто для наглядности, всё куда сложнее, но без таких явных перегибов в то же время). Цена продажи (тобой) валюты зелёных яблок всегда ниже цены покупки (тобой) её же в тот же самый момент времени. Потери, разумеется, всё равно будут, но значительно меньше, чем в первом случае.   В большинстве сервисов пополнения стима ещё до момента покупки можно увидеть, сколько тебе придёт на счёт стима денег в долларах. То есть можно взять это значение, посмотреть курс доллара в стиме и прикинуть, сколько тебе придёт на счёт. Так, сравнив предполагаемую к уплате сумму и то, сколько с неё придёт в переводе на рубли, можно заранее узнать достаточно точно уровень своих потерь, а также то, выгодно сейчас или же не очень. Если в каком-либо удобном для себя сервисе нет такого отображения, то можно положить минимальную сумму и опять-таки решить, стоит ли пополнять ещё, либо подождать лучшего момента.
    • https://www.zoneofgames.ru/games/elder_scrolls_4_oblivion_the/files/10070.html
    • @piton4 отличная новость, вернее слух. Но выглядит странно. Двигается в воде, как и полагается - сильно заторможено. Как сражаться в таком киселе? Эффектов воды мало, пузырьков и всего такого. Ну и в целом видео странное, не понятно что про что. Больше похоже на мод, ну или с/ранний билд. Я бы в августе не ждал. Думал 9070 покажет мне обезьянку во всей красе, пускай и без лучей. Хренушки  . Даже не близко к максимальным настройкам.
    • @Tirniel все никак не соображу, когда нам выгодней? Когда доллар к рублю дороже в Стим, чем по курсу ЦБ или наоборот? 
    • закинь туда еще BepInEx и вроде шрифты не будут так уезжать -------------------------------------------------------------------- может кто ни будь сказать что я делаю не так? ставлю melon в Hero's Adventure ставлю мод для него и в итоге получаю кучу ошибок
    • В ближайшие сколько-то там дней пополнять стим может быть невыгодно (или напротив, очень выгодно в некоторых сценариях, вероятность возникновения которых не шибко предсказуема, но вероятнее всё же сценарий с “не выгодно”), т.к. курс доллара колбасит, т.к. (существенная часть причины) ключевая ставка у ЦБ РФ снизилась на два процента. Доллар на этом фоне сначала взлетел на несколько рублей, а теперь медленно приходит в уравновешенное состояние. Но курс самого-то стима обновляется с задержкой, у него уже зафиксирован этот пик (в частности откат пика сверху обратно до 81 рубля за доллар по курсу ЦБ, даже ниже курса заметно, но при том, что у банков наших курс всё ещё выше этого значения или на уровне ЦБ), скорее всего до следующей недели плюс-минус что-то такое в плане неопределённости и резких колебаний не в пользу покупателей пополнений стима и останется (курс со стороны ЦБ вряд ли успеет полностью прийти в равновесие на этой неделе, а потом выходные, курс хотя бы в самом стиме будет зафиксирован).
    • PS PLUS - АВГУСТ 2025

Появятся в PS Plus 5 августа 2025:
      • Lies of P (PS4, PS5)
      • Day Z (PS4)
      • My Hero One’s Justice 2 (PS4)

Покидают PS Plus 4 августа 2025:
      • Diablo IV (PS5, PS4)
      • The King of Fighters XV (PS5, PS4)
      • Jusant (PS5)

https://youtu.be/Aw3RasB7oQo
    • Понял, что ничего не понял. Гог версия обновляется немного позже чем стим.  Поэтому и сделала такие выводы.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.