Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Осталось дождаться, когда русик прикрутят и дадут скидку, и можно брать. 1100 все же как-то жалко отдавать за старушку.

Согласен, 1100р многовато. Рублей 300 норм.

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 16:42, DeeMan сказал:

Так, а смысл? Там 99% длс - это кланы для мультика. Они разве дают сюжет?

Там только 1 длс с сюжетом - cross of widar.

А в Cities: Skylines или Stellaris новый дают сюжет?
А про механики и баланс. Northgard часто и сильно меняли с даты релиза, как я понимаю, новые ДЛС добавляют кланы, которые как раз заточены на эти новые изменения и делают игру интереснее, а опыт игрока более полным.

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

А в Cities: Skylines или Stellaris новый дают сюжет?
А про механики и баланс. Northgard часто и сильно меняли с даты релиза, как я понимаю, новые ДЛС добавляют кланы, которые как раз заточены на эти новые изменения и делают игру интереснее, а опыт игрока более полным.

Без понятия, они меня так не интересуют, как Northgard.

В мульт играть не собираюсь, интересует только сюжетка. 

Поделиться сообщением

В 20.11.2024 в 21:45, piton4 сказал:

@Сильвер_79 просто ситуация сама :laugh:    Появилсись какие-то плашки с недоступными играми, я вбиваю цифры, и они не определяются, а сегодня вбивает Ленивый, и одна из игр определяется как fapastic town ))) Ну это ведь подстава в чистом виде и на ровном месте ))

В 20.11.2024 в 23:57, Фри сказал:

угу, половина из того, что у меня там было — я вообще никогда не видел) хз откуда и что это было, но хоть удалить смог.

В 20.11.2024 в 21:47, Сильвер_79 сказал:

@piton4 да хрен его знает. Может когда-то игры назывались иначе и были другими, может случайно жамкнул “добавить” вместо “скрыть”. Не парься.

В 27.11.2024 в 18:58, Alex Po Quest сказал:

P.S. Проверил свой длинный список, да и картинки (шильдики), из списка желаемого, при прокрутке, прогружаются, а не сразу показываются.

В общем, я копнул тему обновлённого списка желаемого максимально глубоко и считаю важным предупредить о проблемах.

Если вы видите в списке желаемого
sa0mrym.png
ни в коем случае не жмите “удалить”!

Дальше объясню почему.

Ранее я выдвигал гипотезу о функционировании обновлённой системы, где ситуация представлялась менее критичной. Предположение заключалось в том, что количество игр в ответе было ограничено до 25 единиц, что привело к увеличению количества HTTP-запросов примерно в четырехкратном размере. Однако после более глубокого анализа выяснилось, что реальная имплементация существенно проблематичней.

Рассказываю о разнице.

Старая система
В предыдущей имплементации система работала через пагинацию с фиксированным размером страницы в 99 элементов. Каждый запрос возвращал структурированный JSON-ответ, содержащий метаданные игр включая их наименования, ценовую информацию, медиа-ассеты, даты выхода и прочие атрибуты. Список в 500 игр означал генерацию 6 запросов. Ответы были довольно увесистые, поэтому у людей со слабыми машинами список желаемого мог “подтупливать”,

Новая система
В новой имплементации подход радикально изменился. Теперь там двухфазный механизм получения данных через комбинацию эндпоинтов IWishlistService/GetWishlist и IStoreBrowseService/GetItems.

Первый этап включает получение полного массива идентификаторов из списка желаемого через GetWishlist. Затем для каждого полученного идентификатора осуществляется отдельный запрос через GetItems для получения детальной информации о каждом продукте. Данные передаются в бинарном формате Protobuf, который затем десериализуется клиентским приложением. 

Protobuf — это высокопроизводительный механизм сериализации структурированных данных, разработанный Google. Protobuf использует бинарный формат для передачи данных, что обеспечивает более компактное представление информации по сравнению с текстовыми форматами вроде JSON или XML.

Казалось бы, компактность должна обеспечить более быструю работу и в целом оптимизировать процесс, но в нашем случае есть подводный ВАЛУН в виде экспоненциального роста количества запросов.

Потому что с GetItems для списка желаемого из 500 игр генерируется 500+1 запрос - один изначальный запрос на получение списка ID и 500 индивидуальных запросов для получения данных по каждой игре. Это создает значительную нагрузку на сетевую инфраструктуру и активирует защитные механизмы CDN против DDoS-атак.

Стимовская система защиты от DDoS-атак использует пороговое значение около 700-1000 запросов в минуту с одного IP-адреса. Поэтому вы можете столкнуться со следующей ситуацией:

• Вы открываете свой список желаемого на 500 игр, листаете его, всё прекрасно грузится.
  • Решаете обновить страницу и снова листаете список желаемого.
  • Внезапно вы начинаете видеть, что картинки не прогружаются.
    TZOrHZ8.png

Всё, система защиты от DDOS-атак повесила вам временную блокировку.

• Дальше вместо части игр вы начнёте видеть:
    4FGJweN.png

Во вкладке Network это будет называться “net::ERR_INSUFFICIENT_RESOURCES”. 
    Страница пытается получить информацию о каждой игре, а сервер блокирует каждый запрос, в результате чего вы видите “(продукт недоступен)”.

Поэтому данное сообщение не означает реальную недоступность продукта в регионе пользователя - это лишь индикатор временной блокировки запросов.

Эта ситуация создает риск случайного удаления игр из списка желаемого, поскольку пользователи могут ошибочно интерпретировать сообщение о недоступности как признак того, что игра более недоступна в их регионе.

В случае с реально недоступными играми есть два варианта развития событий:

• Недоступные игры либо сами удаляются из вашего списка желаемого, как только разработчики делают их недоступными в вашем регионе.
  • Либо остаются в вашем списке желаемого, но кнопка “Купить” меняется на кнопку “Подробнее”. 

Таким образом, если вы вдруг увидите “(продукт недоступен)” и после этого нажмёте “(удалить)” — вы удалите нормальную игру, которую когда-то добавили в свой список желаемого. И узнать, что именно вы удалили, уже не получится. 

Поэтому, если вы вдруг видите “(продукт недоступен)” —  просто не взаимодействуйте со стимом в течение 5-10 минут. Затем можете попытаться заново открыть список желаемого. Да, лучше всего листать не слишком быстро, ибо запросы идут в реальном времени.

P.S. Не знаю, какие планы у Valve, но такая реализация работы списка желаемого выглядит очень сомнительно.
У меня лично около 400 игр в списке. И когда я пытаюсь в течение короткого промежутка времени дважды посмотреть вишлист — сталкиваюсь с блокировкой, отвалом картинок, недоступностью и всем прочим. Поштучными запросы создают существенные проблемы с доступностью сервиса для пользователей с большими списками желаемого.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Таким образом, если вы вдруг увидите “(продукт недоступен)” и после этого нажмёте “(удалить)” — вы удалите нормальную игру, которую когда-то добавили в свой список желаемого. И узнать, что именно вы удалили, уже не получится. 

Если из списка желаемого пропадет игра, о которой я не могу вспомнить, значит не так уж она мне и нужна.:yes3: А если все таки нужна, то так или иначе вновь попадет в поле зрения.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Если из списка желаемого пропадет игра, о которой я не могу вспомнить, значит не так уж она мне и нужна.:yes3: А если все таки нужна, то так или иначе вновь попадет в поле зрения.

Это может быть хорошая игра, которую вы действительно ждёте или хотите купить. И если вы не учите весь свой список желаемого наизусть, то вы не сможете понять, что именно у вас пропало. Если это будущая игра — она выйдет и вы об этом не узнаете, или узнаете, когда случайно наткнётесь на неё потом. Если это вышедшая игра — вы не узнаете о том, что на неё появилась скидка, если случайно не наткнётесь на скидку.

Обычно люди добавляют в список желаемого в том числе будущие проекты, которые они видят во время разных мероприятий типа Summer Game Fest и подобного. После этого проходят годы, они могут даже не  помнить об этой игре, а затем список желаемого им напоминает “Такая-то игра уже доступна”. Удобно.

В данном случае, нововведение в списке желаемого может ввести человека в заблуждение. И на самом деле уже многих ввело, насколько я могу судить по форумам, разным реддитам, сообщениям в сообществе Steam.

Я увидел очень много сообщений в духе “У меня в списке желаемого несколько игр указаны как (продукт недоступен), видимо их убрали из продажи в моей стране. Теперь стим показывает недоступные игры? Удобно. Я удалил всё, что недоступно”. Т.е. люди ошибочно полагают, что чистят список желаемого от игр, которые им не продадут. А на деле они удаляют из списка желаемого игры, которые не могут отобразиться из-за работы анти-DDOS системы Steam.

Поэтому я считаю важным предупредить, что в данном случае речь идёт не идёт о том, что игра стала недоступной в каком-то регионе, а о том, что это техническая ошибка со стороны сервиса. Поэтому, нажимая “удалить”, вы рискуете слегка подпортить свой список желаемого и лишиться какой-то хорошей игры, которую  вы когда-то заметили или хотели.

• +1 2

Поделиться сообщением

@0wn3df1x может я что-то упустил из текста, но почему в “списке” оказываются игры, которых там не было?

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Когда в “списке” 150 игр, а какие-то добавлены доволно давно, и это какие-нибудь малоизвестные инди, то есть шанс и не вспомить, или помнить зрительно, но не помнить название. У меня так было с одной игрой, пришлось отсмотреть с десяток видосов по этому жанру, чтобы наконец наткнуться на неё. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

@0wn3df1x может я что-то упустил из текста, но почему в “списке” оказываются игры, которых там не было?

Они были. Просто вы не обращали на них внимание. Возможно когда-то случайно щёлкнули на добавление, либо давно игра показалась вам интересной, но вы забыли. Нужно смотреть дату добавления. Ещё раз, простым языком о том, как работает нынешний механизм.

• Вы заходите в список желаемого.
  • Отправляется запрос на IWishlistService/GetWishlist с вашим Steam ID, после чего получается список ID всех игр, которые находятся в списке желаемого на вашем аккаунте. Примерно в таком виде:
    10
    20
    300
    9000
    500000
  • Затем берётся каждый ID и происходит отправка запроса на IStoreBrowseService/GetItems:
    Скрытый текст

W0JJFjt.png

Ответ получается в сжатом бинарном формате Protobuf, который затем десериализуется вашим браузером или клиентом Steam и выводится в блок элемента в виде названия, ссылки на изображения, даты выхода, даты добавления и так далее. (Я не просто так упомянул “ссылки на изображения”, поскольку после получения ссылок изображения дополнительно грузятся с CDN-сервиса; это будет важно дальше).
  • Поскольку каждый запрос по каждой игре индивидуален — множество игр означает множество запросов
  • Слишком большое количество запросов в короткий промежуток времени активизирует защитный механизм для борьбы с DDOS-атаками. Проще говоря, данная защитная система воспринимает вас как атакующего, который специально пытается перегрузить сервера Steam запросами, чтобы они медленнее работали или отвалились. Для самозащиты система блокирует вас на несколько минут.
  • Сперва блокировка приводит к тому, что в элементах не грузятся изображения. То есть запрос IStoreBrowseService/GetItems был удовлетворительным и данные десириализовались, вы увидели дату выхода, дату добавления, название, в том числе загрузилась и ссылка на изображение. Но само изображение загрузиться уже не смогло, поскольку анти-DDOS защита CDN-сервиса повесила вам блокирову.
  • Затем блокировка приводит к тому, что все запросы по IStoreBrowseService/GetItems оказываются неудовлетворительными, в результате чего вы перестаёте видеть не только картинки, но и сами данные об играх, вместо них вы видите “(продукт недоступен)”.
  • Таким образом, если вы будете открывать свой список желаемого много раз в течение короткого промежутка времени, то большая часть игр в нём будет отображаться как “(продукт недоступен)”.

Поэтому, чтобы эта проблема исчезла — вам нужно временно перестать взаимодействовать со Steam, чтобы защитная система перестала считать вас угрозой. Затем заново открыть список желаемого и листать его медленнее, либо не открывать его несколько раз в течение короткого промежутка времени. Радикальный метод — сократить свой список желаемого.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Они были. Просто вы не обращали на них внимание. Возможно когда-то случайно щёлкнули на добавление, либо давно игра показалась вам интересной, но вы забыли. Нужно смотреть дату добавления. Ещё раз, простым языком о том, как работает нынешний механизм.

Нет, такой вариант невозможен.  Плевать, что игрой оказалась, какая-то там faptastic :laugh:, дело не в этом. Я листаю “список” по нескольку раз в месяц, у меня там не больше 150-ти игр.  Естественно, я не помню все названия, но я помню всё зрительно, и покажи мне картинку из стима с игрой, и я скажу, есть ли она в списке.  Игры, судя по дате, были добавлены в 2020г!!!  С учётом всех этих фактов, вероятность того, что игры были в списке, но я их попросту не видел, не просто близка к нулю, а это и есть “ноль” —  это невозможно.                            

И кстати…  Я ведь эти плашки удалил, а через какое-то время, листая список, я опять увидел две плашки, и это оказалась(внезапно:ohmy:) опять этот фптастик и ещё какая-то игра, вполне обычная, но я в такое никогда не играю и не играл, и естественно, в списке у меня её не было 100%, как и этого чётрового фаптастика!  

А похожая ситуация у @Фри, только подтверждает мои слова. Слава богу, у него там никакого фаптастика не было :D, но были игры, которые он впервые видел.  

И ещё по поводу двух плашек, которые появились после. Насколько я помню, могу ошибаться, но в голове осталось именно так — я прокрутил список сверху донизу, и всё было норм, а когда опять начал крутить снизу до верха, там ближе к верху, уже были эти плашки. То есть, они появились как бы в реальном времени.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Нет, такой вариант невозможен.  Плевать, что игрой оказалась, какая-то там faptastic :laugh:, дело не в этом. Я листаю “список” по нескольку раз в месяц, у меня там не больше 150-ти игр.  Естественно, я не помню все названия, но я помню всё зрительно, и покажи мне картинку из стима с игрой, и я скажу, есть ли она в списке.  Игры, судя по дате, были добавлены в 2020г!!!  С учётом всех этих фактов, вероятность того, что игры были в списке, но я их попросту не видел, не просто близка к нулю, а это и есть “ноль” —  это невозможно.     

Тут сам механизм работы API такой, что он обращается к вашим пользовательским данным, хранящимся на сервере, после чего достаёт оттуда rgWishlist.

У вас есть ссылки на те игры, которые непонятно как оказались в вашем списке желаемого? 
Если есть, запишите id игр из этих ссылок, войти в свой аккаунт в браузере, после чего перейдите сюда:
https://store.steampowered.com/dynamicstore/userdata/

Там нажмите Ctrl+f, после чего вбейте ID тех игр в числовом формате. И если они есть в rgWishlist, значит эти игры есть у вас в списке желаемого.

И да, если вы уверены, что какие-то игры вы не добавляли, то всегда есть вариант того, что на каком-то сайте вы хапнули атаку примерно такого вида:

fetch("https://store.steampowered.com/api/addtowishlist", {
  "headers": {
    "accept": "*/*",
    "x-requested-with": "XMLHttpRequest"
  },
  "body": "sessionid=Сессия из ваших кукисов &appid=  айди приложения",
  "method": "POST",
  "credentials": "include"
});

То есть кто-то популяризирует свою игру через подобные атаки. Человек посещает какой-то ресурс, а у него на заднем плане добавляется чужая игра в список желаемого. 

Либо у вас стоит какой-то заразный плагин, который добавляет эти игры в список желаемого, вариантов много.
Особенно если вы эти игры удаляете, а они снова появляются.

Поделиться сообщением

@0wn3df1x я тут спорить не стану, так как особо в этих технических моментах не разбераюсь. Но факт — этих двух игр не было в списке, я плашки удалил, а через какое-то время, опять появились две плашки, и одна из них была с тем же фаптастиком. 

У меня даже картинка осталась, так как я скринил чтобы увидеть id, потому что он на долю секунды проскакивал в левом верхнем углу. То есть 20.11 я удалил, а 01.12 они опять появились. 

Скрытый текст

36.png

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Онлайн Steam впервые превысил 39 миллионов пользователей 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, edifiei сказал:

эх, если бы Габен так же как и Маск провел бы сверку реальных пользователей и ботов, а после устроил чистку… и удалил реальных за ненадобностью и оставил только ботов, которые видимо их устраивают и несут им золотишко… Но цифра внушает, где-то от этого плачет Ф.Спенсер, а может не от этого, а просто еще не зажило после очередного похода к главе шлакософта, кто знает... 

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, edifiei сказал:

Выходные, зима...) А в Питере вообще морозище (-3) собаку на улицу не выгонишь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние три недели:
      Vagrus: The Riven Realms — текстовая ролевая игра. Вышла 5 октября 2021 года, 1595 обзоров, 85% положительные.
      BMX Streets — симулятор трюковых велосипедов. Вышел 5 апреля 2024 года, 3765 обзоров, 81% положительные.
      Yasuke Simulator — юмористический экшен про афро-самурая. Вышел 20 марта 2025 года, 2021 обзор, 97% положительные.
      Metal Garden — шутер, действие которого происходит в заросшей мегаструктуре. Вышел 21 марта 2025 года, 2342 обзора, 97% положительные.
      Back to the Dawn — хорошая RPG про звериную тюрьму. Вышла 18 июля 2025 года, 9559 обзоров, 94% положительные.
      Dark Quest — пошаговая RPG про исследование подземелий. Вышла 21 января 2015 года, 195 обзоров, 76% положительные.
      Blasfemia — хоррор про побег из, казалось бы, обычной квартиры. Вышел 12 июня 2025 года, 254 обзора, 91% положительные.
      Prologue: Go Wayback! — сетевая игра про выживание на огромной карте, разработанная автором PUBG. В раннем доступе с 20 ноября 2025 года, 236 обзоров, 72% положительные.
      Oddcore — цветастый арена-шутер от первого лица. В раннем доступе с 7 января 2026 года, 555 обзоров, 97% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние пять недель:
      No Time — необычный экшен про путешествия во времени. В раннем доступе с 15 апреля 2019 года, 1941 обзор, 97% положительные.
      Paquerette Down the Bunburrows — головоломка в стиле Sokoban. Вышла 2 августа 2023 года, 1141 обзор, 97% положительные.
      Katawa Shoujo — новелла, действие которой происходит в школе для детей-инвалидов. Вышла 16 августа 2024 года, 4883 обзора, 98% положительные.
      Rocket Rats — аркада, в которой крыса спасается от сыра. Вышла 17 декабря 2024 года, 1673 обзора, 96% положительные.
      Chill with You: Lo-Fi Story — десктопное приложение с вашей личной анимешной девочкой. Вышло 16 ноября 2025 года, 8140 обзоров, 99% положительные.
      Terra Invicta — глобальная стратегия, в которой нужно захватить солнечную систему. Вышла из раннего доступа 5 января 2026 года, 8376 обзоров, 81% положительные.
      Merchant — бесплатная idle-RPG, в которой вы играете за торговца. Вышkf 1 января 2015 года, 589 обзоров, 78% положительные.
      Plains of Pain — выживалка в постапокалипсисе. В раннем доступе с 18 февраля 2023 года, 552 обзора, 84% положительные.
      Nucleares — симулятор оператора атомной электростанции. Вышел 14 марта 2023 года, 962 обзора, 83% положительные.
      Terracards — пиксельный симулятор фермы. В раннем доступе с 8 ноября 2023 года, 735 обзоров, 85% положительные.
      My Sweet! Housemate — новелла про ищущего себе дом бездомного. Вышла 27 августа 2024 года, 300 обзоров, 99% положительные.
      Without a Dawn — еще одна новелла, на этот раз мрачная. Вышла 19 мая 2025 года, 525 обзоров, 95% положительные.
      Condo — адвенчура про ходьбу по жилому комплексу и разговоры с жителями. Вышла 25 июня 2025 года, 192 обзора, 97% положительные.
      Elemental: Reforged — ремастер трилогии от Stardock Entertainment. В раннем доступе с 23 октября 2025 года, 222 обзора, 82% положительные.
      Sound of Horses — приключенческая игра про девочку верхом на лошади. В раннем доступе с 28 ноября 2025 года, 134 обзора, 99% положительные.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.