Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Valeraha

Dexter: The Game

Рекомендованные сообщения

Очень хочется русификатор к игре dexter the game так как я не знаю иностранных поэтому прохожу игру методом "тыка" а мне это не нравится, не смог пройти и 3х миссий, застрял. короче нужен русификатор

Поделиться сообщением

DedMoroz, то, что ты зашел в тему, это уже говорит о твоей заинтересованности)))

У меня здесь, если так можно выразиться, только косвенная заинтересованность. Я только прокомментировал ваш скрин, не более. "Dexter: The Game", мне неинтересна, даже если бы её раздавали бесплатно и там был бы профессиональный и полный перевод. Я в этот ширпотреб игропрома даже от большой скуки (или из-за большого желания поиграть во что-либо) прикасаться не собираюсь, т.к. своё время можно потратить с пользой и на что-то более цельное, и дельное.

Длинные фразы(ну типа заданий или диалогов и т.д., переводятся мною вручную, иногда при помощи дедовского метода- англо-русского словаря)

В этом-то, видимо, и заключается основная проблема. Вы, наверно, сначала переводили каждое слово по отдельности при помощи словаря, а потом пытались строить из этих разрозненных кусков целое предложение. Тогда понятно, почему перевод у вас займёт 2-3 месяца (а может и больше). Из-за этого и чувствуется в переводе какая-то искусственность, и неестественность, но стоит ли тогда вообще заниматься локализацией? Начните хотя бы с малого: выучите язык до приемлемого уровня, повысив свой словарный запас, чтобы почти совсем не пользоваться словарём. Тогда и можно приступать уже к работе, а так — титанический труд, который никто не оценит.

DedMoroz Антон только рассказал как переводить, не нужно грязью его поливать.

Andrejshapal, где я в своём сообщении поливал грязью того же Anton666? Просто заметил совпадение, что здесь и там присутствуют эти две персоны (и низкое качество представленной работы). Вот и всё. Если он в "Duke Nukem Forever: The Doctor Who Cloned Me" занимался исключительно только технической частью, то к нему тогда и нет никаких претензий (хотя я припоминаю, что в переводе того DLC имелся и bug с кодировкой). Просто в таких командах, как "Tolma4 Team" или "ENPY Studio", например, всегда точно указаны не только имена их участников, но и род их деятельности, а в их дистрибутиве был указан просто список имён. Неудивительно, можно и попутать, т.к. непонятно, кто и чем занимался там.

А в том что это переводят хоть промтом не вижу ничего плохого.

Ну, знаете, пристрастия у всех разные. Вы в "промте" не видите ничего плохого, а я уж лучше поиграю в английскую версию или вовсе откажусь от игры. Не видел пока ни одного "машинного перевода", который бы не портил впечатления от игры. Если человек занимается переводом лично для себя, то нет и никакого смысла выставлять его тогда в "паблик", и особенно, если это (прошу прощения за мой французский) "голимый промт". Такого добра у пиратов и в сети тоннами можно найти, но зачем захламлять данный портал? Но это так — лирика. Хочет человек, пусть хоть "промтом" всё переводит. Всё равно, как я понимаю, работает только для одного себя, т.к. данная тема на этом форуме особой популярностью не пользуется.

Поделиться сообщением

andrejshapal и Anton666 одно лицо. Это я так, к сведению. :)

Поделиться сообщением

Да, не знал... Странно тогда, что он о себе в 3-ем лице говорит. Тогда уж не "Антон только рассказал как переводить", а "я только рассказал...". Но это уже придирки, offtop и вопрос лично к нему. В любом случае, претензии к нему минимальные, ели переводом здесь и там напрямую он не занимался.

Поделиться сообщением

Ума не приложу, какие в игре могут быть крабы (в сериале их точно не было), но только ради них стоит поиграть :D

Поделиться сообщением

крабов надо бить, потом есть, я как раз дошел в игре до этого момента и еле прошел) бред, мне тоже показалось это очень тупо. кстати, 3% перевода, уже готово. остается несколько маленьких файлов, и один большой( там текста около 2000 строк, возможно, и понадобится помощь) мелкие сам добью. и еще, я перевожу после того, как прохожу эти моменты в игре, поэтому перевод получается более-менее точным) вот так) Крабы там РЕАЛЬНО есть!

MeteoraMan, не а) andrejshapal-Андрей Шапал из кинозала. А Anton666-Антон, фамилии незнаю. Антон как раз мне и помог. Это 2 разных человека)))

P.S. Помогите с переводом, смысла недопонимаю: Blood spatter analysis is the meat and potatoes of Dexter's day job. It's up to the blood spatter analyst to determine the angle and speed of the attack, and what weapon was used. Choose a weapon and then click and drag the mouse cursor across the canvas to try and match the crime scene photo as closely as possible. To get a new canvas, simply turn the page. Once you have a satisfying sample, press "Submit" to try and match your sample to the crime scene evidence. Keep trying until all samples are matched, but be careful. If you run out of blood, Dexter will have to start all over.

Мясо и картошка? WTF?

P.S. MeteoraMan, с шрифтами для SWF поможешь? а то субтитры когда декстер говорит "про себя" кракозябренные. и некоторые задания тоже, диалоги вроде норм, но точно не знаю.

вот подпапки не трогать, в них ценного нет ничего, кто может-нарисуйте+это огрызок перевода, вставьте в игру, кое что будет на русском, кое что и с абракадаброй)

Изменено пользователем Valeraha

Поделиться сообщением

зачем спалил чувака?)

Поделиться сообщением

да ну, я думал... он и мне так в скайпе писал. говорил что он не Андрей Шапал) странно...

Поделиться сообщением

Андрей Шапал это админ нашей группы, он создал акаунт тут.

Я, Антон, не смог зарегистрироваться, почту не принимало, а мне надо было тут посоветоваться, он мне дал аккаунт поюзать.

Вот теперь я тут прижился маленько, и андрей заходит, но редко.

Поделиться сообщением

Перевод завершен на 10-15%, плюс, скоро выходит 2я часть игры, Dexter The Game 2, которая будет сильно отличаться, всем, там можно будет-гонять на тачке, драться, и убивать без мини игр, резать все и как угодно! в стиле хитмана, короче, смотрим трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=VsACBf5uQfM

Изменено пользователем Valeraha

Поделиться сообщением

Dexter The Game 2, которая будет сильно отличаться, всем, там можно будет-гонять на тачке, драться, и убивать без мини игр, резать все и как угодно! в стиле хитмана, короче, смотрим трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=VsACBf5uQfM

"Hitman: Absolution" сейчас нервно курит в сторонке от графики и кривой анимации времён 2000-х (как верно заметил один из анонимов на youtube-канале: "На движке sims 2 что ли?")! :russian_roulette:

Воистину наша форумная общественность в коем веке права, говоря, что у вас очень специфические игровые пристрастия. С другой стороны, треш, наверно, то же кто-то должен любить, играть в него и переводить, соответственно.

Поделиться сообщением

с хитманом я графику не сравнивал! но по сюжету эта игра может как раз таки его убить. причем в сухую.

Поделиться сообщением

это ж игра в первую очередь для иОС,

чего от нее ждать то?)

и это одна из немногих игр, которую Валераха в состоянии перевести,

он будет ее защищать, даже если она будет полным отстоем)

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

1е-отстоем не будет, и чего вы так приелись к графике??? Как говорил DedMoroz, что графика на движке симс 2 10 летней давности... да может и на нем. Но давайте рассуждать логически, Gemini Rue-игра 15-20 летней давности, если сравнивать по графике, но тем не менее ей выдают такие огромные оценки 9/10 8/10) а в этой игре и графика лучше, но тем не менее ее хоронят раньше времени, lREM1Xl, я уверен, ты даже не запускал эту игру. Да, согласен, эта игра не очень успешна, но 2я часть все исправит, то, чего так не хватало в этой части. это езда на тачке, драки, убийства без тупых мини игр, короче, уверен, будет удачная игра!

Поделиться сообщением

1е-отстоем не будет, и чего вы так приелись к графике??? Как говорил DedMoroz, что графика на движке симс 2 10 летней давности... да может и на нем. Но давайте рассуждать логически, Gemini Rue-игра 15-20 летней давности, если сравнивать по графике, но тем не менее ей выдают такие огромные оценки 9/10 8/10) а в этой игре и графика лучше, но тем не менее ее хоронят раньше времени, lREM1Xl, я уверен, ты даже не запускал эту игру. Да, согласен, эта игра не очень успешна, но 2я часть все исправит, то, чего так не хватало в этой части. это езда на тачке, драки, убийства без тупых мини игр, короче, уверен, будет удачная игра!

Ну давайте рассуждать логически: сравнивать Gemini Rue и ЭТО просто глупо.

Поделиться сообщением

в Gemini Rue графика стилизованная, здесь же, она такая из-за разработчиков, думающих что выпустить игру для телефона на ПК, без каких-либо изменений, хорошая идея

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.