Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
WIRTuzzz

[В фокусе] Nintendo 3DS

Рекомендованные сообщения

Лето — традиционная пора отпусков, отдыха и лежания на пляже. Нормальные люди, как правило, забрасывают консоли и компьютеры куда подальше, ведь жара и уютная погода совершенно не располагают к сидению перед монитором или телевизором. Особо страждущие геймеры охотно переезжают на карманные консоли детей и младших братьев. Летом 2011 ситуация немного изменилась, ведь на рынке появилась новомодная Nintendo 3DS. О том, стоит ли взять с собой на отдых новый гаджет и стоит ли тратить время и деньги на 3DS — нижеследующий текст.

Немного забежав вперед, мы уже успели рассказать нашим читателям о первый трех проектах для консоли, теперь поговорим о самой игровой системе. Поставляется 3DS в увесистой коробке с ворохом различной документации, буклетов и красочных гайдов — что примечательно, все переведено на русский язык. Кроме того в коробке можно найти зарядное устройство, флеш-карту на два гигабайта и набор карточек AR Cards (о них речь пойдет чуть ниже). Сама консоль занимает в коробке, дай бог, двадцатую часть. Это маленькая, немногим больше обычного iPhone раскладная система с двумя камерами: одна с лицевой стороны и вторая — внутренняя. По всем внешним признакам и форм-фактору 3DS достаточно сложно отличить от оригинальной DS: маленькая, отлично лежащая в ладонях раскладушка. Правда, в отличие от своей предшественницы, 3DS на данный момент поставляется лишь в двух цветовых решениях: Cosmos Black и Aqua Blue. Что примечательно, на нашем варианте консоли (Aqua Blue) следы от пальцев на корпусе были совершенно незаметны, к сожалению, это нельзя сказать о внутреннем убранстве, на экраны по-старинке советуем налепить защитные пленки.

Впрочем, после распаковки все быстро встает на свои места. Над крестовиной появилась шляпка аналогового джойстика или стика (circle pad), он в разы больше аналогичного на PSP и удобнее — большой палец интуитивно минует крестовину. В остальном (кнопки Y, B, A, X; Power, Start, Select и Home) в нижней части консоли все по-старому. Тач-дисплей удобный, яркий — пользуясь им, вполне можно обходиться без стилуса, если позволяет размер пальцев (особенно удобно это в Super Street Fighter 4 3D Edition), в противном случае в верхнем отверстии можно обнаружить складной стилус. Удручает лишь то, что дисплей не наследовал свойств мульти-тача. Конечно, в размерах (320x240) экран сильно уступает тому же iPad, и всей пятерне на нем просто не расположиться, но сказать, что данное упущение не ограничит фантазию разработчиков — не сказать ничего. Также в центре на нижнем торце находится аудио-выход на наушники.

Главный экран консоли широкоформатный (5:3), распложенный на верхней крышке, чуть больше того, что был на DS и в разы ярче и приятнее глазу. Разрешение (800x240), однако, недалеко ушло от PSP, уж не говоря о Vita или современных домашних консолях. Справа расположен заветный ползунок, регулирующий 3D-эффект. На боковых торцах находится регулятор громкости и Wi-Fi, на верхнем центральном — слот для игровых картриджей. Один из основных минусов при проектировке новой консоли — расстояние между экранами при закрытии 3DS. Оно слишком мало и, в перспективе, нижний экран боковыми ободками может царапать верхний (еще раз советуем использовать пленку).

Spoiler

Отдельно стоит рассказать о 3D-эффекте. Трехмерное стереоскопическое изображение, о котором было столько слухов до релиза, действительно впечатляет. Это, пожалуй, самая удобная и приветливая к пользователю реализация 3D. Техническая сторона вопроса (стереограмма и эффект параллакс-барьера) нас мало интересует, главное — отсутствие специальных очков и, как следствие, куда большая доступность технологии. Из очевидных плюсов — возможность игры даже для людей с плохим зрением (ребенок в очках без особых проблем пользуется консолью на протяжении 3-х часов) и глубина изображения. Минус один — особая позиция, в которой предстоит держать консоль (угол 45 градусов, 30-45 см до глаза). Тут впрочем не стоит смущаться, консоль открывается сразу в нужной позиции, проблемы могут возникнуть лишь в излишне трясущимся российском общественном транспорте.

Понятно, что все, что Nintendo «зарядила» в новенькую 3DS, требует немало энергии, и тут открывается главная на сегодняшний день проблема новинки — малое время работы от батареи: всего лишь 5 часов без подзарядки. Ощущается это практически везде: на отдыхе, в транспорте или на прогулке.

После первого включения 3DS стоит сразу создать собственного Mii-аватара в редакторе и настроить интернет-соединение. После чего обратить свой взор на второстепенные (главное, все же, большие «коробочные» игры) функции консоли.

Spoiler

Главным пунктом меню как минимум в первую неделю пользования консолью станет AR Games. Развлечение представляет собой игры с расширенной реальностью: те самые AR Cards, упомянутые в начале, служат идентификаторами для внешней камеры 3DS и позволяют сфотографироваться с Mario, Kirby и Samus Aran (серия Metroid). Кроме того, есть тир, рыбалка, граффити и бильярд — все мини-игры проходят в рамках необязательных развлечений и с натяжкой подошли бы даже на полку Indie в соответствующем разделе Xbox Live Arcade, по этой же причине их поставляют бесплатно вместе с консолью.

В меню звука Nintendo 3DS можно записывать небольшие сэмплы на диктофон и подвергать их минимальной обработке. Кроме того, в библиотеке можно хранить музыку. По личным впечатлениям диктофон для серьезных записей достаточно слаб и подходит лишь для использования в играх.

Камера 3DS проходит в категории первого устройства, позволяющего создавать 3D фото. Что ни говори, а качество таких фотографий оставляет желать лучшего. Камера с разрешением в 640x480 пикселей и матрицей в 0,3 Мпикс. уже давно не может позволить себе достойные фото, особенно на фоне новых смартфонов и уж тем более фотоаппаратов. 3D-эффект, из-за которого весь сыр бор, ощущается, но, к сожалению, не так контрастно, как в играх, а при переносе с 3DS на другое устройство вовсе пропадает.

Spoiler

Еще одна интересная штука — Face Raiders — игра, поставляемая вместе с 3DS и завязанная на дополненной реальности. Правила просты: делаем 3D-фото нелюбимых родственников и надоедливых друзей, запускаем игру и бегаем по комнате расстреливая лица, корчащие дурацкие рожи. Вообще, игры с дополненной реальностью на данный момент выглядят скорее как баловство, с заложенным в консоль потенциалом хочется чего-то гораздо большего и оригинально, нужно лишь подождать.

Также консоль позволяет играть с аватаром Mii, собирает статистику об играх и действиях игрока (к нашему несчастью, никакого аналога «ачивментов» или «трофеев» тут [пока что] не предусмотрено), разрешает лазить в интернет с браузера в электронный магазин eShop и рисовать простенькие картинки на белом планшете.

Главное впечатление от второстепенных функций и консоли в целом — это ее полная зависимость от игровых проектов. Ни одна из функций, заложенных разработчиками, в отрыве от игр не воспринимается серьезно. Мы с трудом можем представить человека, который будет снимать серьезные фотографии, используя простенькую камеру, или записывать что-либо на микрофон приставки, и уж тем более использовать приставку как переносной браузер (для этого куда более подходит iPad). 3DS всем своим видом и функционалом намекает, что это именно игровая консоль. Именно в этой плоскости и лежит ответ на вопрос: «Зачем современному человеку носить в сумке очередное устройство за вполне себе приличную сумму денег?», единственно верный ответ, в случае с 3DS — ради игр.

Spoiler

Особняком в этом ключе стоит, как это ни странно, проблема с играми. Помимо трех проектов из нашего прошлого дайджеста, приобрести консоль можно только ради The Legend of Zelda: Ocarina of Time и Resident Evil: The Mercenaries 3D. Кроме того, буквально пару недель назад по сети поползли новости об отмене нескольких проектов, в частности от Ubisoft, и переносе дат релизов (Shinobi, CRUSH3D). Однако не стоит сомневаться, что Nintendo продолжит борьбу с Sony, которая, напомним, все еще находится в выжидательной позиции со своей PS Vita (релиз в Европе, Америке и России в 2012 году). Для этого у японских разработчиков есть все: опыт, личные игровые студии, эксклюзивы и собственно отличная игровая система под названием 3DS. Так что редакция Zone of Games берет новую консоль большой N на карандаш и планирует освещать все сколько-нибудь заметные игры и события в мире 3DS.

Поделиться сообщением

Не водятся. Правда они мне там особо и не нужны. У меня вот на айподе есть финалка 3 в 3д. И несколько jrpg поменьше. Поиграл максимум по часу в каждую - потом надоело.. Как и со всеми типа хардкорными проектами для мобильников.

Вот в этом как раз и отличие телефонов от портативок - у меня на PSP на десятке игр по сто часов геймплея наиграно и более. На телефонах превалируют, всё-таки, убийцы времени.

Поделиться сообщением

Вот в этом как раз и отличие телефонов от портативок - у меня на PSP на десятке игр по сто часов геймплея наиграно и более. На телефонах превалируют, всё-таки, убийцы времени.

На аймобилке есть куча портов с псп и пс1 (в том числе и рабочий эмулятор) + типа крутых игр уровня обычных портативок. Когда, где и зачем в это играть я не понимаю. В дальних поездках или на даче? Нетбук/ноутбук в сотню раз целесообразнее будет (чем я и пользуюсь).На работе работают, в универе учатся, в школе тоже много че веселого есть, кроме псп. Играть в маршрутке в навороченный МГС для псп? Боже упаси, лучше почитать да музыку послушать.

А дома есть консоли/пк/телевизоры и прочее.

Зы. Но самое ужасное - это цены. 1-2 косаря за недоигру на 1.2" экране с устаревшим графоном - это зверство.

Поделиться сообщением

Мне приставка от Sony больше нравится. PSP и PSVita рулят!

А нинтендо пусть она придумет абсолютно новую приставку, а то она только на ДСе засиделась, как будто сидячие места производителей суперклеем намазали и посадили на ДС.

Поделиться сообщением

pashok6798

Да что вы говорите? .А Wii , 3DS кто придумал? - Федя Пупкин?

Поделиться сообщением

ептить игра 1 890 руб...проще добавать пару тыщь и пс3

Поделиться сообщением

pashok6798

Да что вы говорите? .А Wii , 3DS кто придумал? - Федя Пупкин?

Вообще то, я имел ввиду среди портативки.

3DS это и есть просто Nintendo 3DS. Добавили 3D и кричат, что создали новинку.

Это можно создать приставку Dendy3D и назвать это новинкой=)

P.S. Я про wii ничего против не имею.

garb,

Чё, в реале столько стоят? ппц.

Изменено пользователем pashok6798

Поделиться сообщением

pashok6798

добавили 3D, обновили железо ,lдобавили Eshop , френд коды (которые сони тут же слизала для своей вити по традиции уже :D ) ,анонсировали много эксклюзивов . Че мало чтоли?. Советую купить и оценить прежде чем впустую балаболить про денди 3Д

Поделиться сообщением

стой она 100$ - 3000р, все бы тобою сказанное имело смысл, а так дороущая консоль с сверхустаревшим железом и единственным отличием ээто 3Д экраном, который в будущем будет использоваться даже не во всех играх. Нового от Нинтендо? почти все цифровые плюшки Нинтендо слизала у МС, СОни и Апллр с Андройдом, своего там минимум.

Поделиться сообщением

А играть до сих пор не во что. На старой ДС выбор огромный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а мне по несколько раз на дню звонят и предлагают списать все мои кредиты. Сначала заливали что есть некая федеральная программа по которой это можно сделать, сейчас уже просто говорят мол спишем все кредиты быстро и надежно.
    • О, родственная душа. Значит не я один невыношу нейропереводы и отношусь к ним как-то так:
    • Ну первый был хорош, спору нет, но в той ситуации ещё скорее всего сыграла роль новизны данной идеи. Концовка конечно расстроила слегка меня, но это всё сугубо моё мнение. Кстати, режиссёр в одном из последних интервью раскрыл, что изначально у третьего сезона задумывалась иная концовка, но потом переписал её. Даже под спойлер не буду писать, найдёте в интернете, кому станет интересно. P.S. уже в конце этого месяца (31 июля) выходит второй сезон “Скрежет Металла” (Twisted Metal). Первый настолько мне понравился, что безумно жду второй! С первоисточником (игровой серией), кстати, не особо знаком вообще.
    • Чушь. Не может нейронка понимать контекст игры и переводить правильно. Видимо, вы из того поколения, где "и так сойдёт". Главное русские буквы увидеть. А про тишину вы лукавите. Прекрасно было известно, кто перевёл первую часть и было понятно, кто будет переводить вторую. Игра только-только вышла и её ещё негде было взять, я скачал её после того, когда ваш "супер-перевод" уже готов был. Про косяки тоже понятно: зачем "супер-переводу" тест, редактура, работоспособность? Не, не нужно, русские буквы в меню, но первым, вот главное же. Ну и говорить на каждом углу, что нейронки - это супер, и что мой перевод - хороший же. P.S. даже по вашему тексту всё вижу про "грамотно сделать": ни запятых, ни понимания темы. Делайте свои GTA, не лезьте в квесты!!!
    • @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.