Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Hard Reset

Рекомендованные сообщения

Flying Wild Hog об эксклюзивности Hard Reset для РС

Совсем недавно польская студия Flying Wild Hog официально анонсировала свой первый проект, которым оказался киберпанковый шутер от первого лица Hard Reset, создаваемый эксклюзивно для РС.

В интервью Gamespot исполнительный директор Flying Wild Hog Михал Шустак (Michal Szustak) рассказал о том, по какой причине они решили делать эксклюзив для РС, и почему анонсировали игру всего за пару месяцев до релиза.

«Мы действительно хотели создать и использовать собственную технологию. Мы создавали движок, думая об использовании его в шутерах от первого лица с большим количеством разрушений и использованием физики, а также с высоким уровнем графического исполнения».

«На РС сегодня выходит много игр, которые просто портируются с консолей, но мы все прекрасно знаем, что современные консоли можно сравнить по мощности с компьютерами 5-летней давности».

«Если вы хотите продемонстрировать отличную графику, то лучше и проще создавать игру для РС. В эпоху рельсовых шутеров, когда взаимодействие игроков с окружением максимально ограничено, мы хотели создать шутер для олдскульной аудитории, выросшей на таких играх, как Doom, Quake и Painkiller».

Шустак также добавил, что разработка Hard Reset стартовала в апреле 2009 года, однако они не хотели анонсировать игру задолго до релиза.

«Почему мы анонсировали игру так поздно? Мы уверены, что далеко не всем игрокам нравится наблюдать за тем, как игру тизерят и спойлерят на всех игровых сайтах в течение 2-3 лет после анонса. А спустя три года ожиданий вам говорят о том, что релиз игры задержится еще на полгода. И после этих шести месяцев вас просят подождать еще пару месяцев. Лично я все это просто ненавижу».

«Поэтому мы решили показать свою игру, когда она уже была готова, ну то есть практически готова. Никаких переносов даты релиза не будет. Мы хотим, чтобы игроки доверяли нам, и мы будем стараться создавать для них отличные игры и дальше».

Также разработчики опубликовали новый трейлер с демонстрацией различных игровых моментов.

Напомним, Hard Reset, которая создается на базе движка Road Hog собственной разработки Flying Wild Hog, комбинирует элементы шутера от первого лица и механику RPG.

Hard Reset поведает историю ветерана многочисленных сражений майора Флетчера (Fletcher), который оказывается в Bezoar, последнем городе на земле, где еще остались люди, чтобы вступить в смертельную схватку с роботизированными врагами и устроить им «жесткую перезагрузку».

Выход Hard Reset ожидается в сентябре 2011.

Поделиться сообщением

Flying Wild Hog: "РС-игрокам надоели современные шутеры."

Flying Wild Hog не заинтересованы в создании еще одного шутера, Hard Reset - это подарок для РС-игроков, которым надоели современные шутеры.

"Все эти современные шутеры о террористах - после всяких Call of Duty и Battlefield, я иногда чувствую, что когда открываю свой холодильник, террорист выбежит и начнет в меня стрелять. Скучно !", - сказал генеральный директор студии - Михаил Зустак.

"Мы сделали шутер для тех, кому надоели эти антитеррористические шутеры, и в нашей игре есть много, чего давно нету в современных шутерах, например отсутствие перезарядки и спрятанные сюрпризы - и все это, чтобы напомнить какие раньше были игры."

"Я уверен, многие игроки скучают по тем временам, по тем играм. Неужели всем нравится бегать по коридорам и убивать одних и тех-же врагов ? Игроки всегда хотят чего-то нового, или хорошо забытого старого."

"Вся наша команда работала в течении 2х лет над игрой, чтобы создать лучший сингловый шутер. Мы могли просто разделить команду, и создать мультиплеер, но это повлияло бы на одиночную кампанию. Мы уверены, что концентрация на одном аспекте игры напомнит игрокам игры старой школы."

"Над движком для игры работают как наши программисты, так и дизайнеры. Так мы можем реализовать новые идеи сразу, это очень быстро и удобно."

"Наша студия независима, и мы не те издатели, которые тратят огромные деньги на маркейтинг и просто заставляют купить их игру. Не издатели или продюсеры делают игры - игры делают художники, аниматоры, программисты и другие члены команды. Игры становится очень дорогими, потому что проходят через многих посредников (издатели, макретологи и тд)."

"Мы знаем, что разработчики получают намного меньше, если работают через издателей, зато теперь есть цифровые магазины вроде Steam, без жадных издателей."

Поделиться сообщением

Интересный информэйшен.

"Все эти современные шутеры о террористах - после всяких Call of Duty и Battlefield, я иногда чувствую, что когда открываю свой холодильник, террорист выбежит и начнет в меня стрелять. Скучно !"

- практически :D, прикольно он написал. Только вот слово скучно лично для меня так и не понятно, в плане игр. Одно дело не понравилось и т.д. Просто считаю надо садиться за игры не по факту (типа: ладно, запустим игру...что они там сделали...чтобы просто пройти игру и поставить в голове галочку мол пройдено), а именно хоть с каким-то желанием пройти и вникнуть. Вот как-то слово скучно я не пойму.

"Я уверен, многие игроки скучают по тем временам, по тем играм. Неужели всем нравится бегать по коридорам и убивать одних и тех-же врагов ? Игроки всегда хотят чего-то нового, или хорошо забытого старого."

- да нет, люди уже привыкли к коридорным и не собираются от этой привычки отвыкать, т.к. это стало выгодно. И после, поиграв в эту игру, будут также сказаны слова СКУЧНО...парадокс, не правда ли. Но, они вроде как стараются...как и все разработчики.

Изменено пользователем DRON13

Поделиться сообщением

Интересный информэйшен.

- практически :D, прикольно он написал. Только вот слово скучно лично для меня так и не понятно, в плане игр. Одно дело не понравилось и т.д. Просто считаю надо садиться за игры не по факту (типа: ладно, запустим игру...что они там сделали...чтобы просто пройти игру и поставить в голове галочку мол пройдено), а именно хоть с каким-то желанием пройти и вникнуть. Вот как-то слово скучно я не пойму.

- да нет, люди уже привыкли к коридорным и не собираются от этой привычки отвыкать, т.к. это стало выгодно. И после, поиграя в эту игру будут также сказаны слова СКУЧНО...парадокс, не правда ли. Но, они вроде как стараются...как и все разработчики.

Ну, не знаю, я с ним полностью согласен. Когда сажусь играть в тот же CoD, мне становится скучно, ОЧЕНЬ СКУЧНО. Не знаю, что за фигня. Последний из CoD'ов, который я прошел, это первый MW. Дальше для меня пошел МРАК! Играть-то играл, но дальше середины не проходил.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Grey Wolf

+1

Та же фигня .Модерн Варфэр прошел с удовольствием,остальные трейнером проходил ,чисто из любопытства .Хотя в блек опс особенно уныло было играть где то ближе к середине

Поделиться сообщением

А знает кто-нибудь, будет ли игра продаваться в нашей рознице? А то тратить на инди-игру столько же, сколько я потратил на DXHR, как-то неохота. По крайней мере, если не окажется супер-пупер игрой в итоге.

Поделиться сообщением

А знает кто-нибудь, будет ли игра продаваться в нашей рознице? А то тратить на инди-игру столько же, сколько я потратил на DXHR, как-то неохота. По крайней мере, если не окажется супер-пупер игрой в итоге.

Будет, издатель 1С вроде как.

Поделиться сообщением

Уже заценил. Сама демка не очень. Но если будет дальше больше и круче, то баллов на 8 игра получается.

Поделиться сообщением

Тоже заценил демку... Так-так-так, а ведь понравилось и сильно, хотя от шутеров меня лично уже воротит... Но тут как-то все так мило и уютно, несмотря на сеттинг, роботы симпатию вызывают, как-то в целом душа чувствуется, отрисовано мягко и тщательно, движок отлаженный, не тормозит совсем, блин, здорово... Неожиданно, черт побери!

Поделиться сообщением

+1 понравилось, графика хорошая, без всяких невероятно диких размывок как крайзисе например. На уровне просто кучи всяких предметов и когда начинается бой все смотрится очень живо. Кстати прямо с первого кадра чувствуется олдскульность игры, очень круто. В демке правдо мясцо начинается только под самый конец(

Поделиться сообщением

Игра понравилась! Вызывает ностальгию, когда не боялись экспериментировать. Графика хорошая, текстурки тоже.

А то в последнее время от консольных портов, как от размытых CAMRip глаза болят.

Минус, скриптовки мало, по крайней мере в ДЕМО.

Изменено пользователем 7GOLEM7_

Поделиться сообщением

графика на уровне, и ни каких намеков на тормоза на максе, да и гейм такой бодренький, не плохо, учитывая за какое время сделали с нуля движек и саму игру...., первое впечатление good, ждемс релиза)))

Поделиться сообщением

А до релиза каких-то шесть дней осталось всего... Теперь в порядке оффтопа - сегодня в стиме вышла наконец-таки Rock of Ages, игра от создателей укуренной Zeno Clash. Уже купил, игрушка действительно бомба, ядерная смесь покатушек шаром, тауэр дефенс, стратегии и ДУРИ... С просто фантастическим монтипайтоновским дизайном и потрясающей музыкой!

Поделиться сообщением

А до релиза каких-то шесть дней осталось всего... Теперь в порядке оффтопа - сегодня в стиме вышла наконец-таки Rock of Ages, игра от создателей укуренной Zeno Clash. Уже купил, игрушка действительно бомба, ядерная смесь покатушек шаром, тауэр дефенс, стратегии и ДУРИ... С просто фантастическим монтипайтоновским дизайном и потрясающей музыкой!

Это просто АДЪ а не игра, от смеха чуть слёзы не текли xD ачивка TROLLFACE убила.

А по теме, щас посмотрим что там с демкой.///

Ну вобщем поиграл я в демку, впечатления двоякие. С одной стороны классный олдскул шутан, с другой ... скучновато как-то ... ну надеюсь это только в демо так. Оптимизация хорошая. Но... они говорили что делают пека эксклюзив, но управление всё равно ориентировано на консольки и отлично играется на геймпаде от кресткоробки ) Так что через несколько месяцев можно ожидать её на консольках ИМХО.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

текстурки тоже.

Вот как раз текстурки-то там говно-с.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.