Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg Dark Souls

Рекомендованные сообщения

Dark-Souls-Screenshot-2.jpg

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: Xbox 360 / PlayStation 3 / PC

Разработчик: From Software

Издатель: Namco Bandai Games

Дата выхода: 4 октября 2011 г.

Дата выхода на PC: 24 августа 2012 г.

Скриншоты:

Подробности о Dark Souls

В свежем выпуске печатного издания Edge содержится интервью с главой команды разработчиков Dark Souls Хидетака Миязаки (Hidetaka Miyazaki), который сообщил подробности о сюжете и других особенностях.

«Персонаж, который оказывается под вашим управлением, был проклят, после чего он переместился из нашего мира в другое измерение, в третий мир - мир Dark Souls».

Даже если вы выживаете в мире Dark Souls, то духовное состояние вашего персонажа всегда будет находиться под угрозой: «Если ваш разум не выдержит, то персонаж может превратиться в зомби или другого монстра».

Сюжетная линия Dark Souls может завершиться по-разному, однако Миязаки вовсе не хочет, чтобы вы заканчивали игру:

«Это не является конечной целью, от игроков не требуется, чтобы они завершили прохождение. В Dark Souls есть «точка завершения», однако игроки могут решить не заканчивать игру, и просто остаться жить в этом мире».

ФИКС РАЗРЕШЕНИЯ

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

это ЕДИНСТВЕННОЕ видео на ютубе,где ему отрубают хвост,я так понимаю-прицыдентов крайне мало :russian_roulette:

Там надо держаться у него сзади, но не слишком далеко, он тогда время от времени будет лупить тебя хвостом, который будет несколько секунд лежать на земле (

-- здесь я пару раз это демонстрировал, но пока не занимался отрубкой всех хвостов в игре) и вот он твой шанс) Изменено пользователем artem-klim

Поделиться сообщением

Прошёл этот кусок г. Финальная оценка: 6,5. Правда играл без онлайна, возможно с ним можно было бы добавить 0,5-1 балла, а может и отнять, учитывая жалобы игроков на читеров.

Игра, как и следовало ожидать, жутко переоценена. "Хардкор" же. Так они сказали. Из плюсов разве что несколько хороших локаций (что показательно, все хорошие локации в начале игры, чем дальше, тем уныней и кишкообразней. Да, кишкообразней, ямы по бокам от дороги - это всё те же барьеры, только если во многих играх эти барьеры пересечь нельзя, то тут пересечение несёт смерть), внимание к деталям брони, оружия (хотя без огромных мечей и дубин япошки обойтись не могли), кольца с интересными характеристиками. Иии всё. Ещё не однозначная боевая система. Вроде есть выносливость, парирование и все дела. Но ещё ведь есть автоприцел и перекатики. Без автоприцела не отбить удар зачастую, даже если стоять той частью тела к врагу, которая прикрыта щитом. А перекаты вообще нечто. Спринт, прыжки - это всё почти никогда не спасает от ударов, особенно от дистанционных. Зато чудо перекатики, при определённом стечении обстоятельств, могут спасти от получения урона даже при внешнем прямом попадании оружия противника по персонажу, если удачно кувыркнуться в сторону врага. Спасибо за это корявому взаимодействию персонажей с окружением и друг с другом, из-за чего часто можно наблюдать удары особо крупных особей противников сквозь стены, углы, колонны и двери. Особенно в этом отличается босс Неутомимый Воин, щупальца которого проходят в каменную лестницу и теряются в ней, не позволяя нанести по ним урон и так же проходят через скалу, нанося урон попытавшемуся за ней спрятаться игроку.

Так же довольно странная магия в игре. Ценность многих заклинаний сомнительна, а некоторые из них просто странно работают. Например, заклинание "Осторожное падение" действует только там, где должно действовать. Во многих местах, при попытке сократить свой путь, можно наблюдать как при падении на поверхность игровой зоны персонаж почему-то переворачивается лицом вниз, после чего мы видим такую привычную надпись "Вы умерли". Что так же способно привести к забавным багам. В одной из локаций, при спуске через дыру в полу, начинается игровой ролик, игра же предполагает долгий спуск к этой дыре по торчащим в стенах выступам и не приветствует попытку просто спрыгнуть в яму под воздействием заклинания "Осторожное падение". Если же попытаться это сделать и попасть точно в дыру, то можно увидеть, как при падении персонаж переворачивается лицом вниз, издаёт предсмертный крик, затем начинается игровой ролик и... О ЧУДО, наш персонаж оживает!

Само развитие сложности битвы с боссами отсутствует как таковое, в чём и заключается половина сложности прохождения. Если в начале боссы (тут надо отметить, что половина из них представляют из себя просто гигантскую НЁХ.) слишком сложны для нас, так как мы не прокачены и не имеем хорошей экипировки, то в дальнейшем, имея хорошие броню, щит и меч и играя в стиле "танка", почти никакие боссы не представляют какой-либо опасности и убиваются, как правило, с первого раза. Исключением из правила являются разве что багнутый Неутомимый Воин и воистину Король Идиотских Боссов этой игры - Ложе Хаоса, который убивается то одним ударом, но прежде чем его убить нужно быть готовым немного поиграть в Принца Персии и таки умудрится запрыгнуть кувыркнуться на довольно узкий и изогнутый ствол дерева, так как прыжки в игре вообще сильно ущербны. Туда, куда нельзя запрыгнуть, по причине того, что персонаж цепляется за Неведомое Ничто и летит в пропасть, чудо кувырки позволяют попасть точно куда нужно и устойчиво закрепиться на поверхности. Вообще, персонаж часто цепляется за Неведомое Ничто и летит вниз (странные границы Неведомого Ничто легко увидеть, если в режиме ручного прицеливания выпустить из лука несколько стрел рядом с границами веток деревьев и углов стен). Апогей количества тупых смертей можно наблюдать в локации Полости, при попытке спрыгивать с веток на другие ветки. Прыгаем, ударяемся о неведомое ничто и падаем вниз, начиная свой путь снова у костра.

И в кострах, собственно, и есть вторая составляющая этой "олдскульной хардкор-рпг" (ога, покажите мне ещё пару-тройку "тру-рпг" с подобными кострами и их аналогами. Кроме Диаблы и диаблокиллеров ничего на ум не приходит). Смерть не ведёт нас к экрану загрузки, но зато ведёт к предыдущему костру у которого мы присели на отдых, из-за чего можно, в принципе, говорить, что смерти в игре и нет, да и проиграть вообще невозможно. Мы погибаем в битве с боссом, неважно даже от чего - из-за своей ошибки или фактора случайности, и тут же начинаем путь к боссу снова от костра, через унылых противников, границы-пропасти, ямы, ловушки, с которыми либо придётся терять время на преодоление, либо пытаться обежать в спринте или/и с использованием заклинаний/колец бесшумности и/или невидимости к очередной битве с боссом и, в случае неудачи, этот путь приходиться начинать снова и снова, и снова... Тем самым искусственно и существенно увеличивается продолжительность прохождения игры. И особенно это раздражает после, примерно, середины сюжета, когда персонаж уже относительно экипирован и прокачан, когда неинтересно исследовать кишкообразные локации в поисках лута, душ и в целях зачистки всего живого, а просто хочется уже пройти игру. Будь в игре хотя бы не сохранения, но просто костры возле мест битв с боссами - игра проходилась бы гораздо быстрее. Вообще, на определённом этапе, игра начинает напоминать Fable . Перекаты, гигантские боссы (дракон из финала), кишкообразные уровни, слэшерная система боя и тупой ИИ противников. Всё, что умеют и знают противники - найти и убить игрока, при этом это желание не распространяется на других, дружественных нам НПС. Даже после нашей смерти противники продолжают рубить пустое место, на котором нам не повезло умереть. Доходит до нелепого, кроме того, что противники частенько пытаются пробежать в стену, они ещё и могут последовать за нашим персонажем даже в пропасть. Тем самым падением в пропасть есть шанс избавится от противников, которые не воскрешаются. Взаимодействие противников и пропастей вообще довольно интересное, мало того, что во время боя они часто падают в пропасть (как и мы, потому что пропасти-барьеры всюду), так мы ещё и можем наблюдать падение в пропасть виверн и крылатых демонов (sic!).

Стоит отметить, что помимо сохранений в игре отсутствует пауза вообще как таковая. Непонятно почему, возможно потому что в игре подразумевается постоянное наличие элементов MMO. Вообще, если смотреть на игру как на слэшер-MMO, то многое встаёт на свои места: и сложность боссов (с партией то их убивать легче, естественно), и отсутствие пауз и сохранений, и бесконечный респауны мобов и переодически возникающая необходимость задротствовать и набивать души, пусть даже для крафта, а не для прокачки персонажа, так как разработчики отчего-то решили, что будет забавно, если экспа будет одновременно являться и игровой валютой.

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных недостатков в игре отсутствуют интересные персонажи (какие-либо эмоции в игре может вызвать разве что Сиф, и то, разве что при прочтении википедии или при нахождение его самого в DLC про Арториаса) да солнечный рыцарь. На остальных персонажей, как равно и на того, за кого мы играем, на происходящее вообще в игре - плевать. Чёрт возьми, мы бессмертны и не можем разговаривать, что ещё для счастья нужно? Вместе с сюжетом в игре отсутствуют и диалоги. Есть разве что монологи немногочисленных НПС, большинство из которых сомнительной интерестности. Показательно, что большинство игроков проходили игру так и не поняв, что и зачем они вообще делают, по сути тупо убивая всё живое, так как даже дойдя до битвы с финальным боссом можно и не знать, какова цель игры, поэтому концовки могут вызвать лишь удивлённое поднятие бровей. Какие-то крохи сюжета можно получить читая описания предметов (это при отсутствии даже журнала. С каждым предметом что ли идёт ярлычок с описанием?) и из упомянутых ранее монологов, либо прочитав википедию, хотя даже в википедии не найти ответов на сюжетные вопросы и этих ответов, сюдя по заявленной отстранённости сюжета сиквела от сюжета оригинала, не найти, потому что их просто нет. Совсем нет.

Принимая во внимание всё выше написанное, можно говорить, что хвалебные оды к Dsrk Souls не более чем мейнстрим, вызванный качественным пиаром, а так же вечном желании людей причислить себя к какой-либо элите, пусть даже игровой. Игра не стоит большого внимания как простых геймеров, так и фанатов/любителей качественных "олдскул" РПГ, хотя бы потому что игра имеет отношение к жанру РПГ лишь постольку-поскольку, а если кто-либо вам заявит, что игра является лучшей в самом жанре РПГ - можете смело плюнуть в лицо этому неадеквату.

P.S. Закончил игру где-то на 76 уровне, убил почти всех боссов, кроме Каламита (Мануса убивал перед финальным боссом, с желанием быстро до него добраться и убить, поэтому не встретил чувака, который должен был помочь с Каламитом), а так же Присциллу, Гвинерву и Гвиндолина, так как они не злые.

P.P.S. Лень перечитывать написанное, искать ошибки и сбитые мысли. Уж больно большая простыня вышла.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Используй в следующий раз побольше форматирования текста, глазам больно. В этой игре онлайн играет весьма большую роль, так что играть без него - неблагодарное дело. Прикупи DS2 сейчас и поиграй. Жду с нетерпением твою рецензию!

Поделиться сообщением

Wselenniy

Можно только похвалить за то, что прошел не понравившуюся (насколько понял изначально) игру)) Да еще и написать.. небольшую рецензию, отзыв по игре))

Как я... так бросил, поиграв мин 20) Ну.. не мое (повелся на жанр слэшер-РПГ, хоть особо и не расчитывал, учитывая 1-ю часть).. Хотя.. по любому назвать игру плохой не считаю возможным, как бы то ни было, что то в ней имеется, что притягивает многих геймеров... просто не в моем вкусе))

Поделиться сообщением

Игру прошёл. Даже получил мазохистское удовольствие, но насчёт почти полного отсутствия сюжета согласен. Многие утверждают, что сюжет в игре есть, так он ещё и прекрасен. Да. Прекрасен в своей минималистичности, видимо. Я как любитель всех Fallout'ов, Baldur's Gate, Icewind Dale, Arcanum, VtM, SWKOTOR и шедевральной Planescape: Torment, не могу назвать то, что присутствует в Dark Souls сюжетом. Вроде как есть мир, есть разные страны, в них живут разные люди, но события игры проходят в абсолютном отстранении от всего этого. Даже встречающиеся NPC говорят так, словно они под наркотой. Видимо есть люди которым нравится абсолютная недосказанность и минимальная подача информации о игровом мире, но мне нравятся проработанные вселенные. В ним не меньше загадок и простора для первооткрывательства. Всё зависит от сценариста. А так у меня только одно объяснение. Игру делали японцы. :)

Поделиться сообщением

С каждым предметом что ли идёт ярлычок с описанием?

Это сарказм?! Или я чего то не понял. Так то описание у всех предметов в инвентаре есть.

Поделиться сообщением

Вот именно, что сарказм. Откуда персонаж берёт это описание? У него ведь даже дневника нет. Энциклопедий тоже в игре нет, а описания предметов, при этом абсолютно ВСЕХ, даже самых редких, персонажу известны.

Эт так же, как он телепортируется от костра к костру, не умирает и т.д. - МАГИЯ :D

Поделиться сообщением

Это сарказм?! Или я чего то не понял. Так то описание у всех предметов в инвентаре есть.

Вот именно, что сарказм. Откуда персонаж берёт это описание? У него ведь даже дневника нет. Энциклопедий тоже в игре нет, а описания предметов, при этом абсолютно ВСЕХ, даже самых редких, персонажу известны.

Используй в следующий раз побольше форматирования текста, глазам больно. В этой игре онлайн играет весьма большую роль, так что играть без него - неблагодарное дело. Прикупи DS2 сейчас и поиграй. Жду с нетерпением твою рецензию!

Прочитал, в одном из предложений одна мысль вдруг продолжается совсем другой. Да и вообще подредактировать нужно, ещё много строк не написал. Тут дело в том, что писал сразу после прохождения, "по горячим следам" так сказать. После Анор Лондо проходил игру просто чтобы пройти, было ужасно скучно и нудно, но финальный босс и отсутствие вменяемого оутро с какими-нибудь объяснениями или рассказами о последствиях вообще добили. Что играл, что не играл.

Wselenniy

Можно только похвалить за то, что прошел не понравившуюся (насколько понял изначально) игру)) Да еще и написать.. небольшую рецензию, отзыв по игре))

Как я... так бросил, поиграв мин 20) Ну.. не мое (повелся на жанр слэшер-РПГ, хоть особо и не расчитывал, учитывая 1-ю часть).. Хотя.. по любому назвать игру плохой не считаю возможным, как бы то ни было, что то в ней имеется, что притягивает многих геймеров... просто не в моем вкусе))

Тут надо заметить, что в какой-то момент мне даже было интересно играть, но эти унылые перебеги от костров к кострам по корридорчикам, зачастую ещё и тёмным, и задания в духе худших клише Готики: "Собери n кусков в разных углах игры" и отсутствие вообще какого-либо развития вызвало отвращение к игре.

Поделиться сообщением

Эт так же, как он телепортируется от костра к костру, не умирает и т.д. - МАГИЯ :D

Не умирает и телепортируется ещё ладно - предположим, он проклят и его существование привязано к особым местам, особенность которых позволяет мгновенно перемещаться от одного к другому. Но отсутствие карты, дневника и при этом наличие подробных описаний впервые встреченных предметов - это смешно.

Поделиться сообщением

и задания в духе худших клише Готики: "Собери n кусков в разных углах игры" и отсутствие вообще какого-либо развития вызвало отвращение к игре.

Как по мне так Готика все же чуть ли не эталон жанра экшен-РПГ (и даже некоторые задания: собрери 10 того, 10 того .. не портят игру.. на фоне всего сюжета и геймплея), здесь все же механика и геймплей построен по другому..Но по любому это мои личные предпочтения.. Кому то Готика-1,2 не по душе.. ну и т.д.

Собственно.. я более в ожидании Bound By Flame, надеюсь на что-либо экшено-рпг-шное.. тот же Марс прошел с удовольствием (хоть и имевшем некоторые достаточные недостатки)

Поделиться сообщением

Как по мне так Готика все же чуть ли не эталон жанра экшен-РПГ (и даже некоторые задания: собрери 10 того, 10 того .. не портят игру.. на фоне всего сюжета и геймплея), здесь все же механика и геймплей построен по другому..Но по любому это мои личные предпочтения.. Кому то Готика-1,2 не по душе.. ну и т.д.

В первой части уж больно много "собери n того". Вначале кристаллы, потом, когда кажется "хватит уже собирать" от нас требуют шкуру тролля и т.д. и т.п. Саму готику люблю, но сбор всяких там осколков в РПГ слишком надоел.

Поделиться сообщением

но сбор всяких там осколков в РПГ слишком надоел.

В жанре РПГ без подобных малых квестов никуда.. Хоть какой.. ни какой опыт можно заработать.. Можно сказать, что это неотемлемая часть жанра))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Всем привет :)

После того, как прошел вторую часть, раешил снова заняться первой, т.к. она, на мой взгляд, тяжелее.

Но столкнулся с одной проблемой. При установке DSfix`а игра залочивается под 15 ФПС. Без него - 30. Можно было подумать, что у меня слабый комп, но нет. Выставляя vsync при тех же настройках игра апается до 30 фпс. Многие пишут, что нужно разлочить фпс до 60. Но когда я это делаю, игра просто перестает запускаться, т.е. в стиме жму запустить, пару секунд висит, что я играю в DS: PtDE и все выключается. Причем на старом железе такого небыло.

Может кто сталкивался с данной пробелмой? Как решили разлочку фпс?

DSfix 2.2+unofficial DSMfix 1.0.2.0.

Пробовал ставить 4к текстуры и убирать, на фпс вообще никак не влияет.

GTX 770, Phenom II x4 955 BE 3.2GHz, Corsair XMS 3 2x4gb CL9

Изменено пользователем atlas_astro

Поделиться сообщением

atlas_astro, может быть у тебя выставлены настройки в игре или в настройках видеокарты, которые конфликтуют с утилитой? Ты внимательно читал комментарий к каждому параметру?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.