NPU подходящего уровня — это буквально штучный в производстве товар, пусть там на карточку и уходит более сотни гигов памяти. Даже если его производство утроят, то влияние будет куда ниже, чем ты ожидаешь.
Тем не менее — их уже строят. Да и “бум” — это не сезонное явление, заказы идут на годы вперёд. Если кто-то что-то делает, то это зачем-то нужно. Целевой нормальный план расширения — около 10-ти процентов, мб чуть выше, но сейчас расчёт идёт на заметно более высокие значения, если судить по тематическим новостям, т.к. озу уже сотнями петабайт измеряется, запрашиваемое гигантами.
Нет, ну т.к. у микронов практически монополия, то они могут делать буквально всё, что им заблагорассудится. Но на сколько могу судить, они ощутимо ускорили темпы роста производства в связи с новыми заказами от крупняка.
Нюанс не в том, что те как-то переделывают нынешние заводы, где производится gddr (а тут у них по сути конкурентов нет) под нейронку (что, мягко говоря, проблематично), нюанс в том, что они новые заводы специализируют под нейронку. К слову, судя по последним новостям, они уже снова переобулись и сменили переориентацию с памяти серверной (для нейронок) на обычную, т.к. гигантам та оказалась тупо полезнее. Единственное, что может в данном плане легко и быстро страдать — это ссд, т.к. станки для тех сравнительно несложно (в плане времени) переделать под озу (но тут те до сих пор не могут определиться, т.к. для расширения гигантам хранилища также нужны в немалой степени).
У меня дежавю. Около года назад я читал точно такой же ответ, когда другую студию спросили зачем они сделали ещё одну озвучку, если одна уже есть. Там тоже было и про наработки и про начали одновременно и всё вот это вот В итоге первые сделали за год, вторые через два года, а вы получается через три.
Ну что ж, в след году ждём ещё одну ещё от кого-нибудь
Ахринеть, я видимо совершенно прогагарил это время 17к это просто шикарная цена, помню свой 5600х за 14к взял. считая что это прям отличная для него цена, а тут 17к да за 8 ядер еще и с зд кэшом эх обидно слушай.)
Завод стоит оведохрена денег, после постройки он захватит только часть бума. Не успеют отбиться затраты, а потом будет излишек производства — просто выстрел себе в ногу когда и так сверхприбыль прёт.
Ес-но расширятся будут, но никак не много и не экстренно , а как обычно, по плану.
Тут дело скорее всего не в станках, а в используемых материалов для производства, которые уйдут по большей части на производство памяти для ИИ.
Я просто не хотел брать дорогущий процессор на устаревшей платформе. Разница в 10-15% это если 13700kf собирать на платформе DDR4, а если собирать на DDR5, то там разница доходит спокойно до 40% и больше. В зависимости какую память используешь. 13700 оперативо зависимый процессор, производительность сильно зависит от скорости и таймингов памяти.
Когда-то 5700X3D можно было взять за 17к, идеальное предложение) но до 20к, он не упадёт, скорее пропадёт с полок, чем уже снизиться, так как он снят с производства, а значит это последняя его партия.
Чтобы заработать больше быстрых денег. С бумом майнеров то же самое было. Спрос даже волнообразный создаёт новое предложение, мощности наращиваются. Определённо это делается не для нас, разумеется — просто все хотят срубить бабла.
https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.