Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Stupid Author

[Рецензия] Operation7 (PC)

Рекомендованные сообщения

Прошло то время, когда появление нового онлайнового шутера, даже и бесплатного, могло кого-то удивить. Трудолюбивые корейцы с помощью наших издателей наводнили рынок своими поделками разной степени качества. Судите сами — Point Blank, Combat Arms, Crossfire — вот далеко не полный список представленных у нас игр.

И вот сейчас стараниями компаний «GFI / Руссобит-М» русские пользователи могут познакомиться с очередным корейским онлайновым шутером — Operation7. Стоит ли это делать? Сейчас мы попробуем ответить на этот вопрос.

Операция минимизация

Несмотря на то, что в России игра появилось только что, вышла она уже давненько, еще в 2008-м году. И это сразу заметно. Экономия на полигонах, простенькие, хотя и правдоподобные, текстуры, отсутствие навороченных спецэффектов, спартанская обстановка карт — все это моментально бросается в глаза. Но нельзя не отметить, что все это компенсируется скромными системными требованиями и невысокими запросами в том, что касается скорости интернет-канала.

Да, красивые игры больше радуют глаз, но и требования у них соответствующие — не с каждого ноутбука поиграешь, не всякий интернет позволит играть комфортно. Впрочем, времени любоваться пейзажами у вас не будет — большинство карт в Operation7 небольшие и рассчитаны на предельно быстрый и яростный геймплей. Противники обходят с разных сторон, подавляют пулеметным огнем и гранатами, вражеские снайпера не дают поднять голову, а бойцы вашей команды мрут, как мухи, — таково первое впечатление от знакомства с игрой. Бах — и ты труп, бах — и снова смерть. Три кита этой игры — знание карт, сплоченность команды и хорошее оружие. Вот о чем стоит думать, если решил поиграть в Operation7.

31_th.jpg 14_th.jpg 24_th.jpg 9_th.jpg

Размер имеет значение

У каждой игры должна быть фишка. Что-то свое, отличающее ее от других. Кто-то берет графикой, другие — новым геймплеем, третьи делают ставку на сюжет или атмосферу. Фишка Operation7 — это система модификации оружия. Да, мы давно привыкли к тому, что на стволе можно поменять прицел, обоймы, поставить глушитель и т.д. Создатели «Операции» пошли дальше.

Во-первых, создатели игры установили (опытным путем?), что оружие состоит из... деталей. В Operation7 ваша пушка состоит из шести узлов — спусковая коробка, ствол, накладка цевья, приклад, прицел и обойма. Да, я в курсе, что на самом деле деталей должно быть больше. Но поверьте — и шести узлов хватает, чтобы создать «оружие мечты».

Каждый узел обладает характеристиками: обычно это точность, мобильность, диапазон, контроль, плюс некоторые параметры, которые влияют на скорость перезарядки и т.д. По сути дела, мы можем взять любой автомат (пулемет, снайперскую винтовку) и «заточить» его под себя, под свои любимые карты, под стиль игры. Нравится играть на больших картах и «кемперить»? Ставим на точность. Предпочитаем бегать по небольшим картам и поливать врага длинными очередями — «точим» на контроль. Хотим играть и там, и там, но денег, чтобы купить столько оружия, нет? Делаем нечто среднее.

Очень удобно, что перед тем, как купить ствол, его можно «отстрелять» в тире. Посмотреть, устраивают ли вас результаты, а если нет — продолжить эксперименты. Лень возиться? Покупайте готовое оружие. Оно вполне ничего. Поиграете, разберетесь и всегда сможете модифицировать его под себя.

Оружия в игре не просто много, а очень много. Правда, купить все и сразу у вас не выйдет. И дело не только в том, что денег (покупаем оружие и снаряжение мы за деньги, честно заработанные убийством врагов) не хватит. Разработчики придумали еще одно ограничение — стволы становятся доступны с ростом уровней. Изначально выбор оружия очень ограничен. Но чем дольше вы играете и убиваете врагов, тем выше ваш уровень и разнообразней ассортимент.

16_th.jpg 5_th.jpg 35_th.jpg 29_th.jpg

Поскольку игра распространяется по системе free-to-play (т.е. платим мы не за игру, а за определенные бонусы), то за реальные деньги вы сразу можете купить любое оружие. Если захотите. Лично я не захотел и отлично себя чувствовал с тем, что доступно по уровню. Если у вас прямые руки, и вы готовы потратить немного времени на модификацию, то обычный MP5 можно превратить в великолепное орудие для истребления врагов. Любите свое оружие, знайте его, модернизируйте — и оно ответит вам взаимностью. Нет плохих стволов — есть плохие танцоры.

Сразу замечу, что таскать много стволов в игре нельзя. Наш герой — спецназовец, а не губернатор Калифорнии. Так что берем основное оружие (автомат, снайперскую винтовку или пулемет) и дополнительное (пистолет, дробовик, нож), хватаем гранаты (обычный игрок может взять одну гранату, а, заплатив немного реальных денег, можно купить сумку на две) и — в бой. Пришло время наносить справедливость и причинять добро.

Школа строгого режима

Да, я знаю, мы избалованы играми. Их выходит много. И мы привыкли к тому, что в шутерах должно быть несколько режимов игры. Чтобы не надоедало. С этим в «Операции» все в порядке. Не сказать, что режимы отличаются оригинальностью, но играть интересно. Итак, что нас ждет:

Смертельный матч

Стандартный режим для большинства шутеров — выигрывает та команда, которая уничтожит как можно больше противников и потеряет как можно меньше своих игроков. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Пожалуй, самый популярный режим в игре.

25_th.jpg 19_th.jpg 18_th.jpg 17_th.jpg

Охота за лидером

Игроки должны защитить своего лидера от игроков другой команды, уничтожив при этом лидера противника. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Режим позволяет заработать довольно много денег. Особенно в том случае, если ты — лидер и хорошо знаешь карту.

Выживание

Здравствуй, здравствуй, Counter-Strike. В этом режиме побеждает та команда, у которой в конце раунда останется хотя бы один игрок. Игроки имеют только одну игровую жизнь. Лично я не особо его люблю — иногда ждать приходится долго.

Диверсия

Игроки одной команды должны защищать объект от уничтожения игроками другой команды. Игроки имеют только одну игровую жизнь. Объект уничтожается при помощи мин. Как тут не вспомнить CS?

Территориальное доминирование

Выигрывает та команда, игроки которой захватят и удержат большинство флагов на карте. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Очень веселый и динамичный режим.

10_th.jpg 34_th.jpg 3_th.jpg 26_th.jpg

Кроме этого, можно включить опцию, запрещающую использование основного оружия, и бегать с пистолетами и гранатами. Весело и денег к тому же можно заработать. Я уже молчу о режиме для фана — когда оружие не стреляет и врагов нужно убивать прикладом.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Играть или не играть

Естественно, ответить на этот вопрос можете только вы. Если на первом месте у вас стоит графика, то в сторону «Операции» смотреть даже не стоит. Но если вам нравится жесткий, реалистичный экшен, требующий отличной реакции и слаженных действий всех членов команды, то играть, безусловно, стоит. Из перечисленных в начале обзора корейских шутеров «Операция» выделяется реалистичностью и бескомпромиссностью геймплея.

Лично мне играть понравилось — глюков не замечено, лагов тоже. Ищете что-то быстрое и бесплатное и/или у вас слабый компьютер? Тогда стоит обратить на игру самое пристальное внимание. Если вы, как и я, в прошлом фанат Counter-Strike, — тоже. Как знать, может быть, именно вы станете самым крутым игроком сервера или создадите клан, который будет рвать всех противников на части?

Итоговая оценка — б/о.

Поделиться сообщением

Отличный обзор! Всё верно. Игра не новая, это правда, но фанатов у неё хватает, многие с евро-версии постепенно перползают в нашу. А ещё обещали для русской версии какие-то эксклюзивные карты.) Ещё хочу женского перса!

Поделиться сообщением

Рецензия - норма.

а вот графа в этой игре оставляет желать лучшего

Поделиться сообщением

Хмм... Интересно, очень интересно, вижу автор настоящий фанат CS. Мне кажется стоит попробовать игру, может и на неё пересяду с CS-ки.

Поделиться сообщением

А что означает рейтинг " б/о" ?

"Без оценки" же.

Поделиться сообщением

После БК2:Вьетнам, блэк опс сразу снес. Эту надо попробовать будет. Один фиг сезон закончился, зимой ничего интересного не ожидается)

Поделиться сообщением

больше оццтоя

брамины отдуплились

болванка однозарядная

Поделиться сообщением

Для таких игр важна физика и динамика, а не полигоны и текстуры.

А у Этой игры я не заметил привлекательных физики и динамики.

Поделиться сообщением

скачал игру, купил первую болтовку, чуть не упал от такой ужасной анимации стрельбы и прицела. физика полный стрем, все медленно, коряво.

порадовало только огромное кол-во оружия.

эх, на сюрсе бы такую игру или на движке кода, вот тогда бы я играл в захлеб)

зы, первая карта на которую попал выглядела как тупо две стены и домик посередине. ну просто лол)

Поделиться сообщением

Бабушка обосралась. У моих родителей как раз слабый комип,а на новогодние праздники мы поедем к ним,так,что рецензия ''операции 7'' очень в тему,спасибо!!

Поделиться сообщением

Блэк Опс ;) (шутка).

А мне пока и CS 1.6 не приелась.

Изменено пользователем 19lcd

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• О, я знаю одного, который это купит за любые деньги. Его зовут питон. Собственно, для него одного её и разрабатывают, не иначе. Дешевле, чем 5090 точно не будет, даже не надейся. Через год 5090 уже будет стоить около 700-800 в ещё сравнительно оптимистичном сценарии. Через пару лет цена может возрасти ещё раза в полтора с нынешними тенденциями. Собственно не одними долларами измеряется, рубль-то тоже меняется по своей ценности.
    • [v1.0.6.0.r03] Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.6.0 Исправлена ошибка отображения иконки колонистов
    • Да ну, 3-4 ляма, никто из геймеров её не купит, ну может пара обзорщиков. Я думаю в самом начале будет в районе 500к, потом подешевеет.
    • Ну, собственно, мне-то фиолетово, когда они там выйдут (с такими ценниками и общей ценовой тенденцией один смысл брать их не стану), но так-то обычно каждые 2-3 года появляется новая линейка. 50-я была как раз в 25-м, то есть ещё 1-2 года примерно до пошлой 69-й нвидиа. Собственно, обычно они старались в 2-х летний цикл уложиться, но 50-я уже несколько задержалась сама по себе, т.к. её выпуск занял у них 3 года. К слову, если желаешь подготовиться к 6090 карточке, можешь заранее начать копить 3-4 миллиона (имхо, это овердофигилион за карту даже для тебя). Вряд ли она шибко дешевле этого стоить будет (к концу года ещё процентов 70-80 ожидается рост ценников на память и прочее). Вообще не понимаю, почему люди кидаются покупать за любые деньги железо вместо того, чтобы дружно плюнуть и остановить этот бесконечный цикл повышения цен. Если спрос упадёт до уровня плинуса, то предложение попытается повысить спрос через ценовые изменения. Бизнес не может бесконечно скупать всё подряд, да оно им и далеко не всё и нужно. Цены растут до сих пор в большей мере из-за паники всё более и более разжигаемой окружением. Уж молчу о том, что основные крупные нейронки уже в массе своей ожирели до такой степени, что повышение количественное почти не приводит к росту качественному, то есть больше памяти даёт настолько мизерный прирост после определённого значения, что дальнейшая закупка лишается инвестиционной ценности, становясь откровенно непрактичной. К тому же, они и сейчас даже в перспективе доходов не приносят — откровенный слив уймы денег в унитаз происходит. Безумие какое-то.
    • Ты на быстрое появление не особо рассчитывай, ходят слухи, что возможно даже в 27г не увидим. Ну или увидим, нопродажи в 28ом начнутся. Вадик, ты только яичницу и поглощаешь, хочешь массу набрать?
    • По-моему ерундистика какая-то.  Хиден хер.
    • @NeruMarcus я ждал…. я кстати тоже также менял шрифты на обычные но перевод мне никто не дал и я сам не все мог вынуть так что вот ждем …. ну ты это выложи на я диск перевод а то как то печально….   @NeruMarcus если что надо помочь зови но ты прям отчаянный я бросил это неделю назад на передышку    @NeruMarcus это только первая локация?
    • Актуальная инфа по моему переводу игры

https://disk.yandex.ru/d/x2lLgCXXRjeuZA ручная установка для пираток
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3757119125 мод для Steam Workshop
      https://github.com/krasnovmv/taiwu-russian-mod/ вайбкод исходники мода Инструкция первого запуска:
      1. Включаете мод в меню "Manage Mods"
      2. Сохраняете конфигурацию модов с перезагрузкой
      3. Еще раз перезагружаете игру, после того как мод уже включен
      4. Переключаете язык игры на русский
      5. Можно играть Актуальная версия мода для 1.0.79  
    • Да я как бы знаю, но смысла обновлять не вижу. Если только когда-нибудь, когда авторы доведут проект до совершенства и перестанут выпускать обновы. К тому же там вообще русификатор не наш)) Уже не знаю почему @SerGEAnt  так его разместил, это скорее надо @DjGiza или его альтеэго @mastertranslate  в авторы ставить   Я не дочитал)) А ты откуда скачивал русик то? Если из шапки то там версия старая. Если с бусти автора, то должна быть актуальная. Игра обновилась 11 сентября, а в шапке версия 3 сентября.  
    • Обновил ссылки на более актуальную версию перевода для х360. Исправил множество неотображающихся строк интерфейса, "Змеиный" заменил на "Снейк", несколько отсутствующих строк перевода, "?????" после завершения миссий... https://boosty.to/jabberwocky/posts/92130218-0436-43f8-9f33-a66484feb5aa?share=post_link
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы