Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Ranetka

Gray Matter

Рекомендованные сообщения

Там переведены все субтитры и диалоги. Осталось перевести лишь документы из инвентаря, правда, их там немало!

На самом деле перевод полный, не хватает лишь шрифтов для правильного отображения символов

Поделиться сообщением

Лена, откуда взять или сформировать en.pak?

На предыдущей странице в сообщении № 77 от kagym дана ссылка.

Изменено пользователем izolenta

Поделиться сообщением

Вчера не удержалась, поставила тестовый русик. Очень понравился и перевод, и оформление. Еще раз огромное спасибо за это kagym и Нинкед.Но непереведенные документы существенно мешают прохождению уже в начале :( А игра очень и очень достойная. Скажите, стоит ли ждать более усовершенственную версию русика?

Поделиться сообщением

Тогда нужно подождать переведенных документов в игре,я так понимаю что их там немало,т.к.,в таких играх документы и записи имеют немаловажную роль

Поделиться сообщением

С данным русификатором игра вылетает во второй главе, когда Сэм нужно разобрать бумаги из картотеки по алфавиту, видимо, из-за кракозябров, которые отображаются на бумагах вместо букв. Или это только у меня? Кто-нибудь пробовал? Я три раза пыталась пройти этот момент.(((

Поделиться сообщением

izolenta

Как вариант можно подгрузить сейв в английскую версию и пройти глючное место там.

Поделиться сообщением

Как вариант можно подгрузить сейв в английскую версию и пройти глючное место там.

Даа, чего-то туго у меня с соображалкой!))) Сама не сообразила! Сейвы-то общие получаются.

Поделиться сообщением

Ребята,как продвигается перевод?Можно узнать как много уже сделано?Когда ждать? Спасибо.

Поделиться сообщением

Поставил файлы из 77 поста - все работает и показывает вполне себе нормально.

Кроме некоторых нюансов - полетели фонты во всех меню телефона и в некоторых квестах - на пример невозможно выполнить задание доктора по сортировке документов - вместо букв абракадабра.

Спасибо за работу!

Поделиться сообщением

Да, действительно, сделали отлично, только меню в телефоне непонятные символы вместо букв....

Когда будет готов полный перевод?

Поделиться сообщением

всех выкидывает игра после рассортировки документов доктора в его дома во 2 главе или это только у меня? что делать?

Поделиться сообщением

Да ничего не делать,ждать полный русик,а он вряд ли скоро появится.Надежды почти никакой,переводчики даже сюда не заглядывают,что бы дать хоть какой-нибудь комент.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, вся проблема только в отсутствии шрифтов. А Нинкед, который взялся их рисовать, исчез в тумане...

Неужели он единственный, кто может нарисовать шрифты? Может еще кто-то возьмется?

Много лет ждали эту игру... И вот теперь игра есть, и даже руссификатор есть, только шрифтов нет :sorry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Star Wars: Galactic Racer

Метки: Гонки, Приключение, Для нескольких игроков, Кинематографичная, Соревновательная Платформы: PC Разработчик: Fuse Games Издатель: Secret Mode Серия: Star Wars Дата выхода: 6 октября 2026 года
    • Автор: HonesG
      Deadnaut: Signal Lost

Метки: Исследования, Традиционный рогалик, Пошаговая тактика, Одна жизнь, Пошаговая стратегия Платформы: PC Разработчик: Screwfly Studios Издатель: Screwfly Studios Дата выхода: 29 марта 2023 года Отзывы Steam: 93 отзывов, 84% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Дядь, тут автора нет, ты к кому обращаешься?) А у тебя игра куплена?) Всё нормально устанавливается. Не стоит свои проблемы перекладывать на других. Если бы админ сделал пометку “машинный” русик, то и тут бы ты выкатил тираду: Куда тебе однокопочные программы для перевода игр, если ты даже русификатор установить не в состоянии) И все кроме тебя в этом виноваты)

• ок постараюсь к вечеру обновить
    •  Будьте добры, обновите пожалуйста русификатор. Вышла новая версия игры: v 2.2.3 
    • Вот это подгон!!!! Не играл вообще никогда, ждал русскую версию и вот случилось чудо
    • по тестам и 5090 мало  надо dlls и генератор врубать подгоняя настройки
    • Понятно. Хорошо, что я не стал в этот раз игру покупать, решил с зелёного магазина опробовать, так как были жалобы на плохую оптимизацию. И слухи не врали, это первая Гирия на моей памяти с такой плохой оптимизацией и первая игра, в которой я не смог добиться 60FPS в 4к, без генерации кадров.  Сетам 4080 vs 13700kf. 4к, всё на максимум, DLSS качество. Внутренний бемч, FPS в среднем 30+ с копейками. Снижаю DLSS на баланс, получаю FPS около 40-ка плюс минус. Окей, я думаю. В игре есть какая-то новая настройка мегагеометрия от Нвидиа. Может она так жрёт ресурсы? Выключаю. Получаю примерно плюс минус 50fps на DLSS баланс. Чтобы получить 60FPS, либо надо снижать сильнее настройки или ставить DLSS на производительность, что даже на телевизоре с большого расстояния начнёшь ощущать. И только генератором кадра х2, можно добиться стабильных 60FPS, не снижая настройки и не включать шакальный DLSS.  Возможно конечно это бемч сцена специально так нагружена, чтобы выжать все соки из железа. В самой сюжетной компании таких мест и сцен будет минимум, и средний FPS будет гораздо выше, пока не проверял. Но ту картинку, что я видел в бемче, я нихрена не понял, а за что тут ресурсы такие потребляются? Картинка на уровне прошлых частей. Я понимаю, когда запускаешь РЕ Реквием, и первая сцена, это отвал балки по графону, ты понимаешь за, что твоё железо имеют в данный момент. Но тут то чего? Весьма примитивный графон, на уровне плюс минус других частей, но жрёт всё это как вне себя. Надо смотреть это конечно всё в сюжетной компании, но не думаю, что там у меня будет челюсть от графона отваливаться. Ещё эта первая игра, которая делала долгое кэширование и при этом умудрилась разогнать мой процессор до 160+ват, и 80 градусов было в моменте, под водянкой. Я такого нигде ни разу не видел. Многие игры делают кэширование, особенно игры на УЕ5. Но во первых, делают это в разы быстрее и не так нагибают процессор. Уже на этом моменте начал понимать, что тут что-то не так.
    • @adidas76 в SO2R_Data/StreamingAssets/
    • Когда игра только вышла (если не ошибаюсь примерно в 2018) я скачал ее с торрента и играл в ту, первую доступную версию. Новый перевод на нее вообще никак не отреагировал. Пришлось в поиске вбить название игры и немного поискать. Нашел ссылку на какой-то GOG-источник с бесплатными версиями. Скачал оттуда и перевод прекрасно заработал. Визуально на номера версий никогда не обращал внимания и даже не уверен что смогу найти эти данные ))
    • Godcoin Как установить русификатор куда кидать файлы для Steam версии
    • Да какое пополнение? Все местные.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы