Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Будущее наступит 17 июня

Рекомендованные сообщения

Продолжительное бета-тестирование сервиса OnLive вскоре завершится — американский запуск новаторской системы намечен на 17 июня. Для начала доступ к ней будут иметь только владельцы PC и Mac, а среди издателей «пионерами» выступят THQ, Ubisoft и EA. Среди игр, которые будут доступны в день старта, стоит отметить Assassin’s Creed 2, Metro 2033 и Prince of Persia: The Forgotten Sands. Удовольствие «гейминга напрокат» будет стоить недешево — $14.95 ежемесячно.

Поделиться сообщением

Ололо :D

63b85ecc978bt.jpg

61064b79e036t.jpg

Изменено пользователем John2s

Поделиться сообщением

Как говорится - разница видна невооруженным глазом. :lol:

Поделиться сообщением

Возможно, что это минимальное качество при минимальной скорости инета.

Вот видео с нормальным качеством, но скорости инета видимо не хватает:

http://www.eurogamer.net/egtv.swf?playlist...rofile_id=large

зы: в общем вот весь обзорчик http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...-onlive-article

Поделиться сообщением

Ололо :D

И откуда же этот, с позволения сказать бред?

Увидел.. Несколько странно приводить полноценный скрин игрового процесса и вырезку из онлайн проигрывателя.

Очень смутило обсуждение.. Ребят, возможно сделаю для кого-то открытие, есть такой сайт - называется Википедия(aka Все обо все). Так вот в ней все научно популярно описано. Прежде чем спорить или осуждать вникните в суть..

Изменено пользователем BortoviK

Поделиться сообщением

И откуда же этот, с позволения сказать бред?

Увидел.. Несколько странно приводить полноценный скрин игрового процесса и вырезку из онлайн проигрывателя.

Очень смутило обсуждение.. Ребят, возможно сделаю для кого-то открытие, есть такой сайт - называется Википедия(aka Все обо все). Так вот в ней все научно популярно описано. Прежде чем спорить или осуждать вникните в суть..

А что, по вашему, представляет по сути клиент онлива ? ;-)

ЗЫ : Открою секрет, ваш любимый сат Педивикиа - не самый лучший источник достоверной информации !

Поделиться сообщением

maximovmax

Он не мой любимый и далеко не самый лучший. Однако в нем достаточно сведений по данному вопросу и знает его практически каждый.

Ну раз уж так сложно зайти, а главное вникнуть:

Spoiler

Описание общих принципов

При использовании сервиса OnLive, в соответствии с моделью облачных вычислений, все вычисления, необходимые для компьютерной игры (графический, физический, звуковой, ИИ движки и др.), производятся на удалённом сервере. Также на сервере размещены все файлы игры, а также профили пользователей и сохранённые игры. Для игры пользователю необходимо иметь средства для ввода (клавиатура, компьютерная мышь и др.) и вывода (дисплей, колонки) информации, простейшую компьютерную платформу (например, нетбук) и достаточно широкое (минимум 1.5Мбит/сек) и стабильное интернет-соединение. Далее пользователю необходимо зайти на сервис OnLive и «запросить» нужную игру, после чего на локальный компьютер пользователя будут транслироваться аудио- и видеоданные. Игра может работать через веб-браузер или другое клиентское ПО. Таким образом, любой компьютер, который может проигрывать потоковое видео, способен работать с системой OnLive.[5]

Процесс обмена данными между пользователем и сервером происходит следующим образом. Весь процесс работы с системой OnLive проходит через веб-браузер. Через Интернет-соединение на сервер отправляется информация о действиях пользователя (нажатие клавиш, движения мышью и т. д.). Далее сервер в соответствии с этими данными генерирует видео- и аудиопоток. При этом сама игра исполняется на стороне сервера. Далее с помощью специального видеокодека, который создан специально для OnLive с учётом требований данного сервиса, данный видеопоток сжимается (проходит видеокомпрессию) в режиме реального времени, причём за сжатие отвечает специальный аппаратный чип собственной разработки OnLive. После сжатия видеопоток отправляется через Интернет-соединение пользователю. Вместе с видеопотоком синхронизированно передаются и аудио-данные. После поступления видеопоток декодируется (проходит декомпрессию) в реальном времени и отображается в веб-браузере. Центральный процессор на локальном компьютере пользователя должен быть достаточно мощным, чтобы проводить декомпрессию в реальном времени, однако, согласно заявлению Перлмана, видеокодек был разработан таким образом, чтобы декомпрессия требовала минимум ресурсов. В случае использования микроконсоли её внутренний чип занимается декомпрессией.

Согласно заявлению, сервис OnLive поддерживает любой персональный IBM PC-совместимый компьютер с x86-микропроцессором. Поддерживаются следующие операционные системы: Windows XP, Windows Vista, Mac OS X.[6]

Согласно спецификациям OnLive, для видео SD-качества (SD — англ. Standart Definition; PAL или NTSC стандарт) необходимо интернет-соединение шириной 1.5 Мбит/сек. Ширина канала в 4-5 Мбит/сек предоставляет видео HD-качества (стандарт 720p: 1280х720 пикселей, 60 кадров/сек, прогрессивная развёртка). Спецификации аудио-потока неизвестны.[7]

Кроме предоставления компьютерных игр, сервис OnLive будет иметь социально-ориентированный функционал. Будет присутствовать встроенная поддержка режима наблюдения за игрой других пользователей.[8]

Если коротко - информация не висит в воздухе и не появляется из ниоткуда. По сути, вместо стандартного шлейфа к монитору и провода от мышки вам предлагают оптоволокно до арендованного вами компьютера/игровой приставки. И тут уже все зависит исключительно от канала, если он будет идеальным - вы получите максимально качественную картинку обработанную топовым ПК. И любые "непонятные" сравнения неуместны, чем лучше интернет тем лучше картинка и наоборот.

Поделиться сообщением

BortoviK

Абсолютно ничего нового и мало того весьма общая информация ! И я так понял вы особо не вникали в подробности технологии и ( или ) обсуждений связанных с вопросами ,которые ,как всегда ) радостно замалчивает пиар ,таких как Задержка ,пути проходов пакетов, ограничения жестко связанные с кодированием видео ( даже не надейтесь что у вас будет настолько четкая картинка как при игре на стационаре ),ограничением стандартов ( пал и нтси в количество кадров) , ну и в конечном итоге о сумарной мощности данных сервисов ( онлив) при достаточной нагрузке ( пользователей ), общей ненадежности интернета ( мы же помним что нам не гарантирована передача данных ) Да и сама пропускная способность ИНЕТА не так безгранична как кажется и не так огромна ;-) Заканчивая несколько иными вопросами - например та же зависимость "от кого то там" ! и еще много и много !

ВЫше John2s дал достаточно интересную статью ......я ее только прослистал ( жутко на этой жаре сейчас напрягает читать на англ :-) ) но уже достаточно видно что серьезно народ подошел к изучению вопроса !

А еще выше Ito давал ссылку на хабру :

мне было интересно хабровцев почитать ( в основном в коментах надо читать ) ,много мыслей вызвало и вопросов тоже !

Пока же, воз стоит на том же месте, восторгов никто не испытывает ,нафик пока особо никому и ненать : соответственно или проэкт "британскоамериканских" ученых по вымыванию грантов ,или просто пирамидка для инвесторов и лохов что будут пользоваться, или заканчивая просто чейто прихотью :-)

ЗЫ : Мне это все напоминает мыльный пузырик под названием AgeiaPhysics : -)

PS : Все имхо !

Поделиться сообщением

maximovmax

Я ничего из вышеперечисленного и не оспаривал, просто конкретно в этой теме обсуждаются совсем "не те" вопросы ;) А в OnLive - да, все будет решать реализация и время(развитие технологий). Глупо надеяться что 17 июня действительно наступило будущее :)

P.S. Со многим не согласен, но не стоит устраивать оффтоп :P

P.P.S. Вникал я достаточно и даже более того.. Просто очень развеселило сравнение скринов, вот и не удержался.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а мне по несколько раз на дню звонят и предлагают списать все мои кредиты. Сначала заливали что есть некая федеральная программа по которой это можно сделать, сейчас уже просто говорят мол спишем все кредиты быстро и надежно.
    • О, родственная душа. Значит не я один невыношу нейропереводы и отношусь к ним как-то так:
    • Ну первый был хорош, спору нет, но в той ситуации ещё скорее всего сыграла роль новизны данной идеи. Концовка конечно расстроила слегка меня, но это всё сугубо моё мнение. Кстати, режиссёр в одном из последних интервью раскрыл, что изначально у третьего сезона задумывалась иная концовка, но потом переписал её. Даже под спойлер не буду писать, найдёте в интернете, кому станет интересно. P.S. уже в конце этого месяца (31 июля) выходит второй сезон “Скрежет Металла” (Twisted Metal). Первый настолько мне понравился, что безумно жду второй! С первоисточником (игровой серией), кстати, не особо знаком вообще.
    • Чушь. Не может нейронка понимать контекст игры и переводить правильно. Видимо, вы из того поколения, где "и так сойдёт". Главное русские буквы увидеть. А про тишину вы лукавите. Прекрасно было известно, кто перевёл первую часть и было понятно, кто будет переводить вторую. Игра только-только вышла и её ещё негде было взять, я скачал её после того, когда ваш "супер-перевод" уже готов был. Про косяки тоже понятно: зачем "супер-переводу" тест, редактура, работоспособность? Не, не нужно, русские буквы в меню, но первым, вот главное же. Ну и говорить на каждом углу, что нейронки - это супер, и что мой перевод - хороший же. P.S. даже по вашему тексту всё вижу про "грамотно сделать": ни запятых, ни понимания темы. Делайте свои GTA, не лезьте в квесты!!!
    • @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.