Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Quzoxe

Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic

Рекомендованные сообщения

А сам текст там в menu.txt и ещё в help.txt - справка. Есть ещё в той же папке credits.txt, но кредитсы можно и на английском посмотреть :D

Есть еще куча файлов в формате .tsr - их разве не надо переводить?

Поделиться сообщением

По поводу шрифтов - думаю, надо, чтобы названия файлов совпадали и формат. В SH 4 в папке Fonts есть файлы типов: *.tga (привычный и распространенный графический формат), *.dds (продвинутый вариант bmp - например в Flight Simulator X все текстуры в dds, тогда как в более раннем Flight Simulator 2004 такие же названия файлов текстур, но с расширением bmp) и файлы непонятного формата *.off. В пятом же шрифты описываются тоже тремя файлами каждый, но там тот же непонятный *.off, *.tga и *.txt, хотя встречаются шрифты и с dds. Прошу простить, если излагаю по-ламерски, но со шрифтами дела никогда не имел... Когда переводил для себя Uboat Missions, делал на основе уже руссифицированного оригинального SH4 (лицуха от Буки) - там фонты уже были русские, надо было только текстовые сообщения перевести. А они все как раз в menu.txt и help.txt

Здесь на форуме можно прикреплять файлы (не нашел такую функцию)? Или просто запостить текcт из menu.txt?

А *.tsr - судя по всему, это надписи на экранах загрузки. В лицухе переведут, скорее всего - но сейчас бы основной текст сообщений и миссий!

Изменено пользователем Walter333

Поделиться сообщением

Правильно щас поковыряюсь

Поделиться сообщением

Правильно щас поковыряюсь

кстати, между делом говоря, структура текста во многом совпадает с таким же но с 3 части,почти буква в букву, итого- поперекидывать одинаковые номера строчек с 3 части от 1С, ну или на них ориентироваться, и псать новый перевод уже добавленного нового)

Итак, за полдня работы и примера и идеи Kritik13_stalker 13ad@мейл(dot)ru перепроверил сегодня весь файл меню перевода игры, большая часть повторяет исходную от 3 хантера, остальное не так тяжко перевести, все я скомпоновал в один файл, все новодобавленное 5 частью на англ, остальное исходный русский с 3 части,счас проверю в игре, необходимы только работающие шрифты.....

Поделиться сообщением

Вот вам счастье приваливаю!

Встречайте русик от камарада Kritik 13

http://slil.ru/28758958/49776841.4b96f870/...3_Rusik_SH5.zip

Перевод неполон, конечно. Зато есть шрифты!

Изменено пользователем Gabriall

Поделиться сообщением

какие-то шрифты странные. Я у него не работает и все шрифты одинаково выглядят.

В общем, если вам надо ,я наверное смогу сделать вам норм шрифты, кто нибудь только заархивируйте мне папку Fonts и скиньте сюда.

Поделиться сообщением

какие-то шрифты странные. Я у него не работает и все шрифты одинаково выглядят.

В общем, если вам надо ,я наверное смогу сделать вам норм шрифты, кто нибудь только заархивируйте мне папку Fonts и скиньте сюда.

Да уж. Шрифты это серьезно! Не каждый способен. А как выложить?

Поделиться сообщением

ну ты прям как без рук.

www.ifolder.ru

www.rghost.ru

любой обменник короче.

Поделиться сообщением

ну ты прям как без рук.

www.ifolder.ru

www.rghost.ru

любой обменник короче.

счас закину шрифты с игры куда нибудь

http://rghost.ru/1130099 шрифты с игры

Мой вариант , переведено все что было в 3 хантере, все новое на англ, можете начинать с этого переводить)

Изменено пользователем Seriym

Поделиться сообщением

ок, все посмотрел, ничего сложного, но сейчас времени нету, как закончу с I'm Not Alone, сделаю. Потерпите дня 2.

Пока можете текст переводить. :)

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Отредактировал руссик от Kritik 13+незначительно перевел некоторый текст на русский . Стало более читабельно и думаю,это облегчит работу переводчикам ;)

ссылка http://rghost.ru/1133677.

Изменено пользователем Djeroh

Поделиться сообщением

установил этот русик на пропатченную игру Patch101. запускаю игру, а в меню иероглифы(( как быть?

Поделиться сообщением

установил этот русик на пропатченную игру Patch101. запускаю игру, а в меню иероглифы(( как быть?

Вначале ставь русик от Kritik13 (там есть шрифты), потом исправленное menu

У меня на 101 заработало, правда перевод пока слабоват

Поделиться сообщением

спасибо. получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Victor Veles

Жанр: Action/RPG/Beat ’em up Платформы: PC & PlayStation 4 Разработчики: SEGA, Ryu Ga Gotoku Studio Дата выхода на PC: 25 марта 2021 Состояние русификации
      Перевод — ~50%
      Наша группа в ВКонтакте
      Наш канал в Telegram
      Наш бот в Telegram
      Наш чат в Telegram
      Наш канал на Youtube
    • Автор: 0wn3df1x
      The Heart of Darkness

Метки: Ролевая игра, Для одного игрока, Инди, Аниме, Японская ролевая игра Разработчик: BigWednesday Издатель: Kagura Games Серия: Kagura Games Дата выхода: 16.04.2022 Отзывы Steam: 259 отзывов, 86% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2915490/The_Rewinder_2/ Rewinder 2 — это приключенческая игра, вдохновленная восточной методологией. Как последний известный перемотчик, вы будете владеть силами бога Сыжи, чтобы исследовать разрушенные деревни, подземелья и спасать людей от их снов. Исследуйте наши уникальные уровни памяти и головоломки. Как последний известный перематыватель, используйте свою способность исследовать память других. Выведите их из кошмаров. Уникальный набор подземелий ждет вас для исследования. Собирайте различные амулеты, чтобы получить различные бонусы и особые способности. На протяжении всего вашего путешествия вы встретите всевозможных монстров и призраков, услышите их истории и подружитесь с ними.
    • это не я делю, это жизнь показывает чего стоят такие люди. А стоят они очень дешево, примерно пару пачек печенек)
    • Ну а что, только мне такое счастье? Нет уж идите другим указывайте тоже. Этот опять со своими идеологиями бессмысленными. Все продолжает делить людей на эти глупости. я раньше тоже правил, потом забил. в простом общении хочется расслабиться, а не пытаться создать идеальный текст. хотя иногда все еще правлю, плохая привычка осталась(
    • Шрифт это довольно большая проблема. Почти весь текст в диалогах вылезает за экран, поэтому читать это довольно сложно.
    • если бы ты к примеру японский в идеале знал, представь как ты в гта на японской озвучке  играешь, круто не? как тревор кричит “ямете кудесай”
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2246470/Kulebra_and_the_Souls_of_Limbo/   Как Кулебра, вы исследуете Лимбо, яркую, латиноамериканскую загробную жизнь, полную опасностей, интриг, юмора, подкрадок и глубоких, мрачных тайн. Вы будете использовать множество приемов и навыков, чтобы помочь колоритным (буквально) жителям Лимбо принять и принять свои проблемы потери, травмы и последствия неотпускания, когда они повторяют свои дни снова и снова. Для выполнения ваших задач потребуются острый глаз, остроумие, подкрады и старая добрая детективная работа. Но ты Яркая Душа. Это то, что вы призваны делать, потому что распутать загробную жизнь - нелегкий подвиг, особенно когда у вас нет ног.      
          Смерть - это не конец восторга. От цветов до персонажей, это замечательное и фантастическое путешествие по Лимбо переплетено с юмором и беззаботным весельем. Тайна, головоломки, исследования и радость ждут Кулебру.

Идеально подходит как для начинающих, так и для ветеранов приключенческих игр, Kulebra сочетает в себе классический приключенческий геймплей с современной чувствительностью. Легкие экшн и стелс-последовательности смешивают традиционную приключенческую игру, давая Kulebra более быстрый темп!   Подсказки, обнаруженные в разговоре, исследовании и решении головоломок, помогут вам раскрыть более глубокие тайны жителей Лимбо... и самого Лимбо, но вам не нужно помнить все. Ваш удобный блокнот всегда доступен для справки, даже в самых напряженных ситуациях.  
        День, день и вечер. Граждане Лимбо оказались в ловушке в момент своей жизни. Солнце встает и садится, когда они проходят одни и те же движения каждый день. Как Яркая Душа, ты помнишь все. Вы можете самостоятельно продвигать дневной цикл, чтобы покопаться в тайне того, почему эти души оказались в ловушке. Используйте шаблоны, которые вы открываете, и то, что вы изучаете, чтобы изменить мир, отметить их души и создать длительные, значимые изменения.  
        Кроме того, множество замечательных духов, сущностей и других существ населяют Лимбо. Лимбо наполнен характером и персонажами. Есть блестящие союзники, которые помогают и направляют вас, духи будут вовлекать вас в энергичные разговоры, коренные сущности со своими собственными чувствами к мертвым, а другие имеют более глубокие и темные мотивы. Вы должны выяснить, кто есть кто и кто есть кто.

Кулебра - это уникальный тип сущности в этом мире, Яркая Душа. Хотя вы считаетесь одним из мертвых, вы один из немногих, у кого есть уникальная способность менять циклы, в которых оказываются многие мертвые. Благодаря разговору, открытиям, сопереживанию и подглядыванию, вы можете отметить души умерших, помогая им преодолеть то, что держит их в ловушке, и в конечном итоге двигаться дальше. Вы можете помочь Souls of Limbo создать реальные и долгосрочные изменения.  
    • Мне тот перевод не нравится. Жду именно твой перевод! Даёшь качественные переводы и гайды, как переводить игры!
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.