Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Quzoxe

Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic

Рекомендованные сообщения

А сам текст там в menu.txt и ещё в help.txt - справка. Есть ещё в той же папке credits.txt, но кредитсы можно и на английском посмотреть :D

Есть еще куча файлов в формате .tsr - их разве не надо переводить?

Поделиться сообщением

По поводу шрифтов - думаю, надо, чтобы названия файлов совпадали и формат. В SH 4 в папке Fonts есть файлы типов: *.tga (привычный и распространенный графический формат), *.dds (продвинутый вариант bmp - например в Flight Simulator X все текстуры в dds, тогда как в более раннем Flight Simulator 2004 такие же названия файлов текстур, но с расширением bmp) и файлы непонятного формата *.off. В пятом же шрифты описываются тоже тремя файлами каждый, но там тот же непонятный *.off, *.tga и *.txt, хотя встречаются шрифты и с dds. Прошу простить, если излагаю по-ламерски, но со шрифтами дела никогда не имел... Когда переводил для себя Uboat Missions, делал на основе уже руссифицированного оригинального SH4 (лицуха от Буки) - там фонты уже были русские, надо было только текстовые сообщения перевести. А они все как раз в menu.txt и help.txt

Здесь на форуме можно прикреплять файлы (не нашел такую функцию)? Или просто запостить текcт из menu.txt?

А *.tsr - судя по всему, это надписи на экранах загрузки. В лицухе переведут, скорее всего - но сейчас бы основной текст сообщений и миссий!

Изменено пользователем Walter333

Поделиться сообщением

Правильно щас поковыряюсь

Поделиться сообщением

Правильно щас поковыряюсь

кстати, между делом говоря, структура текста во многом совпадает с таким же но с 3 части,почти буква в букву, итого- поперекидывать одинаковые номера строчек с 3 части от 1С, ну или на них ориентироваться, и псать новый перевод уже добавленного нового)

Итак, за полдня работы и примера и идеи Kritik13_stalker 13ad@мейл(dot)ru перепроверил сегодня весь файл меню перевода игры, большая часть повторяет исходную от 3 хантера, остальное не так тяжко перевести, все я скомпоновал в один файл, все новодобавленное 5 частью на англ, остальное исходный русский с 3 части,счас проверю в игре, необходимы только работающие шрифты.....

Поделиться сообщением

Вот вам счастье приваливаю!

Встречайте русик от камарада Kritik 13

http://slil.ru/28758958/49776841.4b96f870/...3_Rusik_SH5.zip

Перевод неполон, конечно. Зато есть шрифты!

Изменено пользователем Gabriall

Поделиться сообщением

какие-то шрифты странные. Я у него не работает и все шрифты одинаково выглядят.

В общем, если вам надо ,я наверное смогу сделать вам норм шрифты, кто нибудь только заархивируйте мне папку Fonts и скиньте сюда.

Поделиться сообщением

какие-то шрифты странные. Я у него не работает и все шрифты одинаково выглядят.

В общем, если вам надо ,я наверное смогу сделать вам норм шрифты, кто нибудь только заархивируйте мне папку Fonts и скиньте сюда.

Да уж. Шрифты это серьезно! Не каждый способен. А как выложить?

Поделиться сообщением

ну ты прям как без рук.

www.ifolder.ru

www.rghost.ru

любой обменник короче.

Поделиться сообщением

ну ты прям как без рук.

www.ifolder.ru

www.rghost.ru

любой обменник короче.

счас закину шрифты с игры куда нибудь

http://rghost.ru/1130099 шрифты с игры

Мой вариант , переведено все что было в 3 хантере, все новое на англ, можете начинать с этого переводить)

Изменено пользователем Seriym

Поделиться сообщением

ок, все посмотрел, ничего сложного, но сейчас времени нету, как закончу с I'm Not Alone, сделаю. Потерпите дня 2.

Пока можете текст переводить. :)

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Отредактировал руссик от Kritik 13+незначительно перевел некоторый текст на русский . Стало более читабельно и думаю,это облегчит работу переводчикам ;)

ссылка http://rghost.ru/1133677.

Изменено пользователем Djeroh

Поделиться сообщением

установил этот русик на пропатченную игру Patch101. запускаю игру, а в меню иероглифы(( как быть?

Поделиться сообщением

установил этот русик на пропатченную игру Patch101. запускаю игру, а в меню иероглифы(( как быть?

Вначале ставь русик от Kritik13 (там есть шрифты), потом исправленное menu

У меня на 101 заработало, правда перевод пока слабоват

Поделиться сообщением

спасибо. получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.
    • Автор: 007shadow
      The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure
      Разработчик: Darkling Room Издатель: Акелла Дата выхода: 3 марта 2008 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.