Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ukpr

Drakensang: The River of Time

Рекомендованные сообщения

Ошибка после строчки: 4bd8-b1aa-c20465fa4b13Там мы были бы. Если ты остаешься еще довольно долго в горе молота, так пьет и plauder со мной в таверне. Я должен размышлять кое над чем, что касается моего будущего. игру выбивает.

В каком месте в игре это происходит?

Попробуй вернуть немецкий язык и посмотри, что идёт после падения?

Какой текст (дословно) или что-то другое?

Изменено пользователем Sonycman

Поделиться сообщением

Персонаж, который это говорит, называется "Жрец". ИМХО правильно всё же "посвящённый Борона".

Согласен. "Посвященный" в отношении причастника культа очень даже уместно. Жаль, нельзя понять, что там до и после... Возможно, в переводе на русско-православный, это что-то вроде "оглашенного".

Собственно, вот:

9e769ed1-23ad-4841-8753-9ac0cdb7dcfd <теперь i> ты </i> говоришь! Твоя реакция предает тебя. Соглашайся уже, что ты украл добычу!

86521269-434a-4eea-8b55-bca5e965bc98 Если соорудили статую после <i> мне </i'> нет, то она была бы больше.

Это были запросы по экселевской таблице строк, которые содержат "<i>", но не содержат "</i>", и наоборот. Более экзотичные варианты нужно искать средствами посерьезнее. Но проблема, я уверен, в тэгах италика.

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

Собственно, вот:

9e769ed1-23ad-4841-8753-9ac0cdb7dcfd <теперь i> ты </i> говоришь! Твоя реакция предает тебя. Соглашайся уже, что ты украл добычу!

86521269-434a-4eea-8b55-bca5e965bc98 Если соорудили статую после <i> мне </i'> нет, то она была бы больше.

Это были запросы по экселевской таблице строк, которые содержат "<i>", но не содержат "</i>", и наоборот. Более экзотичные варианты нужно искать средствами посерьезнее. Но проблема, я уверен, в тэгах италика.

Первая строка в последнем переводе исправлена, а вот вторая идёт с ошибкой.

Спасибо за наводку, проверю все тэги <> более досконально.

По поводу "посвященного Борону" - думаю, лучше всего подойдёт "жрец". Посвящённый уж как то очень непривычно звучит.

Поделиться сообщением

Исправил текст для строки 29158 (из файла Exсel), поскольку там промт корявый и малопонятный.

Тот, кто хочет применять магию, должен уметь считать. Эта загадка испытает дух кандидата на точность математических расчетов. Положите все гири в ящики согласно условиям загадки! \n\n\nKiste 1 ящик требует железа в два раза больше, чем свинца.\n\nKiste 2 ящик требует железа на 1 больше, чем в ящике 1, а свинца вдвое больше, чем в ящике 3.\n\nKiste 3 ящик требует железа в четыре раза меньше, чем свинца. \n\nKiste в 4 ящик необходимо положить вдвое меньшее количество свинца, чем в ящиках 2 и 3 вместе взятых, а количество железа равно разнице между ящиком 1 и 3.

Поделиться сообщением

По поводу "посвященного Борону" - думаю, лучше всего подойдёт "жрец". Посвящённый уж как то очень непривычно звучит.

"Посвященный Борона". "initiate", если угодно. В этом случае "жрец" будет неверно. Если оставить "посвященного", тогда неоднозначность исходника останется и в русском варианте. По мне, это более правильно, чем наугад рискнуть изменить смысл на противоположный. По крайней мере, без знания контекста.

Разумеется, мнение сугубо мое и не истина в последней инстанции. :)

Поделиться сообщением

"Посвященный Борона". "initiate", если угодно. В этом случае "жрец" будет неверно. Если оставить "посвященного", тогда неоднозначность исходника останется и в русском варианте. По мне, это более правильно, чем наугад рискнуть изменить смысл на противоположный. По крайней мере, без знания контекста.

Разумеется, мнение сугубо мое и не истина в последней инстанции. :)

В игре есть священник Прайоса в Надорете - зовётся Ириан: Geweihten Irian.

По русски - Священник Ириан. Не скажешь ведь - посвящённый Ириан?

То же самое думаю и с Бороном - священнослужитель Борона, иначе - жрец.

Разные тайные ключи носят не какие то там посвящённые, а именно жрецы, верховные, если нужно.

Хотя, возможно, в Авентурии нет священников - вместо них именно "посвящённые"?

Исправил текст для строки 29158 (из файла Exсel), поскольку там промт корявый и малопонятный.

Респект! :)

В общем, на данный момент я исправил всё то, что было предложено на последних страницах форума.

И кое чего сам - имена собственные, названия некоторых мест и предметов.

Исправлен один тэг </i>. Вроде больше с тексте порушенных тэгов нет.

Жду камрада Tryink с его переводом.

Поделиться сообщением

В игре есть священник Прайоса в Надорете - зовётся Ириан: Geweihten Irian.

По русски - Священник Ириан. Не скажешь ведь - посвящённый Ириан?

То же самое думаю и с Бороном - священнослужитель Борона, иначе - жрец.

Разные тайные ключи носят не какие то там посвящённые, а именно жрецы, верховные, если нужно.

Вспомнил, что в первой (английской) части мы спасали в болотах Boron deont. Практически, жрицу (если вообще жрицу) мелкого ранга - местного завхоза Борона. Она как раз и ведала доступом в склепы.

Что нашлось:

1. (от греч. deon, deont[os] – должное, надлежащее)

2.

Произношение: de.on.tic

Часть речи: adj

Происхождение: [Gk deont-, deon that which is obligatory, fr. neut. of prp. of dein to lack, be needful--more at deuter-]

Появление: (ca. 1866)

Определение: of or relating to moral obligation: deontological

3. deontic - adjective Philosophy relating to duty and obligation as ethical concepts. Origin: (asnoun deontics) from Gk deont- 'being right' (from dei 'it is right') + -ic.

Так что у бороноведов все не как у людей. :)

Хотя, возможно, в Авентурии нет священников - вместо них именно "посвящённые"?

Да вроде где-то видел... Скорее всего, среди прайотов.

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

Я смогу выложить только часам к четырем (где-то), когда прийду с универа.

Поделиться сообщением

Я смогу выложить только часам к четырем (где-то), когда прийду с универа.

Жду. Тогда русик раньше сегодняшней ночи не появится.

А пока может кто подскажет, как правильно перевести вот такую строку:

[Menschenkenntnis Netter Bussard: Misserfolg] Was, nicht schlecht! Handelsreisende sind hier ja auch selten.

Пока перевод такой:

[Знание людей Миловидный канюк: Неудачно] Что же, не плохо! Купцы здесь довольно редки.

Смущает миловидный канюк :sad:

Поделиться сообщением

Вероятно, это какой-то персонаж типа Красавчик Бусард. Это словосочетание по номеру находится в списке имен.

Может быть, это даже член команды, однако я сам не дошел до появления такого персонажа.

Upd:

Пока есть время, начну корректировать выборочно имена и названия, начиная с 29897.

Изменено пользователем kingdelmi

Поделиться сообщением

Вероятно, это какой-то персонаж типа Красавчик Бусард.

Может, лучше назвать его Красавчик Ястреб? Или Сарыч?

А то Канюк (птица семейства ястребиных) как то не очень звучит...

ЗЫ: оставил Красавчик Сарыч.

Поделиться сообщением

Момент в игре после того как выходишь их гавани пиратов поучаствовав в битве на стороне предводительницы. Это ее фраза после нее игра вылетает.

Поделиться сообщением

у меня тоже самое было прошол этот момент вернув на место оригинальные файлы

Поделиться сообщением

Момент в игре после того как выходишь их гавани пиратов поучаствовав в битве на стороне предводительницы. Это ее фраза после нее игра вылетает.

Версия русика последняя - из файла RusDrak6.rar?

Нужна не фраза, после которой вылетает - нужна фраза, на которой вылетает!

То есть следующая за указанной тобой.

Чтобы это узнать - надо убирать русик и ставить обратно немецкий язык.

Поделиться сообщением

да уже понял но сэйва не осталось. так что не могу ща узнать на немецком фразу на которой вылетает. ща парюсь с квестом про ритуал в друидском круге изза неполного перевода текста в книге с описанием ритуала нереально понять последовательность.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• нужны все файлы ресурсов кажется. ну и другие файлы какие есть там.
      В одном ресурсе меньше файлов, так же должен быть системные какие-то такого же формата.
    • Так я и без заполнения фокуса их так нормально бью контр ударом, а  фокус вообще не понял зачем он, только ограничивает тебя в бою.  Кстати да важное замечание, я же тоже когда играл об этом думал, но почему то сейчас не вспомнил, тоже идет в мину игре.) мне вообще никто из героев игры не нравится.) по моему она там с самого начала, и на протяжении всей игры о ней то тут то там не забывают упомянуть.  
    • Там монстр может хрен знает когда сделать атаку с визуальной подсказкой, а кнопку зажатой нужно держать, ведь если отпустишь, то шкала на ноль сойдёт, но когда ты держишь зажатой, то здравомыслие сгорает, и при зажатой кнопке ты не можешь ни бегать ни уклоняться. Выносливости хватает на 3 отскока, а потом она спустя только 3 секунды восстанавливаться начинает.  Это бред полный, абсолютно конченая хрень.   Она же спортсменка, почему только 3 отскока, а потом она отдышаться быстро не может?
    • Боевка да своеобразная, но там легко: контрл зажимаешь, шкала до упора заполняется и когда монстр будет атаковать, будет визуальный сигнал и надо быстро контратаковать. Сюжет хороший, а вот повестка про которую все говорят, чет я ее не нашел. Гг симпотная, решила не слушаться батю алкаша и т.д. Вот потусторонни мир тоже не понравился, пока крайне мере первое туда попадание. И не нравится отсутствие склада в сейф зонах, приходится выкидывать ненужное(
    • Ну, как бы, в Steam уже можно найти нейросетевой перевод на ремейк.
    • Вот это и правда жирный минус, баланс боёвки тоже говнище ещё то. Но в целом нравится, в основном из-за графики и атмосферы.  Атмосферы прошлых частей SH тут нету, но есть своя, другая, “японская” ) Решил всё же проходить или уже обновиться успел? 
    • Тут согласен тоже бы высокую оценку не поставил максимум 6 ну 7 с натяжкой. Слишком много важных минусов для меня,  + Атмосфера (графика+музыкальная составляющая), +загадки вполне неплохие (про огородное пугало хорошо сделано, люблю вот именно такие загадки куда больше чем возню с бумажками,)  +отлично и удобно сделан дневник.    - Боевка, и сюжет для меня тут в минусы игры, Боевая система утомительная однообразием еще и не совсем честная (монстры бывает наносят удар так резко что тупо не успеваешь среагировать) про фокус я вообще так и не понял на фиг он нужен и не разу не пользовался в бою,) - В сюжете намешана всякая дичь + этот налет фем повесточки что все мужское население никчемные алкаши и тираны а все женщины прям ух. -  отрезки игры когда наша мисс обморок ловит очередной приход это вообще отстой.)  - очень простая и безыдейная система развития персонажа, и почти отсутствие исследование игрового мира, ничего интересного кроме расчесок там не найти.))
    • А перепроходить надо обязательно на высокой сложности, или любая сойдет?
    • Очень много времени прошло с последнего обновления. Хочется надеяться ,что до нового года всё будет готово .
    • кто то смог перевести игру Wizardry Variants Daphne  с помощью автопереводчика XUnity Auto Translator IL2CPP ?  https://store.steampowered.com/app/2379740/Wizardry_Variants_Daphne/ https://wizardry.info/daphne/en/ MelonLoader 7.1и BepInEx-Unity.IL2CPP-win-x64-6.0.0  не стартует игру, а BepInEx-Unity.IL2CPP-win-x86-6.0.0 не срабатывает перевод… 
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.