Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
[Silent Man]

Лучшие Horror игры начиная с 1997 года

Horror  

335 пользователей проголосовало

  1. 1. ????? ???? ??? ??????? ????? ???????

    • Resident Evil (??? ?????)
      32
    • Silent Hill (??? ?????)
      122
    • Alone in the Dark (??? ?????)
      4
    • Blair Witch (??? ?????)
      5
    • Dark Fall ( ??? ?????)
      0
    • Lost Crown
      0
    • DownFall
      0
    • Dead Space
      40
    • The Thing
      8
    • Cold Fear
      7
    • Forbidden Siren (SIREN)
      2
    • Penumbra (??? ?????)
      13
    • Scratches
      5
    • Barrow Hill
      0
    • Darkness Within
      0
    • Black Mirror
      2
    • F.E.A.R. (??? ?????)
      10
    • Condemned (??? ?????)
      9
    • Call of Cthulhu (??? ?????)
      41
    • Clock Tower (??? ?????)
      1
    • X-Files (?????? PS2 )
      0


Рекомендованные сообщения

Выбираем.

О мнениях отписываемся тут.

Изменено пользователем [Wiedzmin]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ДА... Сафферинг улёт - особенно первый в переводе Володарского! Второй как-то уж навернули с сюжетом и мистикой...

Во... во. Мне тоже первый больше понравился(Володарский рулит!!!). Во втором и сюжет как то уж больно стандартно поставлен, нежели чем в первом. Да и монстры во вторм почти полная копия из первого, только слегка изменены внешне. Да и на острове(из первой части), какая то отмосфера безнадёжности, безвыходности. А во втором в городе как то и не страшно вовсе.

Кстате Cold Fear, мне тоже понравился(чем то на Резидент четвёртый смахивает по стилю игры). Только финальный босс там подкачал, совсем не страшный(зато убивается интерестно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак. Подведу запоздалые итоги "неофициального" народного опроса.

Победителем , с большим отрывом от конкурентов стала серия игр Silent Hill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заголовок опроса вызывает слегка двойственное ощущение. Не совсем понятно, что конкретно от тебя требуется: просто назвать лучшие проекты этого жанра или те игры, которые тебя именно пугали. Согласитесь, это всё же разные вещи. Та же серия "Resident Evil" мне очень нравится, но она меня никогда не пугала (впрочем, от этого хуже она и не становилась). И не совсем понятно, почему нужно отсчёт брать именно с 1997 года. Папа-мама всех survival horror'ов – "Alone in the Dark" – вообще вышел аж в 1992 году. И, как большинство опросов на "SerGEAnt's Zone Of Games", здесь почему-то разрешается голосовать только за одну позицию. Необъективно... Уж точно одним проектом/серией здесь не обойдёшься.

Если брать именно те игры, которые умели пугать, то я бы назвал тогда "Silent Hill 2". Игра эмоционально "выжимала" тебя после прохождения, и пугая, и, одновременно, трогая за душу (своим сюжетом, развязкой и персонажами). Из horror'ов, наверно, в своё время это был самый кинематографичный проект. "Silent Hill 3" пыталась повторить успех своего Старшего Брата, но переплюнуть Шедевр не удалось (хотя 3-ю часть плохим сиквелом назвать никак нельзя). Затем, к сожалению, SH-серия вовсе скатилась к самоповторам...

Как нестранно "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" (технически устаревший на момент релиза) мог похвастаться и интересным геймплеем, и "липкой атмосферой" (не страха, наверно, а тревожности). Ну, Howard Phillips Lovecraft не мог здесь подвести, как первоисточник. Не стоит забывать и про "Penumbra: Overture": проект, который включал в себя и весьма адекватную связку многочисленных (под)жанров (экшен, квест, stealth), и технические особенности (физику), реально влияющие на геймплей. Второй эпизод ("Penumbra: Black Plague") был также не плох, но игра растеряла многие horror-элементы, превратившись в стандартную адвенчуру. А вот третья часть ("Penumbra: Requiem"), конечно, разочаровала: делалась второпях, исключительно из-за финансовых соображений (почти всё лучшее убрали, оставив одни головоломки).

Не нужно ошибочно, конечно, предполагать, что весь страх в играх сосредоточен только в одном жанре – survival horror. Отчасти это верно, но и классические квесты, например, также умеют пугать. Сразу вот вспоминаю "Scratches" или "Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder". Насколько же эти проекты были отсталыми (и в визуальном, и в техническом плане) – некий привет из середины 90-хх, но даже им удавалось пощекотать наши нервы. Сюда добавил бы ещё "Post Mortem", "Still Life" и "The Black Mirror". Как минимум соответствующую horror-атмосферу они могли создать.

Особняком у меня всегда стоят где-то проекты Jonathan Boakes (не побоюсь этого слова, просто гениального человека): серия "Dark Fall", "The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure". И тревожили, и пугали, но это всё же авторский проект, не для всех, но насколько же он был выверен во всём... В эту категорию я поставил бы ещё и "Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned" от легендарной Jane Jansen. Это был всё же детектив, наверно, но своеобразная атмосфера неопределённости и тревожности там присутствовала всегда.

А дальше – проекты, которые и причисляют к horror-играм, но как такового страха в них и не было (а может я его просто не ощутил, играя): "Dead Space", например, прошёл дважды (что уже о многом говорит, если вспомнить, что перед нами, честно говоря, был своеобразный клон RE только без зомби и в космосе). "Cold Fear" также, понятно, на чём основывался, но пройти его хотя бы единожды было интересно. И напоследок – "Extermination" (PS2).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдал голос за Silent Hill хотя назвать ее лучшей в своем жанре не могу.Я думаю лучшей и нету каждая из тех игр с которыми я знаком по своему уникальны и страшны!Не когда не забуду как я летом играл в 1 сайлент - обстановка в доме была соответствующая, дома я был сам, играл ночью, с выключенным светом сидя у открытого окна и вдруг, как раз когда в супермаркете доходишь до босса типа гусеницы в сое окно врезается то ли летучая мышь, то ли какое то крупное насекомое!Я минуту не мог со стула встать заставить себя дойти до выключателя, который находится в противоположной стороне комнаты и потом закрыть окно ))) Очень понравились 2 и 3 сайленты!Я бы сказал второй пугает постоянно давя на психику, а третий кровавыми кроваво яркими стенами и монстрами...А вообще про сайлент хилл я могу говорить очень долго, как тут уже неоднократно говорили сайлент хилл это вообще отдельная тема.Очень понравились резиденты с первого по третий, особенно третий!помню момент когда в отделении полиции перед лестницей на второй этаж вдруг появляется немезис - это был очень страшный момент ) Калл оф Кутлуху прохожу сейчас, как раз с фбр совершаем рейд на завод Марша :) Не сказал бы что сильно страшная игра имхо.Колд фир довольно интересная игруля.Без сомнения вторая часть один в темноте заслуживает внимания.Ну и конечно же Мертвый космос - это действительно игра не просто с пометкой хоррор в разделе жанр, это самый настоящий хоррор какой только делали за последнее время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый RE на PS (но он был в 1996)

Проголосовал за Dead Space. Сильная вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд Silent hill самая страшная)

Прикол с туманом знаете? откуда он взялся? расказываю:

Раньше компы и всякие приставки не были в состоянии показывать большие просторы

И поэтому в сайлен хилле сделали туман, чтоб ограничить дальность обзора(в основном из за технических соображений)

Потом это стало основной фишкой сериии игр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну тащемта конец был немного предсказуем. СХ однозначно. Когда я играл в СХ1, то регулярно откладывал кучки кирпичей, бегая по школе от детишек с ножиками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж позиций бы тут по три отметить было бы в самый раз для каждого жанра, Action/horror, survival/horror, adventure.

В плане выбора самой качественной, лучшей и страшной тоже можно вести много споров, кому какой сеттинг больше нравится, технологии(Call of Cthulhu оказался коммерчески неудачным проектом, студию свернули а игра навсегда останется в памяти фанатов творчества Г.Ф. Лавкрафта и не только за гнетущую атмосферу, напряженность и реалистичные ощущения происходящего), управление наконец(сайлент многие ненавидят только из-за того что камера мол "убогая" и мышь бесполезна в первых частях). Dead Space оценили в основном геймеры молодого поколения, хотя и не без нареканий на управление(второй раз начал играть на геймпаде, это нечто, ощущение присутствия удваивается) да и камера, медлительность многим не угодила а для меня например это некая фишка игры. F.E.A.R. хороший экшн с действительно умными(возможно за всю историю шутеров) ботами тревожной атмосферой, шутер символизирующий не что иное, как Monolith, но чтобы хоррор? Наконец Penumbra - игра от энтузиастов, несколько претензионная, буквально выдергивала игрока из реальности до последнего момента держала в напряжении с многими находками для жанра Survival. Амнезия утвердила и довела до абсолюта идею и механику созданную в недрах Frictional Games. Post Mortem и Still Life(первый) даже не предполагал что квест, классический квест может быть по-настоящему интересен и страшен, спасибо Microids.

The Thing для меня откровение в принципе, проходил 3 раза, думал каждую зиму играть буду(любимый аркадно/консольный хоррор :D ), в глубине души надеюсь на продолжение, кто не играл- посмотрите оригинальное кино с К. Расселом в главной роли, да только в правильном переводе.

Говорить об этих играх можно много, для меня хоррор стал лазейкой в мир игр, за счет того что они не отличались особой графикой и требовательностью в свое время, и я полюбил их навсегда, за счет того что этот жанр делает уклон больше на сюжет нежели на экшн, а хорошая история в игре довольно редкий гость к сожалению, загадки, которые не хочется разгадывать в квестах, но хочется в Silent Hill.

А голос отдал за SH естественно, после Fallout, любимая игра. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Silent Hill 2 - самый атмосферный

Silent Hill 3 - cамый страшный

+ так же жутчайший квест "I have no mouth and I must scream"

из последнего "Амнезия" ничего так, хотя не дотягивает

Изменено пользователем Smithych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Silent Hill 2 - самый атмосферный

Silent Hill 3 - cамый страшный

+ так же жутчайший квест "I have no mouth and I must scream"

из последнего "Амнезия" ничего так, хотя не дотягивает

Я играл в Амнезию, но не помню этой цитаты, где это было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я играл в Амнезию, но не помню этой цитаты, где это было?

Какой цитаты? Речь о ИГРЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хмм... проголосовал за F.E.A.R., сама игра конечно не страшная, но после него со мной весело приключилось, ночью (гамая в него) я попер в туалет, а выходя оттуда увидел в темноте ту девку из игры, следующие 15 минут я дрожал запертый в толчке с сердцебиением круче чем озвучка в любом хорроре. эт был единственный случай когда меня так вштырило от игры, так что голос за него =) обычно меня никакие игрушки\фильмы не пугают, только заставляют посмеяться =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кхм...раз уж FEAR есть в списке,игра конечно хороша,но ничего общего с опросом неимеет кроме названия,а вот Doom 3 я так и ненашел,по крайней мере в отличии от того же фира бывало вздрагивал в некоторых моментах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Silent Hill вне конкуренции. Сначало хотел выбрать Downfall прочитав вопрос голосования, так как она действительно какая-то жуткая, не уютная и "отвратительная"(не знаю какое ещё слово можно подобрать), но прочитав комментарии понял, что мы выбираем хоррор игру.

Не понимаю, чего же вы такого нашли в Dead Space и F.E.A.R обычные "пулялочки" с элементами "ой, щас напугаю". Вылетающие деффачки, монстрики и прочая нечесть уже поднадоели, очень. Я не говорю, что эти игры плохие (хотя феар полная хрень, по моему мнению, не осилил даже половины). А вот Dead Space довольно-таки интересный образец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @adl новость была, пропустил - бывает.  Я вот всё надеюсь, что в один прекрасный день возобновят продажи Wolfenstein (2009) и Prey (2006). Особенно на QuakeCon это было бы прикольно заанонсить. Сейчас все права с потрохами должны быть у Майкрософт после покупки Беседки и Активижн, каких-то лицензии сторонних (типа персонажей Марвел) эти игры не содержат. Что мешает - чёрт его знает! 
    • Всё-таки у “Высокий сезон” есть документалка на полчаса. Оказывается режиссёр Стас Иванов раннее ставил и написал ЮЗЗЗ, так что чувак неплох. Жаль интервью взяли не у всех ключевых актёров. Так и думал, что некоторые уличные сцены снимали по партизанскому, уж больно реалистичные кадры и задействовано большое количество статистов. Ща у этого режика готовится к выходу новый серик “Геля” — о дальнобойщике, который промышляет угоном тачек/перед поездкой в роддом к жене угоняет Гелик/вляпывается в историю/пытается разобраться с проблемой и успеть в роддом, комедия. Опять криминал..., но похоже можно будет глянуть, чувак себя зарекомендовал. 
    • @Алекс Лев можешь скинуть сюда, пожалуйста, мне как раз надо на одной unity игре протестить
    • Это как раз то, о чём я писал между 4 и 5 главами.

      Аппаратный корень доверия - это лишь полдела. Можно построить несокрушимую крепость из кремния, с башнями из Secure Boot и стражниками TPM, но вся эта мощь абсолютно бесполезна, если нет надёжного способа проверить пропуск на входе. А способ этот - удалённая аттестация. Без неё это равносильно навешиванию сложного и дорогого замка на картонную дверь. Теория Стены и башни (Secure Boot & TPM): Они на месте. Secure Boot гарантирует, что при загрузке системы в неё не проник вражеский лазутчик (неподписанный драйвер). TPM (через Measured Boot) скрупулезно записывает в свой защищенный журнал (PCR-регистры) каждый шаг загрузки, создавая уникальный "отпечаток" состояния системы. Оборудование - тот самый "неизменяемый арбитр" - свою работу выполняет безукоризненно. Протокол проверки (Remote Attestation): Когда игрок запускает игру, привратник у ворот (лаунчер игры) должен провести строгую проверку. Он связывается со столицей и получает оттуда секретный пароль на сегодня (nonce). Затем он просит внутреннего нотариуса (TPM) поставить на отчет о состоянии крепости (значения PCR) свою уникальную печать (Attestation Key), приложив к нему и сегодняшний пароль. Этот запечатанный и заверенный отчет (quote) отправляется в столицу. Там его сверяют с эталоном. Если отчет подлинный и состояние крепости "чистое" - ворота открываются. Эта система теоретически безупречна. Она не доверяет ничему, что может быть подделано программно, и опирается только на аппаратное доказательство. Где же провал? Практика
      Провал кроется не в крепости и не в протоколе. Он кроется в инструкции, выданной привратнику на воротах. В программной логике лаунчера игры. Разработчики античита допустили фундаментальную, классическую ошибку в проектировании систем безопасности, реализовав так называемый принцип "fail-open" (отказ в сторону открытия) вместо единственно верного "fail-closed" (отказ в сторону закрытия). Что происходит в итоге: Начало проверки: Игрок запускает Battlefield 6. Лаунчер (привратник) начинает процедуру аттестации и отправляет на сервер ЕА (в столицу) запрос на получение nonce (секретного пароля). Обрыв связи: В этот самый момент игрок выдергивает сетевой кабель. Связь со столицей прерывается. Критическая ошибка логики: Лаунчер не получает ответа от сервера. Вместо того чтобы следовать принципу "fail-closed" ("Нет связи со столицей? Значит, проверка не пройдена, ворота остаются закрытыми до восстановления связи и успешной верификации!"), программа выполняет катастрофическую инструкцию "fail-open". В коде, вероятно, написано что-то вроде: try { // Попытаться провести удаленную аттестацию performRemoteAttestation(); } catch (NetworkTimeoutException e) { // Ой, сервер недоступен. Наверное, у него проблемы. // Не будем мешать игроку, пропустим его. // Ведь главное — чтобы он мог играть! bypassSecurityCheck(); } Обход защиты: Проверка безопасности просто пропускается. Игра считает, что все в порядке, и продолжает загрузку, не получив ни подтверждения, ни опровержения чистоты системы. Восстановление связи: Как только игра прошла этот этап и загрузила главное меню, игрок снова подключает интернет. Теперь игра может свободно общаться с серверами для подбора матчей, и никто уже не вспомнит о той маленькой сетевой ошибке на старте. Вся архитектура безопасности, спустившаяся до уровня кремния, была повержена одной строчкой кода в блоке catch. Разработчики построили неприступную крепость, но научили привратника на воротах впадать в панику и открывать их нараспашку, если у него на мгновение пропадает телефонная связь. 
    • Да это понятно, там и цена — копеечная, но стараюсь первое впечатление оставлять первым впечатлением, чтоб на релизе не было ощущения вторичности. А тут целых полтора года (в лучшем случае)
    •   Оказалось что эта МЕГАзащита обходится отключение интернета в момент  проверки….
    • ты бы скинул для начала чтобы люди посмотрели что к чему. А то по твоему описанию ничего не понятно толком как устроено это
    • Один из жирных плюсов программы: при сохранении в любом месте перевода прога автоматом сохраняет и делает НОВЫЙ файл постоянно, т.е. можно увидеть, сравнить и вернуться к прошлым переводам.
    •   Как раз для этого формата в программе есть отдельная вкладка. Т.е. для таблиц идёт отдельно. В общем и целом, я долго думал, что ещё добавить в прогу, единственно, не затрагивал японские игры. Возможно, вы посоветуете их текстовые расширения. На настоящий момент в программе присутствуют, но не реализованы в полной мере следующие темы:  - Маркеры работают лишь визуально
      - Поиск не подсвечивает результаты лишь переходит по ним
      - Упрощенный вид не работает и не существует в текущей реализации
      - Создание проектов требует строгого наименования, каждый раз (функционал не был взят из прошлой версии) Но, думаю, это решаемые вопросы, постепенно мы выровняем функционал. Да, ещё. Программа полностью сделана на русском языке, для иностранцев мы поставили небольшое условие. Хотят на буржуйском, нужна будет небольшая доплата. Но это — мелочи,  программа для русскоязычных будет полностью бесплатна.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×