Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Wheelman («Вин Дизель Wheelman») (PC)

Recommended Posts

Вин Дизель — уникальная в наше время личность. Не имея каких-либо особых актерских талантов, он одним своим присутствием заставляет обращать внимание на проекты со своим участием, как кинематографические, так и игровые. Обласканный в 2004 году Escape from Butcher Bay воодушевил студию Дизеля на разработку собственного проекта со своим хозяином в главной роли. В качестве партнеров для Wheelman была выбрана уже тогда еле стоявшая на ногах Midway, которой, однако, все же удалось довести разработку до конца.

47_th.jpg 50_th.jpg 43_th.jpg 44_th.jpg

Что же получилось в итоге? Давайте разберемся. Не по-детски крутого агента Вина... ой, Майло Берика посылают в славный европейский город Барселона для того, чтобы покончить с местным беспределом, для чего нам придется втереться в доверие к местным «королям», а в дальнейшем предотвратить некое государственное преступление. Процесс продвижения по сюжету ничем вас не удивит — вообще местная история столь банальна, что ее не спасает даже вездесущая харизма мистера Риддика. Совершенно невменяемые диалоги вкупе с нелепыми кривляниями виртуальных актеров ну никак не способствуют погружению в местный мир. Поэтому вы с чистой совестью можете посмотреть на пару скриптовых сценок с участием Дизеля, подивиться его бездарной русской озвучке и после этого всецело сконцентрироваться на главной изюминке игры — погонях.

Быстрая езда — вот во что авторы вложили все свои силы, и результат достоин если не восхищения, то, как минимум, уважения. Первая же миссия бросает вас в самую гущу событий и знакомит с местной механикой управления — соперников можно и нужно таранить всеми возможными способами. Пара удачных толчков — и эффектная авария обеспечена. Но самое интересное начнется потом — красивые трюки, полеты и смена машины «на ходу» смотрятся на все сто. За удачные действия в процессе вождения (высокая скорость, урон городу, удачные трюки и подрезания) у вас растет счетчик «внимания». Как только он заполнится, вы сможете использовать какой-нибудь бонус вроде временного ускорения или прицельной стрельбы.

Но, как ни крути, даже за время двадцати сюжетных заданий бесконечная езда начинает утомлять. Несмотря на то, что местом действия является немаленьких размеров город, ощущения нахождения в мегаполисе здесь нет — пешеходы напоминают ходящих калек, которые волшебным образом умеют прыгать в сторону метров на пять, а улицы словно склонировали за 5 минут, из-за чего езда порой кажется какой-то... линейной что ли. Да, выглядит это все эффектно, но слишком однообразно.

48_th.jpg 45_th.jpg 51_th.jpg 53_th.jpg

По прохождении каждой сюжетной миссии также становятся доступны и побочные задания. Можно развлекаться, нанося ущерб городу, угоняя машины «на заказ», собирая некие сумки с деньгами на время, подрабатывая таксистом или классически наматывая круги вместе с соперниками. По завершению каждой подобной миссии вам будет выставлена оценка (C-B-A-S), и я строго рекомендую не проходить их «спустя рукава», ибо успешное завершение многих из них приводит к тому, что вы получаете бонусы к повреждению «таранами», к скорости вашего авто и т.п. Необязательных заданий более чем достаточно, и среди них есть как простые, так и более чем сложные. Впрочем, и сюжетные от них не отстают — вялое (в плане сложности) начало уже к середине повествования сменяется жесткой, а порой и жестокой борьбой с непослушными противниками.

Средний интерес сменяется ужасом, когда нам приходится передвигаться на своих двоих. В этот момент перед нами предстает какой-то убербюджетный шутер от третьего лица с нелепыми перестрелками-тиром, с вусмерть тупыми противниками и с графикой, от которой должно быть стыдно даже City Interactive. Если во время погонь местная графика еще держится на уровне «вполне ничего», то стоит просто притормозить, как все фильтры, умело размывающие картинку, исчезают, и перед нами предстают унылые, плоские декорации и гуманоиды, которые тут изображают пешеходов.

Странное впечатление производит и местная физическая модель, которая отдает некой «игрушечностью». Нашему автомобилю совершенно наплевать на лобовые столкновения с трафиком — он весело отпрыгнет и продолжит свое движение на чуть менее высокой скорости. Чтобы полностью разрушить машину, вам нужно раз пять столкнуться с бетонной стеной или «поймать» тараны соперников.

54_th.jpg 49_th.jpg 46_th.jpg 55_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, Wheelman не дотягивает до отметки «хорошо», уж слишком много недостатков у детища Midway/Tigon. Да, погони хороши, но их нельзя назвать выдающимися из-за недоработанной «физики». Да, графика смотрится неплохо на высокой скорости, но достаточно остановиться, и восторг улетучивается. Одно присутствие Дизеля не способно перекрыть очень слабый сюжет, который своей шаблонностью начисто убивает желание продолжать прохождение.

Итоговая оценка — 5,5.

Share this post


Link to post

В одной рецензии я прочитал, что начало, да, унылое, но стоит потерпеть и поиграть, как дальше становится намного интереснее. Сам еще не успел ознакомиться, но в ближайшее время планирую. Судя по рецензиям, крепкий середнячок, в который поиграть все-таки стоит.

Share this post


Link to post

так и знал, что и качать не стоит. спасибо за рецензию :)

Share this post


Link to post

вчера гонял...шлак полный. полный провал. не нашел ни одного плюса ради чего оставлять игру на харде...делете вообщем.

игра из разряда не умеете - не беритесь

Share this post


Link to post

 

Radeon зря! мне понравилось! да я согласен с рецензией! но всё равно в этой игре есть своя изюменка! из за которой я прошёл всю игру ! не обращая внимание на доп. миссии! тупо по сюжетке проходить нормально!

Share this post


Link to post

игра супер и оценка 8.0 заслуживает! Вы тока и умеете крутые игры обсирает, а игры вроде покемона или пакмана возвышать! А хроникам дадите наверное 2 бала! прото вам Ван Дизель не нравиться!

Edited by Росс

Share this post


Link to post
прото вам Ван Дизель не нравиться!

А ты не знал?Зон оф геймз это прикрытие,на самом деле у нас тут клуб людей,ненавидящих Вин Дизеля,Мы по выходным все вместе собираемся и сжигаем его чучело. :D

А по теме: игра как игра,ничё особенного,оставлю на харде,когда уж совсем скучно будет,буду потихоньку проходить.С оценкой полностью согласен

Edited by Matador9999

Share this post


Link to post

В общем я с рецензий согласен. Не сочтите за грубость но анимация главного персонажа выглядит убого и тем более его анимация выглядит так как будто его отперло в зад 15 человек. Физика поведения машин и повреждения выглядят очень убого. Геймплей тоже очень похож на Мерсенариес 2 такойже беспредельный и бессмысленный. Короче по мне игра на один раз так, что с оценкой соглашусь.........

Share this post


Link to post
игра супер и оценка 8.0 заслуживает! Вы тока и умеете крутые игры обсирает, а игры вроде покемона или пакмана возвышать! А хроникам дадите наверное 2 бала! прото вам Ван Дизель не нравиться!

[одевает пенсне]

Вы хотите об этом поговорить? Вас это волнует?

Share this post


Link to post

с рецензией вобщем то согласен. по городу просто так ездить не интересно, второстепенные задания не интересные, стрельба сделана криво, физика не очень. погони вот очень понравились. сколько играю, не надоедает) а вот озвучка в локализации гавнище полное, было бы лучше если бы сделали просто субтитры, голос дизеля просто убили. игра такая чтобы пройти и забыть. оценку бы я правда повыше поставил, около 6.5-7)

Edited by nok

Share this post


Link to post

Вполне объективная рецензия. Рекламный тизер был в разы интереснее всего местного сюжета.

Побочные миссии хоть и дают бонусы, однако, тех мучений борьбы со скукой во время их прохождения эти бонусы не стоят. Сюжет можно пройти и без дополнительных тайников с оружием или гаражей.

Больше всего убивает то, что в игре напрочь отсутствует баланс. Упомянутые выше побочные мисии порой выдаются черезчур сложными лишь из-за того, что "цель" (к примеру, машина, которую надо угнать) едет черезчур быстро с явными намеками на "читерство". Да и среди сюжетных попадаются миссии, которые приходится проходить стиснув зубы и стараясь ничего не сломать под руками. Например, зверски бесила миссия, когда нужно пробиться в церковь - мало того, что управление персонажем невменяемое, так еще и враги наваливаются толпой, стараясь расстрелять в упор (к слову сказать, в подобных случаях исход обычно один - рестарт миссии, поскольку ближнему бою Нико Б... извините, то есть, Майло Берик, явно не обучен, в отличие от товарища Риддика).

Игра сугубо одноразовая - если не во что играть, а зрелищ хочется, то поставить можно. Поиграл, удалил и забыл навеки.

А хроникам дадите наверное 2 бала

Как раз-таки, в отличие от этого шлака "Хроники" хоть и являются "игрой-по-фильму", однако, игрой явно не низкого уровня, и если ты обратишь внимание, многие ждут второго пришествия Риддика на харды.

Share this post


Link to post

Matador9999 жжошь! =))

Росс Дизеля и его творчество здесь уважают, также как и везде. Но примитивную поделку косящую под ГТА и паразитирующую на бренде актера, да еще и локализованную (то бишь самого его хриплого голоса мы не услышим) хвалить не будем..

А на Пакмана гнать не надо, ибо классика =)))

Share this post


Link to post

Игра фуфло, пакман до сих пор лучший! С оценкой согласен.

Share this post


Link to post

в усмерть казуальная консольная какашка, употребление противопоказано , и не убеждайте меня что я просто не распробовал это дерьмо(удалив через 5 минут) да и запускать чес.говоря не хотел - в процессе инсталяции посмотрел bik ролики, стало ясно - несъедобно.

Edited by ni1i66

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×