Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Непомню почему я здесь зарегиолся если честно.)) Полистал 2 страницы во флейме и ненашел ничего подобного. Вообщем в этой теме болтаем о чем душе угодно.) О любой теме, главное чтоб посты ваши были информативны.)) Флудите ребята.))

P.S. Хотя у меня стоит один из самых лучших фаерволов Outpost Firewall Pro, но всплывающа реклама в этом форуме меня замучила епть.)

Поделиться сообщением

Скрытый текст

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Если мы перешли с привычной вилки на китайские палочки, и нам стало сложнее есть какое-то блюдо - значит ли это, что блюдо испортилось?

Что вас на аналогии с едой так тянет? На диете что ли?:D

Проблема, которую вы описываете - это проблема совместимости окружения, а не порчи самого продукта

В данном случае аналогии с едой, все же, не совсем уместны. Ибо, как вы верно подметили, сам продукт остаётся неизменным. Но при этом теряются его потребительские свойства - он перестает работать в условиях актуальных технологий. Что, в определенном смысле, тоже самое, только заход с обратной стороны. Но если вам так милы аналогии с пищей, тут можно вспомнить консервы, которые без консервного ножа не открыть. Еда есть, ею можно насытиться, но добраться до нее невозможно. Фильм "Спортлото 82" не даст соврать.

Но это не "хранение старого железа" или сложные "виртуальные машины" в большинстве случаев. Это:

• Поиск готовых решений: Некоторые платформы специализируются на продаже старых игр, уже адаптированных для современных ОС. 
  • Использование врапперов: Программы вроде dgVoodoo2 или DXVK "переводят" старые графические API (DirectX 7/8/9, Glide) на современные (DirectX 11/12, Vulkan), решая 90% проблем с графикой.
  • Комьюнити-патчи: Энтузиасты создают неофициальные патчи, исправляющие проблемы совместимости, баги, добавляющие поддержку широкоформатных мониторов и т.д. Найти их обычно не составляет труда.
  • Эмуляторы/DOSBox: Для совсем древних игр существуют простые в настройке эмуляторы.

Вот это всё я описал одним словом - костыли. 

Тем, кто действительно реализует лишь 10% своих покупок, можно лишь посочувствовать - возможно, им стоит пересмотреть свой подход к выбору, даже на распродажах.

Но ведь это именно вы. Вы не раз объемы закупаемых игр озвучивали, и не раз по этому поводу  форумчане шутили, что @0wn3df1x где-то откопал таблетку бессмертия. Ибо нереально все ваши покупки "реализовать" за одну жизнь. Даже если больше ничем не заниматься и играть 24/7.

Вы упускаете ключевой психологический аспект, связанный с ценой.

Отнюдь. Но мы тут за разумность трат говорили, а не за то, какое удовольствие тратяший будет транслировать. Кто-то будет даваться кактусом за 60-70 долларов, а кто-то этот кактус выкинет и забудет. Если бы в массе своей люди давились кактусами и искали в не понравившихся играх плюсы в угоду гордости, жадности, самооправдания, то не было бы провальных игр на релизе. Ведь по вашей логике все эти купившие за полную цену игру оправдывать будут. А тем временем мы имеем Голума, имеем Рэдфол, имеем Конкорд и кучу других провалов. 

Так что не стоит свои личные ощущения выдавать за общественные.

неужели не очевидно, что низкие базовые цены на игры - это благо для всех нас, игроков?

Хочется задать вопрос - неужели с этим кто-то спорит? 

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Что вас на аналогии с едой так тянет? На диете что ли?

Люблю есть и пить. Особенно пить.

Но если вам так милы аналогии с пищей, тут можно вспомнить консервы, которые без консервного ножа не открыть. Еда есть, ею можно насытиться, но добраться до нее невозможно.

Взял консервный нож и открыл, что сложного? Непонятно.

Вот это всё я описал одним словом - костыли. 

А что плохого в костылях? Постоянно ими пользуюсь, как и все программисты.

Но ведь это именно вы. Вы не раз объемы закупаемых игр озвучивали, и не раз по этому поводу тут шутили, что @0wn3df1x где-то откопал таблетку бессмертия. Ибо нереально все ваши покупки "реализовать" за одну жизнь. Даже если больше ничем не заниматься и играть 24/7.

Я недавно считал - вполне реально. Хватит до пенсии и немного после неё. И то это если прямо растягивать процесс и на 100% каждую игру пылесосить, но я к этому отношусь негативно. Одно дело, когда в игре для 100% надо какие-то записки собрать (получаешь нормальный контент, интересный), другое дело такие штуки, как Б-гомерзкие достижения из Red Dead Redemption 2, где нужно 18 раз под медведя лечь, затем внезапно вылезти из него и убить медведя. Я не знаю, какой отмороженный некрозоофил до такого достижения додумался, но в аду для него приготовлен отдельный котёл. На прохождение основного сюжета и допов нужно куда меньше времени. Можно до пенсии растянуть, можно закончить до пенсии, но тогда во что играть на пенсии? Хотя до пенсии можно ещё набрать, надеюсь.

Кто-то будет даваться кактусом за 60-70 долларов, а кто-то этот кактус выкинет и забудет.

Если бы я таки выкинул 70 долларов за то, что мне не понравилось, я не смог бы месяц спать нормально. Хотя не сказал бы, что это большие деньги, но деньги есть деньги, они на пальме не растут.

тем временем мы имеем Госдума, имеем Рэдыол, Конкорд и кучу других провалов. 

Хорошо, что правоверные россияне лишены этих Б-гомерзких абоминаций.
В такие моменты ещё больше радуюсь тому, что навсегда прописан в российском регионе.

Хочется задать вопрос - неужели с этим кто-то спорит?

Да, и в нескольких темах. Мол издатели/разработчики право имеют. Начинаю подозревать, что на форуме может действовать сеть агентов влияния издателей. Надо сообщить об этом Сержанту, чтоб они хотя бы деньги начали платить.

вы тут людец, купивших игру ща полную цену, обозвали баранами и трандирами

Я с собой полностью согласен относительно тех, кто переплачивает не просто за релизную цену, а, напомню, за неадекватную релизную цену. Но есть те, кто хуже. Кто переплачивает региональные цены.
Но о вторых я написал тут:

Поделиться сообщением

Скрытый текст

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Взял консервный нож и открыл, что сложного? Непонятно

Отсылку к "Спортлото 82" мы, значит, мимо глаз пропускаем. Как удобно.

А что плохого в костылях? Постоянно ими пользуюсь, как и все программисты.

А я сказал, что костыли это плохо? 

Я недавно считал - вполне реально. Хватит до пенсии и немного после неё. И то это если прямо растягивать процесс и на 100% каждую игру пылесосить, но я к этому отношусь негативно. 

Это если кроме игр ничем не заниматься? Игры 24/7?

Да, и в нескольких темах.

Цитаты можно? Уверен, с вашими аналитическими способностями это пара пустяков. В цитате должно звучать именно что низкая цена - не благо для игроков.

Благо для игроков и права издателя - разные вещи, если вы этого не понимаете.

Уточнение.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Отсылку к "Спортлото 82"

Тут дело в том, что для меня отсылки к “Спортлото” как для вас отсылки к Маймониду. 
Вы вряд знакомы с Маймонидом, а я не знаком со “Спортлото”. Так бывает.
“Игру престолов” я тоже не смотрел, зато обожаю “Глухаря”, но ещё больше обожаю “Карпова”.

А я сказал, что костыли это плохо? 

А что с ними тогда не так?

Это если кроме игр ничем не заниматься? Игры 24/7?

Зависит от конечного срока. Для того, чтобы дотянуть бэклог до пенсии, придётся запускать только по праздникам.
Если запускать раз в месяц - до пенсии не хватит. Но если продолжить добирать, то должно хватить. 
В моём случае второй вариант более реален. Я в своё время удивлял друзей тем, что гигантские игры проходил за очень короткие сроки. В играх с открытым миром я разрабатывал логистику, чтоб делать всё максимально эффективно. Для меня это отдельный слой удовольствия. Поэтому, когда у меня наступает время игр, я могу запоем пройти большой массив, получить от этого удовольствия, записать свои впечатления, записать эти данные в таблицу (это отдельное удовольствие).

Цитаты можно? Уверен, с вашими аналитическими способностями это пара пустяков.

Из самых последних:

Тройная защита права для игры эквивалентом в 50$ продаваться за 3500 рублей.
Хотя рекомендуемая региональная цена 1600 рублей. И превышение даже у скандальных издателей достигает в среднем 2400-2500 рублей, но не 3500. А тут нет, “и так хорошо”.  

Поделиться сообщением

Скрытый текст

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

я не знаком со “Спортлото”. Так бывает

Однако. Удивили так удивили. Старая, добрая советская комедия. Там есть эпизод, где "туристы" пытаются открыть консервы не имея ножа. 

А что с ними тогда не так?

С костылями то все так. Просто их подбирать приходится, что создаёт некоторые трудности. Пустячок, а неприятно. 

Зависит от конечного срока. Для того, чтобы дотянуть бэклог до пенсии, придётся запускать только по праздникам.

С трудом верится, но спорить не буду. Вам виднее как вы игры проходите. У вас явно не среднестатистический подход к этому делу.

Из самых последних:

Я там нигде не вижу утверждений, что низкая цена на игру - плохо для игроков. В одном случае игру хвалят и говорят, что она достойна более высокой цены, в других оправдывают цену игры. Но где там написано, что 

низкие базовые цены на игры - это не благо для всех нас, игроков?

Цитату подправил с учётом необходимости ее отрицательного окраса.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Однако. Удивили так удивили. Старая, добрая советская комедия. Там есть эпизод, где "туристы" пытаются открыть консервы не имея ножа. 

Надо добавить в бэклог по фильмам.

Я, кстати, недавно рассматривал эту тему. Если смотреть по поверхности, то кажется, что у любителей кино выбор прям ограничен, вроде не так много достойных фильмов выходило, которые на слуху. Оказывается ОЧЕНЬ МНОГО. Не так много, как выходит в игр в стиме за последние годы, конечно, но прям существенно много. Всяких фильмов, которые рейтингом выше 60. 

В прошлом месяце потянуло на классику. Врубил “За пригоршню долларов” от Леоне с Иствудом. Пара моментов прикольных была, но остался в недоумении. Затем решил посмотреть оригинал - “Телохранителя” Куросавы и, несмотря на то, что фильм более вычурный, получил от него большее удовольствие. Фильм более органично смотрится, персонажи там переигрывают, но всё равно можно уловить их мотивы. Леоне часть этих мотивов потерял. Получилось вроде бы красивее, но что-то не то.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Это эволюция, а не революция.

Чужие аналогии, к сожалению, ты так и не начал понимать. Что ж, не вижу смысла переливат ьиз пустого в порожнее.

Итерация на существующем, успешном и относительно простом (по современным меркам) движке и концепции априори менее ресурсозатратна, чем разработка игры с нуля или переход между столь разными поколениями технологий, как UE2 и UE5.

Почти два десятилетия и тут и там разницы, маловероятно, что разрабы гуушки поддерживали свой движок всё это время, а потому затраты на актуализацию маловероятно, что были настолько несущественными, как ты пытался их расписать ранее.

Про то, что они сопоставимы с разработкой с нуля исходно я и не говорил, это ты начал впадать в крайности. Изначально я указал на то, что с этими тратами стоит считаться и учитывать их.

Небольшой рост стоимости "муки" (например, зарплат команды) совершенно не означает автоматического удвоения цены для конечного потребителя

Удвоение стоимости муки, а по сути утроение её на основе стоимости бакса относительно рубля, это не “небольшое изменение” стоимости муки, а очень даже существенное, как ни посмотри.

Даже если бы цена в баксах осталась прежней, то цена в рублях неизбежно возросла бы за эти годы даже на основе одного лишь изменения рекомендаций региональных цен у самого стима.

А вот конкретно с хлебом твой пример был заведомо мимо, что говорит о твоём непонимании формировании цен на подобные товары. Если дорожает мука, а также “различные виды топлива” для изготовления, то каким бы продвинутым ни был бы тех процесс, то цена на хлеб возрастёт из-за изменения себестоимости изготовления.

С играми так же. Себестоимость неизбежно возрастёт, если возрастает стоимость даже самой жизни, если возрастут цены на еду для разработчиков, на их комуналку и прочее — возрастёт требование к зарплате. Если возрастёт стоимость обслуживание на системы, софт, прочие технологии — возрастёт бюджет. Если траты не стоят на месте, то с учётом до кучи и инфляции, ожидается и доходность по ценности соответствующая.

Напомню, что бакс относительно рубля подорожал втрое, а число фанатов игры нет, то есть продать в три раза больше копий игры, чтобы получить тот же профит по покупательной способности невозможно. И это лишь один из многих факторов, о которых ты очевидно, что не пожелал задумываться, когда сводил всё к банальной “продолжительности игры”.

Твоя примитивная логика о том, что если игра на 8 часов, то она обязана стоить дешевле игры на 20 часов вообще не выдерживает никакой критики. Твоё упоминание о том, что речь была ещё и о цена-качество тоже не имеет смысла хотя бы из-за того, что ты сравнивал игры заведомо схожего качества.

вдруг решила из чисто экономических соображений ("разбирать легаси код дорого") вложить колоссальные средства и усилия в полный переход на совершенно чужой движок? 

Не кажется ли вам более реалистичным предположить другие сценарии?

Наиболее разумным мне кажется как раз-таки именно сценарий того, что у них могло тупо не остаться исходников этого легаси, а ещё вероятнее то, что банально не осталось людей, которые работали с этим легаси кодов, а разбираться с ним с нуля заново желающих не оказалось, да и длительность этого процесса могла быть ожидаемо выше, чем кому-то там хотелось.

Легаси — это легаси как явление. А старый легаси код — это то, с чем связываться бывает себе дороже. Не даром относительно его появилась поговорка “работает — не трогай”.

Но вы упускаете ключевое преимущество облаков, особенно актуальное для разработки ПО и игр: гибкость и масштабируемость.

И это ты говоришь в контексте, когда сам указываешь на то, что команда небольшая и… по сути им всё это не нужно.

Доказательством массовости феномена бэклога является то, что:

• Слово "бэклог" прочно вошло в лексикон геймеров по всему миру. О нем пишут статьи, снимают видео, его обсуждают на форумах и в соцсетях.
  • Существуют мемы, шутки, целые сообщества, посвященные борьбе с бэклогом.
  • Существуют распродажи и бандлы: сама модель частых и глубоких скидок стимулирует покупки "впрок", пополняя бэклоги.

Утверждать, что без точной цифры (которую никто не может предоставить) нельзя говорить о массовости явления - это все равно что требовать точной статистики по количеству людей, пьющих кофе по утрам, прежде чем признать, что это массовая привычка. Наблюдаемая реальность и косвенные признаки здесь говорят сами за себя.

Это не может служить аргументом хотя бы потому, что, например по прямой аналогии:

1. слово “адронный коллайдер” прочно вошло в лексикон учёных по всему миру, о нём пишут статьи, снимают видео и так далее
  2. существуют мемы, шутки и целые сообщества…
  3. существуют целые “распродажи” на участие с занятиях с ним по всему миру среди учёных всех стран, стимулируя запасаться ими “впрок”.

Итого, по твоей логике должно получаться, что у нас они на каждом шагу, но это не так. Вместо слова в кавычках можно подставить буквально ЧТО УГОДНО, включая вещи совершенно нераспространённые, как и различные редкие явления.

Итого повторяю, если у тебя нет реальной статистики, то эти крайне косвенные факторы никак не могут служить доказательством. Это не наблюдаемая реальность распространённости явления, а лишь указание наличия такого явления — не более того.

Итого, завязывай с подменой понятий. Существование явления не равняется и не может равняться подавляющей массовости распространённости явления.

Это не шопоголизм

Три степени принятия. Мы видим, на какой из них находишься ты.

Пройдёмся по признакам шопоголизма?

Ты ходишь за покупкам без цели найти что-то конкретное, т.к. выбираешь из огромного списка всего подряд, пусть и с какими-то критериями. Ты постоянно изучаешь товары на “витринах” стима и ко, создавая свои таблички. Ты увлечённо следишь за новостями игр, стримами, хайпом. Ты покупаешь без объективной причины поиграть сразу после покупки. ты постоянно обсуждаешь купленный товар, в том числе и некупленный. Ты не можешь отказаться от регулярных и частых трат. Ты тратишь крупные деньги на покупки каждый раз закупая больше, чем тебе необходимо.

Это шопоголия по определению, как ни смотри.

Отсутствие формальной, опубликованной статистики не означает отсутствия явления и людей, его испытывающих

И снова ты пытаешься подменить понятия.

Никто и не говорил ,что явления не существует. Но проблема в том, что ты делаешь сравнительные обороты, пытаясь ввести собеседников в заблуждение, указывая на то, что явление имеет массовых характер, при этом что не просто массовый, а подавляюще массовый, что так делаешь большинство — те самые “многие”.

Когда ты говоришь про миллионов людей, у тебя отсутствует такое право, это лишь твои догадки, не основанные на фактах, т.к. у тебя отсутствуют какие-либо реальные данные по этому поводу.

Поэтому настоятельно рекомендую говорить не за других, а за себя. Говорить за то, что видишь конкретно ты и в реально охватываемых тобой масштабах. А не за “миллионов”.

Тезис не был проигнорирован, он был оспорен.

Не вижу смысла соглашаться. Реальных тезисов кроме повторения одного и того же с твоей стороны не наблюдаю. Ты из раза в раз игнорируешь контраргументы и повторяешь снова то же самое, что говорил исходно, не внося ничего нового.

Мы буквально переливаем из пустого в порожнее.

Если тебе больше нечего сказать нового по этому поводу, то предлагаю прекращать эту тему, т.к. истине тут явно не суждено родиться.

А если я пройду 15 игр из 20? А если все 20? Очевидно, что чем дешевле - тем лучше.

Про то, что “могу” не переходит в “сделаю” уже говорилось ранее. Так что пример чисто теоретический, твоя собственная реальность на основе твоего поведения в данном же вопросе его опровергает.

Это создается не пятью энтузиастами, а массой игроков.

“Самые громкие”, т.е. те, кто кинулся обсуждать — это не равнозначно большинству. Это подмена понятий, не основанная на фактах.

Проблемы с доступом к онлайн-играм в первые дни после релиза - обычное дело

Это признак нехватки мощности серверов, недостаточной отдладки стабильности при нагрузке т.к. те могут ложиться и при наплыве отнюдь не столь уж и существенного числа игроков. Опять-таки не признак большинства.

Феномен FOMO (Fear Of Missing Out): Страх упустить что-то важное, быть не в курсе событий - это научно признанный психологический фактор, активно используемый маркетингом. Он мотивирует людей покупать и потреблять контент одновременно с другими, чтобы участвовать в общем обсуждении и не чувствовать себя "за бортом".

И снова у тебя отсутствует какая-либо статистика о том, на сколкьо это явление повально массовое. Ты лишь указываешь на то, что оно существует, не более того.

Итого, опять-таки твои аргументы не подтверждают то, что указываемое тобой явление имеет характер подавляющего большинства, что ему подвержено большинство игроков. Ты указываешь лишь на то, что это явление есть, не более того.

Если бы с моей первоначальной точкой зрения не стали бы спорить, этой двухдневной истории просто не было бы.

Если бы не было твоего заведомо провокационного высказывания, то спора бы не случилось. Причина — твоё высказывание, а спор — это следствие, но не причина.

Хочется задать один простой вопрос: неужели не очевидно, что низкие базовые цены на игры - это благо для всех нас, игроков?

Благо, но исходно ты говорил совершенно о другом.

Ты жаловался на несоответствии твоих ожиданий и о том, что короткие игры должны стоить дешевле с твоей точки зрения, чем длинные. Спор завязался именно из-за несогласия с тем, что цена должна формироваться исключительно на основе продолжительности игры, как ты пытался навязать остальным.

Если же кто-то искренне считает, что платить больше - это правильно и справедливо, то такое мировоззрение для меня абсолютно непостижимо.

Мне очень занятно смотреть на то, как же сильно ты переобуваешься на ходу, делая такие выводы, которые НИКАК не связаны с твоими изначальными тезисами. Ты в очередной раз пытаешься ввести в заблуждение собеседников, используя подмену понятий, делая выводы, не связанные с исходной темой обсуждения.

Я вот так тоже могу, знаешь ли, сказав что-то вроде:

“Итого, подведя итоги видно, что твоя точка зрения неверна, так как санкции повлияли на наше государство в том числе и положительным образом, приведя к развитию целого ряда отраслей, приведя даже к обратным эффектам от того, что ожидали наши противники, а именно к улучшению нашей экономики, улучшению покупательной способности граждан, но подавлению экономики противников, вводящих эти самые санкции. А значит, твой довод о ценах не имеет смысла.”Вот как-то так схоже читаются и твои собственные выводы относительно исходных тезисов, не имеющих связи с выводом.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

1 час назад, Tirniel сказал:

Чужие аналогии, к сожалению, ты так и не начал понимать. Что ж, не вижу смысла переливат ьиз пустого в порожнее.

Вы так и не смогли осилить простейшую аналогию "эволюция vs. революция" в контексте разработки сиквела и теперь, вместо признания этого, обвиняете меня в непонимании? Классика: не можешь оспорить по сути - атакуй собеседника и заяви, что "все бессмысленно". Видимо, концепция итеративного развития на существующей базе для вас непостижима. Переливать действительно нет смысла, особенно когда один из сосудов демонстративно закрыт крышкой интеллектуальной непроницаемости.

Почти два десятилетия и тут и там разницы, маловероятно, что разрабы гуушки поддерживали свой движок всё это время, а потому затраты на актуализацию маловероятно, что были настолько несущественными, как ты пытался их расписать ранее.

Про то, что они сопоставимы с разработкой с нуля исходно я и не говорил, это ты начал впадать в крайности. Изначально я указал на то, что с этими тратами стоит считаться и учитывать их.

То есть, по-вашему, разработчики просто забросили код успешной игры на 15 лет, а потом внезапно решили его "актуализировать"? Это звучит как план гения. Или все же более вероятно, что движок понемногу дорабатывался, как это обычно и бывает?

Ваше "маловероятно" - это просто домысел, выдаваемый за аргумент. И да, затраты на актуализацию ЕСТЬ. Никто не спорил. Но вы снова уходите от сути: эти затраты несопоставимы с разработкой с нуля или переходом между технологическими эпохами (UE2 -> UE5). А ваше "я не говорил, что сопоставимы с разработкой с нуля" - это типичное переобувание в воздухе. Вы пытались раздуть затраты на "актуализацию" до таких масштабов, чтобы они хоть как-то оправдывали конский ценник сиквела, а когда вам указали на абсурдность сравнения с реальной разработкой "с нуля", вы тут же: "Это ты впадаешь в крайности!". Удобно, не правда ли? Считать затраты нужно, но считать адекватно, а не приравнивать косметический ремонт к постройке нового небоскреба.

Удвоение стоимости муки, а по сути утроение её на основе стоимости бакса относительно рубля, это не “небольшое изменение” стоимости муки, а очень даже существенное, как ни посмотри.

Даже если бы цена в баксах осталась прежней, то цена в рублях неизбежно возросла бы за эти годы даже на основе одного лишь изменения рекомендаций региональных цен у самого стима.

А вот конкретно с хлебом твой пример был заведомо мимо, что говорит о твоём непонимании формировании цен на подобные товары. Если дорожает мука, а также “различные виды топлива” для изготовления, то каким бы продвинутым ни был бы тех процесс, то цена на хлеб возрастёт из-за изменения себестоимости изготовления.

С играми так же. Себестоимость неизбежно возрастёт, если возрастает стоимость даже самой жизни, если возрастут цены на еду для разработчиков, на их комуналку и прочее — возрастёт требование к зарплате. Если возрастёт стоимость обслуживание на системы, софт, прочие технологии — возрастёт бюджет. Если траты не стоят на месте, то с учётом до кучи и инфляции, ожидается и доходность по ценности соответствующая.

Напомню, что бакс относительно рубля подорожал втрое, а число фанатов игры нет, то есть продать в три раза больше копий игры, чтобы получить тот же профит по покупательной способности невозможно. И это лишь один из многих факторов, о которых ты очевидно, что не пожелал задумываться, когда сводил всё к банальной “продолжительности игры”.

Твоя примитивная логика о том, что если игра на 8 часов, то она обязана стоить дешевле игры на 20 часов вообще не выдерживает никакой критики. Твоё упоминание о том, что речь была ещё и о цена-качество тоже не имеет смысла хотя бы из-за того, что ты сравнивал игры заведомо схожего качества.

Ох, эта несчастная аналогия с хлебом. Вы так вцепились в нее, как будто от этого зависит судьба галактики, и продолжаете игнорировать КЛЮЧЕВОЕ различие: нулевую стоимость копирования цифрового товара. Ваш пекарь не может испечь миллион буханок по цене одной. Разработчик игры - может. Поэтому ваша модель "подорожала мука -> подорожал хлеб" для игр работает совершенно иначе.

Приплетать сюда курс рубля к доллару для оправдания базовой долларовой цены - это вообще шедевр экономической мысли. Цена в 30$ установлена базово. Игроки в США или Европе плевать хотели на курс рубля. Их волнует инфляция доллара, которая, как я уже показывал, не объясняет 10-кратного, роста цены с учетом инфляции.

Ваши рассуждения про "коммуналку разработчиков" и "невозможность продать втрое больше" - это попытка свести сложный вопрос ценообразования глобального цифрового продукта к бытовым проблемам Васи Пупкина. Да, расходы растут. Но экономика масштаба цифровой дистрибуции позволяет компенсировать это не только тупым повышением цены, но и объемом продаж на глобальном рынке.

И вишенка на торте: обвинение меня в "примитивной логике" про часы геймплея. Вы снова и снова игнорируете, что мой первоначальный аргумент включал соотношение цены, качества, продолжительности И сравнение с рынком. Вы же упорно вырываете из контекста только "часы", чтобы было удобнее критиковать. Это не у меня примитивная логика, это у вас - примитивный приём "соломенного чучела". И да, я сравнивал игры "заведомо схожего качества" (инди-игры с высоким рейтингом), и именно поэтому сравнение цен и продолжительности было абсолютно уместно. Ваше же "не имеет смысла" - это просто отмазка, чтобы не признавать очевидное: WoG2 по соотношению цена/контент выглядит неоправданно дорого на фоне конкурентов.

Наиболее разумным мне кажется как раз-таки именно сценарий того, что у них могло тупо не остаться исходников этого легаси, а ещё вероятнее то, что банально не осталось людей, которые работали с этим легаси кодов, а разбираться с ним с нуля заново желающих не оказалось, да и длительность этого процесса могла быть ожидаемо выше, чем кому-то там хотелось.

Легаси — это легаси как явление. А старый легаси код — это то, с чем связываться бывает себе дороже. Не даром относительно его появилась поговорка “работает — не трогай”.

Браво! Вместо анализа реальных экономических или технических причин вы предпочитаете строить конспирологические теории: "тупо не осталось исходников", "банально не осталось людей". Это уже не аргументация, а гадание на кофейной гуще, которое вы пытаетесь выдать за "наиболее разумный сценарий".

"Легаси - это легаси". Глубокомысленно. А вода - это вода. Но почему-то одни компании успешно развивают свое "легаси" десятилетиями (привет, Valve с Source, Epic с Unreal до недавнего времени, да та же Bethesda со своим Creation Engine до Starfield), а у 2D Boy, по-вашему, код их несложной 2D-игры внезапно превратился в радиоактивные отходы, к которым страшно прикоснуться?

Ваше "себе дороже связываться" - это страшилка, которая может быть верна для сложных, запутанных систем, но применять ее априори к движку World of Goo - смешно. И поговорка "работает - не трогай" здесь скорее играет против вас. Движок первой части работал и был успешен. Эволюционное развитие - логичный шаг. Ваша же гипотеза о "потерянных исходниках/людях" - это просто фантазия, удобная для оправдания любых действий разработчика.

И это ты говоришь в контексте, когда сам указываешь на то, что команда небольшая и… по сути им всё это не нужно.

Ах, вот как? То есть, по-вашему, гибкость и масштабируемость нужны только гигантским корпорациям? Маленькой команде не нужно экономить на железе, не нужно платить только за то, что используешь, не нужно иметь возможность быстро нарастить мощности для тестов или релиза? Гениально! Видимо, инди-разработчики должны по старинке закупать серверы "на вырост", которые потом 90% времени пылятся в углу, а в пиковые моменты их все равно не хватает?

Вы путаете размер команды с потребностью в эффективных инструментах. Облака - это как раз инструмент, позволяющий небольшим командам получить доступ к ресурсам, ранее доступным только крупным игрокам, и при этом оптимизировать расходы. Говорить, что им "все это не нужно" - значит демонстрировать полное непонимание современных реалий разработки ПО.

Это не может служить аргументом хотя бы потому, что, например по прямой аналогии:

1. слово “адронный коллайдер” прочно вошло в лексикон учёных по всему миру, о нём пишут статьи, снимают видео и так далее
  2. существуют мемы, шутки и целые сообщества…
  3. существуют целые “распродажи” на участие с занятиях с ним по всему миру среди учёных всех стран, стимулируя запасаться ими “впрок”.

Итого, по твоей логике должно получаться, что у нас они на каждом шагу, но это не так. Вместо слова в кавычках можно подставить буквально ЧТО УГОДНО, включая вещи совершенно нераспространённые, как и различные редкие явления.

Итого повторяю, если у тебя нет реальной статистики, то эти крайне косвенные факторы никак не могут служить доказательством. Это не наблюдаемая реальность распространённости явления, а лишь указание наличия такого явления — не более того.

Итого, завязывай с подменой понятий. Существование явления не равняется и не может равняться подавляющей массовости распространённости явления.

Ваша аналогия с адронным коллайдером - это просто феерия. Вы серьезно сравниваете массовое потребительское явление, обсуждаемое миллионами геймеров по всему миру, с уникальным научным объектом, доступным единицам? Это даже не подмена понятий, это какой-то логический кульбит в стратосферу.

Давайте по вашей же "логике":

1. Слово "смартфон" вошло в лексикон. О нем пишут, снимают, обсуждают.
  2. Есть мемы про зависимость от смартфонов.
  3. Есть распродажи смартфонов.
  4. Итого: смартфоны не массовое явление, потому что нет точной статистики, сколько людей ими пользуется каждую секунду?

Браво! Вы только что доказали, что для вас наблюдаемая реальность, культурный феномен, отраженный в языке, мемах, индустрии (распродажи стимулируют бэклог) - ничто по сравнению с отсутствием некой мифической "точной статистики", которую никто и не может предоставить в таком виде.

Я не говорил о "подавляющей массовости" в смысле "99.9% игроков". Я говорил о массовости как о широко распространенном явлении, затрагивающем значительную часть аудитории (те самые "многие", которых вы так боитесь). И все приведенные мной косвенные признаки (лексикон, мемы, распродажи) недвусмысленно указывают именно на это. Ваша же попытка свести все к "докажи точную цифру или молчи" - это просто уход от неудобной правды. Существование явления, подкрепленное множеством косвенных свидетельств его распространенности, вполне достаточно для утверждения о его массовости. А ваша аналогия с коллайдером - это просто посмешище.

Три степени принятия. Мы видим, на какой из них находишься ты.

Пройдёмся по признакам шопоголизма?

Ты ходишь за покупкам без цели найти что-то конкретное, т.к. выбираешь из огромного списка всего подряд, пусть и с какими-то критериями. Ты постоянно изучаешь товары на “витринах” стима и ко, создавая свои таблички. Ты увлечённо следишь за новостями игр, стримами, хайпом. Ты покупаешь без объективной причины поиграть сразу после покупки. ты постоянно обсуждаешь купленный товар, в том числе и некупленный. Ты не можешь отказаться от регулярных и частых трат. Ты тратишь крупные деньги на покупки каждый раз закупая больше, чем тебе необходимо.

Это шопоголия по определению, как ни смотри.

О, психоанализ подъехал! Доктор Фрейд в вашем лице решил поставить мне диагноз по переписке. Как мило. Только вот ваши "признаки шопоголизма" вы натягиваете на глобус с таким усердием, что глобус трещит по швам вместе с совой.

1. "Ходишь без цели найти что-то конкретное"? Ложь. Я ищу конкретные игры из своего списка желаемого по выгодной цене.
  2. "Постоянно изучаешь товары на витринах"? Да, я изучаю рынок, чтобы делать осознанные покупки, а не хватать первое попавшееся по фулпрайсу, как некоторые.
  3. "Увлеченно следишь за новостями, стримами"? Да, чтобы быть в курсе и добавлять интересное в список желаемого, а не для импульсивных покупок.
  4. "Покупаешь без объективной причины поиграть сразу"? Покупаю с объективной причиной - зафиксировать выгодную цену на потенциально интересный мне продукт для будущего прохождения. Это называется планирование, а не шопоголизм.
  5. "Постоянно обсуждаешь купленный товар"? Обсуждаю индустрию и цены, что логично.
  6. "Не можешь отказаться от регулярных и частых трат"? Покупаю только при наличии рекордных скидок. Снова ложь.
  7. "Тратишь крупные деньги... закупая больше, чем тебе необходимо"? Трачу меньше денег, покупая игры со скидками 75-90%, чем те, кто покупает 1-2 игры по фулпрайсу. И покупаю не "больше, чем необходимо", а формирую выбор на будущее.

Итого: ни один ваш "признак" не соответствует действительности применительно к моему подходу. Это не шопоголизм, а рациональное и стратегическое формирование цифровой библиотеки по минимально возможным ценам. А вот ваше упорное желание навесить ярлык, игнорируя факты, - это как раз похоже на одну из стадий... ну, скажем так, интеллектуального бессилия.

И снова ты пытаешься подменить понятия.

Никто и не говорил ,что явления не существует. Но проблема в том, что ты делаешь сравнительные обороты, пытаясь ввести собеседников в заблуждение, указывая на то, что явление имеет массовых характер, при этом что не просто массовый, а подавляюще массовый, что так делаешь большинство — те самые “многие”.

Когда ты говоришь про миллионов людей, у тебя отсутствует такое право, это лишь твои догадки, не основанные на фактах, т.к. у тебя отсутствуют какие-либо реальные данные по этому поводу.

Поэтому настоятельно рекомендую говорить не за других, а за себя. Говорить за то, что видишь конкретно ты и в реально охватываемых тобой масштабах. А не за “миллионов”.

Опять двадцать пять. Где я говорил про "подавляюще массовый характер"? Я говорил про массовый характер и миллионы игроков, у которых есть бэклоги. И это не "догадки", а оценка, основанная на:

• Общем количестве пользователей Steam (сотни миллионов).
  • Данных о продажах популярных игр (миллионы копий).
  • Статистике достижений (как я объяснял, часто менее 80-90% игроков получают даже самые первые ачивки, что прямо указывает на наличие непройденных игр в библиотеках).
  • Повсеместном обсуждении самого феномена бэклога.

Сложить 2+2 и оценить порядок величины - это не "говорить за других", а делать логический вывод на основе доступных данных и наблюдаемых явлений. Утверждать, что условный 1% от 300 миллионов активных пользователей Steam (а это 3 миллиона) имеет бэклог - это крайне консервативная оценка, но даже она подтверждает мои слова о "миллионах". Ваше же требование "говорить только за себя" в контексте обсуждения общеиндустриальных явлений - это абсурд и попытка заткнуть рот собеседнику, когда кончились аргументы.

Не вижу смысла соглашаться. Реальных тезисов кроме повторения одного и того же с твоей стороны не наблюдаю. Ты из раза в раз игнорируешь контраргументы и повторяешь снова то же самое, что говорил исходно, не внося ничего нового.

Мы буквально переливаем из пустого в порожнее.

Если тебе больше нечего сказать нового по этому поводу, то предлагаю прекращать эту тему, т.к. истине тут явно не суждено родиться.

Посмотрите на эту переписку: я последовательно отвечал на каждый ваш выпад, приводил аргументы, аналогии (которые вы не поняли), цифры (которые вы проигнорировали), указывал на ваши логические ошибки и подмены понятий. Вы же в ответ:

• Цеплялись к словам ("массовый" vs "подавляюще массовый").
  • Использовали нерелевантные аналогии (коллайдер).
  • Игнорировали ключевые аргументы (нулевая стоимость копии).
  • Выдумывали конспирологические теории (потерянные исходники).
  • Пытались ставить диагнозы (шопоголизм).
  • Переобувались в воздухе ("я не говорил").
  • Требовали невозможного ("точную статистику").

И после этого вы обвиняете меня в игнорировании и повторении? Это просто смешно. Переливание действительно идет, но только из вашей пустой аргументационной базы в порожнее пространство эфира. Если вам нечего сказать нового, кроме как обвинять меня - так и скажите.

Про то, что “могу” не переходит в “сделаю” уже говорилось ранее. Так что пример чисто теоретический, твоя собственная реальность на основе твоего поведения в данном же вопросе его опровергает.

А вот и снова попытка залезть ко мне в голову и библиотеку. Откуда вам знать мою "реальность" и мое "поведение"? Вы экстраполируете свой опыт ("оставив на потом - забуду") на всех остальных.

Мое "могу" (запустить любую из сотен купленных игр) - это реализованная возможность, обеспеченная фактом покупки. Ваше "не сделаю" - это ваше личное предположение, основанное на вашей собственной прокрастинации или неорганизованности.

Пример с 15 или 20 пройденными играми из 20 купленных по цене одной ААА-новинки иллюстрирует экономическую выгоду подхода. Даже если я пройду не 20, а 10 игр - это все равно будет в 5-10 раз выгоднее, чем купить 1 игру за фулпрайс и пройти ее. Ваше цепляние к "могу/сделаю" - это уход от простого математического факта: покупать дешевле выгоднее. А сколько именно я пройду - это мое личное дело, не отменяющее изначальной выгоды.

“Самые громкие”, т.е. те, кто кинулся обсуждать — это не равнозначно большинству. Это подмена понятий, не основанная на фактах.

А кто говорил про "большинство"? Я говорил про массу игроков. Когда обсуждение новинки идет на всех крупных площадках, когда стримы смотрят десятки и сотни тысяч человек, когда комментарии исчисляются тысячами - это создает массовый информационный фон. Да, это не все 100% игроков, но это значительная масса, достаточная, чтобы говорить о явлении как о массовом.

Ваша попытка свести это к "самым громким" и заявить, что раз не все 100% участвуют, то это не массово - это очередная подмена понятий и игра в слова. Массовое явление не обязано охватывать абсолютное большинство.

Это признак нехватки мощности серверов, недостаточной отдладки стабильности при нагрузке т.к. те могут ложиться и при наплыве отнюдь не столь уж и существенного числа игроков. Опять-таки не признак большинства.

Совершенно верно! Это признак того, что масса игроков ломанулась играть одновременно, создав нагрузку, к которой серверы (часто арендуемые в облаках, кстати) оказались не готовы. То есть, это прямое подтверждение того, что многие (достаточная масса, чтобы положить серверы) стремятся играть на релизе. Спасибо, что подтвердили мой тезис. А про “большинство" я и не говорил, опять ваши игры в слова.

И снова у тебя отсутствует какая-либо статистика о том, на сколкьо это явление повально массовое. Ты лишь указываешь на то, что оно существует, не более того.

Итого, опять-таки твои аргументы не подтверждают то, что указываемое тобой явление имеет характер подавляющего большинства, что ему подвержено большинство игроков. Ты указываешь лишь на то, что это явление есть, не более того.

Г-споди, да сколько можно? FOMO - научно признанный психологический феномен. Маркетологи всего мира строят на нем кампании. Реклама кричит: "Успей купить!", "Не пропусти!", "Будь первым!". И вы продолжаете талдычить про "отсутствие статистики" и "неподавляющее большинство"?

Существование самого термина, его активное использование в маркетинге, наблюдаемое поведение потребителей (ажиотаж на старте продаж) - это более чем достаточное доказательство массовости этого явления как мотивирующего фактора. Требовать точную цифру, сколько процентов людей подвержены FOMO в каждый конкретный момент - это абсурд. Явление существует, оно массово влияет на поведение людей, и это факт. Ваше отрицание - это просто закрывание глаз на реальность.

Если бы не было твоего заведомо провокационного высказывания, то спора бы не случилось. Причина — твоё высказывание, а спор — это следствие, но не причина.

"Заведомо провокационного"? То есть, выражение личного мнения о цене на игру на игровом форуме - это теперь "провокация"? Вы серьезно? . Обвинять меня в "провокации" за высказывание мнения - это попытка переложить ответственность за раздувание спора с тех, кто решил активно оппонировать, на того, кто просто высказался. Удобная позиция, но лживая.

Благо, но исходно ты говорил совершенно о другом.

Ты жаловался на несоответствии твоих ожиданий и о том, что короткие игры должны стоить дешевле с твоей точки зрения, чем длинные. Спор завязался именно из-за несогласия с тем, что цена должна формироваться исключительно на основе продолжительности игры, как ты пытался навязать остальным.

Опять искажение и вырывание из контекста.

1. Я не "жаловался", а констатировал факт завышенной цены, сравнивая ее с другими играми по совокупности факторов (цена, продолжительность, качество, рынок).
  2. Я никогда не утверждал, что цена должна формироваться исключительно на основе продолжительности. Я указывал на продолжительность как на один из важных факторов в соотношении "цена/контент", особенно при сравнении игр схожего качества.
  3. Я ничего не "навязывал", я аргументировал свою позицию. Навязывать - это как раз то, чем занимаетесь вы, пытаясь доказать мне "правильность" высокой цены и "неправильность" моего подхода к покупкам.

Спор завязался из-за вашего нежелания видеть полную картину моего аргумента и упорного сведения его к примитивному "игра Х часов должна стоить Y денег".

Мне очень занятно смотреть на то, как же сильно ты переобуваешься на ходу, делая такие выводы, которые НИКАК не связаны с твоими изначальными тезисами. Ты в очередной раз пытаешься ввести в заблуждение собеседников, используя подмену понятий, делая выводы, не связанные с исходной темой обсуждения.

Я вот так тоже могу, знаешь ли, сказав что-то вроде:

“Итого, подведя итоги видно, что твоя точка зрения неверна, так как санкции повлияли на наше государство в том числе и положительным образом, приведя к развитию целого ряда отраслей, приведя даже к обратным эффектам от того, что ожидали наши противники, а именно к улучшению нашей экономики, улучшению покупательной способности граждан, но подавлению экономики противников, вводящих эти самые санкции. А значит, твой довод о ценах не имеет смысла.”Вот как-то так схоже читаются и твои собственные выводы относительно исходных тезисов, не имеющих связи с выводом.

Это просто апофеоз! Обвинять меня в переобувании и подмене понятий после всего, что вы демонстрировали в этой дискуссии? Это даже не смешно, это грустно.

Где я "переобулся"? Моя позиция последовательна: цена на WoG2 завышена, если оценивать ее в контексте рынка, качества, продолжительности и статуса инди-сиквела. Мой подход к покупкам (бэклог, скидки) экономически выгоден и рационален. Низкие базовые цены - благо для игроков. Все мои аргументы вели к этому.

А вот ваш пример про санкции - это как раз идеальная иллюстрация вашего собственного метода ведения дискуссии: взять совершенно не связанную тему и притянуть ее за уши, чтобы создать видимость аргумента. Мой вывод о том, что низкие цены - это благо, напрямую связан с исходной темой о цене на игру. Ваша же аналогия с санкциями не имеет никакого отношения к нашему спору. Вы просто пытаетесь заболтать тему и обвинить меня в том, чем грешите сами на протяжении всей этой "беседы".

Итог: Ваш театр одного актера с треском провалился. Ни одного внятного контраргумента по существу, сплошные подмены понятий, искажения, демагогия, нелепые аналогии и попытки перейти на личности. Вместо того чтобы признать очевидные экономические и логические факты, вы предпочитаете разыгрывать обиженного гения, которого никто не понимает. Что ж, продолжайте в том же духе, развлекайте публику. А я, пожалуй, пойду выберу что-нибудь интересное из своего "нерационального" бэклога, купленного за копейки, пока вы продолжаете убеждать себя в правильности переплаты за хайп.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Классика: не можешь оспорить по сути - атакуй собеседника и заяви, что "все бессмысленно". Видимо, концепция итеративного развития на существующей базе для вас непостижима. Переливать действительно нет смысла, особенно когда один из сосудов демонстративно закрыт крышкой интеллектуальной непроницаемости.

О, неужели у тебя-таки закончились аргументы, что ты перешёл на явные оскорбления?

Эволюция и революция тут вообще ни причём, .т.к отсутствуют признаки как первого, так и второго.

Или все же более вероятно, что движок понемногу дорабатывался, как это обычно и бывает?

Ага, так “дорабатывался”, что наработки выбросили в урну, взяв чужой движок за основу? Охотно верю.

Именно что маловероятно, что планировали возвращаться к старой игре, но кому-то резко приспичило срубить бабла на “слыш — купи скайрим” в контексте обливиона на этот раз, т.к. скайрим в очередной раз продавать стало как-то слишком уж зашкварно. По крайней мере вижу ситуацию именно так, а что там у них на самом деле было — нам не узнать, только догадки.

Ваше "маловероятно" - это просто домысел, выдаваемый за аргумент.

Собственно, твои аргументы на эту тему — это тоже личные домыслы. Ни у тебя, ни у меня нет настоящих данных из внутренних процессов беседок. Поэтому мы с тобой измеряем данную ситуацию догадками и предположениями разной степени вероятности, о чём прямо и указывается как минимум с моей стороны.

А ваше "я не говорил, что сопоставимы с разработкой с нуля" - это типичное переобувание в воздухе.

Напомню, что про разработку с нуля заладил ты сам, я же говорил о именно подорожании опять-таки исходно. Так что хватит перекладывать собственные слова на мою ответственность, пытаясь обвинить меня в том, что принадлежит тебе самому из аргументов. И лишь после твоего сравнения с разработкой с нуля я указал, что в определённых ситуациях затраты могут быть на актуализации сопоставимы в долгой перспективе.

Я говорил про массовый характер и миллионы игроков, у которых есть бэклоги. И это не "догадки", а оценка, основанная на:

• Общем количестве пользователей Steam (сотни миллионов).
  • Данных о продажах популярных игр (миллионы копий).
  • Статистике достижений (как я объяснял, часто менее 80-90% игроков получают даже самые первые ачивки, что прямо указывает на наличие непройденных игр в библиотеках).
  • Повсеместном обсуждении самого феномена бэклога.

Повторю снова:

1. число пользователей стима как цифра сама по себе не говорит ни о чём, т.к. неизвестно число игроков, откладывающих игры в долгий ящик
  2. Данные о продажах тоже сами по себе не могут служить аргументом в пользу беклога, т.к. неизвестен процент игроков, откладывающих в долгий ящик
  3. То, что люди игры не проходят не перфект и подавно не говорит о явлении беклога, т.е. того, что люди вообще не играют в купленное. Но косвенно ачивки говорят даже об обратном, т.к. в прорве игр есть ачивки, получаемые уже в момент запуска игры или очень быстро после старта, а там процент ниже ста свидетельствует о том, что люди играть не стали, но поять же, это не признак беклога, т.к. игра вообще была запущена, а не просто положена на полочку.
  4. Опять-таки люди обсуждают всё, что угодно, но это не признак массовости явления.

Твои аргументы не могут считаться таковыми, ты в явном виде снова пытаешься выдать за аргументы то, что ими в данной ситуации не является.

КЛЮЧЕВОЕ различие: нулевую стоимость копирования цифрового товара. Ваш пекарь не может испечь миллион буханок по цене одной. Разработчик игры - может.

Разработка сама по себе равносильна выпечке или производству любого товара. Разработчик производит не отдельные копии, а исходный продукт, разработка которого дорожает, так что твоя уловка с “бесплатными копиями” не имеет смысла.

Если тебе так угодно, то разработчик делает одну очень дорогую версию прототипа игры, которую потом копирует. А чтобы продавать этот прототип не за бешенные деньги, то делит его стоимость + ожидаемый профит на предполагаемое число продаж копий.

То есть если прототип дорожает, то и копии дорожают, т.к. число потребителей, готовых на покупку ограничено и отнюдь не бесконечно. Как следствие идёт анализ того, какое число людей будет готово купить за ту и иную сумму, а на основе этого анализа определяется максимальный профит. Более дешёвая копия отнюдь не гарантия более высокого профита из-за роста продаж, как и обратное.

Посмотрите на эту переписку: я последовательно отвечал на каждый ваш выпад, приводил аргументы, аналогии (которые вы не поняли), цифры (которые вы проигнорировали), указывал на ваши логические ошибки и подмены понятий. Вы же в ответ

Могу ответить тебе то же самое твоими словами. ты переводишь стрелки в очередной раз, когда разговор идёт не в твою пользу, когда твои доводы не сходятся с реальностью и аргументами других людей.

Требовали невозможного ("точную статистику").

Мораль проста — не делай сравнительных оборотов про больше-меньше, когда не можешь ответить за свои слова реальными фактами. Говори за себя, если нет статистики.

Кто ж виноват, что ты начал оперировать заведомо недоступными тебе данными, выдавая их за факты.

потому что нет точной статистики, сколько людей ими пользуется каждую секунду

Статистика такая есть, поэтому и есть реальные данные о массовости смартфонов (например). Только поэтому и есть данные о массовости, что велась соответствующая статистика. Итого, пример заведомо ложен и некорректен.

Про “точную” статистику, кстати, я и не говорил, так что будь добр не говори за меня своими словами, я сам за себя скажу. Я требовал с тебя вообще хоть какую-то статистику по данному явлению, но ты поленился даже потрудиться поискать эти данные (разумеется, они есть).

5 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Удобная позиция, но лживая.

Мило, ты снова перешёл на личности, отказываясь признавать в том, что твои слова имели провокационные конструкции. По сути любое высказывание в резкой форме по поводу каких-либо объектов — это провокация по определению. Ты ещё со словарями поспорь что ли о том, что такое провокация, а что нет.

затрагивающем значительную часть аудитории (те самые "многие", которых вы так боитесь)

“Многие” — это как минимум больше половины. Так что не надо тут извиваться, речь именно про большинство, да и “подавляющее большинство” — это отнюдь не 99.99.

Я никогда не утверждал, что цена должна формироваться исключительно на основе продолжительности. Я указывал на продолжительность как на один из важных факторов в соотношении "цена/контент", особенно при сравнении игр схожего качества.

Ты именно про продолжительность и говорил в течение нескольких страниц. А твой дополнительный тезис про цену-качество ты сам же и нивелировал почти сразу, сравнивая продукты сопоставимого качества, т.е. сведя всё к сравнению только отношению продолжительности к цене.

А сколько именно я пройду - это мое личное дело, не отменяющее изначальной выгоды.

Ну, дело исключительно твоё, но будь добр, всё-таки прекрати навязывать своё личное мнение остальным, которые (несколько человек, не один я) уже выразили несогласие с данным подходом, тогда и остальные прекратят оспаривать твою логику по данному вопросу.

Г-споди, да сколько можно? FOMO - научно признанный психологический феномен

И снова ты подменяешь понятие “феномен/явление существует” и “феномен имеет массовый характер”. Не надоело? Это не одно и то же. И да, статистику ты найти можешь, просто тебе влом.

То есть, это прямое подтверждение того, что многие (достаточная масса, чтобы положить серверы) стремятся играть на релизе.

Тебе не надоело пытаться подогнать всё под своё мнение? Тебе человечески пояснялось по-разному, что то, что ты указываешь ни разу не может считаться реальными доказательствами. Это лишь косвенные признаки, очень косвенные.

Собери настоящую статистику, хоть на какой-то статистически достаточной выборке игроков, чтобы получить хотя бы статистику нной степени достоверности, прежде чем говорить про “большинство”.

У тебя какие-либо данные вне личного опыта и мб опыта твоего окружения отсутствуют, а следовательно у тебя отсутствует право говорить за большинство, то есть за других людей, вне зависимости от того прав ты или нет.

Это просто апофеоз! Обвинять меня в переобувании и подмене понятий после всего, что вы демонстрировали в этой дискуссии? Это даже не смешно, это грустно.

Уж чья бы корова мычала.

А вот ваш пример про санкции - это как раз идеальная иллюстрация вашего собственного метода ведения дискуссии: взять совершенно не связанную тему и притянуть ее за уши, чтобы создать видимость аргумента.

Буквально для примера повторил абсурдность твоих последовательностей зачастую не связанных логических цепочек. Рад, что ты увидел через призму этого примера абсурд в собственных словах.

Итог: Ваш театр одного актера с треском провалился.

Ого, в софистику ушёл? Заявление о том, что кто-то проиграл, когда у тебя закончились аргументы, а человеку ещё есть, что тебе сказать — это один из наиболее типичных подходов в софистике. Теперь я окончательно не сомневаюсь о том, что это был не спор, а как минимум с твоей стороны софистика, как максимум полемика.

Про твои примитивные подходы к повышению шрифта и раскраску слов для придания иллюзии значимости твоим словам даже молчу, т.к. на такие мелочи внимания не вижу смысла обращать, но это опять-таки подходы некрасивых методов спора, никак не делающие твои слова убедительнее.

Если хочешь закончить разговор, то так прямо и скажи, незачем так витиевато пытаться заходить издалека. Меня самого это  разговор уже утомил в том числе, но потраченного времени не жалею, т.к. беседы — это тоже своего рода развлечение.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день, провожу 6-минутный онлайн-опрос игроков для учебного проекта в вузе. Прошу тех, кому не жалко времени, пройти его. Опрос анонимный и проводится в гугл-формах: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGQn6yuKnGngx01vzuezEl810Zv_kJp_POSIsvQQ1H3S1Mew/viewform?usp=dialog

Поделиться сообщением

31 минуту назад, edifiei сказал:

1329df38ab2d161bf89456914859902324aded00

ВОТ ТЫ! :angry: Снова она...

Флудану тут слегка.

Мне сегодня приснился сон, да и мне всегда всякая чушь снится, вот одна из них.

Какое то метро. Постапокалипсис. Перестрелка с кем то, потом какие то мутанты начали нас атаковать, пытался убежать цепляясь за торчащую арматуру с потолка… Каким то методом все перевернулось и я попал в город-цирк. Стоит этот здоровый, просто огромный шатер, я на мотоцикле вокруг него, по улицам пытаюсь оторваться от бандитов, они преследуют меня, стреляют, я завалился в кусты, сижу тихо, тут раздвигаются шторы, оттуда вылезает рука, хватает меня и затаскивает к себе. Я оказался на большой кровати в виде сердца, интимная обстановка, смотрю, меня спасла Малышева o_O, ну и конечно же я с ней переспал… После она ушла отвлекать бандитов, а я остался на кровати. Затем я проснулся с диким стояком. :D 

Рассказывал это сегодня на работе, реакция была очевидная, народ ржал.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@DeeMan сны бывает потрясающие снятся, просыпаешься и думаешь, какой же офигенный сон и лучше бы он был подленнее, а бывает настолько страшные, что просыпаешься и даже сначала не понимаешь где ты находишься, а через сек 20 чувство счастья, что это был всего лишь сон. Но у меня такого уже давненько не было.

Изменено пользователем piton4
  • +1 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

сны бывает потрясающие снятся, просыпаешься и думаешь, какой же офигенный сон и лучше бы он был подленнее

Ну то есть всё как у DeeMan?)) Малышева наверно тоже хотела чтобы сон подольше не...кончался (ну да, а какой тут ещё глагол поставить?).

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, lost-odin сказал:

Ну то есть всё как у DeeMan?))

Вообще-то нет, ничего общего )

Поделиться сообщением

57 минут назад, piton4 сказал:

лучше бы он был подленнее

mI5dktO.png

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.