Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Непомню почему я здесь зарегиолся если честно.)) Полистал 2 страницы во флейме и ненашел ничего подобного. Вообщем в этой теме болтаем о чем душе угодно.) О любой теме, главное чтоб посты ваши были информативны.)) Флудите ребята.))

P.S. Хотя у меня стоит один из самых лучших фаерволов Outpost Firewall Pro, но всплывающа реклама в этом форуме меня замучила епть.)

Поделиться сообщением

@0wn3df1x когда выходил Сталкер2, у меня изначально к нему было негативное отношение, из-за Григоровича, да и в общем-то из-за самой GSC.  Отношение сформировалось уже из-за происходящего вокруг, и вокруг игры.  А отношение к Inside и Samorost3, сложилось задолго до всех событий и “уходов”, и у меня оно уже не изменится, чтобы там руководство разрабов этих игр не предпринимало. Здесь психологический момент.

Поделиться сообщением

@0wn3df1x 
А меня за что процитировал?)))
Я ж вроде, как ни странно, даже плюс-минус согласен с тобой по поводу цен. Слишком дорогая хорошая игра — всё равно слишком дорогая. Пусть даже эти два часа геймплея и сюжета  хоть сейчас в Лувр выставляй, но 10 тыщ она стоить не должна, идите нафиг)))  Vita brevis ars longa, искусство бесценно, вот бесплатно и оценю)

А вот по поводу творчества и поведения самих творческих людей...Нуууу, гениальное стихотворение, написанное маньяком, остается гениальным стихотворением. Вот что хочешь делай или говори, но это так. Должны ли мы тогда и маньяка простить за всё? — нет, конечно, клетка, виселица, гильотина, чемодан, вокзал, могила. Слишком много запятых, автор получи под дых.
 Хотя скорей всего те стихи начнут запрещать, просто на всякий случай. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Так что связь между "душой, вложенной в игру" и тем, куда создатель направляет вырученные за эту "душу" средства, - самая прямая.

Игру делала команда, и вложила душу, а решение принимает руководство, которое возможно к прямой разработке отношения вообще не имеет. ХЗ конечно, но думаю, что так и есть.  Так что никакой связи тут нету, пока не будет доказательств, что это прямо разрабы самой игры донатят деньги ВСУ.  Вот только тогда, в какой-то степени, возможно, у меня измениться давно сформированное отношение.  Всё-таки это игры(развечение), и я считаю, что не нужно настолько глубоко проводить параллели между продуктом(игрой) и разработчиком.

Изменено пользователем piton4
правка

Поделиться сообщением

5 минут назад, lost-odin сказал:

@0wn3df1x 
А меня за что процитировал?)))

За компанию, в подтверждение.

Поделиться сообщением

Только что, 0wn3df1x сказал:

За компанию, в подтверждение.

Ок)))

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 26.04.2025 в 17:03, 0wn3df1x сказал:

Действительно, к чему эти приземленные материи вроде анализа рынка, конкурентной среды, покупательной способности и, о ужас, продолжительности игры?

Всё это замечательно, но ты и без нас прекрасно понимаешь, что ценообразование — комплексная штука, а продолжительность игры — это отнюдь не единственный и всяко не основной критерий здесь.

Мерить цену игр часами геймплея — это то же самое, что измерять цену книг исключительно страницами, точнее их числом.  А то, что есть книги, которые и за бесценок неохотно брать будут, будь там хоть тысяча+ страниц, а также что популярные тайтлы могут и втридорога раскупать огромными тиражами, будь там хоть сотня с небольшим страниц. Скажи ещё будто с играми и прочими товарами это не так.

Например, что ты предпочтёшь: купить кило невкусного мороженного в составе которого на первом месте стоит вода и куча различных добавок, либо же 80 грамм вкусного мороженного, где на первом месте состава стоят сливки и соответствующая жирность, да и в целом состав приличный, за те же деньги? Дело вкуса, разумеется, но есть те, кто вкус ценит больше количества. Так и в случае других товаров: качество может быть для ца более ценным, чем количество, и это, разумеется, учитывается при анализе рынка в процессе ценообразования.

Даже удивительно именно от тебя видеть такое явное чрезмерное упрощение видения ситуации в виде логики “если игра короткая, то должна стоить мало, а если длинная, то много”. Уж от тебя-то, любителя комплексного анализа, такого никак не ожидал.

World of Goo 2 за 30$ и видят рядом Hollow Knight за 15$ с его 50+ часами, или какой-нибудь Stardew Valley за те же 15$ с сотнями часов геймплея.

Ну, во-первых за гуу2 стоит 25 баксов, а не за 30 в стиме, 30 баксов — это у эпиков. При этом в регионалке для нас у эпиков цена выходит 11 баксов, а в стиме около 13 (без скидок).

А во-вторых вне пк всё не так очевидно с ценами. На свитче они все стоят примерно одинаково, можно даже смело сказать, что гуу2 сейчас даже дешевле прочих, ау  холов найт на пс4 вообще ценник задран.

В том числе можно же и поинтереснее примеры дать? Есть ведь не только хорошие длинные игры, но и куча проходняка, который тем не менее может стоить куда дороже всех перечисленных игр. А ведь и такое люди берут.

В том числе есть и уйма коротких игр, которые берут за любые деньги. Взять тот же марио карт, где игровая сессия — что-то около нескольких минут. У подобных сессионок так-то игрочасы толком и не померить — пройти можно быстро, но потом человек будет в них возвращаться время от времени. Но общее наигранное время обычно около десятка часов за кучу дней.

Кстати, холов найт оценивается в 20-27 часов, откуда взяты данные про 50+? 50 часов — это что-то около верхнего потолка геймплея. Стардью — около 50 часов чтобы пройти и коло 150+ для перфекта, дальше — чисто песочница ради песочницы. Гуу2 для перфекта надо около 30 часов, твои ~8 часов — это чисто пробежаться по сюжету.

Не ожидал, что ты будешь оперировать ещё и искажёнными данными, чтобы подрисовать те под свою мысль. Уж от тебя подобного точно не мог представить, даже обидно как-то. Данные-то легко проверяются.

В целом, видеть сравнение песочницы с играми сюжетными “по времени игры”– уже само по себе странно. Нахожу такое сравнение де факто некорректным. Взять тот же анимал кроссинг, где сама сюжетка проходится за пару вечеров, т.е. несколько часов игры, а дальше исключительно песочница идёт. В плане сюжетки игра очень короткая, то есть остальной геймплей можно уже не брать в расчёт при анализе игры? Судя по тому, что у гуу2 ты взял именно только сюжетную часть игрочасов, то получается, что ты оцениваешь именно так.

Давай что ли зайдём с другой стороны. Doom eternal стоит 40 баксов (около 1.5 тысяч рублей с регионалкой, если бы продавалось у нас) и проходится за 8 часов (около 30 для перфекта, т.е. примерно как у гуу2). То есть по твоей логике он никак не должен стоить 40 баксов в стиме, и его создатели по твоей аналогии выходит, что зажрались.

Как же так, игра стоит дороже 25 баксов гуу2, а такая же по продолжительности, а при этом ещё и гораздо дороже стардью вали. Самому от своего упрощения с оценкой чисто по игрочасам не смешно?

Ну или взять в пример другой бестселлер —  Stray, который проходится около десяти на перфект с ценником в 1250 рублей без скидок (18 баксов).

Если бы твоя логика была рабочей, то эти игры не стали бы бестселлерами в стиме как минимум, что на практике доказывает то, что люди смотрят не только на игрочасы, и игрочасы — это не единственный и очевидно, что даже и не основной фактор при ценообразовании.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 26.04.2025 в 19:47, Tirniel сказал:

Ну, во-первых за гуу2 стоит 25 баксов, а не за 30 в стиме, 30 баксов — это у эпиков. При этом в регионалке для нас у эпиков цена выходит 11 баксов, а в стиме около 13 (без скидок).

Это релизная скидка 10%. Оригинальная цена 30$. Рекомендуемая региональная цена формируется из оригинальной цены. Если бы игра стоила 15$, то рекомендуемая регионалка была бы 550 рублей (без скидки), а не 1100 (без скидки), как сейчас.

А во-вторых вне пк всё не так очевидно с ценами. На свитче они все стоят примерно одинаково, можно даже смело сказать, что гуу2 сейчас даже дешевле прочих, ау  холов найт на пс4 вообще ценник задран.

На ПК цены нормальные. Свитч я не считаю за платформу, а нинтендо не считаю за людей. Цены там всегда были абсолютно дегенеративными, как на других консолях.

P.S. Ни одну из игр нинтендо не считаю хорошей или даже стоящей внимания. 

Кстати, холов найт оценивается в 20-27 часов, откуда взяты данные про 50+? 50 часов — это что-то около верхнего потолка геймплея. Стардью — около 50 часов чтобы пройти и коло 150+ для перфекта, дальше — чисто песочница ради песочницы. Гуу2 для перфекта надо около 30 часов, твои ~8 часов — это чисто пробежаться по сюжету.

Холлу найт с майном и сайдами проходится за 50 часов, на 100% за 70 часов. Стардью валли с майн + сайдами проходится за 100 часов, на 100% под 200 часов. См. HLTB. Майн — это просто пробежать игру. Майн + экстра — это полноценно пройти игру и получить от неё полноценную отдачу. 100% — это пропылесосить игру.

Гуу 2 — это 8 часов майн + сайдов. На 100% 25 часов. Но 100% — это пылесос, набивка ачивок, а не полноценный опыт.

Doom eternal стоит 40 баксов

Это экскремент на лобовом стекле. Я повторюсь, игры, которые не продаются в России — это не игры, а фекалии, как и те, кто их издаёт.

Поделиться сообщением

@Tirniel у меня Hollow Knight заняла часов 50 - 60 или около того.  И это при том, что “Путь боли” я так и не осилил ))  

Поделиться сообщением

17 минут назад, 0wn3df1x сказал:

P.S. Ни одну из игр нинтендо не считаю хорошей или даже стоящей внимания. 

Ну это уже логика фанатиков:big_boss:

1 час назад, Tirniel сказал:

доказывает то, что люди смотрят не только на игрочасы, и игрочасы — это не единственный и очевидно, что даже и не основной фактор при ценообразовании.

Прикинул старые хиты: Resident Evil 3, Silent Hill 3, Clock Tower 3 — это всё игры примерно на 7 часов если играть без гайдов и немного тупить.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

И это при том, что “Путь боли” я так и не осилил ))  

Пффф, слабак, мне стыдно за тебя)))
То есть, так себе 2-е длс к атомному сердцу с несбалансированной непродуманной сложностью он прошёл на максимальной (которая ваще не стоит времени, это реально просто бред, это не подвиг и не достижение, это просто фигня какая-то), а вот это нет. Да уж)
 Интересно, кстати, правили ли баланс в том длс к атомному или нет.

Там амулет есть какой-то, который восполняет жизнь, что-то с ульем связанное. Он может помочь в пути боли.

Поделиться сообщением

6 минут назад, lost-odin сказал:

Пффф, слабак, мне стыдно за тебя)))

:( каюсь, ибо не смог я     

8 минут назад, lost-odin сказал:

(которая ваще не стоит времени, это реально просто бред, это не подвиг

А что мне ещё остаётся, если Путь боли я не сдюжил?  Либо dlc к AH на харде, либо... :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 26.04.2025 в 20:57, 0wn3df1x сказал:

Это релизная скидка 10%.

15% Странно то, что ты даже тут в таких вот мелочах почему-то даёшь неверные цифры.

Если бы игра стоила 15$

А с чего ей стоить 15 баксов? Я про 15 баксов и не говорил, зачем сделана такая ремарка была?

Ни одну из игр нинтендо не считаю хорошей или даже стоящей внимания.

Ого, стардью, холов найт и прочие, что есть на свитче, если идти от твоей логики — это плохие игры, не стоющие внимания. Запишем, будем иметь в виду.

Вообще, на сколько могу судить, ты банально не имеешь представления о том ,что на этой консоли вообще есть. Не говорю даже про мультиплатформу, складывается ощущение, что тебе и эксклюзивы неизвестны, если смотреть по твоим заявлениям.

См. HLTB.

Его и смотрел, данные там не совпадают с озвученными тобой даже сейчас.

Я повторюсь, игры, которые не продаются в России — это не игры

А второй пример со Stray, который так был неудобен тебе, ты решил проигнорировать, надеясь, что я про него забуду? Ну-ну.

Список можно продолжить, если хочешь. Бестселлеров в стиме хватает. По сути даже сам чарт стима по лидерам продаж говорит уже о том, что продолжительность игры — отнюдь не единственный критерий.

Впрочем, занятный момент в том, что в топах чартов стоят сессионки и песочницы, т.е. игры или без сюжета, или игры без явного верхнего потолка времени геймплея.

Но когда речь заходит об играх сюжетных, то видим и балдура с многочасов игры, и стрея с его пятью часами, и всё подряд с самыми разными показателями цены-времени. Что опять-таки подтверждает, что люди всё-таки ориентируются не только на продолжительность игры что при ценообразовании, что при выборе для покупок.

Делаю простой вывод: кто-то пустил на компьютер 0wn3df1x кота, который начал гулять по клавиатуре, строча несвойственно тому малопродуманные речи, содержащие нехарактерно простые тезисы. Но кота явно сгоняют, т.к. обычной простыни текста тоже не наблюдается.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 26.04.2025 в 23:16, Tirniel сказал:

А с чего ей стоить 15 баксов? 

С того, что это казуалка примитивная. В ней нет ничего, чтобы ставить ей ценник в 30 баксов.
Я Hollow Knight не просто так в пример привёл. Огромная метроидвания, которая на релизе стоила 15$.
Потому что её разработчики понимают между соотношением цены и качества, а не пытаются паразитировать на прошлом успехе и известности. Я к брендовым вещам, где вырожденцы заламывают десятки тысяч баксов за шильдик, абсолютно так же отношусь.

есть на свитче

Они не являются играми, сделанными нинтендо и изначально предназначенными для свитча. Если топор кинули в кучу навоза - это не значит, что топор - это навоз. Это значит, что топор кинули в кучу навоза. А вот то, что было произведено кучей навоза, типа вони (игр, сделанных ублюдочной корпорацией нинтендо) - это неотъемлемая часть это кучи.

Его и смотрел, данные там не совпадают

Большая разница? Медианные 43 часа у рыцаря, медианные 98 часов у стардью валли. И медианные 8 часов у гуу 2. Первые две стоят с самого релиза 15 баксов. Гуу 2 стоит 30 баксов. За что? За то, что разработчики претенциозные дегенераты?

А второй пример со Stray

Мне серьёзно нужно объяснять, почему вот эта игра имеет право стоить 30$

duqWdsG.png

А вот эта не имеет права стоить 30$?

5Z7Iup9.png

Может ещё Clash of Clans за 60 баксов продавать в Steam? Ведь игра капец какая популярная на мобильных устройствах, даже больше, чем атомик харт, явно ей можно цену 60 баксов поставить, не правда ли?

ZuU774s.png

• +1 3

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 27.04.2025 в 00:06, 0wn3df1x сказал:

почему вот эта игра имеет право стоить

Если ты используешь критерий исключительно часов игры на прохождение, что ты и указывал ранее, то да.

Будь добр, не вводи новые сущности там, где ты их сам игнорировал ранее.

Стрей стоит  дороже в рублях.. По игрочасам заметно короче, а, напомню тебе, это ты сам выдавал нам за главный, чуть ли не единственный критерий ценообразования. Но теперь ты переобуваешься буквально на ходу.

Забавно как ты казалось бы соглашаясь с тем, что время игры — не главный и не единственный критерий, показывая скрины игры, демонстрируя тем самым разницу в графике и вложениях, одновременно пытаешься не согласиться с тем, что продолжительность игры не единственный критерий ценообразования. Самопротиворечие, как оно есть, ты буквально споришь сам с собой тем самым.

В ней нет ничего, чтобы ставить ей ценник в 30 баксов.

По такой логике можно придраться к большей части игр в стиме. Но то, что те не просто продаются, но и попадают в топы продаж говорит о том, что люди-таки готовы за них платить.

И да, ты снова игнорируешь неудобную тебе региональную цену, оперируя баксами.

А вот то, что было произведено кучей навоза, типа вони (игр, сделанных ублюдочной корпорацией нинтендо)

Твоё неведение меня поражает. У свитча есть горы эксклюзивов, сделанных НЕ нинтендами. Но их все ты под одну гребёнку гребёшь чисто из-за личностного отношения к самим нинтендам.

Большая разница?

Большая, ты назвал заведомо ложные данные. Как средние, так и пиковые. Это явная попытка ввести в заблуждение.

Напомню также твой собственный тезис:

В 26.04.2025 в 13:17, 0wn3df1x сказал:

За 8 часов казуального геймплея, в то время как за 20$ можно купить квест на десятки часов, с кучей сцен, анимаций, текста.

Смешно то, что его можно один в один применить и на Stray. Или будешь доказывать, что гейплей там не казуальный, что продолжительность там не от силы десять часов?

Итого, ты противоречишь сам себе.

Может, всё-таки не будешь упираться и всё-таки прямо согласишься с тем, что ценность игр измеряется отнюдь не только лишь продолжительностью игр в виде часов геймплея, а как следствие при ценообразовании участвует отнюдь не один и не два фактора, как ты пытался не так давно нам доказать в недавних примерах?

Накину тебе ещё игр с малой продолжительностью, но хорошо продаваемых в стиме (имеющих тег казуальных игр, раз тебе это так принципиально): House Flipper 1 (880 р без скидок, 44 часа перфект, обычное время 8 часов) и 2 (1820р, 31 перфект, обычное 12 часов), haste (799р, 24 часа на перфект), out of hands (900р, 9 часов) и многое-многое прочее.

Собственно, даже своим действием со скрином ты явно показываешь то, что сам не согласен с твоей собственной же логикой о том, что цена должна зависеть ТОЛЬКО от продолжительности игры.

Напомню, что я пытаюсь убедить тебя в том, что ценообразование — это сложный комплексный процесс, он не может и не должен зависеть исключительно от игрочасов. В том числе опять-таки именно от тебя читать такую примитивную логику ценообразования втройне странно.

• +1 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В 27.04.2025 в 01:45, Tirniel сказал:

это ты сам выдавал нам за главный, чуть ли не единственный критерий ценообразования. Но теперь ты переобуваешься буквально на ходу.

Вернёмся к моим сообщениям:

Игроки почему-то склонны сравнивать. Они смотрят на World of Goo 2 за 30$ и видят рядом Hollow Knight за 15$ с его 50+ часами, или какой-нибудь Stardew Valley за те же 15$ с сотнями часов геймплея. И начинают задавать неудобные вопросы о соотношении цены и качества, цены и количества контента.

Единственный критерий или нет?
Вернёмся к моему сообщению, с которого всё началось:

8 часов казуального геймплея, в то время как за 20$ можно купить квест на десятки часов, с кучей сцен, анимаций, текста

Раз, два, три, четыре
Это единственный критерий?

По такой логике можно придраться к большей части игр в стиме.

Пожалуйста, это полезно.

люди-таки готовы за них платить.

Соболезную этим людям.

оперируя баксами

Мы изначально говорим о базовой стоимости игры. 

Просто базовая цена игры - 30$

Твоё неведение меня поражает. У свитча есть горы

Экскрементов. Что ещё?

ты назвал заведомо ложные данные

О Б-же, написал 100 часов вместо 98, от этого мир рухнул.
Мир рухнул, а суть осталась: игры с куда большим количеством контента и игрочасов стоят 15$, а примитивная казуалка стоит 30$.

Накину тебе ещё игр

Смотрим:

Скрытый текст

House Flipper 

25 баксов, 3D игра, тонны контента, бесконечная реиграбельность.

HyRTa7L.jpeg

haste

20 баксов, 13 часов, 3D игра со сложным дизайном, локациями и т.д.

TVqjJym.png

out of hands

18 баксов. На HLTB информации нет, собрал данные со Steam — среднее время под обзорами — 11 часов. Игра с кучей качественного психоделического контента. 

RstbxGH.png

А теперь, внимание, 30 баксов

3vvsxV6.png

Может, всё-таки не будешь упираться и всё-таки прямо согласишься с тем, что ценность игр измеряется отнюдь не только лишь продолжительностью игр в виде часов геймплея, а как следствие при ценообразовании участвует отнюдь не один и не два фактора, как ты пытался не так давно нам доказать в недавних примерах?

Напомню, что я пытаюсь убедить тебя в том, что ценообразование — это сложный комплексный процесс, он не может и не должен зависеть исключительно от игрочасов. В том числе опять-таки именно от тебя читать такую примитивную логику ценообразования втройне странно.

Отличное времяпрепровождение, учитывая: 

8 часов казуального геймплея, в то время как за 20$ можно купить квест на десятки часов, с кучей сцен, анимаций, текста

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.