Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Я бы все же посоветовал добавить пару тысяч и взять 640MB версию. Ибо в самых тяжелых играх она довольно значительно опережает 320mb, а что будет потом...

Или подождать пару месяцев, тада и новые чипсеты выйдут и карточки подешевеют....а если нада срочно то бери ту, которую я посоветовал, а если не в лом пару тысяч добавить, то следуй совету Сержанта=)

Поделиться сообщением

Брать просто обязательно 640Мб-версию - большинство новых игр будут кушать > 320Мб видеопамяти даже при средних настройках текстур (что уж там про максимум говорить). Тем более чем выше разрешение, тем больше требуется видеопамяти... та же Готика для комфортной игры в 1280x1024 на максимуме очень хочет 512Мб видеопамяти... со Сталкером тоже такая беда...

Поделиться сообщением

Или подождать пару месяцев, тада и новые чипсеты выйдут и карточки подешевеют....а если нада срочно то бери ту, которую я посоветовал, а если не в лом пару тысяч добавить, то следуй совету Сержанта=)

Да, я подожду, я её только в Мае собираюсь покупать...

Сейчас у меня вообше :censored: fx 5200 :)

Да и ещё марке Albatron советуете доверять или же лучше покупать от palit и Hewlett-Packard ?...

Изменено пользователем LeBrOnZo

Поделиться сообщением

LeBrOnZo

От Palit неплохая будет видеокарта.

Поделиться сообщением

Hewlett-Packard ?...

WTF?! Мало того, что конторка сия уже давно переименовалась просто в hp, так и видяхи-то её я и в природе не видел...

Все видеокарты 8800-й серии собираются на одном заводе под присмотром самой NVIDIA, поэтому они все одинаковые по PCB и разводке (ну и по чипам памяти, хотя здесь уже от даты производства зависит сильно...), отличаются только наклеечками на кулерах (опять же за исключением некоторых очень уж крутых брендов, ухитряющихся засунуть между радиатором и чипом термоэлектрический модуль Пельтье... ;) но и цены на такие видяшки кусачие)... так что выбирать особо нечего - смотрим только на комплектацию и цену.

Поделиться сообщением

Будущий high-end сектор от NVIDIA, который представят видеокарты GeForce 8950 GX 2 и GeForce 8800 Ultra, будет объявлен 17-го апреля, а окончательно просочится на рынок лишь в мае. Новая парочка будет противостоять видеокартам Radeon x2900 XTX от AMD. Многие были озадачены на тему, каков будет ответ NVIDIA на релиз поколения Radeon x2ххх, предвещающего коренной перелом в производительности видеосистемы. А ответ будет неслабый, GeForce 8950 GX 2 представляет собой видеокарту с двумя графическими чипами G80 на борту. Спецификация этой карточки будет следующей: 2хG80, 2 X 96 stream процессоров, 2 X 320 bit шины памяти, 2 X 640 MB видеопамяти GDDR-4, рабочая частота чипа и памяти - 575/2000 MHz, шейдерный блок будет запущен на ошеломляющей частоте 1700 MHz. Рекомендуемая цена на нее - $649.

8950 GX 2 – настоящий монстр, GeForce 8800 Ultra будет послабее. 128 stream процессоров, 384 bit контролер памяти, 768 MB GDDR-4 память, и рабочие частоты будут равны 650/2200MHz, шейдерный блок предполагается запустить на головокружительной частоте 1800 MHz, рекомендованная цена - $549. Хотя по некоторым данным 8950 GX 2 превосходит 8800 Ultra, последняя имеет всего один набор оборудования на плате, nогда как первая два, но куда менее мощных. GeForce 8950 GX2 будет всего на 50% быстрее GeForce 8800 GTX, зато требования к блоку питания будут заоблачные. Второе поколение G80 получило более высокие частоты по шейдерному блоку, было 1200-1350 MHz и стало 1700-1800 MHz. GeForce 8800 Ultra за счет некоторых усовершенствований получит плюс 30% к производительности относительно 8800 GTX. Что же еще сказать, ждем новый потолок производительности видеосистем.

Источник: гы.лол.ru

Поделиться сообщением

Palit 8800GTS, и не спрашивай почему :mad: , достаточно прочитать последние две страницы :rtfm: .

P.S. ИМХО - если есть желание потратить довольно большие деньги на видеокарту, то почему сложно совершенно бесплатно пролистать хотя бы несколько последних страниц сабжа?!

Поделиться сообщением

Palit 8800GTS

или EliteGroup 8800GTS, цена практически та же (10800р), брэнд более известный и надежный.

Поделиться сообщением

Morphium, это с каких пор EliteGroup aka ECS стал более известным и надёжным? :D Про Palit, не так давно прикупившим точно очень известный и уважаемый брэнд Gainward, можно сказать гораздо больше хороших слов...

Хорошие вести вчерашнего дня - >>Цены на видеокарты GeForce 8600 будут ниже прогнозируемых<<, а это значит, что можно будет купить 8600GT, по производительности превосходящую на добрые 50% хит прошлого года 7600GT, за какие-то 149$ (~4000 рублей!)... :yahoo: а если учесть, что её можно будет и подразогнать неслабо :shok: , то мидл-енд сектор ждёт просто-таки очередной взрыв FPS и уровня графики. Хотя по прежнему лучшим выбором остаётся 8800GTS 640Mb. Ждём ответа AMD+ATi? ;)

Поделиться сообщением

это с каких пор EliteGroup aka ECS стал более известным и надёжным? :D

Постарел я немного :D , Palit на Российском рынке появилась недавно (2-3 года назад), а EliteGroup уже у нас сто лет, вот предубеждения всякие срабатывают.

Поделиться сообщением

Собирал новый системник, взял Palit 8800gtx - очень доволен. К АТИ как то уже не лежит душа, как и к АМД.

Поделиться сообщением

Morphium

Я мож чет путаю, но насколько помню Palit был на РФ рынке когда я еще под стол пешком ходил...

DarkNorth

Заблудшая ты душа, ушел ты в терны заблуждений, приходи ко мне и я покажу тебе луч надежды в будущее АМД(забьем на АТИ, их нет уже)! Ты поймешь что значит быть исконно верующим в R600 и блаженно внимать речам обещаний!

Поделиться сообщением

насколько помню Palit был на РФ рынке когда я еще под стол пешком ходил...

Насколько я помню, Palit, объявилась на Российском рынке, вместе с появлением шестой серии видеокарт GeForce, до этого о компании в нашей стране было не слуху, не духу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.