Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

GeForce 7950 GT, 7900 GS от Palit :victory:

Компания Palit Microsystems представила три новых видеокарты класса mainstream и mainstream high: GeForce 7950 GT, 7900 GS и разогнанный вариант, 7900 GS Sonic. Стандартные версии видеокарт интереса не представляют, а вот разогнанная 7900 GS придется по нраву многим пользователям. Palit 7900GS Sonic оснащена 256 Мбайт памяти GDDR3. Благодаря применению памяти со временем выборки 1.4 нс, карта может работать на повышенных частотах, 500/1400 МГц ядро/память (вместо стандартных 450/1320 МГц). Разгон не очень высокий, но все же… Цена Sonic-версии не должна сильно отличаться от цены на обычную 7900 GS.

ATI R600 :rtfm:

Коллеги с сайта The Inquirer узнали, что видеокарты на чипе ATI R600 будут потреблять порядка 250 Вт. На данный момент эти слухи выглядят просто абсурдно – подобного аппетита не достигли даже процессоры Intel на архитектуре NetBurst, производитель опомнился раньше. Какой же кулер понадобится для охлаждения этого чуда техники?

Отложения ATI :rtfm:

По последним данным компания ATI решила немного отложить выпуск на основе 80-нм ядер RV570 и RV505. Новые видеокарты теперь должны появиться к ноябре. Причины не сообщаются, хотя известно, что семплы уже давно произведены. :yahoo: NVIDIA опередила ATI :yahoo: , первой представив 80-нм чип для мобильной видеокарты GeForce Go 7700.

Изменено пользователем F.E.A.R.

Поделиться сообщением

Вот рассмотрел на работе две видюшки

Модель Palit Radeon X1900 XT MSI NX7950GX2-T2D1GE

Пикс. конвейеры 48 48

Верш.конвейеры 8 16

Частота чипа 625MHz 500MHz

Частота памяти 1450MHz 1200MHz

Память 512Mb 1024Mb

Цена 500$ 650$

Блок питания 450W 550W :shok:

3DMARK05 1.20 9845 10338

3DMARK06 1.10 5593 7421

GeForce однозначно быстрее, но и дороже и блок питания "жирный" нужен!

Radeon тоже не плох! Дешёвенький и блок не нужен мощный!

И в играх разница в 20-30 FPS!

Вот не знаю обе прикольные!

P.S. Очень хотелось бы дождаться Radeon X1950 XTX, которая использует быструю GDDR4-память :shok: , но продолжаю ждать!

Первый столбик к первой видеокарте, а второй ко второй! Просто плохо заметно, да и расстояние я делал большое!

Изменено пользователем AkAvatar

Поделиться сообщением

GeForce однозначно быстрее, но и дороже и блок питания "жирный" нужен!

Radeon тоже не плох! Дешёвенький и блок не нужен мощный!

С БП ты явно путаешь... где данные взял? Ссылку, будь добр, на энергопотребление обоих видеокарт.

[добавлено]

Половину интернета перерыл, но нашёл! Кому интересно - "Video card power reguirement", результат не очень утешительный:

power-consumption_premium.gif

(143Вт кушает 7950GX2 по спецификации nVidia, на 110 не смотрите, а читайте ;) )...

P.S. Всё же, БП нужен на 40-50Вт мощнее, но не на все 100... я думаю, для хорошей конфы с 7950GX2 хватит и 500W...

P.P.S. А 7900GTX, конечно, по энергопотреблению лучший выбор, факт.

Поделиться сообщением

Характеристики G80

* Унифицированная шейдерная архитектура.

* Поддержка режима FP16 HDR с включенным антиалиасингом.

* Поддержка памяти GDDR4.

* До 700 миллионов транзисторов (G71 — 278 миллионов).

* Новый режим антиалиасинга — VCAA.

* Частота ядра до 1,5 ГГц.

* Шейдерная производительность по сравнению с G71: пиксельная — в 2, вершинная — в 12 раз выше.

* 8 TCP блоков и 128 одновременно обрабатываемых потоков.

* Гораздо более эффективная, нежели традиционная архитектура.

* 384-битная шина памяти (256 бит + 128 бит).

* Объем памяти 768Мб (512Мб + 256Мб).

Так же сообщается, что видеокарта выйдет в двух вариантах: GeForce 8800GTX и GeForce 8800GT. GeForce 8800GTX будет обладать чипом с 7 блоками TCP, 384-битным гибридным интерфейсом памяти, гибридным водяным/воздушным охлаждением для разгона и будет стоить $649. GeForce 8800GT будет обладать чипом с 6 блоками TCP, 320-битным интерфейсом памяти, обычным охлаждением и рекомендованной ценой в US$449—499.

Взял с nvworld.ru, а те в свою очередь с vr-zone.com

Пока что цена выглядит слишком великоватой. Но кого это удивляет, с каждым новым ядром идет прогресс и с ценой. Но думаю все стабилизирутся к выходу!

Изменено пользователем b3nd3r

Поделиться сообщением

http://www.3dnews.ru/news/nvidia_priderzhi...rabotki-185281/

особенно интересны 2 последних абзаца

А по поводу мощности. Вы что хотите выходную производительность превысит потребляемой мощности это вечный двигатель получается так не бывает. Хотите производительность давайте и мощь.

На будущее: потребляемая мощность на видео возрастет аж до 300 Вт так что блочок надо на 500-600 Особенно тем кто собрался Vista юзать и новые супер игрушки

Поделиться сообщением

real_night_elf

Ой как хоцца эту MSIичку х2 :-)

Поделиться сообщением

Я был прав - огромных кулеров на R600 не будет! А вот энергопотребление будет от 180 до 200 Вт :(

Источник: Здесь

Поделиться сообщением

Вот и я решил обратится за советом.

Дела таковы. Мать не самая новая, AGP. Есть порядка 100-120 USD(Больше вкладывать в AGP смысла не вижу). Хочу видяху новую на эту сумму прикупить. Может поделитесь соображениями, советами, наставлениями... Желательно конечно с аргументами, а не просто то сакс, а то рулез и т.д. :)

Пока мой предварительный выбор - GF 6800.

Поделиться сообщением

Phan1om

Все таки остаеться не понятно как они собираються эти 200 Вт( будем писсимистами ) охлаждать !?

Или как у Нвидии все референсные кулерры ????( откровенно не справляющеюся с охлаждением ( я про 6800 серию про остальные незнаю ) !

Поделиться сообщением

maximovmax

Дождёмся официального анонса. Там то все точки над i расставят.

Поделиться сообщением

Все таки остаеться не понятно как они собираються эти 200 Вт( будем писсимистами ) охлаждать !?

Физику учил? Может быть у неё КПД=90%, т.е. почти вся энергия идёт в работу, а в виде тепла выделяется всего 20Вт ;) . (жгу, если кто не понял =) , видушка же не двигатель...)

А серъёзно - модуль Пельтье + тепловые трубки = тишина и прохлада. Особенно если тепло будет выдуваться за пределы корпуса турбиной.

P.S. Насчёт кулеров на модулях Пельтье - есть хорошие статьи про термоэлектрический кулер Titan Amanda TEC (для процессора) на Оверклокерс.Ру и 3ДНьюс, рекомендую.

Поделиться сообщением

Хватит мне про теорию втирать :-)))

Сам знаешь что значит практика ( двигатель внутреннего сгорания и паровоз ,вспомни ) ,второе то что прости но эти ваты все равно куда то то должны идти ....,если не в тепло то куда ? :-)))))

[ai_enabled] Я непонятно высказался? Написал же, что жжжгу! А Ватты деваются, очевидно, в FPS ;) .

пошел читать про Пельтье ! Но что то мне подсказывает что производителей может жаба задушить :-)

Почитал !!!!! Сырая идейка то пока !!!!! Начиная от габаритов ( поддерживающие стяжки !!!) и заканчивая явные проблемы с охлаждением видеокарт (мое мнение ,что это недоработки конструктива ),но главное все таки в габаритах !

А сама идея очь хороша ,осталось тока реализовать достойно ! (я об этом читал еще лет 3-4 назад ,естественно в теории !

ЗЫ и не надо так реагировать ,я седня просто очь серьезный ,и не сразу понял что это шутка ,тока позже !Ивообще я болею :-(

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

Ребят, я конечно не хочу разводить флуд и т.д. Просто решил еще раз акцентировать внимание на своей проблеме. Может все-таки кто подскажет чего путнего?

Поделиться сообщением

Если честно то мне кажеться твой выбор оптимальным !!!!ИМХО !

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.