Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

а что Е6400 не пойдет? да усралась она мне за 30000 штук за 12 7900 GT возьму я

4 EagleSH

совершенно верно, я вот ща себе 750-й беру блок, на перспективу к Г80

а зачем 750 для видюхи много для SLI мало

Изменено пользователем real_night_elf

Поделиться сообщением

Внутренности 8800GTX

Мне интересно какая функция у маленького зеленого или черного чипа у 8800GTS/8800GTX соответственно? Да и вход для питания внешним источником приделали. Вообщем ждем результатов тестов, которые обязательно скоро появятся.

Поделиться сообщением

real_night_elf E6400 - хватит, но E6600 - все-таки настоящий conroe. 7900GT - не держит DX10. И вообще сейчас она не актуальна в свете 7900Gs, за 5700-7000.... ТАк что покупай видяшку за 200$ и жди бюджетного DX10

Поделиться сообщением

Да вроде же этому монстеру достаточно 450W ?

ну малоли, много павера лишним не бывает, ща у мну 460-й на интеле 2.66@4.0, к концу недели конро возьму (уже завели на p5b, на воздухе 470-я, приедет p5b-e - 500 возьмём)

real_night_elf E6400 - хватит, но E6600 - все-таки настоящий conroe. 7900GT - не держит DX10. И вообще сейчас она не актуальна в свете 7900Gs, за 5700-7000.... ТАк что покупай видяшку за 200$ и жди бюджетного DX10

а 6300 и 6400 не настоящие? :) То что 2мега кэша и аладенте - не говорит о том, что они не настоящие. я вот тож хотел 6600 брать, подумал - прикинул, разница между 6300 и 6600 в приросте 3-15% максимум из-за кэша. Что такое 15% к примеру если гама прёт у когто 20фпс - в лучшем случае 23фпсины, а разница по цене 150 бакинских.

а 6300 и 6400 самые настоящие конры.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

неужели между ними такая маленькая разница по производительности По цене то почти в 2 раза

Поделиться сообщением

неужели между ними такая маленькая разница по производительности По цене то почти в 2 раза

та не, на штатных частотах - разница есть, но 6300-6400@ и 6600 - 6300-6400 рулить будут, погнать 6600, 6600 будет - ну и тд.

лучше ща 6300(которого ща за глаза кста), потом 6600 ну или 4-х ядерник (так и сделаю если почувствую нехватку):)

естесна имхо

[ai_enabled] Ну господа, рядом же тема есть по обсуждению процессоров ;) , зачем здесь-то? Да и по разнице в производительности между различными моделями Core 2 Duo там уже много понаписано.

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Вот :censored:,AGP вариант 1950Pro на много дороже PCE-ex варианта(на Альбионе туманном до 350US цена доходит :shok: ),а я то губёхи раскатал,хотел без замены матерь-платы сыкономить.Ну скажите мне "не ссы и не переживай",обнадёжьте короче.

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Покупаю 7600 что мо жете о ней сказать

[ai_enabled] Что про неё в этой теме уже много было сказано.

Если так тяжело листать - вот специальная текстовая версия этой ветки.

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

тайна маленького зелёного чипа

Это выделенный RAMDAC с функциями TMDS, отвечающими за формирование цифрового сигнала. Вообщем это фишка для улучшения изображения.

Поделиться сообщением

тайна маленького зелёного чипа

Это выделенный RAMDAC с функциями TMDS, отвечающими за формирование цифрового сигнала. Вообщем это фишка для улучшения изображения.

Думаю разработчики игр или т.п. должны постараться, чтобы этот чип был полностью функционален!

Поделиться сообщением

B3ND3R ЖЖОШЬ! (или флудишь ;) )

Цифро-аналоговый преобразователь ЦАП (RAMDAC) — служит для преобразования изображения, формируемого видеоконтроллером, в уровни интенсивности цвета, подаваемые на аналоговый монитор. Возможный диапазон цветности изображения определяется только параметрами RAMDAC. Чаще всего RAMDAC имеет четыре основных блока — три цифроаналоговых преобразователя, по одному на каждый цветовой канал (красный, синий, зеленый, RGB), и SRAM для хранения данных о гамма коррекции. Большинство ЦАП имеют разрядность 8 бит на канал — получается по 256 уровней яркости на каждый основной цвет, что в сумме дает 16.7 млн. цветов (и за счет гамма коррекции есть возможность отображать исходные 16.7 млн. цветов в гораздо большее цветовое пространство). Некоторые RAMDAC имеют разрядность по каждому каналу 10bit (1024 уровня яркости), что позволяет сразу отображать более 1 млрд. цветов, но эта возможность практически не используется. Для поддержки второго монитора часто устанавливают второй ЦАП. Стоит отметить, что мониторы и видеопроекторы подключаемые к цифровому DVI выходу видеокарты для преобразования потока цифровых данных используют собственные цифроаналоговые преобразователи и от характеристик ЦАП видеокарты не зависят... :D

Поделиться сообщением

Насчет чипа - так и думал, что ничего серьезного. А вот сама 8800 понравилась - чип в защитной рамке, да и просто люблю огромные размеры, системы охлаждения, и кучи конденсаторов...

Поделиться сообщением

7900GS, вот >>здесь<< продают как раз за 220$ (только на "брэнд" видеокарты лучше не смотреть ;) )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.