Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

ai_enabled Asus - харкал и буду.... ибо развод на чайников :)

Вообще-то я предложил 7900GS от ASUS ввиду отсутствия в той фирме разумной альтернативы... Palit или Axle таковой не признаю (и не только по личным причинам), да и сам присмотрись - гарантия на видеокарты этих брэндов - 12 месяцев, а на ASUS EN7900GS - 36 месяцев. Уже говорит о многом... лично мне встречались отказавшие через-год полтора видеокарты (корявый вольтмод и 300$ на помойку © ai_enabled), и такая гарантия была бы весьма кстати.

P.S. А сам бы я с удольствием предпочёл тому же ASUS забугорные BFG и Inno3D (ну или встречающиеся у нас Leadtek (у меня, кстати, 6800GT от Leadtek, с ихним же кулером - так по сравнению с Zalman VF700-Cu разницы почти нет - 5-6 градусов максимум в 3D, при этом на разгон эти градусы никак не влияют. По сравнению же с референсым кулером от 6800GT этот Залман выигрывает градусов 20-25 :rolleyes: )).

P.P.S. А в качестве альтернативы Palit куда лучше взять XFX - цена обычно почти одинаковая, но XFX обычно лучше гонятся, на то они, видимо, и XFX...

Поделиться сообщением

ai_enabled А ты лично менял товары Asus на 25-30 месяце гарантии ??? вот попробуй для начал :) А вообще за те 3 года видяха уже устареет... :) А одного года достаточно... У меня лично видяха больше года не живет, вот сейчас cам жду X1950Pro для обновления... А там уж и DX10 подойдет.

Palit или Axle таковой не признаю - а по каким еще, понта не хватает ??? или что ??? Наверное и Sparkle тоже персона нон-грата...

Поделиться сообщением

Infiniti FX

Palit или Axle таковой не признаю - а по каким еще, понта не хватает ??? или что ??? Наверное и Sparkle тоже персона нон-грата...

Палит выделилась просто суперской 7900GT 512Mb на дизайне GTX. У Axle в свое время получались суперские 6600GT - мечта многих оверов, одна из самых высоких частот по чипу без вольтмода. А Спаркл просто делает обыкновенные видеокарты - чтото типа ПоверКолор у АТИ. Ничего лишнего, но и хуже тоже не делается.

А что касается ASUS'а. У самого было довольно много этого железа о котором могу говорить много и хорошо. A7N8X, P5B, X800XL, 6600GT, навскидку больше пока не могу вспомнить. Многое работает до сих пор у друзей под вольтмодами, да и у самого одна из матерей радует (P5B 490MHz по шине). Гнать на любое железо можно - у всех бывает брак. Мне лично АБСОЛЮТНО не нравятся приводы от ASUS'a, но я об этом нигде не кричу и не провоцирую на необдуманные действия. Я просто их не беру.

Поделиться сообщением

GeForce 8800 GTX быстрее двух Radeon X1950XTX

Как известно, в среду 8 ноября NVIDIA официально анонсирует GeForce 8800, и в тот же день появятся первые обзоры и тесты этой видеокарты, написанные заранее и ожидающие даты анонса. Но сайт TheInquirer уже сейчас опубликовал некоторые цифры, касающиеся производительности G80.

Сайт сообщает, что в играх на движке DOOM 3 NVIDIA GeForce 8800 GTX быстрее двух видеокарт ATI Radeon X1950 XTX, работающих в режиме Crossfire. Причем превосходство наблюдается во всех разрешения с включенными и выключенными режимами антиалиасинга и анизотропной фильтрации.

Crossfire в игре FEAR без включенных эффектов все же немного опережает G80 (от 7 до 8 кадров), а вот уже в разрешении 1600Ч1200 и c максимальными настройками качества 8800 GTX подтверждает свое превосходство.

Интересно так же отметить, что Battlefield 2142 в разрешении 1600Ч1200 с максимальными настройками качества выдает 100 кадров в секунду.

Итак, можно заключить, что Geforce 8800 GTX быстрее (или, по крайней мере, на уровне) двух самых быстрых видеокарт от ATI. Так что, пожалуй, у ATI будут серьезные проблемы в секторе Hi-End вплоть до выпуска R600

Источник http://theinquirer.net/default.aspx?article=35546

Мама миа, сколько же такая цаца стоить будет поначалу??? :shok:

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

Новости с сайта thg:

Ряд западных источников сообщает, что сегодня в Сети могут начать появляться первые детальные обзоры видеокарт GeForce 8800 GTX на чипе nVidia G80. За прошедший месяц в Интернет проникло немало информации о продукте - уже известно, что он будет требователен по энергопотреблению, что сама плата GeForce 8800 GTX будет очень длинной и встанет не во всякий корпус. Ряд сайтов уже даже, махнув рукой на запрет nVidia, провёл измерения производительности и установил, что в игре Half-Life: Episode One видеокарта GeForce 8800 GTX обгоняет Radeon X1950 XTX едва ли не в два раза. Информации о разгоне GeForce 8800 GTX в Интернете пока крайне мало, да и в режиме SLI результатов нормальных тестов GeForce 8800 GTX пока нет.

Мы пока ещё не имеем права давать собственные комментарии производительность GeForce 8800 GTX, поэтому, следите за обновлениями рубрики "Видеокарты" на THG, и как только это станет возможным, мы опубликуем детальный тест и обзор, результаты которого вас очень удивят...

P.S.Слышал, что в 8800 будут унифицированные конвейеры. А к возможности разгонa Нвидиа относится, мягко говоря, не очень.

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Overclocker

Да будут. На оверклокерс материалов подобных хватает. И разгонять её пробовали и водянку первую выпустили, так что за покорением рекордов в разгоне 8800GTX дело не станет ;)

Поделиться сообщением

GeForce 7900GT неплохая видеокарта, если учесть что я играл в новую часть Ghost Recon на максималке без тормозов, и пока тормозит только TES4:Oblivion, но она уже не новая (то есть видеокарта)

Поделиться сообщением

Цены на 8800gtx у нас оклол 850$, 8800GTS - чуть меньше 700. Вот и директx10 поспел, подождем пока подешевеет, да бкосяки всякие исправят и можно брать

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Smaug ну так считай, что к выходу R600 (Февраль-Март 2007-го) подешевеет баксов до... 600 ;) . Итого - за юзание Hi-End'а в течении трёх-четырёх месяцев - 250$... для богатых буратин это не такие уж и большие деньги. При этом ты получаешь очень высокую производительность при невероятном качестве. В NFS:Carbon и TESIV можно будет играть на максимальных настройках при AA4x и AF16x в разрешении 1600x1200 с нереально высоким FPS, правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA...

Поделиться сообщением

Smaug ну так считай, что к выходу R600 (Февраль-Март 2007-го) подешевеет баксов до... 600 ;) . Итого - за юзание Hi-End'а в течении трёх-четырёх месяцев - 250$... для богатых буратин это не такие уж и большие деньги. При этом ты получаешь очень высокую производительность при невероятном качестве. В NFS:Carbon и TESIV можно будет играть на максимальных настройках при AA4x и AF16x в разрешении 1600x1200 с нереально высоким FPS, правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA...

Я подожду - на моем конфиге пока нормально все идет, в ТЕС уже не играю, а НФС - надоел уже НФС200X=) , игра не стоит свеч, один блюр будет красивый :D .. Так что подожду до 600$ ибо смысла нету просто для меня лично. Но плата на 27см это лихо :D Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

ai_enabled

правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA

Вроде же говорли, что эта недороботка устранена...

Поделиться сообщением

яврт как то уголками не доганяю , как это понять ( серьезно ) :

OCZ анонсировала память NVIDIA SLI-Ready

Сейчас, после громкого анонса мощнейшего ускорителя NVIDIA GeForce 8800 GTX, многие компании делают анонсы своих продуктов так или иначе связанных с играми и этими ускорителями. Не стал исключением и известный производитель модулей памяти OCZ Technology Group. Он представил новые SLI-Ready модули памяти PC2—7200 SLI-Ready и PC2—8500 SLI-Ready, которые теперь оснащаются эксклюзивным радиатором с логотипом NVIDIA SLI.

Компания тесно сотрудничала с NVIDIA для оптимизации этих модулей для сегодняшних платформ NVIDIA и нового поколения. Модули протестированы и сертифицированы самой NVIDIA и гарантируют высочайший уровень стабильности, качества и совместимости на игровых SLI системах.

Кроме того, модули памяти PC2—8500 и PC2—7200 поддерживают автоматический разгон на SLI системах NVIDIA.

Источник: http://www.techpowerup.com/

реально не понял взаимоотношение такого пиара ! что следующее ,блоки питания ( даже верю что реально ) ,шнуры питания ? ,клавиатура ?,мышь ???

Но может я просто не догнал ?

Поделиться сообщением

maximovmax всё правильно ты понял, NVIDIA пиарит по чёрной - все хотят по куску пирога ;) . NVIDIA придумала свою фишку для ОЗУшки - специальные профили памяти, так, чтобы несоображающий в железе покупатель вставил свою супер-мега-крутую OCZ PC2-8500 и получил не дефолтовые частоты и тайминги, а те самые (ну почти), за которые он заплатил. Но такая фишка прокатывает только с последними чипсетами NVIDIA ;) ...

БП SLIшные уже производят, например, OCZ и HIPER, единственно отличие от простых - не один, а два шнура с шестипиновыми разъёмами для PCI-E видяшек...

Поделиться сообщением

Во всех остальных сферах при здоровой конкуренции мы получаем только выгоду: снижение цены, увеличение производительности. Но с этой "материнской" войной AMD и Intel мы получаем кучи несовместимостей, начиная от невозможности SLI и Crossfire на одной матери (рееедкие исключения не в счет). Заканчивая подобным пиаром: SLI-сертифицированные модули памяти, БП. Подождем, будут корпуса (сертифицированые под размеры 8800 ), а потом уже и процессоры (не забывает, там кое-кто кое-кого купил).

Поделиться сообщением

Фигово , капец... хочеш получить кросфаер покупай АМД... хочеш сли покупай интел... ппц , тупость...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Разве кто-то запрещает? Вопрос в восприятии написанного. Ты пренебрегаешь эмоциональной окраской (смайликами). И я могу лишь повторить ранее сказанное - не удивляйся, если тебя не понимают. 
    • Транслитерация — это не перевод. Новые нестандартные наименования обычно записываются транслитерацией, то есть как звучат с поправкой на языковые нормы, из-за которых запись может различаться со звучанием в зависимости от языка-источника этого слова. У имён свои собственные правила записи на других языках по весьма-таки заковыристым нюансам. Джеймс, например, у нас будет Яков. Такие вот тонкости “перевода”. Так что контекст у данных явлений различен и не применим к предметам. Повторюсь, ты сначала говорил про звучание слов, а не про их перевод. Это две достаточно-таки разные темы. Конкретно в данном случае игры есть официальный русский перевод. Как там это названо, раз уж это внутриигровой предмет — так и правильно. На сколько мне подсказывает гугл — там это названо “элекс”. Можешь поискать видео от разрабов, да послушать сам, например. Думаю, они всё-таки лучше гугла знают, как читается то, что они придумали.
    • Конечно стоит. Но не жди что она похожа на 7 ремейк. 16 финалка основная часть серии. В нее намного больше денег вкладывают. Графон сильно лучше, геймплей тоже хорош, но под конец начинает надоедать. Зато постановочные сцены, особенно битвы Айконов (или как их там называют) это невероятный эпик, такой же восторг вызывают как в детстве.  Ничего общего нет между 7 и 16 частью, только как обычно Сид и Чокобо. Геймплейно, визуально, повествовательно совершенно разные игры. Сюжет в ней просто средненький. Хз на торрентах есть или нет, я ее брал по предзаказу делюкс версию. P.S. железо надо помощнее, но оптимизация нормальная, кроме утечки памяти ничего такого не замечал. И по первой локации оптимизацию не оценивай, там фпс сильно выше чем когда доберешься до города или открытого мира. 
    • Забавно, что ничего подобного у меня нет. Не знаю с чем это связано, но тех проблем которые тут описывают, у меня почему-то отсутствуют. Возможно это как-то решается, учитывая, что у нас системы очень близко похожи, но такой разницы быть не может.  А я вообще не фанат jRPG. Помню проходил в своё время на Sega такую jRPG Shining Force 1-2, где на картридже была таблетка и эта первая игра на моей памяти, на которой можно было делать сохранения на Sega. Это было первое моё знакомство с jRPG и тогда мне игра понравилась. PS1 и PS2 у меня не было, я как-то резко перескочил на РС, а на РС jRGP как жанр, особо обходил стороной в то время. Поэтому об этом жанре я как-то подзабыл. Потом помню стали появляется первые представители этого жанра на РС, и что-то мне тогда не сильны они зашли. Как раз из-за вот духоты, бесконечные битвы, бесконечная дрочь и ничего больше интересного, только CGI ролики привлекали в этом жанре, а вот сам геймплей совсем не радовал. Пытался на 15-ой Финалке вернутся в жанр, тоже не пошло, духота полная, после Ведьмака 3, эта дрочь во круг без сюжетная, просто надоедала. И вот только на FF7 Ремейк, вернулся снова к жанру, так как уж слишком сильно распиарили игру и хвалили за сюжет, и за геймплей тоже, что стал более современным. В целом я недавно прошёл FF7 Ремейк, может месяц назад, интерес к ней мне подогрел ещё Экспедиция 33, которая тоже косит под jRPG и эта игра мне сильно понравилась своим геймплеем. Про FF7 Ремейк ничего сказать плохого не могу, игра понравилась. Но да, местами душная и странная была, хотя этого было мало, но в целом приключение было более менее сконцентрированное, всегда чего-то происходило, много роликов, и даже немного потные битвы были с боссами. Не всех с первого раза проходил. Вот сейчас после небольшого перерыва ворвался в Rebirth, как говорится по свежей памяти, чтобы все переплёты сюжета пока хорошо помнишь. Не скажу, что игра плохая, механику боя расширили и улучшили, но вот псевдо открытые локи явно сделаны просто для растягивания времени. Не умеют японцы в открытый мир, чтобы его наполнять интересно, интересными событиями с точки зрения сюжета и геймплея. Всё как-то клишировано, не так как это было душно в 15-ой финалке, прогресс есть, но недостаточно хороший.  ПС: Кстати кто-то играл в 16-ю Финалку? Есть в её смысл играть после FF7? Игра хоть интересная?
    • Получилось запустить и выяснять причину зависаний, — русификатор работает с основной игрой виснет, если перевод DLC скопировать
    • Тут проблема не в множестве переигранных игр, а в том, что оригинал просто лучше геймплейно и сюжетно. Он не затянут, в Ремейке же только прохождение здания Синры, перед побегом из города, растянули по времени прохождения как половина оригинальной игры и в целом, что Ремейк, что Возрождение очень сильно затянуты, а полуоткрытый мир ещё сильнее размывает сюжет. Сами посудите, на прохождение Ремейка нужно примерно 45 часов, что бы со всеми побочками, плюс Возрождение ещё 80 с побочками и это даже не вся игра, оригинал целиком можно пройти за 40 часов. Я вот сейчас прохожу Перерождение и заметил, что на полчаса сюжета, приходится несколько часов не относящегося к нему геймплея и так по кругу. Поэтому и такое впечатление от Ремейка и Возрождения. Я в том году перепрошёл оригинал и он даже сейчас играется лучше новых ремейков.
    • Я и после фф7 и 9 не знал что такое jrpg)) Я знал только 3 жанра, шутеры, стратегии и адвенчура(экшен)
    • Ну я только в 7-ку и играл, до этого вообще не знал, что за жанр такой jrpg.  Меня игра захватила прямо с начальной CG.  А первый резик я вообще случайно купил.  Пришёл в магаз за двумя дисками, не за какими-то конкретно.  Первый сразу же выбрал — Ultimate Doom, а второй чисто по картинке на диске и скринам с обратной стороны — это был RE1.  Я подумал, что это какой-то TPS, и когда включил игру и увидел статичную камеру, даже разочаровался, так как ожидал совсем другого.  Но всё изменилось практически сразу, когда Барри присел изучать кровь, а я вышел в коридор и встретил первого зомбака,  Я тогда подумал, а что будет, и будет ли вообще что-то, если просто выбежать назад к Барри.  Ну и когда Барри снёс зомбаку башку, тогда я понял, что это вещь стоящая.  Ну и дальше все эти загадки и всё прочее...  Cтало любимой серией игр. А вот эту мне мама купила, когда я ещё в 8-ом классе учился.  Тоже FZ-10  И первой игрой была Wolfenstein 3d      
    • Совсем не в курсе был за резиденты, так просто купил. Но зато потом подсел : “дайте вот такого и побольше” ) Первая на свои у меня FZ-10 был (3до) Угу, начало 00-х интернета нет. Где я резиков1-2 и салент хил1 ещё возьму? Даже Томб Райдеры на ПК обычно попадались ввиде хлама и без заставок.
    • Я Дримкаст как раз из-за Вероники и купил.  Первая приставка, купленная на свои заработанные )  В смысле?  Покупал диски для PS1, но играл на эмуле?
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.