Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

ai_enabled Asus - харкал и буду.... ибо развод на чайников :)

Вообще-то я предложил 7900GS от ASUS ввиду отсутствия в той фирме разумной альтернативы... Palit или Axle таковой не признаю (и не только по личным причинам), да и сам присмотрись - гарантия на видеокарты этих брэндов - 12 месяцев, а на ASUS EN7900GS - 36 месяцев. Уже говорит о многом... лично мне встречались отказавшие через-год полтора видеокарты (корявый вольтмод и 300$ на помойку © ai_enabled), и такая гарантия была бы весьма кстати.

P.S. А сам бы я с удольствием предпочёл тому же ASUS забугорные BFG и Inno3D (ну или встречающиеся у нас Leadtek (у меня, кстати, 6800GT от Leadtek, с ихним же кулером - так по сравнению с Zalman VF700-Cu разницы почти нет - 5-6 градусов максимум в 3D, при этом на разгон эти градусы никак не влияют. По сравнению же с референсым кулером от 6800GT этот Залман выигрывает градусов 20-25 :rolleyes: )).

P.P.S. А в качестве альтернативы Palit куда лучше взять XFX - цена обычно почти одинаковая, но XFX обычно лучше гонятся, на то они, видимо, и XFX...

Поделиться сообщением

ai_enabled А ты лично менял товары Asus на 25-30 месяце гарантии ??? вот попробуй для начал :) А вообще за те 3 года видяха уже устареет... :) А одного года достаточно... У меня лично видяха больше года не живет, вот сейчас cам жду X1950Pro для обновления... А там уж и DX10 подойдет.

Palit или Axle таковой не признаю - а по каким еще, понта не хватает ??? или что ??? Наверное и Sparkle тоже персона нон-грата...

Поделиться сообщением

Infiniti FX

Palit или Axle таковой не признаю - а по каким еще, понта не хватает ??? или что ??? Наверное и Sparkle тоже персона нон-грата...

Палит выделилась просто суперской 7900GT 512Mb на дизайне GTX. У Axle в свое время получались суперские 6600GT - мечта многих оверов, одна из самых высоких частот по чипу без вольтмода. А Спаркл просто делает обыкновенные видеокарты - чтото типа ПоверКолор у АТИ. Ничего лишнего, но и хуже тоже не делается.

А что касается ASUS'а. У самого было довольно много этого железа о котором могу говорить много и хорошо. A7N8X, P5B, X800XL, 6600GT, навскидку больше пока не могу вспомнить. Многое работает до сих пор у друзей под вольтмодами, да и у самого одна из матерей радует (P5B 490MHz по шине). Гнать на любое железо можно - у всех бывает брак. Мне лично АБСОЛЮТНО не нравятся приводы от ASUS'a, но я об этом нигде не кричу и не провоцирую на необдуманные действия. Я просто их не беру.

Поделиться сообщением

GeForce 8800 GTX быстрее двух Radeon X1950XTX

Как известно, в среду 8 ноября NVIDIA официально анонсирует GeForce 8800, и в тот же день появятся первые обзоры и тесты этой видеокарты, написанные заранее и ожидающие даты анонса. Но сайт TheInquirer уже сейчас опубликовал некоторые цифры, касающиеся производительности G80.

Сайт сообщает, что в играх на движке DOOM 3 NVIDIA GeForce 8800 GTX быстрее двух видеокарт ATI Radeon X1950 XTX, работающих в режиме Crossfire. Причем превосходство наблюдается во всех разрешения с включенными и выключенными режимами антиалиасинга и анизотропной фильтрации.

Crossfire в игре FEAR без включенных эффектов все же немного опережает G80 (от 7 до 8 кадров), а вот уже в разрешении 1600Ч1200 и c максимальными настройками качества 8800 GTX подтверждает свое превосходство.

Интересно так же отметить, что Battlefield 2142 в разрешении 1600Ч1200 с максимальными настройками качества выдает 100 кадров в секунду.

Итак, можно заключить, что Geforce 8800 GTX быстрее (или, по крайней мере, на уровне) двух самых быстрых видеокарт от ATI. Так что, пожалуй, у ATI будут серьезные проблемы в секторе Hi-End вплоть до выпуска R600

Источник http://theinquirer.net/default.aspx?article=35546

Мама миа, сколько же такая цаца стоить будет поначалу??? :shok:

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

Новости с сайта thg:

Ряд западных источников сообщает, что сегодня в Сети могут начать появляться первые детальные обзоры видеокарт GeForce 8800 GTX на чипе nVidia G80. За прошедший месяц в Интернет проникло немало информации о продукте - уже известно, что он будет требователен по энергопотреблению, что сама плата GeForce 8800 GTX будет очень длинной и встанет не во всякий корпус. Ряд сайтов уже даже, махнув рукой на запрет nVidia, провёл измерения производительности и установил, что в игре Half-Life: Episode One видеокарта GeForce 8800 GTX обгоняет Radeon X1950 XTX едва ли не в два раза. Информации о разгоне GeForce 8800 GTX в Интернете пока крайне мало, да и в режиме SLI результатов нормальных тестов GeForce 8800 GTX пока нет.

Мы пока ещё не имеем права давать собственные комментарии производительность GeForce 8800 GTX, поэтому, следите за обновлениями рубрики "Видеокарты" на THG, и как только это станет возможным, мы опубликуем детальный тест и обзор, результаты которого вас очень удивят...

P.S.Слышал, что в 8800 будут унифицированные конвейеры. А к возможности разгонa Нвидиа относится, мягко говоря, не очень.

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Overclocker

Да будут. На оверклокерс материалов подобных хватает. И разгонять её пробовали и водянку первую выпустили, так что за покорением рекордов в разгоне 8800GTX дело не станет ;)

Поделиться сообщением

GeForce 7900GT неплохая видеокарта, если учесть что я играл в новую часть Ghost Recon на максималке без тормозов, и пока тормозит только TES4:Oblivion, но она уже не новая (то есть видеокарта)

Поделиться сообщением

Цены на 8800gtx у нас оклол 850$, 8800GTS - чуть меньше 700. Вот и директx10 поспел, подождем пока подешевеет, да бкосяки всякие исправят и можно брать

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Smaug ну так считай, что к выходу R600 (Февраль-Март 2007-го) подешевеет баксов до... 600 ;) . Итого - за юзание Hi-End'а в течении трёх-четырёх месяцев - 250$... для богатых буратин это не такие уж и большие деньги. При этом ты получаешь очень высокую производительность при невероятном качестве. В NFS:Carbon и TESIV можно будет играть на максимальных настройках при AA4x и AF16x в разрешении 1600x1200 с нереально высоким FPS, правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA...

Поделиться сообщением

Smaug ну так считай, что к выходу R600 (Февраль-Март 2007-го) подешевеет баксов до... 600 ;) . Итого - за юзание Hi-End'а в течении трёх-четырёх месяцев - 250$... для богатых буратин это не такие уж и большие деньги. При этом ты получаешь очень высокую производительность при невероятном качестве. В NFS:Carbon и TESIV можно будет играть на максимальных настройках при AA4x и AF16x в разрешении 1600x1200 с нереально высоким FPS, правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA...

Я подожду - на моем конфиге пока нормально все идет, в ТЕС уже не играю, а НФС - надоел уже НФС200X=) , игра не стоит свеч, один блюр будет красивый :D .. Так что подожду до 600$ ибо смысла нету просто для меня лично. Но плата на 27см это лихо :D Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

ai_enabled

правда HDR у GeForce вроде как по прежнему не совместим c AA

Вроде же говорли, что эта недороботка устранена...

Поделиться сообщением

яврт как то уголками не доганяю , как это понять ( серьезно ) :

OCZ анонсировала память NVIDIA SLI-Ready

Сейчас, после громкого анонса мощнейшего ускорителя NVIDIA GeForce 8800 GTX, многие компании делают анонсы своих продуктов так или иначе связанных с играми и этими ускорителями. Не стал исключением и известный производитель модулей памяти OCZ Technology Group. Он представил новые SLI-Ready модули памяти PC2—7200 SLI-Ready и PC2—8500 SLI-Ready, которые теперь оснащаются эксклюзивным радиатором с логотипом NVIDIA SLI.

Компания тесно сотрудничала с NVIDIA для оптимизации этих модулей для сегодняшних платформ NVIDIA и нового поколения. Модули протестированы и сертифицированы самой NVIDIA и гарантируют высочайший уровень стабильности, качества и совместимости на игровых SLI системах.

Кроме того, модули памяти PC2—8500 и PC2—7200 поддерживают автоматический разгон на SLI системах NVIDIA.

Источник: http://www.techpowerup.com/

реально не понял взаимоотношение такого пиара ! что следующее ,блоки питания ( даже верю что реально ) ,шнуры питания ? ,клавиатура ?,мышь ???

Но может я просто не догнал ?

Поделиться сообщением

maximovmax всё правильно ты понял, NVIDIA пиарит по чёрной - все хотят по куску пирога ;) . NVIDIA придумала свою фишку для ОЗУшки - специальные профили памяти, так, чтобы несоображающий в железе покупатель вставил свою супер-мега-крутую OCZ PC2-8500 и получил не дефолтовые частоты и тайминги, а те самые (ну почти), за которые он заплатил. Но такая фишка прокатывает только с последними чипсетами NVIDIA ;) ...

БП SLIшные уже производят, например, OCZ и HIPER, единственно отличие от простых - не один, а два шнура с шестипиновыми разъёмами для PCI-E видяшек...

Поделиться сообщением

Во всех остальных сферах при здоровой конкуренции мы получаем только выгоду: снижение цены, увеличение производительности. Но с этой "материнской" войной AMD и Intel мы получаем кучи несовместимостей, начиная от невозможности SLI и Crossfire на одной матери (рееедкие исключения не в счет). Заканчивая подобным пиаром: SLI-сертифицированные модули памяти, БП. Подождем, будут корпуса (сертифицированые под размеры 8800 ), а потом уже и процессоры (не забывает, там кое-кто кое-кого купил).

Поделиться сообщением

Фигово , капец... хочеш получить кросфаер покупай АМД... хочеш сли покупай интел... ппц , тупость...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.